Страница 20 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение12 фев 2012, 00:11   №476  
-
голос
+
Persefona писал(а):
Я не могу понять смысла домашних родов.

Я тоже категорически против домашних родов. И вообще мне не понятно, чем руководствуются будущие мамаши, которые делают такой выбор *DONT_KNOW* Зачем нужны все эти риски (антисанитария, отсутствие рядом врачей, мед обордования и т.д) им и ребенку не понятно

Сообщение12 фев 2012, 00:24   №477  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник:12 фев 2012, 00:11  №476
антисанитария

А мне кажется, что женщина, рожающая дома, антисанитарию там не допустит.
AnnaMalinka писал(а):
источник:11 фев 2012, 18:37  №475
Сегодня как раз видела видео как женщина дома в ванне родила...

Я при беременности много таких пересмотрела. Там конечно все красиво и волшебно. Я бы может и была бы не против домашних родов, если бы не было процента безмозглых теток, которые у в роддоме то родить нормально не могут, а они еще и дома пытаются.

Сообщение12 фев 2012, 00:26   №478  
-
голос
+
я смотрела на НТВ, кто не видел, можете посмотреть.
Смертельные роды
http://kinostok.tv/video/29128/govorim-i-pokazyivaem

Сообщение12 фев 2012, 10:41   №479  
-
голос
+
Ирина в чем-то права. Мы изнежены достижениями цивилизации и уже не готовы нести ответственность за исход домашних родов, вернее мало кто готов.
Я, например, не готова. Мы должны знать, что все идет правильно, мы хотим чтобы нам говорили что и когда делать, в том числе хотим получить посильную поддержку. Но раньше женщины тоже редко рожали без присутствия повитухи или старшей женщины. А больницы или профессиональные врачи были доступны единицам.
Но и нельзя быть категорически против роддомов. Благодаря им мы редко слышим о родах со смертельным исходом для мамы и/или малыша - и этой заслуги у работников роддомов не отнять.

Последний раз редактировалось темная лошадка 12 фев 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 мар 2012, 13:06   №480  
-
голос
+
Я вот тоже не настолько в себе уверенна, чтобы рисковать жизнью ребенка и совей жизнью тоже . Ведь когда ребенок оказывается потом без матери - это хуже чем неестесственные роды в роддоме. хотя у нас в роддоме замечательный персонал, да и отказаться можно от всех уколов, капельниц. И позы разрешают принимать какие хочешь, у меня например когда не получалось, наоборот советовали: давай так попробуем и вот так.

Ну это выбор каждого и наверно кто выбирает все-таки дом. роды готов к возможным последствиям... или я ошибаюсь...не может же взрослая женщина (будущая мать) не будучи на 100% в себе уверенной и подготовленной сознательно пойти на ТАКОЙ РИСК 8( *DONT_KNOW*

Сообщение13 мар 2012, 18:40   №481  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:18 дек 2011, 19:14  №474 
Если женщина чувствует себя в родах главной, способна брать на себя ответственность за течение родов и не перекладывать ответственность на врачей, понимает и слушается свое тело, то она и в роддоме хорошо родит и не будет у нее потом постов про злых врачей, не обращающих внимания на ее крики, про акушерок, которые не подходят по первому зову и не показывают, как тужиться. Я не могу понять смысла домашних родов.

прям в точку *viannen4* я бы,наверное,тоже могла родить дома,только вот зачем *DONT_KNOW* считаю свои первые роды хорошими,а вторые идеальными,смысл рисковать своей жизнью и жизнью ребенка *SCRATCH*
Видимо не созрела я еще и никогда не созрею,чтобы рожать дома :D

Сообщение13 мар 2012, 21:15   №482  
-
голос
+
Вот тоже не могу понять ЗАЧЕМ :no: Ради чего идти на риск? Кто рожал дома - объясните

Последний раз редактировалось Эльф 13 мар 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 мар 2012, 23:42   №483  
-
голос
+
Ирина писал(а):
источник:17 дек 2011, 10:22  №469 
Скоро такими темпами мы и в туалет будем со врачами ходить, ведь это тоже совершенно небезопасный процесс, и может плохо закончится.Как врач может лучше знать? Он что чувствует лучше когда у вас чешется левое ухо? Женщина, которая не чувствует себя в родах главной, ответсвенной за себя и будущего ребёнка, перекладывающая эту ответственнсть на врачей, находящаяся в бреду, а не в адеквте, убита цивилизацией.

Смысл моего поста был не в том чтобы кого-то убедить, что рожать дома лучше, а в том, чтобы показать насколько мы стали немощными и беспомощными.
Я глубоко убеждена, что тем кто боится и т.д. лучше в роддом.

Сообщение14 мар 2012, 07:58   №484  
-
голос
+
Ирина писал(а):
источник:13 мар 2012, 23:42  №483 
Смысл моего поста был не в том чтобы кого-то убедить, что рожать дома лучше, а в том, чтобы показать насколько мы стали немощными и беспомощными.

Вот в этом с вами соглашусь. Почему-то роды у многих людей воспринимаются, как что-то страшно-ужасное и неприменно смертельное. Я до сих пор помню полные ужаса глаза врачей скорой, которые приехав ко мне поняли, что им возможно придется принимать роды,если не успеем доехать. А мама моя вообще орала от ужаса.

Сообщение14 мар 2012, 12:52   №485  
-
голос
+
Persefona
Медиков я понимаю, откройте любой учебник по акушерству, и особенно там где осложнения описываются, реально покажется, что это самое страшное в жизни :D . А то как наши мамы рожали... тут какую-то темку видела, там вроде про смешное в родах, но я почти плакала (хоть женщина всё очень оптимистично написала, и даже с юмором). Что наши родные мамы помнят о родах? Боль, унижение, расставание, отчаяние..., конечно для них это ужас.

Сообщение14 мар 2012, 13:05   №486  
-
голос
+
Ирина
Тогда получается, рожают дома что бы доказать себе (или кому то ещё) что ты не беспомощный *DONT_KNOW*
Я тоже не хочу никого переубеждать, просто интересно знать мотивацию :-)

Последний раз редактировалось Эльф 14 мар 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение14 мар 2012, 13:55   №487  
-
голос
+
Эльф Это просто убеждение. Я знаю женщину в Тюмени, которая обоих детей рожала дома. Она абсолютно уверена, что ничего хорошего в традиционной медицине нет, что роддом - рассадник болезней, и что над мамами и новорожденными там проводят эксперименты по испытанию вакцин или средств обезболивания. У нее не было неудачных операций или невылеченных родственников, просто читая разные статьи в интернете, она пришла к такому выводу, убедила мужа, и вот они уже 10 лет естественные родители. Никаких поликлиник, прививок, осмотров. Когда пришлось старшему сыну удалять корень сломанного зуба, ее три дня уговаривали, чтобы она разрешила анестезию. Вот такой убежденный человек.
Только, пожалуйста, не пишите, что она больная или сумасшедшая. Она считает такими же сумасшедшими большинство обычных родителей, но никогда не высказывает этого ни вслух, ни в интернете. Это просто убеждение, твердая вера

Сообщение14 мар 2012, 14:19   №488  
-
голос
+
cordell
Это не убеждение, это мировоззрение.
Эльф
Почитайте в интернете про естественное родительство может вам будет понятнее ;)

Сообщение14 мар 2012, 14:22   №489  
-
голос
+
Ирина писал(а):
источник:14 мар 2012, 14:19  №488 
Это не убеждение, это мировоззрение.

Да, это слово больше подходит *OK*

Сообщение14 мар 2012, 15:22   №490  
-
голос
+
А потом дети погибают... Такая вот "естественная" мама не даст вовремя врачам вмешаться. Если не дай Бог что серьезное. Мера должна быть во всем...

Сообщение14 мар 2012, 15:27   №491  
-
голос
+
Юлия Евдокимова
Ну, не знаю, как другие естественные родители, а мои знакомые специально переехали за город, чтобы оградить детей от вредных воздействий. Они верят, что при правильном подходе, многих болезней можно избежать. Но если будет случай, при котором естественные методы не помогут, вызовут скорую. По крайней мере, так они отвечают, когда им начинают приводить разные примеры гибели детей от кровотечений. сердечных приступов или удуший

Сообщение14 мар 2012, 16:39   №492  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:14 мар 2012, 15:27  №491 
Но если будет случай, при котором естественные методы не помогут, вызовут скорую

По-моему этог главное. Это отличает умных ественных родителей, действительно заботящихся о детях и здоровье, от сектантов.

Сообщение15 мар 2012, 12:18   №493  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 14.03.2012 17:39
cordell писал(а):
источник:14 мар 2012, 15:27  №491 
Но если будет случай, при котором естественные методы не помогут, вызовут скорую

По-моему этог главное. Это отличает умных ественных родителей, действительно заботящихся о детях и здоровье, от сектантов.

Да, только вот может быть уже реально поздно, и скорая не сможет ни чем помочь :-( Не дай Бог конечно ttt

Сообщение15 мар 2012, 12:22   №494  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник: 14.03.2012 14:55
Когда пришлось старшему сыну удалять корень сломанного зуба, ее три дня уговаривали, чтобы она разрешила анестезию. Вот такой убежденный человек.

Над собой можно эксперементировать как угодно, но когда дети...я не понимаю *DONT_KNOW*
Ни кого не хочу обидетть, выбор каждого, как ему жить

Сообщение24 мар 2012, 23:38   №495  
-
1 : 0
+
Эх, девчёнки. Как все напуганы. Как всех обрабатывают СМИ.
России, к сожалению ещё долго догонять развитые страны, которые стараются приблизить людей обратно к природе, к естественному. А у нас даже историю обрезали, оставив лишь хвостик от рождества Христова, а тысячи лет где?

Пусть каждый задаёт себе вопрос и решает тоже сам, не перекладывая свою ответственность на других.

Сообщение25 мар 2012, 00:35   №496  
-
голос
+
Arinna писал(а):
источник:24 мар 2012, 18:38  №496 
А у нас даже историю обрезали, оставив лишь хвостик от рождества Христова, а тысячи лет где?

8( *DONT_KNOW* Кто обрезал? Может просто книжки полистать?

Сообщение25 мар 2012, 06:35   №497  
-
0 : 1
+
Arinna писал(а):
источник: 25.03.2012 0:38

России, к сожалению ещё долго догонять развитые страны, которые стараются приблизить людей обратно к природе, к естественному.

Там то конечно стараются приблизиться к естесственному, к природе, но вот медицина там тоже не стоит на месте и они ей благополучно пользуются. Не думаю, что там рожают дома в одиночестве в ванной :no:
А у нас получается все наоборот: едим что попало, дышим не известно чем и.д., но рожать в РД - это неестесственно! *DONT_KNOW* показать ребенка врачу в случае чего - это тоже несстесственно 0_
Моежет хорошо, когда к вопросу подходят комплексно: уезжают за город, там совсем другие условия (питание, воздух, физ нагрузки), но вот дети будут не совсем адаптированны к современному миру (у многих таких семей дети не ходят в школу), а захотят ли эти дети в дальнешем вести тот образ жизни, который в свое время выбрали их родители...(я имею в виду изолированность)

Сообщение25 мар 2012, 07:36   №498  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:15 мар 2012, 12:18  №494 
Да, только вот может быть уже реально поздно, и скорая не сможет ни чем помочь Не дай Бог конечно

В большинстве случаев, когда к врачу обращаещься, там тоже ничего не делают, пока уже реально всем не станет видно, что ребенку плохо. Сначала сами доведут до предсмертного состояния, а потом спасают.

Сообщение25 мар 2012, 10:33   №499  
-
голос
+
Да, врачи тоже всякие бывают, неадекватные люди тоже среди них встрчаются :-( тут уже надо смотреть доверяешь ты конкретному человку или нет. У меня пирнципе опыт общения с нормальными и когда чего то мне выписывали из лекарств я стараюсь ещё гдето чтото почитать, оценить не превышает ли вред от них предаолагаемой пользы *OK* (например во время Бер.) Решение принимаю я - на мне ответственность.

Сообщение25 мар 2012, 10:42   №500  
-
голос
+
А если ближе к теме - то ходила я в роддом не для того что бы там за меня все сделали (как многие говорят перекладывание ответственности), а для того чтобы в случае непредвиденной ситуации (н-р кровотечение или что с ребеночком ttt ) мне оказали квалифицированную помощь (чего к счастью не понадобилось).

Последний раз редактировалось Эльф 25 мар 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 16:22  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино