Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 56 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
0 : 2
+
Вчера заехала в ИА сказали,что сейчас выдают -конец октября 2009г. Сколько можно этот октябрь выдавать .
|
-
голос
+
Vinase писал(а): так финансирования и не было уже давно ◊ ... |
-
голос
+
Интересно если будет финансирование сколько человек сразу получат? я смотрела списки, мы за месяц на 14 человек сдвинулись, значит сколько-то субсидий выдают.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Да мы сами в растерянности,нам сказал молодой человек,который брал доки. Так как вы подаете доки на 3ре в 2012 году,вы становитесь участником 108 программы,очередь сохраняется,а условия меняются То есть теперь у нас условия как субсидии с 2011года. В общем мы теперь не фига не поймем. Гульназ-ка писал(а): Да-ну, не то . Были по программе 2010 года, так там и остаетесь. 108 программа распространяется на вновь вставших в очередь. Но для верности я отпишусь, если кому интересно почитаете. Мы подали 30 марта документы на третьего ребенка, за старших субсидию еще не получали. Через две недели будет решение ИА. Что скажут напишу в сообщении . Получили ответ от ИА Югра. marisha-383 писал(а): А что ИА может отказать в постановке на очередь на субсидию третьего ребёнка? Гульназ-ка писал(а): Не могу утверждать . Ждем. Но вдруг есть какие-нибудь подводные камни . Конечно же надеюсь, что сразу дадут согласие. Представляете нам отказали в субсидии на третьего ребенка , потому что нашему папе в начале года уже исполнилось 36 лет. А через месяц родился третий малыш Последний раз редактировалось Гульназ-ка 13 апр 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гульназ-ка
-
голос
+
если перечислят не больше чем 500 субсидий, то мы не то что 3 года в очереди стоять будем, а все 7 лет встали на очередь в октябре 2010 года, так мы почти трехтысячные на очереди. Да.. говорили, что полтора года уходит...ну максимум срок 3 года. Если по 500 в год, так это еще 6 лет ждать.
Интересно, округ будет предпринимать что-то по этому поводу. Так как смысла скоро не будет ставить в очередь людей на субсидию, не 20 лет же её ждать. Почему то была надежда получить к концу следующего года. |
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): Представляете нам отказали в субсидии на третьего ребенка , потому что нашему папе в начале года уже исполнилось 36 лет. обидно до жути! но ничего, все далается к лучшему!!! не знаю что именно, но вам точно что-то другое привалит!!! |
-
голос
+
Гульназ-ка писал(а): Мила-Ли писал(а): Да мы сами в растерянности,нам сказал молодой человек,который брал доки. Так как вы подаете доки на 3ре в 2012 году,вы становитесь участником 108 программы,очередь сохраняется,а условия меняются То есть теперь у нас условия как субсидии с 2011года. В общем мы теперь не фига не поймем. Гульназ-ка писал(а): Да-ну, не то . Были по программе 2010 года, так там и остаетесь. 108 программа распространяется на вновь вставших в очередь. Но для верности я отпишусь, если кому интересно почитаете. Мы подали 30 марта документы на третьего ребенка, за старших субсидию еще не получали. Через две недели будет решение ИА. Что скажут напишу в сообщении . Получили ответ от ИА Югра. marisha-383 писал(а): А что ИА может отказать в постановке на очередь на субсидию третьего ребёнка? Гульназ-ка писал(а): Не могу утверждать . Ждем. Но вдруг есть какие-нибудь подводные камни . Конечно же надеюсь, что сразу дадут согласие. Представляете нам отказали в субсидии на третьего ребенка , потому что нашему папе в начале года уже исполнилось 36 лет. А через месяц родился третий малыш Можно попытаться посудиться... |
-
голос
+
Гульназ-ка
Получили. На очереди мы такими же и остались (по 103 программе),а вот компенсацию процентной ставки,мы будем получать по 108 программе. |
-
голос
+
Мила-Ли
-
голос
+
marisha-383
Да,23 идем за уведомлением. |
-
голос
+
Мила-Ли
-
голос
+
А еще хотела спросить.Нам 2 уведомления выдали почти 2 года назад.Квартиру мы купили.И вот мне интересно, то уведомление о субсидии на детей,его нужно как то подтверждать ежегодно,заново собирать документы на подтверждение! Или как выдали его и мы держим на руках это уведомление до тех пор пока не получим субсидию?
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Или как выдали его и мы держим на руках это уведомление до тех пор пока не получим субсидию? псое покупки вы несете подтверждающие документы в ИА и ждёте Когда очередь подходит - несете справку из банка об остатке долга по ипотеке..... В общем, проходить "перерегистрацию" никакую точно не надо. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Zena писал(а): не знаю что именно, но вам точно что-то другое привалит!!! Мила-Ли писал(а): Получили. На очереди мы такими же и остались (по 103 программе),а вот компенсацию процентной ставки,мы будем получать по 108 программе. Все равно хорошо . |
-
голос
+
Цитата: в этом году в окруе должны получить 1925 субсидий. Примерно четверть (по опыту прошлых лет) - это Сургут. не поняла мы в списке почти трехтысячные нам че ещ лет 5 ждать |
-
0 : 1
+
Алианка писал(а): дабы не повторять ответ на этот вопрос еще кучу раз - уберу эту информацию совсем ... а то многие, не разобравшись, начинают преждевременно пакиновать))) Меньше знаешь - крепче спишь Обещали три года ожидания - вот и рассчитвайте на этот срок. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Обещали три года ожидания - вот и рассчитвайте на этот срок. ну-ну...прямо в точку, как говорится "обещанного три года ждут" официально нито не обещал, это ведь так на словах. Думаю, что растянется этот срок на подольше, очень уж много желающих на субсидию. И не на одного получают, а пока ждут уже и вторые и третьи дети появляются. Что также отодвигает других по очереди. По началу то и за полтора года выдавали. Просто обидно, менялись эти законы. Купили квартиру, а потом родился ребенок и говорили, что только на первичку дают субсидию, а у нас вторичное жилье. Потом только в середине 2010 года разрешили на вторичное жилье использовать. Вот и получилось, что встали на очередь на субсидию, когда ребенку уже было 2 года. Уже сейчас бы ничего не поменялось и выплатили бы то что положено. Последний раз редактировалось melon 17 апр 2012, 04:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Резеда Ямалиева
+
Отчет (может кому пригодится):
Сдала документы на продление уведомлений (по старой программе было) + изменился состав семьи (мужа бывшего надо было оттуда вычеркнуть). Взяли у меня: старое уведомление на ипотеку, копии: паспорта, свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о расторжении брака, свидетельства о регистрации права на занимаемую жилплощадь, ИНН (мое). С нами прописан мой отец - с него копия паспорта и копия ИНН. Справки с регпалаты сказали не нужны..а я на них целый день убила. Старое уведомление на субсидию ребенку забирать даже не стали, сказали, что субсидию получу по условиям старой программы , а уведомление на льготную ипотеку будет по новой программе. |
-
голос
+
Возник такой вопрос:если семья встала на субсидию до 2011 года, мужу и жене исполнилось 36 лет, но квартиру не купили. Очередь уже на подходе. Если купят квартиру, выплатят субсидию?Или уже пролетели?
|
Страница 56 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 10:27 -6 °C
|