Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Иди к Салахову на прием.Единственно не знаю сколько стоит само собеседование. может и они еще не знают. собеседование с суточными курсами в 0 класс в этом году около 1000. Сходите попытайтесь, без фанатизма, а просто ради интереса (если поступит - это ему большой +, и уже будете выбирать куда идти, а нет, ну и флаг им в руки). batterfly в прошлом году точно брали в любой класс по собеседованию - не всех кончено взяли но шанс поступить был у всех желающих. |
![]() |
-
голос
+
Прям вот так вот на прием к САМОМУ
![]() Завтра пойду, школа во дворе в нашем приду и расскажу все как есть. |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Верунчик 12 апр 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Томичка
нормальный он, на не САМ САЛАХОВ Верунчик может они не хотят за курсы платить или мест на курсы уже нет (количство раздаточных материалов ограничено) в первом ответе я и писала идти к заучу Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. а если не решит вопроса - обязательно к Салахову (он лично решает много, казалось бы тупиковых, вопросов) |
![]() |
-
голос
+
В общем, я сходила.
Первое, что мне сказали: поступление только с курсов, прием заявлений на курсы окончен. Я говорю,что вроде на конкурсной основе не обязывает на курсы ходить и, собственно, почему бы не попробовать поступить по собеседование, тем более такие случае были в прошлом году, например. Они: Вы можете записать на годичные курсы для посутпления во второй класс. Я: это нереально, к 15 часам для работающего человека приводить ребенка. Они: ну да, тем более из других школ мы не берем. Ну: в общем, до 31 марты был прием заявлений- Вы опоздали. Я: но Вы ведь говорили по телефону, что это прием заявлений для зачислений на курсы, а поступление только с курсов. Они: ну да, с курсов,но писали разные заявления. Я: а можно мне записаться на прием к Вашему директору? ОНи: зачем? Я: хочу прояснить ситуацию. В телефонном разговоре и сейчас Вы изначально говорили о поступлении только с курсов, а сейчас говорите о том, что шел прием заявлений и для желающих пройти собеседование. Они: он Вам тоже самое скажет. Смысла нет Я: но все таки хотелось бы.. Они: Он уехал Я: куда я могу позвонить, чтобы узнать по его возвращению, когда возможна запись на прием? В итоге дали телефон приемной. Вот не люблю я такой подход. Если ребенок не ходил на курсы, он автоматически глупее тех, кто ходил? В общем, вот так. Я ужасно расстроена. Сейчас вообще не знаю, в какую школу идти- все пропустили. И все из-за того, что в Прогимназии нашей нет приказа о расформировании, хотя по любому расформируют. Статус гимназии снимут. Но родителям ничего не говорят, в 4 гимназию не пошли из отдаленности от желаемого места обитания, в итоге, купили квартиру на Студенческой, чтоб водить ребенка в пРогимназию ( до слухов о ее закрытии) и куда ребенка в школу отдавать теперь вообще не ясно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Маша, а с кем Вы разговаривали? |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
меня дальше вахты и не пустили. ![]() Сначала я была в Алисе- мне сказали идти в канцелярию главного корпуса. Я пошла. На входе спросила, как пройти в канцелярию. У меня спросили пропуск, а потом связались с канцелярией. Ну, в общем, я спрашиваю, вахтер передает по телефону, потом мне озвучивает ответ из трубки. А потом еще кто-то подошел ( как я поняла из канцелярии как раз). И мне еще раз все сказали. И самое ужасное, они правы ![]() Прочитала сейчас правила поступления, и там сказано о приеме заявлений до 31 марта, можно также пройти дополнительно курсы. Блин, но по телефону и в начале разговора все говорили о курсах и о поступлении только через курсы. Дело-то в не деньгах, просто в среду в 15 часов, для меня, с режим работы с 9 до 18 часов нереально уходить с работы. Меня выгонят с позором. Я уже и не знаю, что делать. Вроде как и сама виновата, надо было самой найти их сайт, с сайта взять информацию, а потом уже идти в гимназию. Но я поверила наивно словам компетентных людей- все таки они работают в канцелярии и знают, что говорят. |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Жди возвращения Салахова - он крайняя инстанция. К сожалению по поводу ответов по телефону из канцелярии ни чего сказать не могу (меня там теперь нет, а девочка новая) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. То что собеседования проводят не только по рассписанию - это правда, и не только в прошлом году, т.к. мои знакомые уже 3 класс заканчивают, а на собеседование ходили не в апреле-мае, а в июне-августе. та мома мне рассказывала, Салахов спрашивает (если бы они поступали как все то с директором она бы не увиделась, а только с сотрудниками канцелярии) почему вы хотите в гимназию? Она отвечает-, нуууу, попробовать. Он - не правильный ответ. В ы должны говорить мой ребенок, самый умный, самый способный и только одно место в городе подходит ему - это гимназия (перезказ блиский к оригиналу) |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
maam
не за что ![]() 1. Проходного нет. выставляют баллы, расставляют в порядке убывания, и в соответствии с количеством мест (66) берут лучших 66 2. Если поступили -учитесь спокойно год, будет 3 раза срез знаний : в конце декабря, в серидине марта и в конце апреля (математика, грамота. окружающий мир) по их итогам в мае скажут кого берут и выдадут бланки договоров |
![]() |
-
голос
+
maam
А в первом классе опять будут контрольные работы, и если наберете определенный балл по перейдёте во второй класс. Я тут успокоилась, что мы уже почти набрали минимум, хотя осталось еще 5 контрольных работ. Но на родительском собрании сказали, что будет еще одна проверочная работа на логику и память, и ребенок по ней должен набрать минимум 50%. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
maam
относись проще, ну есть и есть эти контрольные у них еще часто самостоятельные, тоже с оценками (для себя) так у детей стимул есть быть лучше (они себя школьниками ощущают). Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
В субботу было полтора часа собеседование, сказали по его итогам 24, в понедельник беседа с психологом, она сказала, что ставит ему 5 баллов. Уж не знаю, мало ли это или достаточно ![]() Но я для себя решила, если и не поступим, значит будем готовиться поступать уже в первый класс. Там вроде на курсы можно будет заявление писать после 25 августа.
Жизнь удалась!
|
![]() |
-
голос
+
Мы сейчас заканчиваем первый класс, и я сделала вывод, что дети с годичных курсов сильнее детей с 0 класса.
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Мы сейчас заканчиваем первый класс, и я сделала вывод, что дети с годичных курсов сильнее детей с 0 класса. А пАтАмуШтА родители организованней ![]() Хотя, все субъективно. Последний раз редактировалось Dream 13 апр 2012, 03:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maam
В прошлом году был прием с 10 сентября DreamВерунчик ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Верунчик писал(а): Мы сейчас заканчиваем первый класс, и я сделала вывод, что дети с годичных курсов сильнее детей с 0 класса. А пАтАмуШтА родители организованней ![]() Хотя, все субъективно. На подготовительных программа более углубленная, а 0 класс приравнивается к садику. Я второго ребенка тоже отдам на годичные курсы. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Ну-с, и чем программа отличается? |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Мы сейчас заканчиваем первый класс, и я сделала вывод, что дети с годичных курсов сильнее детей с 0 класса. Да сильнее, я разговаривала с педагогами нулевого класса (Лерочка - "нуляшка") они говорили, что подготовишки нынче очень сильные, поэтому отбор очень жесткий будет! Хочу сказать, старший внук учится во 2-м "А", объективно сказать особого рвения к учебе не наблюдается, может и есть - но где-то далеко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Расскажите, что спрашивают и как прохидит собеседование для поступления в 1 класс?
Вроде как , Бог даст, 20 мая предстоит нам это испытание. Читать умеет, но может растеряться и перейти на слоговое чтение ![]() Представление об окружающем мире имеет. Что они спрашивают и как? |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Расскажите, что спрашивают и как прохидит собеседование для поступления в 1 класс? Вроде как , Бог даст, 20 мая предстоит нам это испытание. Читать умеет, но может растеряться и перейти на слоговое чтение ![]() Представление об окружающем мире имеет. Что они спрашивают и как? В канцелярии есть брошюра с примерными тестами. Могут спросить счет в обратном порядке, времена года... |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Маша в 1 класс собираются - а в канцелярии брошюра для 0. Томичка Маш, посмотри, кто учится в 1 классе и у них в ЛС спроси. я в прошлом году таким образом пару мам пытала про 0. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Мы заканчиваем 1 класс ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Я знаю что вы в первом, я говорю про книжечку, что она для 0. а у психолога есть "пружинка", она для курсов поступающих в 1 класс. но не знаю есть ли в наличии т.к. ее печатают по примерному количеству учащихся на курсах. она толстая, более 100 листов. |
![]() |
19 май 2025, 06:39 2 °C
|