Страница 19 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Сообщение30 мар 2012, 17:26   №451  
-
голос
+
Нам год и семь месяцев, сами на горшок еще не ходим. Если ходить контролировать и сажать - писаем, забуду - понятное дело в штаны. Иногда сажаю, встает и убегает, но вижу, что будет писать, ловлю и садимся вместе, держу его и точно - делает свое дело. Как приучить не знаю...
Сообщение30 мар 2012, 17:38   №452  
-
голос
+
Meduniza
Надо попробовать стоя, а то я ж его сажала...
Сообщение30 мар 2012, 19:00   №453  
-
голос
+
Всем привет. Время от времени читаю эту темку. Частенько не согласна с авторами, что никак не могут научить деток в горшок ходить. Смотрю возраст этих деток - а они еще такие крохи. Может это я никогда не парилась по этому поводу. Ну написал в штаны - так поменяла. Какие проблемы?
Сейчас нам 2,10 - естественно с горшками никаких проблем нет. Вот вспоминаю поэтапно: в 1,5 в штаны уже не какал, но еще писал. Где то в два (может 2,2) перестал писать в штаны. Стоя стал писать совсем недавно - может пару-тройку месяцев. В два года сняли насовсем памперсы. Кстати ночью в подгузниках никогда не спал - ну может два-три раза. Я просто где то читала, что памперсы (подгузники) влияют психологически на дружбу деток с горшком (на тех деток, которые практически постоянно ходят в подгузниках). Но это я не утверждаю, т.к. такого опыта у меня нет.
Так что не переживайте мамочки - всему свое время. Ни один взрослый в здравом уме в штаны не ходит :D . И ваши малыши подрастут и будут ходить в сухих штанах.
P.S. А мой после каждого посещения туалета меняет штанишки. Как говорится: как не ссы, а последняя капля все равно в трусы *ROFL* . Не нравится ему в мокрых ходить - хотя обычно там маленькое-маленькое мокрое пятнышко, но уже в стирку :-P
Сообщение31 мар 2012, 06:27   №454  
-
голос
+
Лёля04
Какие вы чистюли :D

Да сама понимаю что малявка ещё совсем, 1,5 года :-) , ну вот не терпеливая я, хочется чтоб уже научился *OK*
Сообщение31 мар 2012, 06:34   №455  
-
голос
+
Corsalady писал(а):
источник: 30.03.2012 23:38
Meduniza
Надо попробовать стоя, а то я ж его сажала...

У нас в д/c есть один мальчик который какает исключительно стоя себе в штаны, так воспитатель уже смаялась и ним бороться, очень хороший сообразительный мальчик, писать ходит сам никаких проблем с этим нет, а вот какать просто караул 0_ Родители видимо проблемы в этом не видят, ребенку видители так удобнее, стоя какать.
Ни надо в раннем возрасте приучать стоя, ни какать, ни писать, потом могут быть серьезные проблемы в саду. Никакой воспитатель такого ребенка сильно любить не будет. :-(

Последний раз редактировалось Фантазия 31 мар 2012, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение02 апр 2012, 09:54   №456  
-
голос
+
Фантазия
Да я думаю никто какать стоя не приучает 8( Я наоборот никак не могу приучить садиться и какать, ну может пока на самом деле так удобнее ребенку *DONT_KNOW*
Сообщение02 апр 2012, 17:21   №457  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:02 апр 2012, 14:54  №457 
Фантазия
Да я думаю никто какать стоя не приучает Я наоборот никак не могу приучить садиться и какать, ну может пока на самом деле так удобнее ребенку

У меня уже сил нет с вертикальным каканьем в трусы бороться. Уже и по жопке надавала бы, дык какашки размазывать не хочется.
Сообщение02 апр 2012, 19:30   №458  
-
голос
+
Мы в штаны уже месяца два-три наверное не какаем, но и в горшок не садимся, бывает, но редко. Он прибегает ко мне и показывает куда идти надо ( у нас специально отведенное место есть)...
P.S. А сегодня меня просто обрадовал, сам пошел сел на горшок, я только успела штаны снять...потихоньку учимся *DANCE*
Сообщение03 апр 2012, 06:32   №459  
-
голос
+
Nimsurgut
Да не поймет наверно ещё *DONT_KNOW*
Сообщение03 апр 2012, 06:32   №460  
-
голос
+
as123
А сколько вам уже?
Сообщение03 апр 2012, 08:40   №461  
-
голос
+
Нам полтора, памперсы только для подстраховки на улицу одеваем. Но ребенок терпит. не так давно ночью стала на горшочек сажать, когда просыпается и хнычет - пописиет и дальше спать *DANCE* Дома либо горшок несет, либо прибегает, зовет и бежит показывать куда ему надо, ну или стоит и за труселя себя дергает, мол "мама, горшок треба". На днях звал звал меня, а я ни в какую, поворачиваюсь а он на горшке в труселях - пописял :D Теперь надо учить как трусики снимать :))) Не знаю только как быть в гостях, где нет горшка... на руках он категорически отказывается писять, а на унитаз один раз посадила, так криков было %)
Сообщение03 апр 2012, 16:28   №462  
-
голос
+
Мой сегодня оставался с дедом, так потом дед рассказывал, что Владик сам принес горшок и сам попытался садиться на него 0_ при мне добровольно НИКОГДА!
Эт наверно хвастался перед дедом :D , что умеет на горшок писять :D Вот козявка маленькая - ведь все понимает, но с мамой надо повыкаблучиваться :D !
Сообщение03 апр 2012, 17:19   №463  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник: 3.04.2012 22:28
Мой сегодня оставался с дедом, так потом дед рассказывал, что Владик сам принес горшок и сам попытался садиться на него 0_ при мне добровольно НИКОГДА!
Эт наверно хвастался перед дедом :D , что умеет на горшок писять :D Вот козявка маленькая - ведь все понимает, но с мамой надо повыкаблучиваться :D !

:D они такие,эти козявки маленькие!мой тоже все понимает,берет горшок и показывает: "пись,пись", но вот садиться на него ни в какую не хочет! :no:

Последний раз редактировалось Янчинская 03 апр 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 апр 2012, 05:39   №464  
-
голос
+
Янчинская
Ну будем ждать когда созреют козявки :D
Сообщение08 апр 2012, 16:35   №465  
-
0 : 2
+
А у меня сегодня радость. Мы начали проситься на горшок !!! И теперь и по большому и по маленькому просимся. Нам 2,5 года.
Сообщение08 апр 2012, 16:52   №466  
-
0 : 1
+
У меня малыш сам научился ходить на горшок. Я по телевизору смотрела, что детей лучше начинать приучать с 1.5 лет. Потихоньку, не пугать. А мой Алёшка сначало начал ходить на унитаз в туалет, мы купили специальную сидушку, потом он посмотрел где то по телевизору как малыши сидят на горшках и сам принёс мне горшок и с тех пор я не знаю что такое памперс. Умничка мой Алёшка!!! А было ему тогда всего год и три. *viannen4*
Сообщение10 апр 2012, 07:25   №467  
-
голос
+
aksiny писал(а):
источник:08 апр 2012, 21:52  №467 
Умничка мой Алёшка!!! А было ему тогда всего год и три.

Молодчинка - хороший мальчик! Мы начали проситься, но пока очень редко это проиходит и пока только по-маленькому *DONT_KNOW*
Сообщение10 апр 2012, 07:35   №468  
-
голос
+
А моя не просится :-(
Только констатирует факт: пись-пись... ФУУУУУУУ!
И все *PARDON* А ей в этом месяце будет 1,9 fingal
Я ж повешусь, если придется терпеть эту зассань маленькую до 2,5 fingal
Сообщение10 апр 2012, 08:04   №469  
-
голос
+
Девочки, достал меня мой ребенок. В общем писать он конечно просится, но терпит до последнего и когда уже псыкнет в штаны, бежит с бешеными глазами на горшок. Сначала не ругала его , но же вроде как сам на горшок бежит, но в результате штаны все равно менять надо 8( . В общем вчера я была не в духе, а он как всегда прибежал на горшок в мокрых штанах, досталось ему по ж*пе этими штанами, одела ему памперс и сказала: - "раз ты ссышся в штаны, ходи в памперсе как маленькая ляля, туда ссы и на горшок можешь вообще больше не ходить." Орал он как будто его убили, слезы градом: - " я не ляля". :D Но я была непреклонна, через пол часа папа сжалился над ребенком ( раньше я не дала). Как результат, вчера вечером сынок сам бегал на горшок, снимал штаны писал и все сухо, сегодня тоже сам бегает на горшок штаны сухие, я ему правда напоминаю, что надо на горшок сходить. Хотелось бы верить, что это не временное явление. Муж вчера говорит: - Люди для страху ремень на гвоздик вешают, а мы памперс повесим!" :D
Сообщение10 апр 2012, 08:39   №470  
-
голос
+
Фантазия
усвоил урок :D
Сообщение10 апр 2012, 08:53   №471  
-
голос
+
У меня старший просился на горшок с года где-то. Младший сегодня впервые после воплей и возмущений согласился отложить свою детскую неожиданность в горшок. Радости-то сколько было! У родителей, разумеется. Хотя приучать пыталась одинаково. но с одним как по маслу с 6 месяцев над ванной, потом на горшке, а младший... Иногда мне кажется, что он все понимает. но просто смеется надо мной
Сообщение10 апр 2012, 10:24   №472  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:10 апр 2012, 13:53  №472 
Иногда мне кажется, что он все понимает. но просто смеется надо мной

Иногда меня тоже посещают такие мысли :D
Сообщение10 апр 2012, 15:38   №473  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:10 апр 2012, 14:53  №472 
Иногда мне кажется, что он все понимает. но просто смеется надо мной

*ROFL*
Ага, периодически то мокро, то вонюче :D
Сообщение10 апр 2012, 20:29   №474  
-
голос
+
Эльф писал(а):
А сколько вам уже?

Нам 1,7 мес. Уже с уверенностью могу сказать ночью перестали писаться, просыпается - сажу на горшок (вот как сейчас проснулся, зовет ма, посадила на горшок, поддерживаю, так как глаза закрыты, продолжает спать, уложила обратно в кроватку - уснул дальше); днем тоже прибегать начал, на горшок просится.
Сообщение11 апр 2012, 08:08   №475  
-
голос
+
А я ночью перестала высаживать, лень что-то мне стало :-( пока спим до утра сухие ttt , посмотрим как дальше :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

26 янв 2025, 20:18  -11 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино