Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 19 из 29 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нам год и семь месяцев, сами на горшок еще не ходим. Если ходить контролировать и сажать - писаем, забуду - понятное дело в штаны. Иногда сажаю, встает и убегает, но вижу, что будет писать, ловлю и садимся вместе, держу его и точно - делает свое дело. Как приучить не знаю...
|
-
голос
+
Всем привет. Время от времени читаю эту темку. Частенько не согласна с авторами, что никак не могут научить деток в горшок ходить. Смотрю возраст этих деток - а они еще такие крохи. Может это я никогда не парилась по этому поводу. Ну написал в штаны - так поменяла. Какие проблемы?
Сейчас нам 2,10 - естественно с горшками никаких проблем нет. Вот вспоминаю поэтапно: в 1,5 в штаны уже не какал, но еще писал. Где то в два (может 2,2) перестал писать в штаны. Стоя стал писать совсем недавно - может пару-тройку месяцев. В два года сняли насовсем памперсы. Кстати ночью в подгузниках никогда не спал - ну может два-три раза. Я просто где то читала, что памперсы (подгузники) влияют психологически на дружбу деток с горшком (на тех деток, которые практически постоянно ходят в подгузниках). Но это я не утверждаю, т.к. такого опыта у меня нет. Так что не переживайте мамочки - всему свое время. Ни один взрослый в здравом уме в штаны не ходит . И ваши малыши подрастут и будут ходить в сухих штанах. P.S. А мой после каждого посещения туалета меняет штанишки. Как говорится: как не ссы, а последняя капля все равно в трусы . Не нравится ему в мокрых ходить - хотя обычно там маленькое-маленькое мокрое пятнышко, но уже в стирку |
-
голос
+
Лёля04
Какие вы чистюли Да сама понимаю что малявка ещё совсем, 1,5 года , ну вот не терпеливая я, хочется чтоб уже научился |
-
голос
+
Corsalady писал(а): У нас в д/c есть один мальчик который какает исключительно стоя себе в штаны, так воспитатель уже смаялась и ним бороться, очень хороший сообразительный мальчик, писать ходит сам никаких проблем с этим нет, а вот какать просто караул Родители видимо проблемы в этом не видят, ребенку видители так удобнее, стоя какать. Ни надо в раннем возрасте приучать стоя, ни какать, ни писать, потом могут быть серьезные проблемы в саду. Никакой воспитатель такого ребенка сильно любить не будет.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
Последний раз редактировалось Фантазия 31 мар 2012, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Фантазия
Да я думаю никто какать стоя не приучает Я наоборот никак не могу приучить садиться и какать, ну может пока на самом деле так удобнее ребенку |
-
голос
+
Эльф писал(а): Фантазия Да я думаю никто какать стоя не приучает Я наоборот никак не могу приучить садиться и какать, ну может пока на самом деле так удобнее ребенку У меня уже сил нет с вертикальным каканьем в трусы бороться. Уже и по жопке надавала бы, дык какашки размазывать не хочется. |
-
голос
+
Мы в штаны уже месяца два-три наверное не какаем, но и в горшок не садимся, бывает, но редко. Он прибегает ко мне и показывает куда идти надо ( у нас специально отведенное место есть)...
P.S. А сегодня меня просто обрадовал, сам пошел сел на горшок, я только успела штаны снять...потихоньку учимся |
-
голос
+
Nimsurgut
Да не поймет наверно ещё |
-
голос
+
as123
А сколько вам уже? |
-
голос
+
Нам полтора, памперсы только для подстраховки на улицу одеваем. Но ребенок терпит. не так давно ночью стала на горшочек сажать, когда просыпается и хнычет - пописиет и дальше спать Дома либо горшок несет, либо прибегает, зовет и бежит показывать куда ему надо, ну или стоит и за труселя себя дергает, мол "мама, горшок треба". На днях звал звал меня, а я ни в какую, поворачиваюсь а он на горшке в труселях - пописял Теперь надо учить как трусики снимать :))) Не знаю только как быть в гостях, где нет горшка... на руках он категорически отказывается писять, а на унитаз один раз посадила, так криков было
|
-
голос
+
Мой сегодня оставался с дедом, так потом дед рассказывал, что Владик сам принес горшок и сам попытался садиться на него при мне добровольно НИКОГДА!
Эт наверно хвастался перед дедом , что умеет на горшок писять Вот козявка маленькая - ведь все понимает, но с мамой надо повыкаблучиваться ! |
-
голос
+
Эльф писал(а): Мой сегодня оставался с дедом, так потом дед рассказывал, что Владик сам принес горшок и сам попытался садиться на него при мне добровольно НИКОГДА! Эт наверно хвастался перед дедом , что умеет на горшок писять Вот козявка маленькая - ведь все понимает, но с мамой надо повыкаблучиваться ! они такие,эти козявки маленькие!мой тоже все понимает,берет горшок и показывает: "пись,пись", но вот садиться на него ни в какую не хочет!
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
Последний раз редактировалось Янчинская 03 апр 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Янчинская
Ну будем ждать когда созреют козявки |
-
0 : 2
+
А у меня сегодня радость. Мы начали проситься на горшок !!! И теперь и по большому и по маленькому просимся. Нам 2,5 года.
|
-
0 : 1
+
У меня малыш сам научился ходить на горшок. Я по телевизору смотрела, что детей лучше начинать приучать с 1.5 лет. Потихоньку, не пугать. А мой Алёшка сначало начал ходить на унитаз в туалет, мы купили специальную сидушку, потом он посмотрел где то по телевизору как малыши сидят на горшках и сам принёс мне горшок и с тех пор я не знаю что такое памперс. Умничка мой Алёшка!!! А было ему тогда всего год и три.
|
-
голос
+
aksiny писал(а): Умничка мой Алёшка!!! А было ему тогда всего год и три. Молодчинка - хороший мальчик! Мы начали проситься, но пока очень редко это проиходит и пока только по-маленькому |
-
голос
+
А моя не просится
Только констатирует факт: пись-пись... ФУУУУУУУ! И все А ей в этом месяце будет 1,9 Я ж повешусь, если придется терпеть эту зассань маленькую до 2,5 |
-
голос
+
Девочки, достал меня мой ребенок. В общем писать он конечно просится, но терпит до последнего и когда уже псыкнет в штаны, бежит с бешеными глазами на горшок. Сначала не ругала его , но же вроде как сам на горшок бежит, но в результате штаны все равно менять надо . В общем вчера я была не в духе, а он как всегда прибежал на горшок в мокрых штанах, досталось ему по ж*пе этими штанами, одела ему памперс и сказала: - "раз ты ссышся в штаны, ходи в памперсе как маленькая ляля, туда ссы и на горшок можешь вообще больше не ходить." Орал он как будто его убили, слезы градом: - " я не ляля". Но я была непреклонна, через пол часа папа сжалился над ребенком ( раньше я не дала). Как результат, вчера вечером сынок сам бегал на горшок, снимал штаны писал и все сухо, сегодня тоже сам бегает на горшок штаны сухие, я ему правда напоминаю, что надо на горшок сходить. Хотелось бы верить, что это не временное явление. Муж вчера говорит: - Люди для страху ремень на гвоздик вешают, а мы памперс повесим!"
голос
+
Фантазия
-
голос
+
У меня старший просился на горшок с года где-то. Младший сегодня впервые после воплей и возмущений согласился отложить свою детскую неожиданность в горшок. Радости-то сколько было! У родителей, разумеется. Хотя приучать пыталась одинаково. но с одним как по маслу с 6 месяцев над ванной, потом на горшке, а младший... Иногда мне кажется, что он все понимает. но просто смеется надо мной
+
cordell писал(а): Иногда мне кажется, что он все понимает. но просто смеется надо мной Иногда меня тоже посещают такие мысли |
-
голос
+
cordell писал(а): Иногда мне кажется, что он все понимает. но просто смеется надо мной Ага, периодически то мокро, то вонюче |
-
голос
+
Эльф писал(а): А сколько вам уже? Нам 1,7 мес. Уже с уверенностью могу сказать ночью перестали писаться, просыпается - сажу на горшок (вот как сейчас проснулся, зовет ма, посадила на горшок, поддерживаю, так как глаза закрыты, продолжает спать, уложила обратно в кроватку - уснул дальше); днем тоже прибегать начал, на горшок просится. |
-
голос
+
А я ночью перестала высаживать, лень что-то мне стало пока спим до утра сухие , посмотрим как дальше
|
Страница 19 из 29 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 20:18 -11 °C
|