Разговор с собачниками+опрос
Модераторы: Klein, Марла
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Возможно, ТВ будет освещать эту тему, так как они обсуждали ее.
+
я с мужем поговорила
он говорит, что закон есть и он нормальный и что в милиции его даже знают но бегать милиционеры за собаками не будут, это должны быть обращения от граждан каждое заявление будет отрабатываться, каждое заявление - это протокол, это грубо говоря халявный плюс к работе так что вполне есть смысл обращаться в милицию еще он сказал, если утроить какой нить митинг, то назначат ответственных и с милиции будут требовать отчеты по этим статьям, как щас за алкашей наприемр по поводу табличек, у нас есть, там даже написано че то типа что дети до 7 лет должны гулять в сопровождении взрослых, и про собак написано...и рядом на территории двух школ написано - все равно гуляют Ириш, спасибо что написала. На самом деле чище станет, ты представь одна собака это 365 какашек в год, одна какашка это минимум 100гр, убирая за своей собакой, вы избавите улицы от 35кг(!) го*на в год! Молодец, что мужа снабдила совочком. У тебя же тоже детки подрастают, этим летой Саша уже будет бегать во всю по двору, по парку, посмотришь, как это ловить дете от какашек. Может другие собачники глядя на вас возьмут пример. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
NikIrina писал(а): Вот так каждый и думает - зачем убирать, всё равно чище не будет а когда гуляете, увидели знакомого собакодержателя - предложите ему тоже убирать какахи за своей животинкой, вот так друг за дружкой (может быть) все и подтянутся |
-
0 : 2
+
О! Эта тема про нас! Хотите, я тоже мишенью буду? у нас две собаки. Старшей 7 лет, младшей 3 года. (как про детей, блин ) и только два последних года мы живём в своей кватире. предыдущие пять снимали жильё, намотались - будь здоров. Так вот нигде у нас не было проблем с соседями по поводу выгула собак. Складывалось всегда одинаково: мы заезжаем в квартиру, к нам настороженно, с опаской присматриваются (старшая собака у нас амстафф )))) а потом привыкают и уже через пару месяцев весь двор знает, что стаффка Маруся - добрейшей души человек и куч во дворе, а уж тем более на детской площадке!!! не оставляет. Когда жили в таких дворах, где невозможно было уйти на непроходимые людьми территории, я за ней убирала. Сейчас живём в таком кубичке, что за нашим домом действительно непроходимая площадка, мусорка, "зады" магазина, вечно перекопанные теплотрассы. тут не убираю, чего уж! однажды (мы только переехали) у младшей собаки (миниатюрная версия (о ужас!!!) бультерьера) случилась, пардон, диарея. и она вывалила всё это дело в двух шагах от подъезда. естественно, я уберу!!!! надо только за совком и пакетом подняться. но одна моя соседка не захотела ждать и как закатила мне скандал!!! эх, я орала!!! меня несправедливые обвинения в неадекват ввергают)))) год потом с ней не здоровались. но в итоге, как всегда, люди поняли, что мы не монстры и не из разряда ошалелых владельцев, гуляющих на детских площадках, и в общем-то всё наладилось. вот, в общем-то, моё отношение к проблеме. и вот что меня всегда удивляет: 99% моих знакомы крутят пальцем у виска, когда узнают, что у меня хватает мозгов убирать за собакой. обосновывают тем, что бродячие тоже гадят и за ними никто не убирает. разговаривала со знакомыми собачниками на эту тему. мне НИ ОДНОГО не удалось убедить, что убирать за собакой всё-таки нужно. ещё один потрясный пример - до недавнего времени (пока люди не переехали в другой район) наблюдала тётку ветеринара, гуляющей на детской площадке с детьми (своими) и собакой так вот с кого тут начинать? как бороться? не вижу иного выхода - дочь приучаю к тому, что гадить под себя не стоит
|
-
голос
+
Виктория_L
ну вот,еще один положительный пример!!!значит все же возможно это!хотя согласна,что люди просто не понимают этого...а зачем??? у меня есть вполне адекватные соседи в доме,которые дома все вылизывают,но никак не поймут,что такого плохого,если поставить в подъезд мусорный пакет..вонючий!!!!так и здесь!может поможет насильственный метод? я как-то своим временным соседям (они квартиру снимали) пообещала одеть на голову пакет с мусором,если он будет стоять в подъезде - перестали ставить...как выяснилось,они и в окно еще мусор выкидывали Может и с *авном так же...однажды взять совок,собрать все и в карман положить хозяину...ну или на голову...жестокая я,да? |
-
0 : 4
+
Только штрафы-самая действенная мера. Сейчас Нижний Новгород показывали по НТВ - штраф за выброшенный мусор из машины -1000р. Съемки с видеорегистратора - доказательства. Сказали приучили ремнями в машине пристегиваться и мусор отучим выбрасывать. Вот реально если б штрафовали тысячи на 3000р. - раз оплатили бы любители милых собачек потом на улицу без мешков ни один не выходил бы. И я за стукачество, приняли бы такой закон - 2000р. из этих денег тому кто доказательство предоставил (видео или фото) думаю месяца за 2 все круто бы изменилось, у нас не собака- лось натуральный черного цвета ходит по окнами, ко мне сразу блевотина покатывает, хозяин стоит любуется-а этот тужиться пыжится - с ведро наложит, хозяин счастлив . Обожаю собак - хозяев дебилов не понимаю. Когда будет свой дом-будет и собака. Вот представляю живешь в своем доме и не убираешь дерьмо во дворе - такое возможно вообще
Здесь слышала один подросток рассказывал что оштрафовали на 500 р. (ссал под окнами у кого то) - теперь говорит лучше в штаны - во как с первого раза понял! |
-
0 : 3
+
ирка писал(а): Вот реально если б штрафовали тысячи на 3000р. - раз оплатили бы любители милых собачек потом на улицу без мешков ни один не выходил бы. И я за стукачество, приняли бы такой закон - 2000р. из этих денег тому кто доказательство предоставил (видео или фото) думаю месяца за 2 все круто бы изменилось Просто штрафы в нашей стране не катят, так как нужны доказательства, что это именно твой питомец навалил, а вот с фото и видео, которые предоставит обеспокоенное население - это реально эффективно. Просто традиционно стучать на соседей у нас не принято, однако деньги решают всё - три штуки штраф, из них половину стукачу - даже двух месяцев не понадобится, через пару недель от нововведения всех собак в подгузниках выгуливать начнут
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
ирка
-
голос
+
Neo86 писал(а): через пару недель от нововведения всех собак в подгузниках выгуливать начнут Кто убирать не готов тот и на подгузы не разорится. Выгонит пса из дома после первого же штрафа. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вот поэтому надо всех питомцев регистрировать. Подруга из Америки рассказывала, что у них питомец без опознавательных знаков отлавливается сразу (и через неделю усыпляется). А у нас они что бегают и размножаются без счета. Потеряшки каждый день то избитых кошек, то покалеченных собак вполне домашнего вида да еще и с потомством находят. Зачем брать животное, если ты готов выбросить его при первых неудобствах? Чем люди думают? Разве что тем, чем их питомцы гадят ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
у меня масюсенькая собачка (помиранский карликовый шпиц) честно признаюсь не убирала за ней никогда, гуляет она на улице редко. да и если, гадит, то никак не на детской площадке!
-
голос
+
А я сегодня специально остановилась приглядеться к площадке для выгула собак. Боже! Там вообще залежи! Стоят две собачницы , мило беседуют, собачки по тренажёрам скачут, а вокруг - Ну как так можно? Ходят туда одни и те же, наверное, все друг друга знают, и ждут, что за каждой их псинкой дворник уберёт?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ходят туда одни и те же, наверное, все друг друга знают, и ждут, что за каждой их псинкой дворник уберёт? я вас умоляю! вчера только на моих глазах тётя-дворник швырнула посреди тротуара пакет с мусором. у меня аж чуть глаз не выпал! хоть бы постеснялась! причём мусорка в ста метрах...... так что, не только собаки гадят, ей-Богу!!! а по поводу загаженных площадок для собак - согласна. свинство. и думаю, оно неискоренимо |
-
0 : 2
+
Виктория_L писал(а): вчера только на моих глазах тётя-дворник швырнула посреди тротуара пакет с мусором. И Всё же на одного пуляющего мусорными пакетами дворника приходятся тысячи какающих друзей человека... Соотношение швыряющих свой личный мусор, конечно, другое - примерно один к одному (пожалуй, таких людей в городе даже больше, чем собак) |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей писал(а): лень или брезгливо нагнуться за своими шавками, взять [цензура], сложить в пакет и выкинуть я думаю, что дело в бескультурии и провинции...вот и хочется донести до них...может люди правда не знают, чем и как убирать раздавать пакетики и заметки с выдержками из закона и суммой штрафа... ну вот не понимаю, как может быть противно убрать за своим животным за детьми же убираем...так же кучи по дому собираем...че б за собакой не убрать Мне кажется дело не в брезгливости, а просто стремно им наклоняться и убирать за своим животным. Сколько раз наблюдала такую картину - собака бежит по травке, ищет где нагадить, гадит, хозяин стоит ждет пока она свое дело сделает, и после этого идут дальше спокойно гуляют, как будто так и должно быть. Если раздавать пакетикис совками, то может действительно привлечь телевидение, просто подходить к собачникам, спрашивать: "А Вы никогда не пробовали вот такие специальные пакетики для экскрементов? За границей уже давно пользуются ими... и т.д и т.п." В виде рекламной акции так сказать. Но делать это нужно как-то помягче чтобы и людей не унизить |
-
голос
+
ирка писал(а): Только штрафы-самая действенная мера. Сейчас Нижний Новгород показывали по НТВ - штраф за выброшенный мусор из машины -1000р. Съемки с видеорегистратора - доказательства. Сказали приучили ремнями в машине пристегиваться и мусор отучим выбрасывать. Вот реально если б штрафовали тысячи на 3000р. - раз оплатили бы любители милых собачек потом на улицу без мешков ни один не выходил бы. И я за стукачество, приняли бы такой закон - 2000р. из этих денег тому кто доказательство предоставил (видео или фото) думаю месяца за 2 все круто бы изменилось, Только хотела предложить вариант с вознаграждением за предоставленные фото- и видеоматериалы |
-
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Мне кажется дело не в брезгливости, а просто стремно им наклоняться и убирать за своим животным. Мне кажется, ни один собачник не скажет, что ему стремно. У всех одна причина - никто ж не убирает, почему я должен. Потому что умом-то все понимают, что убирать надо. В конце концов в доме каки валяться никто не оставить, а чем город, в котором ты живешь, работаешь, воспитываешься детей, хуже? Но пока не оштрафуют пару собаковладельцев, гуляющих на детских площадках, пока не накажут хоть пару теток с маленькими псинками, гадящими на тротуаре, ничего меняться не начнет. Закон есть, дело за малым, определить, кто будет за исполнением следить ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Малява
Я так поняла, что полиция должна сама зафиксировать факт нарушения, а фотографии других людей вроде как не доказательство. Так же как с машинами. Пока полиция на месте протокол не составила, хозяина не накажут ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Малява
я своей управляющей сказала про таблички- обещали поставить,посмотрим,что будет дальше cordell писал(а): Пока полиция на месте протокол не составила, хозяина не накажут не правда!вы сами можете сфоткать и отправить в администрацию по электронке |
-
голос
+
knopka86rus
+
cordell писал(а): knopka86rus Я про собак писала. Вряд ли полиция будет выискивать, что за псина на фотографии Вывесить на форуме - кто-нибудь и узнает своегл соседа |
-
голос
+
У нас вот второй день в лифт не зайти,хоть камеру ставь,толи друг человека,то ли человек,но глаза аж режит,причем днем уборщица уберет,а вечером уже опять тоже самое и до следующего дня.Мои предположения,что это собака целый день дома ,а пока хозяева с работы придут она только до лифта и успевает бедолага
+
В Германии введут тесты, без сдачи которых владельцам собак не разрешат быть в общественных местах
26 дек 2024, 18:43 -5 °C
|