Сотовый ребенка. НеприятныЙ сюрприз!!!
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Люблюромашки
Вы тему открывали для чего? Чтобы обвинить других родителей в том, что ваш сын скачал у них непотребство? Или чтобы предупредить мам, что у них дети могут сделать то же самое? Во всем, что случается с моим ребенком виноваты мы - не предупредили, не предостерегли, не уберегли. И никто, кроме нас И если виной всему Люблюромашки писал(а): вопрос приличия и понимает ли это ребенок, детское любопытство,жизнь конкретной семьи и ее устои и талант родителя то возникает резонный вопрос: А что вас-то так расстроило? То, что у других мальчиков это есть? Так, может, родители им разрешают. (Мне вот гражданскую оборону разрешали слушать, а там тексты такие, что современные псевдо-реал-рэпперы просто младшеклассники по сравнению) Или вас расстроило все-таки, что за сыном недоглядели? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): сли кто помнит такую группу"Мальчишник" ну не потребные же песни пели(если это можно так назвать) А все слушали и мы тоже,а старшее поколение краснело,возмущалось и говорила"Вот в наше время такого не было"!!!! ну, кто слушал, а кто и нет. Вообще никогда не понимала, в чём удовольствие слушать маты. Брезгую я такой речью. Мой старший в 8-9 лет перекачал с дружеского телефона голых женщин. Спросила его, зачем это ему. Он ответил, что модно это - иметь на телефоне такие картинки. У всех ведь есть! Сейчас не представляю, что у него на телефоне. Он с него в интернет заходит, сегодня скачал-завтра удалил. Папа время от времени смотрит содержимое его телефона. cordell писал(а): Во всем, что случается с моим ребенком виноваты мы - не предупредили, не предостерегли, не уберегли. Мне кажется, это не тот случай, когда можно соломки подстелить. Ребёнок общается с другими детьми. Значит, будет время от времени приносить что-то неприятное оттуда. От всего не убережёшься, как не предостерегай-вне воспитывай. |
-
голос
+
cordell писал(а): А кто спорит? У меня сейчас один есть - через раз с плюшевым медведем на урок приходит, весь набор русских фраз знает (правда умеет сказать так, чтобы взрослые не слышали), к девочкам поприжиматься любит, да и к учительнице при случае, может прислониться... и что? Может ему ещё картиночки предложить, для ускоренного, так сказать, и всестороннего курса созревания? Люблюромашки Правильно сделали, что поговорили с сыном! Не смотрите на других, это их дело, а вы - молодец, что хотя бы задумались. Если свою ответственность понимаете, всё у Вас будет хорошо. Проблемы бывают, когда дети как трава растут (не всегда, но в большинстве случаев!) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Проблемы бывают, когда дети как трава растут (не всегда, но в большинстве случаев!) ◊ )) |
-
голос
+
По моему ничего страшного для мальчика в этом нет, тем более что он понимает что это плохо, а закачал скорее всего чтобы от друзей не отставать, рановато конечно, но раз все это слушают и он тоже будет. Никто в детстве Мальчишник не слушал? Или маме тоже давали послушать?
Пока ребенка успокаивала забыла отправить, столько понаписали, сейчас буду читать. Последний раз редактировалось Pingvinenok 03 апр 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
polin-alexandra писал(а): Может ему ещё картиночки предложить, для ускоренного, так сказать, и всестороннего курса созревания? Зачем так утрировать? Я где-то сказал, что это надо форсировать? Лисёнок А почему вы не слушали Мальчишник? Все же слушали! Значит, смогли ваши родители "соломку подстелить", воспитать в вас чувство прекрасного или брезгливости к непрекрасному Я лично ничего ужасного в таком содержимом телефона не вижу. Ребенок все равно столкнется с матом, грязью и ужасами жизни. Моя задача научить его не пускать это в свою жизнь, не опускаться до того уровня. Если ему интересно, пусть смотрит, но не повторяет. Как-то так. Люблюромашки А о чем вы поговорили с сыном? ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Зачем так утрировать? Я где-то сказал, что это надо форсировать? Ну я, вообще -то пошутила. А картинки, для интенсивности как раз друзья и предложат. Для одного нормально - посмотрел и забыл, а другому может толчок к нехорошему дать (в зависимости от содержания). Все пройдут через это, но 9 -10 лет - рано! И контролировать содержание телефона, коль уж купили такой, нужно в этом возрасте. |
-
голос
+
cordell
Как зачем тема? А поговорить? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): И контролировать содержание телефона, коль уж купили такой, нужно в этом возрасте. Вот с этим согласна. Понятно, что друзья предложат и картинки, и описание, и все остальное (а кто и попробовать). Для меня высшая степень доверия, если ребенок придет и сам мне все расскажет. Жаль, я пока не знаю стопроцентного рецепта, как этого добиться. Так что, видимо, тоже придется смотреть и слушать МарлаИменно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
terlanna писал(а): ОО! О мудрости мне только мечтать На этом моё воспитание в данном вопросе закончилось и вообще, я не знаю, когда надо ВСЁ ему рассказать, но это уже в другую тему |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): И контролировать содержание телефона, коль уж купили такой, нужно в этом возрасте. А как же личная жизнь, частная собственость? |
-
голос
+
cordell писал(а): Для меня высшая степень доверия, если ребенок придет и сам мне все расскажет. Жаль, я пока не знаю стопроцентного рецепта, как этого добиться. Так что, видимо, тоже придется смотреть и слушать А стопроцентного, для каждого человека подходящего, и нет, наверное. Главное, когда первый раз покажет, страшные глаза не делать и в панику не впадать Цитата: А как же личная жизнь, частная собственость? Там же, где и женская хирость. Моя дочь уверена, что она страшно самостоятельна, чего мне и надо |
-
голос
+
polin-alexandra
Поподробнее, пжлста, я запишу |
-
голос
+
polin-alexandra
рАСКРОЙТЕ НАМ СЕКРЕТ,КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? |
-
голос
+
Мила-Ли
Ну это надо целый мастер - класс давать А, если серьёзно, мне иногда самой перед ней стыдно бывает. Я иногда "глупость " включаю и позволяю ей быть "выше" меня. Что касается младшей, она мне ещё и замечания делает :"Так нельзя с Полиночкой, не говори так Полиночке!" А телефон...вечно норовит мне что-то показать, я отнекиваюсь, говорю, что мне не очень интересен её телефон Перестанет лезть, значит пора контролировать, только очень аккуратно |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Цитата: А как же личная жизнь, частная собственость? Там же, где и женская хирость. Моя дочь уверена, что она страшно самостоятельна, чего мне и надо Я вот тоже не знаю где та грань между доверием и контролем. Не представляю я как проверяя у ребенка телефон создать у него ощущение доверия? Если сам показал одно дело, а лазить при ребенка в его личных вещах, поставьте себя на его место, это же очень неприятно, а если он посмотреть или послушать что то захочет он и без вашего ведома это сделает. |
-
голос
+
polin-alexandra
У моего пока ума не хватает наверное или осторожности,не закрывает страницу в Контакте. Я иногда захожу(когда его дома нет) читаю и угрызения совести меня не грызут! |
-
+
Pingvinenok писал(а): Так в том и дело, что не так : "А вот сейчас я посмотрю, что у тебя там..." - потихонечку. Доверяй, но проверяй, тем более, если ребёнок склонен схитрить, утаить и т. п. Мне кажется, это одна из обязанностей родителей - знать, чем живёт ребёнок, что слушает, что смотрит, с кем дружит. А как иначе? Мила-Ли писал(а): Ну и правильно. |
-
голос
+
Особенно с кем дружит...они же копируют друг друга.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Так в том и дело, что не так : "А вот сейчас я посмотрю, что у тебя там..." - потихонечку. хм... а дальше? если там есть то, чему не положено быть? удалить потихонечку "это не я, не знаю, само пропало" или выдать себя, что без его ведома смотрели, и застали там не то, чему положено быть? Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Meduniza 07 апр 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): да мы сами такими были и песенки такие слушали-пели и фотки смотрели - мне наши пацаны дворовые показывали карты игральные с такими фотками, но мне сначало было не интересно, а потом уже ничего нового я там не увидела если ребенку показать самой в культурном виде (мед.энциклопедия, или типа "откуда мы взялись"), с объяснениями, спокойно, без перекосов в сторону негатива, то мне кажется, и дети к таким вещам будут спокойно относится тут у меня ре стал матерится, села с ним и по каждому услышанному слову дала объяснения кто-как-где. при мне ре уже не матерится, ему это стало не интересно, не смешно ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
0 : 1
+
Irena1976 писал(а): села с ним и по каждому услышанному слову дала объяснения кто-как-где У меня сам спрашивал лет в 6-7, что значит то или иное матерное слово - пришлось объяснять культурными словами |
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а): хм... а дальше? если там есть то, чему не положено быть?удалить потихонечку "это не я, не знаю, само пропало" или выдать себя, что без его ведома смотрели, и застали там не то, чему положено быть? Зачем удалить? Нет! Вы предупреждены, а значит вооружены! Продумываете тактику поведения по поводу данного конкретного случая, и, примерно как Ирена 1976 действуете! Кстати, Ирене мои поздравления и всё такое... молодец и умница! У одной моей подруги были очень умные родители, я только сейчас это осознаю... |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): если ребенку показать самой в культурном виде (мед.энциклопедия, или типа "откуда мы взялись") с этим у нас проблем нет, все он знает... Когда я второй раз Б была, мы вместе смотрели энциклопедии, обсуждали. У нас нет жестких запретов на эти темы. Вот, недавно беседовали на тему мужского здоровья - как за собой следить, что делать, чего не делать, как себя осматривать и т.д. Он меня распрашивает, а зачем нам те или иные части тела (интимные, разумеется) Тут у них интерес в другом - не от того, что они не знают, как устроена женщина или откуда появляются дети.... а потому что это что то "взрослое"... Да, мы были такими, и карты нам показывали мальчишки, и даже щас смешно - на каком то столбе мальчишки приклеили упаковку от советского презерватива - там мы бегали смотреть вот чего там смотреть то было? ни картинок, ни самого изделия - скорее, что вот это запрещенное взрослое слово написано - своими глазами на него попялиться... polin-alexandra писал(а): Зачем удалить? Нет! Вы предупреждены, а значит вооружены! ну вот увидела я у него в тел. Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). и что, пусть дальше там остается? Пусть показывает всем подряд?Если бы у нас в нашем отрочестве взрослые нашли эти вот самые п*карты - они бы нам их оставили, и вели воспитательные беседы в надежде, что мы внемлем, и "сами эту гадость выкинем?" не понимаю.... polin-alexandra писал(а): Продумываете тактику поведения по поводу данного конкретного случая в том то и дело, что какую тактику - я растерялась.... ну да, объяснила, как уже писала выше, что это "недостойно, некрасиво, неинтеллигентно" и т.д. дескать, "ну тетка, и что? зачем ее в телефоне хранить? ну увидел у друзей, полюбовался, а себе то зачем скачал?" и вот не знаю - правильно ли, неправильно... как в последствии будет себя вести в этом вопросе? |
-
+
Meduniza
Я бы ещё объяснила, что передача друг другу картинок с таким содержанием может считаться распространением п*****фии, представь, что чья-то мама найдёт у своего сына и посчитает, что ты ему навязал, это, мы с папой будем ответственными перед законом, а не ты... Можно объяснить , что есть красота обнажённого тела, которую веками изображали великие художники, а есть... В общем, в зависимости от ребёнка, думаю надо действовать, кто как не мать знает своё дитя? |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 55 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 06:16 -7 °C
|