Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки скажите! А мужчина может подать на субсидию? Если он прописан один,но не собственник квартиры. Официально не работает. А за квартиру выходит 5-7т.р. Я думаю, там не скажут, почему здоровый мужик и не работает? Если да, интересно в каком размере будет субсидия?
|
-
голос
+
Vinase писал(а): На субсидию могут подать только собственники квартиры . Даже разведенные жены не имеют права на это, если доли не разделены. |
-
голос
+
Мама 2 детей
спасибо!!! |
-
голос
+
Подскажите, куда обратиться по поводу субсидию по квар.плате, может кто знает инфу?
+
Loric1980
Не знаю как у вас, а у нас (в Лянторе ) этим занимается соц. служба |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Loric1980 Не знаю как у вас, а у нас (в Лянторе ) этим занимается соц. служба Это я туплю, разобралась Спасибо! ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Девочки! Для информации, может кому пригодиться. Я тут уже спрашивала (мне сказали, что нельзя) решила сама убедиться. Если человек прописан в квартире,но он не собственник, то он может подать на субсидию. Собираешь стандартный пакет доков+ владелец заключает с ним договор аренды жилья, где прописывает, что прописанный будет оплачивать 100% и все. Мы сейчас так сдали документы.
|
-
голос
+
Задать вопрос специалистам социальной службы, в том числе по поводу предоставления социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, можно
+
скажите пожалуйста я подала документы 14 августа на субсидию документы приняли но несказали в каком размерере она будет опласиваться и с какого числа
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): скажите пожалуйста я подала документы 14 августа на субсидию документы приняли но несказали в каком размерере она будет опласиваться и с какого числа Мы подавали в апреле. Начали выплачивать с мая -окт. (6мес.). Размер субсидии тоже не сказали,узнали только при первом получении, у нас вышло примерно 1/2. |
-
голос
+
спасибо
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь недавно сдавал док на субсидию? Может подскажите?
У нас доход на семью около 55т в месяц это с детскими и алиментами. Проживаем и прописаны (я мать и 2детей) в одной квартире за нее платим квар.плату, имеем ипотеч.квартиру там тоже платим квар.плату сами. В данной квартире никто не прописан. Муж прописан в общаге, там за себя платит опять квар.плату. Но обстоятельствам мы не можем жить в одной квартире, старшей дочке нет садика. Жилье по разным поселкам. Так вот квар.плата получается общая 12т (если еще считать свет то 1500р в месяц). Как-нибудь это все будет учитываться при начислении субсидии на оплату ЖКУ? Если еще сказать за ипотеку 17500 На нашу семью получается 25т ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
Им по фигу ипотека не ипотека, долги и т.д. . Субсидию можно рассматривать только на то жилье где вы прописаны и исходя вашего дохода. |
-
голос
+
Loric1980
Вариант- прописать в ипотечной квартире человека, сделать с ним договор найма и он пусть оформит субсидию. У нас так и мы получаем субсидию примерно 1/2 от квартплаты. Только у нас кто прописан он официально не работает и получается дохода не имеет. |
-
голос
+
девы в этом месяце комунибудь перечисляли субсидию за жку?мне чё то нет
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): девы в этом месяце комунибудь перечисляли субсидию за жку?мне чё то нет Интересно!! Нам тоже нет,вот все хочу дойти до них,а то номер тел. забыла,а в векторе нет данных. |
-
голос
+
у них реорганизация была, поэтому там задержали... мне сказали ждите, всё будет...
голос
+
Железная леди писал(а): у них реорганизация была, поэтому там задержали... мне сказали ждите, всё будет. |
-
голос
+
Vinase писал(а): владелец заключает с ним договор аренды жилья, где прописывает, что прописанный будет оплачивать 100% дайте пож-та образец данного договора, я как раз решила заняться этим вопросом и у меня такая же ситуация (собственник мама, а прописаны в квартире только я и дети). просто в интернете столько договоров (нужного не нашла еще) |
-
голос
+
Девочки сегодня была в соц.службе и у них опять изменения. Если раньше на субсидию ЖКХ мог подать док-ты прописанный (по договору найма) то теперь этим правом могут воспользоваться только собственники. , но если собственник в этой квартире не прописан то он тоже пролетает.
|
-
голос
+
Vinase
получается нет смысла идти сдавать повторно док-ты на субсидию в сентябре я не совсем поняла у меня собственник мама, но не прописана и получается я сдавала док-ты на субсидию (приложив договор найма) а есть нормативный док-т, на основании чего такие изменения |
-
голос
+
Каштанка писал(а): получается нет смысла идти сдавать повторно док-ты на субсидию в сентябре я не совсем поняла у меня собственник мама, но не прописана и получается я сдавала док-ты на субсидию (приложив договор найма) а есть нормативный док-т, на основании чего такие изменения Нам ничего не показали, но она при мне звонила и включала громкую связь. А так сказала хотите сдавайте,но вам все равно откажут. Вот сегодня хочу на горячую линию к ним позвонить (тел.раздобуду) уточнить. У меня по договору найма вот в конце мая чел.сдавал, все было хорошо,теперь и он в пролете |
-
голос
+
Vinase
Я сегодня звонила уточняла, т.к. собственник не прописан в квартире, то я могу сдать док-ты на субсидию также по договору найма и еще одну справку придумали брать от приставов, что алименты не оформляли (для тех кто не в браке) Последний раз редактировалось Каштанка 09 авг 2013, 05:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Я сегодня звонила уточняла, т.к. собственник не прописан в квартире, то я могу сдать док-ты на субсидию также по договору найма и еще одну справку придумали брать от приставов, что алименты не оформляли (для тех кто не в браке) Вот это хорошая новость. |
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:15 -9 °C
|