Страница 53 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 апр 2012, 13:55   №1301  
-
голос
+
lola
Чудодейство в чем выражалось? В цветении? в росте?
Сообщение03 апр 2012, 15:19   №1302  
-
голос
+
если кому нежен алое - пишите в личку. осталось после пересадки много "деток"
Сообщение03 апр 2012, 18:04   №1303  
-
голос
+
lola писал(а):
источник: 3.04.2012 19:39

И еще вопрос, где можно купить клубни глоксинии?

В прошлом году весной покупала в магазине "Березка" находится на тер. базы "Одежда".
Я в прошлом году попробовала посадить семена глоксинии (пакетики почти в каждом цветочном магазине продают), взошли 50% семян, а выросли всего 3 шт., но такие цветоносы!!!!, даже сама поразилась. Сейчас на одном стволе 18 цветочков, каждый день на него молюсь.
Сообщение04 апр 2012, 01:36   №1304  
-
голос
+
Мирмир
я в том году сама скрещивала. Сегодня посею. Мне больше нравится из семечка выращивать..
Сообщение04 апр 2012, 04:39   №1305  
-
голос
+
Зануда
На моей глоксинии цветущей выросло много деток, можно их обрезать для пересадки или нет?
Если сейчас нет, то когда это можно сделать?
Сообщение04 апр 2012, 05:25   №1306  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 3.04.2012 19:55
lola

Пришли к нам бонсаи полностью без листвы. Так вот я один бонсай взяла и начала поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией. Так он оброс полностью недели за 3 (сейчас уже не вспомню, сколько точно времени прошло), помню что времени очень мало прошло. Стал таким мохнатым, что даже подстригать пришлось.
Сообщение04 апр 2012, 06:04   №1307  
-
голос
+
Мирмир писал(а):
источник: 4.04.2012 10:39
Зануда
На моей глоксинии цветущей выросло много деток, можно их обрезать для пересадки или нет?

Я извиняюсь, что влезла в вашу переписку, но может вам и другое мнение будет интересно.
Глоксиния размножается клубнями или листочками, семенами, не в коем случае не обрезайте, тем более цветущий цветок, детки вам должны дать бутоны, и будут радовать вас все лето, но не забывайте его подкармливать., тогда он цветет до поздней осенью и цветы на будут мельчать.
Если вы срежите, то цветок будет болеть, и может сбросить все бутоны.
Когда цветок отцветет, тогда разделите все клубни, это будет поздней осенью.
Это все из своей практики *OK*
Сообщение04 апр 2012, 09:58   №1308  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:04 апр 2012, 11:25  №1307 
Пришли к нам бонсаи полностью без листвы. Так вот я один бонсай взяла и начала поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией. Так он оброс полностью недели за 3 (сейчас уже не вспомню, сколько точно времени прошло), помню что времени очень мало прошло. Стал таким мохнатым, что даже подстригать пришлось.

Бонсаи, чаще выращивают из фикуса, а фикусы как известно листопадное растение. Он бы в любом случае оброс. Вы же сами пишите, что он отрос за 3 недели, полив удобрением возможен за это время 2 раза. Вы же его каждый день не поливали? Я думаю, удобрение просто помогло снять какой то стресс и не более.
Унифлор бывает разный.
Унифлор -бутон.
Унифлор - пестрый лист.
Унифлор_изумруд.
Унифлор - цветок.
Сообщение04 апр 2012, 10:00   №1309  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:04 апр 2012, 15:58  №1309 
полив удобрением возможен за это время 2 раза.

Я его поливала удобрением раз 5 точно за это время.
Спасибо всем за информацию, уже купила это удобрение.
Сообщение04 апр 2012, 10:11   №1310  
-
голос
+
Мирмир писал(а):
источник:04 апр 2012, 10:39  №1306 
Зануда

А я бы обрезала и укоренила боковые пасынки, если они мелкие.
Т к у растения силы уходят на детей, а не на цветение. Если пасынки мелкие, смело срезай лезвием и ставь в кипяченую водичку и стакан в пакет, регулярно смотри не загнили ли. В пакете корни дает в 2 раза быстрее.
У меня глоксиния была пасынковалась так что я снимала по 6 штук пасынков за раз. Но они были мелкие. А если пасынки крупные, то глоксиния в 2-3 пасынка цветет намного лучше.
фото не покажешь?

lola писал(а):
источник:04 апр 2012, 16:00  №1310 
раз 5 точно за это время.

смело конечно, оно сейчас живет или вы его реанимировали и продали?
Сообщение04 апр 2012, 10:21   №1311  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:04 апр 2012, 16:11  №1311 
смело конечно, оно сейчас живет или вы его реанимировали и продали?

Продали.
Сообщение04 апр 2012, 10:58   №1312  
-
голос
+
lola писал(а):
источник: 4.04.2012 11:25
Зануда писал(а):
источник: 3.04.2012 19:55
lola

А у нас бонсай сбросил листву, подсыхать ветки стали. мы его и выбросили :-(
Сообщение04 апр 2012, 14:09   №1313  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:04 апр 2012, 16:58  №1313 
А у нас бонсай сбросил листву, подсыхать ветки стали. мы его и выбросили

Это обычно и бывает когда
lola писал(а):
источник:04 апр 2012, 11:25  №1307 
поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией

Такими дозами и столько раз, обычно начинается мнимое благополучие, потом когда растение попадает в обычные условия, его тяжело спасти от такой тучи удобрений.
вообще бонсай, очень трудно-капризное растение.
Сообщение06 апр 2012, 03:44   №1314  
-
голос
+
Vladimirovna писал(а):
источник: 3.03.2012 23:21
Зануда писал(а):
источник: 2.03.2012 18:56
Vladimirovna писал(а):
источник:02 мар 2012, 11:34  №1130 
-голос+Подскажите, что делать с маленькими розами купленными в СП? Пересадить когда ?

Пересаживать точно рано! Я бы взяла поднос с высокими бортиками насыпала керамзита, увлажнила бы его и поставила розочки туда. Они должны адаптироваться.
По фото скажу точнее. Их обычно после пересадки обрезают.

Спасибо. Ещё не зная ответа поставила в неглубокий тазик и водички налила.

Мои цветочки сидят себе без присмотра, не пересаженные в тазике с водичкой и цвести собираются. Когда их пересаживать?

Последний раз редактировалось Vladimirovna 06 апр 2012, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 апр 2012, 03:57   №1315  
-
голос
+
lola

Я прошлой весной покупала на Строителе, рядом с магазином ЗОЛОТО 585, там хороший магазинчик с семенами, удобрениями. Отцвел в прошлом году, потом отдохнул и в середине зимы опять расти начал, сейчас опять набирает бутоны. Вот начало прошлогоднего цветения:

Вложения:
Сообщение06 апр 2012, 04:03   №1316  
-
голос
+
Девочки! Брала в закупке каллу (зантедескию), пришла как на фото, сейчас цветы высохли, листья желтеют. Кто знает как за ней ухаживать. Везде разная информация...

Вложения:
Сообщение06 апр 2012, 04:14   №1317  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:06 апр 2012, 10:03  №1317 
Девочки! Брала в закупке каллу (зантедескию), пришла как на фото, сейчас цветы высохли, листья желтеют. Кто знает как за ней ухаживать. Везде разная информация...

К сожалению, вашу каллу разбудили не в то время, в которое она просыпается по своим биологическим часам.
Она решила что отцвела и пошла на отдых.
Ждите полностью пожелтения листьев выкапывайте клубни смотрите и снова в горшок на хранение.
Возможно она отдохнет и в середине лета проснется. Но и не иисключаю что до след весны не дождетесь ростков.
клубни смотреть обязательно, т к бывает что они выпревают.

ШАЛУНьЯ
У Вас Глоксиния Кайзер Фридрих очень не прихотливый сорт.
Сообщение06 апр 2012, 04:15   №1318  
-
голос
+
Vladimirovna
Покажите ваши розы. ;)
Сообщение06 апр 2012, 09:01   №1319  
-
голос
+
Зануда
Наташа, ты такая умничка, прям про все цветы все знаешь! *viannen4*
Подскажи, какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести?
Сообщение06 апр 2012, 09:05   №1320  
-
голос
+
lola писал(а):
источник: 6.04.2012 15:01
Зануда
Наташа, ты такая умничка, прям про все цветы все знаешь! *viannen4*
Подскажи, какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести?

Вот и мне интересно *OK* по моему все цветущие, купленные в магазине обречены 0_
Сообщение06 апр 2012, 12:20   №1321  
-
голос
+
lola писал(а):
источник:06 апр 2012, 15:01  №1320 
какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести?

Кливия
Гибискус
Афеляндра
Спатифилюм
Пеларгония
гиппеаструм
Розы (их я покупаю в зимнем саду уцененные, отцветшие, в нормальном привлекательном состоянии по 50р) Бывает 2-3 сорта сажаю в один горшок.
Сообщение06 апр 2012, 14:10   №1322  
-
голос
+
А у меня вот какая проблема: на денежном дереве за год ни одного листочка не появилось. Я и пересаживала, даже не знаю в чем дело, с геранью такая же история. Как будто для них время остановилось, *DONT_KNOW*
Сообщение06 апр 2012, 15:14   №1323  
-
0 : 1
+
гульчик писал(а):
источник:06 апр 2012, 15:05  №1321 
, купленные в магазине обречены

0_ Не соглашусь.
Цветок нужно выбирать так.
Здоровая яркая зеленая листва, без сухих и желтых кончиков, упругая.
Когда вы выбрали растение осторожно немного потяните его из горшка, оно должно сидеть крепко , не гулять из стороны в сторону.
Выбирайте то растение, которое вам по силам. Я например, никогда, не куплю камелию. Их голландцы то могут заставить цвести раз в год. А уж в условиях наших квартир...
Сегодня я была в зимнем саду, мое внимание привлекла нолина, стояла она как то не так, я подумала нога какая то интересная у нее.
Оказалось растение просто без корней 0_ и завалилось на бок.
Показав продавцу- сказала уцените- я смогу укоренить. Но увы! Продавец просто засунула поглубже в горшок и досыпала земли. Растение в таких условиях обречено.
Больше всего убило то, что попадется неопытному покупателю и будет огромное разочарование.
Поэтому не стесняйтесь потрогать растение, оно должно сидеть в горшке крепко!

Принесли домой, дайте 3-5 дней на адаптацию. Подсушите, не поливайте грунт.
Потом вытаскивайте из горшка, и отряхивайте транспортировочный грунт. Удобно это делать китайскими палочками, они не обрывают корни и не травмируют.
Пересадите - полейте. кактусы, толстянки, нолины поливают на 3 день после пересадки, лиственные и цветущие цветы сразу. Лучше не долить , чем перелить, поливайте в 2 этапа в первый и второй день.
Можно для адаптации опрыскать эпином, сделать из пакета тепличку на 5-7 дней.
Сообщение06 апр 2012, 15:31   №1324  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 6.04.2012 18:20
lola писал(а):
источник:06 апр 2012, 15:01  №1320 
какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести?

Кливия
Гибискус
Афеляндра
Спатифилюм
Пеларгония
гиппеаструм
Розы (их я покупаю в зимнем саду уцененные, отцветшие, в нормальном привлекательном состоянии по 50р) Бывает 2-3 сорта сажаю в один горшок.

Я покупала кливию, цветущую, она отцвела и уже почти год стоит без изменений, даже новые листочки не появляются. Вытащила из земли - посмотрела корни - хорошие, упругие, зимой почти ее не поливала. вот думаю может горшок большой *DONT_KNOW* Как заставить ее цвести?
Сообщение06 апр 2012, 17:01   №1325  
-
голос
+
У меня сдохли :D : Камелия, роза, бансай, шефлера (3 больших в одном горшке :'( )
Спатифиллум *THUMBS UP* разросся и живет лет 8 (ттт)
Кто нибудь пробовал комнатные растения из семян вырасти *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 53 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 фев 2025, 23:51  -18 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Вчера, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино