Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
lola
голос
+
если кому нежен алое - пишите в личку. осталось после пересадки много "деток"
|
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): В прошлом году весной покупала в магазине "Березка" находится на тер. базы "Одежда". Я в прошлом году попробовала посадить семена глоксинии (пакетики почти в каждом цветочном магазине продают), взошли 50% семян, а выросли всего 3 шт., но такие цветоносы!!!!, даже сама поразилась. Сейчас на одном стволе 18 цветочков, каждый день на него молюсь. |
![]() |
-
голос
+
Мирмир
голос
+
Зануда
На моей глоксинии цветущей выросло много деток, можно их обрезать для пересадки или нет? Если сейчас нет, то когда это можно сделать? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Пришли к нам бонсаи полностью без листвы. Так вот я один бонсай взяла и начала поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией. Так он оброс полностью недели за 3 (сейчас уже не вспомню, сколько точно времени прошло), помню что времени очень мало прошло. Стал таким мохнатым, что даже подстригать пришлось. |
![]() |
-
голос
+
Мирмир писал(а): Зануда На моей глоксинии цветущей выросло много деток, можно их обрезать для пересадки или нет? Если сейчас нет, то когда это можно сделать? Я извиняюсь, что влезла в вашу переписку, но может вам и другое мнение будет интересно. Глоксиния размножается клубнями или листочками, семенами, не в коем случае не обрезайте, тем более цветущий цветок, детки вам должны дать бутоны, и будут радовать вас все лето, но не забывайте его подкармливать., тогда он цветет до поздней осенью и цветы на будут мельчать. Если вы срежите, то цветок будет болеть, и может сбросить все бутоны. Когда цветок отцветет, тогда разделите все клубни, это будет поздней осенью. Это все из своей практики ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Пришли к нам бонсаи полностью без листвы. Так вот я один бонсай взяла и начала поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией. Так он оброс полностью недели за 3 (сейчас уже не вспомню, сколько точно времени прошло), помню что времени очень мало прошло. Стал таким мохнатым, что даже подстригать пришлось. Бонсаи, чаще выращивают из фикуса, а фикусы как известно листопадное растение. Он бы в любом случае оброс. Вы же сами пишите, что он отрос за 3 недели, полив удобрением возможен за это время 2 раза. Вы же его каждый день не поливали? Я думаю, удобрение просто помогло снять какой то стресс и не более. Унифлор бывает разный. Унифлор -бутон. Унифлор - пестрый лист. Унифлор_изумруд. Унифлор - цветок. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я его поливала удобрением раз 5 точно за это время. Спасибо всем за информацию, уже купила это удобрение. |
![]() |
-
голос
+
Мирмир писал(а): Зануда На моей глоксинии цветущей выросло много деток, можно их обрезать для пересадки или нет? Если сейчас нет, то когда это можно сделать? А я бы обрезала и укоренила боковые пасынки, если они мелкие. Т к у растения силы уходят на детей, а не на цветение. Если пасынки мелкие, смело срезай лезвием и ставь в кипяченую водичку и стакан в пакет, регулярно смотри не загнили ли. В пакете корни дает в 2 раза быстрее. У меня глоксиния была пасынковалась так что я снимала по 6 штук пасынков за раз. Но они были мелкие. А если пасынки крупные, то глоксиния в 2-3 пасынка цветет намного лучше. фото не покажешь? lola писал(а): смело конечно, оно сейчас живет или вы его реанимировали и продали? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): смело конечно, оно сейчас живет или вы его реанимировали и продали? Продали. |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Зануда писал(а): Пришли к нам бонсаи полностью без листвы. Так вот я один бонсай взяла и начала поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией. Так он оброс полностью недели за 3 (сейчас уже не вспомню, сколько точно времени прошло), помню что времени очень мало прошло. Стал таким мохнатым, что даже подстригать пришлось. А у нас бонсай сбросил листву, подсыхать ветки стали. мы его и выбросили ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): А у нас бонсай сбросил листву, подсыхать ветки стали. мы его и выбросили Это обычно и бывает когда lola писал(а): поливать этим удобрением, правда дозу немного увеличила по сравнению с инструкцией Такими дозами и столько раз, обычно начинается мнимое благополучие, потом когда растение попадает в обычные условия, его тяжело спасти от такой тучи удобрений. вообще бонсай, очень трудно-капризное растение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Зануда писал(а): Vladimirovna писал(а): -голос+Подскажите, что делать с маленькими розами купленными в СП? Пересадить когда ? Пересаживать точно рано! Я бы взяла поднос с высокими бортиками насыпала керамзита, увлажнила бы его и поставила розочки туда. Они должны адаптироваться. По фото скажу точнее. Их обычно после пересадки обрезают. Спасибо. Ещё не зная ответа поставила в неглубокий тазик и водички налила. Мои цветочки сидят себе без присмотра, не пересаженные в тазике с водичкой и цвести собираются. Когда их пересаживать? Последний раз редактировалось Vladimirovna 06 апр 2012, 03:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
lola
Я прошлой весной покупала на Строителе, рядом с магазином ЗОЛОТО 585, там хороший магазинчик с семенами, удобрениями. Отцвел в прошлом году, потом отдохнул и в середине зимы опять расти начал, сейчас опять набирает бутоны. Вот начало прошлогоднего цветения:
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Девочки! Брала в закупке каллу (зантедескию), пришла как на фото, сейчас цветы высохли, листья желтеют. Кто знает как за ней ухаживать. Везде разная информация... К сожалению, вашу каллу разбудили не в то время, в которое она просыпается по своим биологическим часам. Она решила что отцвела и пошла на отдых. Ждите полностью пожелтения листьев выкапывайте клубни смотрите и снова в горшок на хранение. Возможно она отдохнет и в середине лета проснется. Но и не иисключаю что до след весны не дождетесь ростков. клубни смотреть обязательно, т к бывает что они выпревают. ШАЛУНьЯ У Вас Глоксиния Кайзер Фридрих очень не прихотливый сорт. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna
голос
+
Зануда
Наташа, ты такая умничка, прям про все цветы все знаешь! ![]() Подскажи, какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести? |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Зануда Наташа, ты такая умничка, прям про все цветы все знаешь! ![]() Подскажи, какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести? Вот и мне интересно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести? Кливия Гибискус Афеляндра Спатифилюм Пеларгония гиппеаструм Розы (их я покупаю в зимнем саду уцененные, отцветшие, в нормальном привлекательном состоянии по 50р) Бывает 2-3 сорта сажаю в один горшок. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А у меня вот какая проблема: на денежном дереве за год ни одного листочка не появилось. Я и пересаживала, даже не знаю в чем дело, с геранью такая же история. Как будто для них время остановилось,
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
гульчик писал(а): ![]() Цветок нужно выбирать так. Здоровая яркая зеленая листва, без сухих и желтых кончиков, упругая. Когда вы выбрали растение осторожно немного потяните его из горшка, оно должно сидеть крепко , не гулять из стороны в сторону. Выбирайте то растение, которое вам по силам. Я например, никогда, не куплю камелию. Их голландцы то могут заставить цвести раз в год. А уж в условиях наших квартир... Сегодня я была в зимнем саду, мое внимание привлекла нолина, стояла она как то не так, я подумала нога какая то интересная у нее. Оказалось растение просто без корней ![]() Показав продавцу- сказала уцените- я смогу укоренить. Но увы! Продавец просто засунула поглубже в горшок и досыпала земли. Растение в таких условиях обречено. Больше всего убило то, что попадется неопытному покупателю и будет огромное разочарование. Поэтому не стесняйтесь потрогать растение, оно должно сидеть в горшке крепко! Принесли домой, дайте 3-5 дней на адаптацию. Подсушите, не поливайте грунт. Потом вытаскивайте из горшка, и отряхивайте транспортировочный грунт. Удобно это делать китайскими палочками, они не обрывают корни и не травмируют. Пересадите - полейте. кактусы, толстянки, нолины поливают на 3 день после пересадки, лиственные и цветущие цветы сразу. Лучше не долить , чем перелить, поливайте в 2 этапа в первый и второй день. Можно для адаптации опрыскать эпином, сделать из пакета тепличку на 5-7 дней. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): lola писал(а): какие неприхотливые цветущие растения для дома можно приобрести? Кливия Гибискус Афеляндра Спатифилюм Пеларгония гиппеаструм Розы (их я покупаю в зимнем саду уцененные, отцветшие, в нормальном привлекательном состоянии по 50р) Бывает 2-3 сорта сажаю в один горшок. Я покупала кливию, цветущую, она отцвела и уже почти год стоит без изменений, даже новые листочки не появляются. Вытащила из земли - посмотрела корни - хорошие, упругие, зимой почти ее не поливала. вот думаю может горшок большой ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня сдохли
![]() ![]() Спатифиллум ![]() Кто нибудь пробовал комнатные растения из семян вырасти ![]() |
![]() |
21 фев 2025, 23:51 -18 °C
|