Страница 4 из 10  [ Сообщений: 239 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 17:04   №76  
-
голос
+
Марла
Правда,я тоже слышала по новостям сказали.Это же как машина после двух хозяев уже металлолом.Впрочем нечему удивляться,если американцы давно уже свои использованные аттракционы нам продают,а мы катаемся.Печально все это :'( :'( :'(
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 17:14   №77  
-
голос
+
гульчик
Я в этом не разбираюсь особо, весь день сегодня на авиафоруме сижу %) Вот что пишут пилоты про МАК
Цитата:
МАК выдает сертификат. Естественно, не проверяет адаптацию этого самолета к условиям России. И виновность экипажа — это самое-самое последнее. Но за последние 20 лет, время царствования МАК, ни разу не было случая, чтобы был виноват кто-нибудь другой, кроме экипажа. Я абсолютно не сомневаюсь в том, что и в этом случае экипаж будет крайним.


Сами они склоняются к версии обледенения, причем с самого утра, и возможной неисправности...

Цитата:
СК выбрал главную версию авиакатастрофы под Тюменью. Последние минуты полета глазами экспертов и очевидцев

время публикации: 15:38
последнее обновление: 20:49







Приоритетной версией авиакатастрофы под Тюменью, в которой погиб 31 человек и выжили 12, Следственный комитет РФ считает техническую неисправность самолета ATR-72, принадлежавшего компании "ЮТэйр". При этом самолет прошел техосмотр в Германии в 2010 году, а плановое техобследование - в Тюмени в январе этого года, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК Владимир Маркин. Самолет был выпущен в 1991 году, введен в эксплуатацию в 1992 году и за прошедший период налетал 35 тысяч часов, добавил он.

В рамках "технической версии" рассматриваются возможные проблемы с фюзеляжем самолета. С места происшествия изъяты обломки, два черных ящика, которые не получили серьезных повреждений, в аэропортах Тюмени и Сургута следователи изымают техническую документацию.

По словам Маркина, в пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые на допросе показали, что в момент падения был виден дым из двигателей. "Кроме того, эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета развернулся в сторону аэропорта Тюмени", - подчеркнул Маркин.

В итальянской компании Alenia Aermacchi, которая принимала участие в разработке самолета ATR-72, пока воздерживаются от комментариев до заключения экспертов о причинах трагедии, передает ИТАР-ТАСС. "Мы сожалеем о человеческих жертвах и ожидаем более подробных сообщений экспертов о причинах катастрофы", - сказали в отделе общественных связей компании.


Другая важная версия: обледенение

Также источник "Интерфакса" в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы сообщил, что оба двигателя самолета работали вплоть до гибели машины при столкновении с землей. По крайней мере, к такому выводу пришла техническая комиссия. Этот же источник добавил, что скорее всего, самолет разбился из-за обледенения.

Эту версию, напомним, первыми высказали пользователи авиационного форума Forumavia.ru. Затем, похоже, она обрела сторонников в следственных органах. Руководитель Тюменского следственного отдела на транспорте Сергей Салманов сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что может быть несколько причин: "Это ошибка пилотирования, обледенение, погодные условия. Все это будет устанавливаться. Специалисты международного авиационного комитета готовят заключение по техническим характеристикам самого самолета".

Life News цитирует официального представителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Марину Бубкину: "По предварительной причине, самолет разбился из-за обледенения".

Руководитель Росавиации Александр Нерадько также отметил, что крушение самолета произошло в сложных метеорологических условиях: ночью шел сильный ливневый снег, утром температуры стали отрицательные. Есть основания предполагать, что противообледенительный жидкостью самолет не был обработан.

Зампредседателя МАК Алексей Морозов также подтвердил, что, по предварительным данным, согласно объяснительным работников компании "ЮТэйр", перед вылетом этого сделано не было.

Член правления Всемирного фонда безопасности полетов Валерий Шелковников также не исключает, что причиной падения АТR-72 могло стать обледенение. Он напомнил, что некоторые предыдущие происшествия, связанные с этим самолетом, произошли по этой же причине.

"В октябре 1994 года самолет ATR-72 авиакомпании American Eagle потерпел катастрофу из-за обледенения: потерял управление. 4 ноября 2010 года выполнял рейс из Сантьяго в Голан и тоже из-за обледенения упал с высоты 20 тысяч футов. Условия сегодня при взлете в Тюмени были сложные: сильный встречный ветер с порывами, условия, в общем-то, близкие к обледенению на земле, это ливневый снег", - рассказал он.

Как сообщил Life News замначальника аэропорта "Рощино" Владимир Несмачный, перед вылетом экипаж отказался от обработки корпуса самолета. "Обычно такие решения принимает командир, это его право. Если он считает, что самолет нужно обработать, вызываются специалисты. В данном случае этого сделано не было", - сказал он.

Как объяснили в тюменском аэропорту, по инструкции самолеты обрабатываются противообледенительной жидкостью в обязательном порядке в том случае, если на момент взлета идут осадки. В понедельник утром в Тюмени не было ни снега, ни дождя, поэтому экипаж принял решение лететь как есть.

Среди прочих версий трагедии рассматривается ошибка пилотирования и ошибка работы наземных служб, сказали ранее агентству в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ. Версия теракта исключена.

Однако бывший сотрудник пресс-службы "ЮТэйр" Игорь Блинов в интервью телеканалу "Дождь" поставил под сомнение версию ошибки пилотирования. "Это вряд ли, первая проблема возникла, когда уже экипаж сообщил о заходе на вынужденную посадку. Что-то послужило причиной для возврата", - сказал он.

Как падал самолет: экипаж во главе с 27-летним командиром спас часть пассажиров ценой своих жизней

В свою очередь руководитель аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев сказал в эфире "Эха Москвы", что определенных выводов сейчас сделать нельзя. "Единственное, что практически сразу были обнаружены бортовые самописцы, так называемые черные ящики. Их состояние, насколько можно судить по лентам, хорошее. И есть вероятность того, что причина будет обнаружена. Если соответствующие сведения, которые помогут пролить свет на причину, содержатся в этих записях, то они будут довольно скоро доступны экспертам", - надеется он.

Рассуждая о том, как в катастрофе самолета, который, судя по сообщениям и фотографиям, при падении развалился на три части, некоторым пассажирам удалось выжить, Пантелеев сказал: "Самолет не успел набрать большую высоту и большую скорость. Столкновение с поверхностью, судя по всему, произошло не в вертикальном практически снижении, а в действительно пологом. И с этой точки зрения действительно кому-то повезло. И травмы полученные оказались совместимые с жизнью".

Речь идет о том, что самолет не просто рухнул в результате какой-то поломки, а экипаж, как и сообщала компания "ЮТэйр", пытался совершить экстренную посадку, но не успел.

Осознав, что самолет падает, 27-летний командир экипажа Сергей Анцин (3 апреля ему исполнилось бы 28 лет) попытался увести машину подальше от населенных пунктов и посадить ее в поле. Специалисты утверждают, что если бы командир не попробовал посадить борт на пустыре, возможно, погибли бы все, сообщает Life News.

Эксперты восстановили картину первых минут полета, которые оказались и последними. Самолет, направлявшийся в Сургут, разбился через 7 минут после взлета из тюменского аэропорта "Рощино". После отрыва от взлетно-посадочной полосы машина начала набирать высоту и успела подняться до 600 метров. По неизвестной пока причине в полутора километрах от торца ВПП самолет начал стремительно падать.

Сразу после взлета самолет пропал с экранов радаров, сообщила сайту старший помощник транспортного прокурора Тюменской области Наталья Бондаренко. Изначально у диспетчера появилась информация о жесткой посадке, и только потом стало ясно, что было падение, рассказал источник, близкий к следствию. По его словам, пилоты пытались маневрировать и спасти людей и самолет. Все четверо членов экипажа погибли.

Рухнувший и горящий ATR-72 обнаружил в четырех километрах от аэродрома экипаж взлетевшего вслед за ним лайнера, сказала Бондаренко.

Что видели и слышали очевидцы и как действовали спасатели: одного пассажира достали буквально из огня

При этом в СМИ встречаются разные показания очевидцев. Некоторые пишут, что при падении самолета не было слышно ни взрыва, ни хлопков. Другие, к примеру "Российская газета", сообщают, будто жители деревень Утяшево и Горьковка, возле которых произошла катастрофа, "проснулись от звука взрыва".

Самолет упал в двух километрах от Горьковки и при падении развалился на две части, рассказал "Коммерсанту FM" местный житель Михаил Лазар, который оказался на месте крушения самолета спустя несколько минут. "Увидел, что прилетают вертолеты, едут "скорые", пожарные, МЧС. Пришел на место, увидел, что лежит хвостовая часть самолета и в метрах пяти, может, шести за толпой людей лежит нос самолета. Но нос - уже просто смотреть нечего, груда металлолома. Пожара как такового не наблюдалось. Очевидцы, которые живут рядом с этим полем, тоже даже не слышали ни взрыва, ничего, чтобы что-то упало", - сказал он.

Еще один местный житель по имени Алексей сообщил РИА "Новости", что видел на самолете перед падением вспышку и дым. По его мнению, если бы самолет "еще немного дорулил", он бы упал на жилые дома. "Я вышел перед своим домом на крыльцо и вижу, что как бы хлопок, такая вспышка небольшая, и дым пошел (из самолета). Он поворачивает, этот дым идет, и самолет начинает снижаться и на поле ушел. Если бы он еще немного дорулил, то вышел бы к нам", - сказал житель Горьковки.

По его наблюдению, самолет летел не там, где обычно жители могут видеть летящие самолеты. "Он за моим домом должен быть, а он перед моим (домом). Это значит, что он вывернул", - пояснил житель деревни.

Он добавил, что на место самолета оперативно прибыли люди. По его словам, сейчас въезд и выезд из близлежащих поселков перекрыт для всех, кроме спецтранспорта.

Ранее представитель регионального ГУ МВД заявил агентству, что, по словам одного из очевидцев, перед крушением из двух моторов самолета повалил дым, и машину накренило влево.

Глава сельского поселения Горьковка Андрей Вторушин рассказал "Газете.Ru": "Я не слышал, как падал самолет: из-за близости к аэропорту над нами все время летают самолеты и всегда шумно. Так что просто не обратил внимания".

По его словам, самолет упал в поле, в 800 метрах от жилых домов. "Но между полем и домами есть еще небольшой лес. Поэтому из села даже не видно дым и само место катастрофы", - пояснил он.

Глава поселения подтвердил, что спасатели прибыли к месту крушения в считаные минуты. "Я уже был на работе, когда услышал звук сирен МЧС и машин скорой помощи, над селом летали вертолеты спасателей. Но службы спасения очень быстро среагировали: вездеходная техника МЧС и "скорые" прибыли на место крушения уже минут через 7-9 после ЧП. Службы все находятся поблизости, а "скорая" есть и в поселке. Из местных жителей никто не участвовал в спасении: они просто не успели добежать туда до прибытия спасателей, а потом там было все оцеплено", - рассказал Вторушин.

Как сообщает "Российская газета", к обломкам лайнера в снежной целине дорогу проложили грейдером. Место падения было плотно оцеплено сотрудниками силовых ведомств: сюда не допускали даже сотрудников полиции. Непосредственно в спасательных работах участвовали около 80 человек.

Одного из пострадавших пассажиров спасатели достали буквально из горевшего самолета, передает РИА "Новости" слова замначальника Тюменской областной службы экстренного реагирования Александра Плоскова."Мы сразу же выехали, как только поступил сигнал. Место обнаружили по густому дыму. Когда подобрались, то увидели выживших и тела погибших", - сказал он. По его словам, некоторые звали на помощь, кто-то просто сидел в состоянии шока.

В Тюменской области объявлен траур

В Тюменской области в связи авиакатастрофой объявлен траур с 4 по 6 апреля. В эти дни в регионе будут приспущены флаги, отменены все развлекательные телепередачи и мероприятия, сообщили в пресс-службе губернатора области Владимира Якушева.

"От имени тюменцев выражаю искреннее соболезнование родным и близким всех, кто погиб в страшной авиакатастрофе. Пассажиры и члены экипажа, летевшие в Сургут самолетом ATR-72 - члены ваших семей, самые дорогие и любимые люди. Ничем не унять боль утраты, но мы, ваши земляки, всегда рядом и готовы поддержать вас в трудную минуту", - сказано в официальном соболезновании Якушева.

http://www.newsru.com/russia/02apr2012/atr72.html
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Santa 02 апр 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 17:28   №78  
-
0 : 2
+
Окей писал(а):
источник: 2.04.2012 10:46
Экипаж погиб.
Всё спишут на ошибку экипажа.
Спросить не с кого.
Летаем дальше.

*viannen4* у нас не бывает виновна техника (иначе ее придется ремонтировать оригинальными деталями и запчастями, а не контрафактом или вообще, не дай Бог, придется покупать новую!) - всегда легче списать на человеческий фактор, тем более, если в живых не осталось никого из членов экипажа
Я как подумаю, сколько семей осиротели: ведь чей-то сын- чей-то муж, отец или брат...
Ну почему экономический кризис и желание вложить поеньше, побольше хапнув, довели наше общество до столь глубокого кризиса нравственного?.. Ведь те, кто подписывает документы об экономии средств, прекрасно понимают, что сэкономить можно только на обслуживании самолета...
______________
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 17:30   №79  
-
голос
+
Alena
Мдааа, когда уже правительство управу найдёт на такое.. :-(
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 17:43   №80  
-
0 : 2
+
Марла
это риторический вопрос.. где та управа на правительство? :-(


Последний раз редактировалось Belka razumnaia 02 апр 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 17:48   №81  
-
0 : 1
+
Марла писал(а):
источник: 2.04.2012 23:30
Alena
Мдааа, когда уже правительство управу найдёт на такое.. :-(

На какое??? Правительство дает добро на закупку импортной техники, а свою засунули поглубже..... Нужно в свою вкладывать,а не импортный хлам в страну везти....

Страшно.... Скорбим.... Соболезнуем..... Вечная память погибшим....
Как назло - и пассажиры и пилоты и бортпроводницы - все молодёхонькие......

:'( :'( :'( :'( :'( Апрель, високосный год.....
______________
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
Сообщение02 апр 2012, 18:57   №82  
-
голос
+
Девочки,ой как людей жалко((((,вся изревелась!Соболезную............
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 19:22   №83  
-
голос
+
Кошмар. Столько молодых-жить да жить. А родителям и родственникам каково :'( :'( :'( Бедный ребенок вообще без мамы остался.
Соболезную. Скорблю вместе со всеми..
______________
Пусть только радость впереди!!!
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 апр 2012, 19:49   №84  
-
голос
+
Мой супруг частенько летает маршрутом Сургут-Тюмень и обратно. В субботу вот свекр летел.смотрела новости ,рыдала.
Страшно от того, что беда так рядом. Соболезнуем близким погибшим. А те кто выжил,наверняка предпочут впредь передвигаться наземным транспортом.
______________
 ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 02:34   №85  
-
голос
+
Соболезнуем близким погибшим.Очень.очень жалко :'(
______________
В отпуске до 05.09.2014!!!!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 03:05   №86  
-
голос
+
Самолет этот не зарегистрирован в Российском реестре , у него регистрация какая-то "банановая".

Как не прискорбно, но если это обледенение, а данная версия приоритетнее, то вина КВС налицо.

Командир принимает решение обливать противообледенителем машину или нет. Метео на время вылета однозначно предполагало облив.

Но давайте дождемся хоть каких-то данных расшифровки.
Сообщение03 апр 2012, 04:22   №87  
-
голос
+
Крутько Сергей Викторович 10.08.1966 г. Нефтеюганск заместитель генерального директора РН-ЮНГ по кап.строительству
Сообщение03 апр 2012, 05:23   №88  
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 07:32   №89  
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 08:09   №90  
-
0 : 6
+
лисёныш
гульчик
Как-то я не особо доверяю этим статейкам из желтой газетенки *DONT_KNOW* Всегда, когда происходит трагедия находится куча "героев", очевидцев, экстрасенсов - любят люди побыть в центре внимания - этакие пляски на костях :-!

Как эти 2 пожарных добрались до места падения, и чем тушили? Там поле, заметенное снегом, были отправлены вездеходы, техника прокладывала дорогу, пострадавших вывозили на вертолетах :-| И что же доблесные герои не вызвали спасателей, раз "первые" это увидели?

Директор школы, конечно тоже молодец *THUMBS UP* Еще официально не доказано, что пилот разворачивался, но она-то точно уверена, что он спасал школу...

Вчера почитала наш сургутский форум :-! закрыла... Трагедия почти в 8 часов случилась, зато у форумчан "знакомую из тюмени, работающую в морге уже в 6 часов разбудили..."

Мерзко и противно :-!
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 09:42   №91  
-
голос
+
Всем понятно, что нужно ждать результатов официального расследования.
Вот, что пишет Межгосударственный авиационный комитет (МАК)
03.04.2012 09:15
Предварительный анализ информации записи бортовых самописцев самолета ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании «ЮТэйр» показал, что:
1. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей;
2. После взлета самолет набрал высоту примерно 210м, после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем левый крен, достигшей более 50° в момент столкновения с землей.
Анализ продолжается.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 09:49   №92  
-
голос
+
Для тех, кто предположил, что пилоты могли быть пьяны (не помню, кто вчера про это писал):
http://www.ria.ru/inquest/20120403/616360182.html
P.S. Как говорится: "Не надо ля-ля!"
______________
 ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 09:59   №93  
-
голос
+
Охоспидя! Мне ж лететь с дочей через полторы недели... ttt
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 10:53   №94  
-
голос
+
К крушению ATR 72 могла привести усталость пилотов
http://lifenews.ru/news/87558

Чем дальше - тем хуже 0_
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 11:09   №95  
-
голос
+
приверженцы версии обледенения, согласна на все 100
http://sedov-05.livejournal.com/1465501 ... d=16808861
______________
 ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 11:15   №96  
-
голос
+
Цитата:
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) приняло решение не возобновлять полеты ATR 72-200 до окончания расследования. «Сомнений в исправности самолета на сегодняшний день нет, решение принято с психологической точки зрения, – прокомментировал ситуацию генеральный директор Андрей Мартиросов. – На графике полетов введенные ограничения не скажутся, полеты будут выполняться на пятнадцати самолетах ATR 72-500 производства 2011 года».

уже и сомнений нет 8( %)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 11:50   №97  
-
голос
+
Кстати, вот с этим комментарием соглашусь :-( :
Мартиросов много говорит, но к людям в этой компании относятся как к рабам!!!И это не только к летчикам, но и к техникам! Работая на севере с ночными сменами и сибирские морозы на улице платит техникам копейки.Если белую кость авиации-летчиков-эксплуатируют, вы только представьте, что с обслуживающими службами!!!а если кто-то поднимает вопрос об улучшении зарплаты и условий труда, ответ один-увольняйтесь!!!Андрей Мартиросов Вам пора задуматься!!!
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 14:01   №98  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Это официальна информация по бзопасности, рассылается по всем АК


Последний раз редактировалось Dream 03 апр 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 15:06   №99  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 апр 2012, 15:17   №100  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник:03 апр 2012, 17:15  №97 
решение принято с психологической точки зрения

%) решение об исправности принимается с психологической точки зрения?
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 10  [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2025, 06:13  9 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты