Страница 3 из 4 [ Сообщений: 85 ]
-
голос
+
Вспомнила кстати, что мама рассказывала, когда я была маленькая тоже запор лечили кусочком мыла.
голос
+
Я знаю что раньше деткам и детское мыло в попу вставляли.
|
-
голос
+
Fabiana
хоть мама родная, хоть нет.... мне чернослив не помог вообще, и киви и все остальные овощи-фрукты про которые девочки писали в этой теме, мыло - крайний вариант было.
|
-
голос
+
и мне ничего не помогает
голос
+
Fabiana писал(а): мама родная, зачем же себя так мучить мылом на ночь заварить 5-6 черносливин и с утра натощак все это выпили и съели... через часа 2 в дамскую комнату дела делать если в первый день еще не совсем эффект заметен, то на второй уже точно все нормально должно пройти У меня от чернослива жуткое газообразование и боли в животе. Так что "мамародная" неуместно, не всем подходит.
|
-
голос
+
Девочки, глицериновые свечи есть в аптеке "Престиж" (или Эксон), на Ленина.
Сама столкнулась с этой проблемой, свечи нашли пока только там!
|
-
голос
+
девочки, если так случилось, что у вас не просто запор, а уже всё запущено (имею в виду образование калового камня), после применения клизмы/свечей/поедания чернослива (кому что), делать микроклизму со стерилизованным растительным маслом.
|
-
голос
+
я Дюфалак по 2 таблетки закидывала только так помогало и то где то через сутки
|
-
голос
+
а нам вот Дюфалак не помогал. ни мне, ни дочери)
|
-
голос
+
а у меня тьфу-тьфу не было запоров после родов..я даже в роддоме нормально сходила.думаю мне помог Наринэ-форте жидкий, пила его с 7ого месяца каждый день по столовой ложке.и после родов недельки три.попробуйте вреда от него точно не будет, а только польза для микрофлоры.
голос
+
ОООО я думала умру и геморой был!!!потом все прошло))))
|
-
голос
+
Мучалась этой же проблемой после первых родов месяца 2. Врач посоветовала пить дюфолак по 2 столовых ложки 2 недели натощак. + салат из вареной свеклы, чернослива и грецких орехов + побольше клетчатки. Ну я еще к этому добавила свечки глицериновые (иначе поначалу больно было до слез
|
-
голос
+
У меня во время беременности была такая проблема, девочки хорошо помогает льняное масло. Оно очень полезно беременным и кормящим. еще здесь можете почитать http://www.arabio.ru/zdo/lnyanoe_maslo.htm. В Сибирском Здоровье льняное масло в капсулах,очень удобно. его так легче принемать, и + оно еще обогащенно кедровым и облепиховым маслами. Кому будет нужно, помогу приобрести.
.
|
-
голос
+
спасибо за совет
подскажу подруге у нее возникла такая проблемка
|
-
голос
+
Свечами пользовалась, но решила что лучше кефира ничего не может быть))
|
-
голос
+
Мне Нарине не особо помог А вот помогла гимнастика утренняя специальная, ее делают утром, не вставая с кровати. Потом выпить стакан воды, желательно прохладной, так сказать, умыть кишечник И 10 приседаний.
|
-
голос
+
Я пила кефир свежий по несколько пакетов в день. Пока система пищеварения сама не стабилизировалась. Заодно и пользу организму принесла
|
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Мне Нарине не особо помог А вот помогла гимнастика утренняя специальная, ее делают утром, не вставая с кровати. Потом выпить стакан воды, желательно прохладной, так сказать, умыть кишечник И 10 приседаний. Подскажите, пожалуйста, как называется эта гимнастика? Если она не долгая, то и я введу её в свой распорядок дня. А пока спасаюсь ложкой льняного масла натощак и запиваю стаканом тёплой воды
|
-
голос
+
Девочки, запоры это конечно проблема, а кто сталкивался с такой проблемой как геморой после родов. Говорят что это на всю жизнь теперь, хроническое заболевание. У кого нибудь он вылечивался без дальнейших рецидивов?
|
-
голос
+
И еще, чем лечили и у какого доктора (ФИО проктолога) наблюдались. Пробовал ли кто пиявки при такой проблеме? Мне врач их рекомендовал как доп. лечение.
|
-
0 : 1
+
Увидела эту тему и решила поделиться своим опытом. Запорами никогда в жизни не страдала, но после вторых родов у меня был ооочень длительный период без туалета. Я уже начала бояться интоксикации. Обратилась за помощью и советом к семейной знакомой - она врач с большим стажем. Её совет был такой: с вечера запарить несколько штук чернослива или кураги в небольшом количестве кипятка. Утром, натощак, съедать эти запаренные сухофрукты и выпивать получившуюся водичку. Ранний плотный завтрак, желательно - каша. Ранний - это ранний, не в 9 утра. И пойти в туалет "покорежиться" , даже если нет желания и позывов. Девочки, не знаю, способ этот подействовал или психологически что-то щелкнуло, но мне помогло, все наладилось. Может, еще кому-то пригодится...
голос
+
фрау_Хельга писал(а): выпить стакан воды, желательно прохладной, так сказать, умыть кишечник Это рекомендуется обязательно делать для нормальной работы пищ системы - утром натощак выпивать стакан воды
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Слабительные при беременности принимать категорически нельзя! От этих препаратов происходит спазм кишечника, который переходит непосредственно на матку и можно спровоцировать преждевременные роды, а оно вам надо? Если уже ничего не помогает, лучше уже сделать клизму, но не ждать по три-четыре дня пока все наладиться. Запор опасен интоксикацией при которой непосредственно страдает мама и ребенок. Есть такие микроклизмочки микролакс , которые можно применять и при беременности. Вводиться ректально и действует немедленно. Можно утром натощак принимать растительное масло (чайную ложку оливкового, тминного или льяного). У моей подруги кишечник хорошо срабатывал на однодневный кефир, от старого наоборот крепит. Удачи
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 06:22 0 °C
|