Страница 18 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Сообщение15 мар 2012, 08:01   №426  
-
голос
+
Эмоция
Творческие у тебя ребята *ROFL*
Блин, как научить ребенка какать в горшок... или хотя бы пока просто сидя %)
Сообщение17 мар 2012, 19:25   №427  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:13 мар 2012, 14:33  №425 
Ну это уже что-то: просится, соглашается сесть на горшок - "первые шаги к горшку"

ЭХ ну когда же уже, у всех моих знакомых (по возрасту деток) уже давным давно налажено и все как то само собой получилось *DONT_KNOW*
Сообщение17 мар 2012, 21:06   №428  
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а):
у всех моих знакомых (по возрасту деток) уже давным давно налажено и все как то само собой получилось *DONT_KNOW*

вот это ошибка многих родителей,когда равняются на др детишек и начинают заставлять своего!вы верно подметили,все само собой получилось,вот и у вас получится,главное терпение!не все детки одинаковы ;D
Сообщение17 мар 2012, 22:49   №429  
-
голос
+
А моему мальчику 2,6г.Если мама поставила на унитаз - попискал, если нет - то в штаны. Такая я же беда и по большой нужде - все в штаны. Я ума не приложу, что надо делать. я перепробовала все. Результат почти ноль. Если на горшок удается посадить - пописает.
Сообщение18 мар 2012, 04:51   №430  
-
голос
+
Corinfar
Вы прежде чем посадить на горшек, постоянно спрашивайте: - хочешь писать -
что-бы ребенок задумывался о своих внутренних ощющениях, заставляйте его отвечать, да или нет. Только не ругайте, а ведите постоянный диалог.
Сообщение18 мар 2012, 05:22   №431  
-
голос
+
И спрашивала, и не ругаю. А толку мало.
Сообщение19 мар 2012, 06:00   №432  
-
голос
+
У меня после своих дел на горшок берет его и выливает содержимое в ванну. Это и является пока стимулом что бы писать в горшок.
Сообщение20 мар 2012, 16:10   №433  
-
голос
+
У меня тоже если удается усадить на горшок, потом бежит выливает сам - нравится этот процесс :D Но все равно садится каждый раз с неохотой, иногда нивкакую вообще :no:
Сообщение22 мар 2012, 18:20   №434  
-
голос
+
Прикольно, а мы выливаем на пол, а иногда наровимся вылить себе на голову...но я пока успевала добегать ;D А в горшок ходим также с переменным успехом , когда даже сама садится. А когда мимо сходит, я ей объясняю, что надо в горшочек, а она мне в ответ возмущается, на своем что-то лепечет, артистка. :D
Сообщение23 мар 2012, 10:13   №435  
-
голос
+
Во-во, мой тоже возмущается *ROFL*
Сообщение23 мар 2012, 10:17   №436  
-
голос
+
И вообще сейчас категорически отказывается садиться на горшок, думаю может другой купить *DONT_KNOW*
Сообщение23 мар 2012, 19:48   №437  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:23 мар 2012, 15:17  №437 
И вообще сейчас категорически отказывается садиться на горшок, думаю может другой купить

Сегодня купила новый горшок, писал весь день только на него. Думаю, может старый был не комфортный? *DONT_KNOW*
Сообщение24 мар 2012, 04:06   №438  
-
голос
+
live писал(а):
источник:24 мар 2012, 00:48  №438 
может старый был не комфортный?

Просто в новый интересней. :D
Сообщение24 мар 2012, 09:11   №439  
-
голос
+
Моей доче почти 1.5 года...тоже дома 2 горшка. Писать садится периодически, если вовремя поймаю и отведу...а какаем обязательно на оба....начинаем в один, а заканчиваем во второй. Так и не могу понять что это, брезгливость или еще какие причуды. *DONT_KNOW* Началось около месяца назад, раньше одним обходились.
Сообщение24 мар 2012, 09:16   №440  
-
голос
+
Я не знаю, как бороться со своим ребенком, вижу что хочет пИсать, сажу, ни в какую, убегает и делает лужу в штанишки. Подожду до 1,5 лет, авось сообразит куда надо в туалет ходить...
Сообщение24 мар 2012, 09:31   №441  
-
голос
+
Corsalady
у меня малой так и не хочет писать сидя... только стоя - я подставляю ему горшок под писюн, и он делает свои делишки *DONT_KNOW* Еще мы с самого начала приучились писать со словами "много-много" :D Мама (я то есть) все время горшок предлагала и говорила "ну ка пописай сынок много-много" :D смешным таким голосом... теперь он сам говорит "писИИИИть" а потом "о... много-много!!!!"
Еще мне советовали бросать какой нибудь маленький предмет - типа кусочек яркой бумажки в горшок, и попросить сына пописать на бумажечку... мы не воспользовались - но как вариант. можно наверное попробовать *OK*
Сообщение24 мар 2012, 09:43   №442  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
источник: 24.03.2012 10:06
live писал(а):
источник:24 мар 2012, 00:48  №438 
может старый был не комфортный?

Просто в новый интересней. :D

Да, наверно причина в этом, старый просто надоел :-P
А кто какими горшками пользуется, сейчас их такое количество разных моделей %) ...
Сообщение26 мар 2012, 13:06   №443  
-
голос
+
Делюсь нашей радостью, сегодня мы первый раз самостоятельно сходили на горшок, без лишних вопросов и уговоров. *Mauridia*
Сижу в этой ветке с полутора лет и для себя решила, что не буду давить и заставлять. Очень логично, что, ребенок сможет ходить на горшок, когда научиться снимать штанишки, вот буквально вчера мы весь день снимали и одевали трусики и сегодня вуаля..
Ах да, до этого события, буквально два дня назад мы были в гостях, где нас вместе с девочкой трех лет посадили на горшок, куда мы благополучно сходили вместе.
До этого я высаживала над раковиной, для меня очень даже удобно, можно сразу подмыть, тем более, к двум годам уже умеем терпеть.
Сообщение27 мар 2012, 07:34   №444  
-
голос
+
А вот нам 1,5 года так мы ни как не можем заставить вроде садиться но тут же сразу встает и все . НЕ поверите у нас дома уже 6 горшков все покупаем думаем что не удобно но все равно сядит на секундочку и все . Какаем только стоя , я если поведем на горшок все обламываем ему желание дальше делать свои дела *DONT_KNOW* . вообще надеюсь что к садику научимся *ROFL*
Сообщение27 мар 2012, 07:40   №445  
-
голос
+
Triala писал(а):
НЕ поверите у нас дома уже 6 горшков все покупаем думаем что не удобно но все равно сядит на секундочку и все .

вот мы вчера купили новый горшок, ребенок посмотрел, а садится отказался... значит не в горшке дело...
набираемся терпения и ждем дальше, когда ребенок дозреет...
Сообщение27 мар 2012, 10:35   №446  
-
голос
+
Загадка
У меня страх: если я буду просто ждать и смотреть как ребенок писяет везде, то он просто птом привыкнет и будет это как "так и надо". Хотя в гостях мы так не делаем, ну очень редко. Поэтому не могу себя сдерживать постоянной сажаю на горшок (иногда соглашается , иногда нет) *DONT_KNOW*
Сообщение27 мар 2012, 19:17   №447  
-
голос
+
Не долго длилось мое счастье! Нас хватило на 2 дня. Теперь у нас их(горшков) уже 3. :D
Сообщение28 мар 2012, 17:40   №448  
-
голос
+
Когда ходила в школу матери, сказали, что горшок нужен самый обычный, без всяких наворотов, не музыкальный, а то потом без музыки писать не сможет. :-) Думаю, не в горшке дело.
Нашей полтора года, ходим в горшочек с переменным успехом, это большая редкость, чтобы сама села. В основном ловлю, усаживаю на горшок или над ванной держу, и то бывает начинает возмущаться, вырывается и идет писает где-нибудь, причем в последнее время писает стоя, вот этого я не понимаю, мы же барышни. ;D Днем спим без памперсов без аварий, ночью было пару раз, что памперс был сухой, а чаще им убить можно :D вообще время наше, девочки, еще не настало.... :no:
Сообщение29 мар 2012, 07:54   №449  
-
голос
+
А мы так и не пиобрели второй горшок, думаю может и обойдемся одним. а то я смотрю и не особо помогает смена горшка, а куда их потом девать *DONT_KNOW*
Сообщение29 мар 2012, 07:56   №450  
-
голос
+
Я тоже против навороченых горшков. Я счтаю что на горшке ребенок должен делать только то для чего он предназначен, а не слушать музыку, и не играться. Надеюсь мы справимся :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

10 янв 2025, 22:13  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино