Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irena1976
+
детальное узи показало невозможность установки окклюдера и очень пористую ткань мпп.
ждем назначения дня полосной операции. если грудь резать, то бесплатно, но так есть боооольшая вероятность осложнений. если под мышкой резать /косметический шов/ то цена 15тр ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ирин, все перечитала, не могу понять, у вас ведь сердечко функционирует нормально, справляется, изменений узи никаких не выявило, ребенок чувствует себя хорошо...или я что-то неправильно поняла?
-
голос
+
Загадка
Сердце с таким дефектом справляется до поры до времени. Врачи называют это компенсированным состоянием, то есть у организма есть силы для компенсации такого порока. Но с возрастом их может не хватать, и тогда развивается сердечная недостаточность. Поэтому если операция показана,то лучше ее сделать в детстве. Профессор в Москве нам сказал: видели людей в коридоре синего цвета - это те люди, которые не были пролечены в детстве. Теперь мы можем им только продлить жизнь без ососбого ее качества. А ваш ребенок будет жить полноценной жизнью. Это он ответил моему мужу, который все надеялся, что можно без операции обойтись.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
batterfly
понятно просто меня очень пугает мысль об операции... хочется надеяться, что в нашем случае она не понадобится никогда Irena1976 держу за вас кулачки... удачи... все будет хорошо!!! будь на связи, держи нас в курсе...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
за меня уже ответили.
+
мы дома, нас выписали
+
Irena1976
-
голос
+
Иринка,здоровья вам!
|
-
голос
+
batterfly писал(а): да решила, что не стоит бегать-искать не понятно чего, да и денег таких нет 260тр + проживание+проезд в москве, или 31500евро+проживание+питание в германии всё равно будет полосная операция, так что без разницы где резать будут а вот выхаживание но мы сейчас полежали 3 дня, я посмотрела как работают в отделении, и думаю, что так везде (может только в германии лучше?) а хирурги "знакомые" - по блату поэтому все равно к ним вернусь через месяц-другой единственное, меня мысля гложет: "это уже третий раз, как мы к ним попасть не можем: 1. ангина 2. проблемы с полисом 3. сейчас, вчера, да и сегодня днем тем-ра + рвота ночью-утром, а домой приехали ни рвоты, ни тем-ры может и не стоит вообще это начинать?????? подождать годик-два?" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): единственное, меня мысля гложет: "это уже третий раз, как мы к ним попасть не можем: Да уж, тут волей-неволей начнешь на этом заморачиваться. Ну если посчитать: пока восстановитесь+ анализы по новой, время к маю будет. Говорят, что все плановые операции лучше делать в осенью. Май-июнь в плане заживления не очень гуд, даже сами хирурги говорили. Может и правда до осени подождать, отдохнете. Ирин, ни в коем случае не хочу вносить смуту в принятое вами решение, но даю ссылку на фонд с которым мы работали. Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): ни в коем случае не хочу вносить смуту в принятое вами решение я почитала, воочию посмотрела, и мне показалось, что наш порог достаточно простой в плане операций-ухода с нами в палате девочка 6мес лежала, полосная операция, сейчас лежит с кардиостимулятором, уже 7 день после операции, а сердце само ещё не работает вот это страшно но буду сейчас думать, смотреть в любом случаи раньше ноября муж уже не освободится, и опять именно сейчас я ребенка через всё это проводить не буду пусть успокоится, в отпуск съездим, тогда и начнем по новой всё спасибо, за подсказки если решим, обращусь ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Да мы пока лежали, тоже детки в послеоперационной палате тяжелые были. Мам не всех пускали, а только тех кто готов и за чужими детьми смотреть. Нас было двое, спали на стульях. Но тогда был ремонт в отделении, а мы были в каком-то хозблоке на первом этаже. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
-
голос
+
Irena1976
Ты ссылку на сайт дала спасибо тебе огромное. Списалась с Бакулевкой - сказали вам операция не нужна. Здесь заколебали со своими оклюдерами 150 раз звонили домой, в ОКДЦ приглашали рассказывали что это как семечки пощелкать -оклюдер установить, до истерики меня довели с этой операцией. Особенно с младшей -завтра на операцию -через год -ничего у вас нет. Я рада конечно что у нас все нормально, а если б я к мнению таких авторитетных врачей прислушивалась то детям бы просто так операции сделали Обследуйтесь нормально у нескольких врачей. Я там на сайте написала- в нашем городе кесарево и оклюдеры как подарки раздают. Ладно мне живот разрезали без показаний практически (у самой мозги беременные были), но операции детям -это уж слишком. вообще Ирина благодаря тебе я успокоилась, а тебе советую так же хорошую консультацию получить, а если и придется делать операцию- в надежных руках. Кстати ты читала что Филатовских хирургов хвалят, а о Бакулевке много отрцательных отзывов. |
-
голос
+
ирка писал(а): Списалась с Бакулевкой - сказали вам операция не нужна. Вы им результаты УЗИ отправляли? А каким размером у вас ООО?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
ирка писал(а): Кстати ты читала что Филатовских хирургов хвалят, а о Бакулевке много отрцательных отзывов. читала поэтому наверно в бакулева мы не поедем а из Филатовской консультацию не дают на сайте, поэтому надо им звонить, отправлять доки, а они уже потом рассматривают месяц (кроме срочных вопросов) Irena1976 писал(а): единственное, меня мысля гложет: "это уже третий раз, как мы к ним попасть не можем: 1. ангина 2. проблемы с полисом 3. сейчас, вчера, да и сегодня днем тем-ра + рвота ночью-утром, а домой приехали ни рвоты, ни тем-ры может и не стоит вообще это начинать?????? подождать годик-два?" приехали сегодня в поликлинику: тем-ры нет, рвота не повторялась, горло чуток красное (возможно от рвоты, или только оооочень начальная стадия простуды). что было? врач в поликлинике тоже смеется: Это вас Бог отговаривает от операции. подождите до осени, там попробуем ещё раз повторить в ноябре у мужа будет отпуск, вот попробуем ещё раз в ноябре съездим ещё в Чимеево по крестим малого может потом "разрешат" операцию ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): врач в поликлинике тоже смеется: Это вас Бог отговаривает от операции. подождите до осени, там попробуем ещё раз повторить может и в самом деле еще не время... а может случится чудо и вообще операции не понадобится
|
-
голос
+
Загадка писал(а): я полностью все доки выкладывала http://forum.dearheart.ru/140/11540/0.htm Узи, экг, снимки, выписки Загадка писал(а): а может случится чудо и вообще операции не понадобится сомневаюсь дефект данный уже не зарастет, оперирующий хирург (зав.отделением кардиохирургии №2 ТОБЛ) Горбатиков сказал идти на операции, т.к. маааленькая перегородка между двумя дефектами может порваться, тогда дефект будет ооочень большим, и операция будет уже срочная, а не плановая ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Загадка писал(а): Вы им результаты УЗИ отправляли?А каким размером у вас ООО? И УЗИ и ренген грудной клетки (кое как упросила в поликлиннике сделать - говорят сердце не смотрим-не умеем, а в кардиоцентре вообще у виска покрутили- сказали дедовскими методами не пользуемся). У дочи было ООО 0,6 в 1,5 в 3 года закрылось. У сына ДМПП ( как объяснили на УЗИ до 0.5 -ООО. если больше то ставят ДМПП). А вообще здесь на УЗИ сказали что женщины и с 1.5 см рожают и ничего . Просто если б я видела что ребенку плохо - одышка, носогубный треугольник синий сама бы добивалась чтоб обследовали. а так никогда вопросов у кардиологов к нам и не было, сами УЗИ сделали и врач радостно о оклюдер ставим! |
-
голос
+
нам прислали ответ из Бакулева
+
Irena1976
+
Irena1976
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:34 -15 °C
|