Все о Черногории.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 19 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки, а кто уже ездил сам, вы мед.страховку на детей, на себя оформляете? в общем оно надо? где? почем? Страховку на въезде никто не проверяют. Медицина не бесплатная. Думайте, стоит ли экономия в 1-2 евро на человека в сутки (столько стоит страхова в зависимости от компании) тех расходов, которые могут возникнуть в случае проблем со здоровьем. Если будете брать страховку, то не важно кто именно её продаст. Главное - это ассист компания на месте. В Черногории могут нормально оказать помощь Корис или новая компания Смайл. Так что ищите страховщиков которые работают через них. |
-
голос
+
Lerona писал(а): В Черногории могут нормально оказать помощь Корис или новая компания Смайл. Так что ищите страховщиков которые работают через них. не подскажите какие это страховщики? я на этом экономить не собираюсь, всё таки 2 деток маленьких |
-
голос
+
Юляша писал(а): не подскажите какие это страховщики? я на этом экономить не собираюсь, всё таки 2 деток маленьких Это ассист компания. Позвоните в крупные компании (Согаз, Альфа-страхования, любая другая известная) и спрашивайте кто у них партнёр в Черногории. В случае страхового случая помощь будет оказывать именно компания партнёр по региону. |
-
голос
+
Девочки, а кто в каких отелях отдыхал? Какие хорошие, чтоб не совсем затропезные
|
-
голос
+
Мы тоже собираемся в Черногорию, в Герцег Нови. теперь мне всё интересно поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто отдыхал именно там
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Почему выбрали Герцег Нови? расскажите, пожалуйста. Я даже не рассматривала это место.. |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Мы сильно не выбирали , у родственников там кв |
-
голос
+
Мне почему то хочется в Будву, как там сильно шумно?
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Мы тоже собираемся в Черногорию, в Герцег Нови. теперь мне всё интересно поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто отдыхал именно там Маленький город, песчаных пляжей нет (только железобетонные платформы), автобус за 7е в Хорватию, вкусная еда в ресторанах :) |
-
голос
+
Vasiliska
Бечичи и Рафаиловичи рассматриваются тоже. но что то с отелем пока не можем определиться, вы в какой собираетесь? |
-
голос
+
Эльф писал(а): Не выбрали еще Нет времени посидеть в интернете. Вообще я больше пока интересуюсь апартаментами, в отеле нам дороговато получается. |
-
голос
+
Да я тоже заметила, нормальные отели - очень догоро Тоже смотрим аппартаменты в частном мини-отеле. Что-то много требований у меня, поэтому ни как не определюсь...
|
-
голос
+
Lerona писал(а): есть и галечные пляжи как я узнала |
-
голос
+
Эльф писал(а): И у меня голова кругом Что-нибудь да не нравится. Бывает, что цена А многие более менее подходящие уже заняты |
-
голос
+
Юляша писал(а): есть и галечные пляжи как я узнала Значит речь идёт уже не о Герцег-Нови, а о соседних городах. |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): А многие более менее подходящие уже заняты Уже занято?! А мы пока только присматриваемся, надо ускоряться |
-
голос
+
Lerona писал(а): Юляша писал(а): есть и галечные пляжи как я узнала Значит речь идёт уже не о Герцег-Нови, а о соседних городах. ну не знаю сама точно, спорить не буду приеду потом и расскажу но мне мама сказала что есть и в Герцег Нови, они там в прошлом году отдыхали |
-
голос
+
Забронировали мы апартаменты в Рафаиловичи. Ну то есть 30% от полной стоимости перевели вчера, а подтверждения о получении пока нет Надеюсь, что это связано с выходными днями, а не с тем, что нас надули как лохов
|
-
голос
+
Vasiliska
Какая стоимость апартаментов у вас? Сколько комнат у вас? Сколько м. до пляжа? И на какое время забронировали (какой месяц)? Если, конечно, все это не секрет |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Забронировали мы апартаменты в Рафаиловичи. Ну то есть 30% от полной стоимости перевели вчера, а подтверждения о получении пока нет Надеюсь, что это связано с выходными днями, а не с тем, что нас надули как лохов Надеюсь оплачивали с помощью paypal, а не WesternUnion и др. системы денежных переводов? |
-
голос
+
Grig писал(а): Какая стоимость апартаментов у вас? Сколько комнат у вас? Сколько м. до пляжа? И на какое время забронировали (какой месяц)? Если, конечно, все это не секрет Не секрет)) Стоимость - 65 евро в июне, 75 в июле. Всего 1530 за 22 дня. Предоплата 450 евро, остальное при поселении. Списывалась еще с англичанами, они все просили сначала предоплату, а окончательный расчет - за месяц до даты заезда Что-то нас напугала такая перспектива Выбрали апартаменты-студию. Решили, что будем там проводить минимум времени - поесть, помыться, позавтракать. Поэтому отдельные спальня и гостиная не очень-то и нужны. К тому же эти апартаменты - новые, и как обещают - на пляже Я не очень и верю, что прямо на пляже Но должна быть первая линия. Были варианты с отдельной спальней и с бассейнами (общие бассейны для жителей дома, как я поняла) в Бечичи, за те же деньги примерно, но там до пляжа минут 10 пешком. Если б без ребенка - ерунда эти 10 минут. А с ребенком будет явно дольше, да и с пляжа не набегаешься. А бассейны вообще не понимаю для кого там - мы на море едем ведь)) Еще рассматривали вариант в Свети-Стефане, с видом на островок , там еще и скидку давали за длительное проживание, но Рафаиловичи победили. Тут скидку не дали - поскольку вилла новая, и хозяевам надо поскорее "отбить" вложенные деньги. Аааа, кстати, "бесплатный" wi-fi обещают Спрашивайте, вдруг что еще забыла - отвечу Lerona писал(а): Надеюсь оплачивали с помощью paypal, а не WesternUnion и др. системы денежных переводов? Должна признаться, напряглась, прочитав Ваше сообщение Через Western Union оплатили. А в чем подвох? Последний раз редактировалось Vasiliska 16 апр 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lerona
Если дело в размере комиссии, то да - 1250 рублей за перевод через Western Union - наглеж, я считаю Ну ладно, что теперь уже. В следующий раз будем умнее. Нам даже альтернативы Western Union никакой не предлоожили. Сама про систему Contact еще спрашивала, там комиссия меньше в 3 раза, но Contact в Черногории ушел и не вернулся |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): Если дело в размере комиссии, то да - 1250 рублей за перевод через Western Union - наглеж, я считаю Ну ладно, что теперь уже. В следующий раз будем умнее. Нам даже альтернативы Western Union никакой не предлоожили. Сама про систему Contact еще спрашивала, там комиссия меньше в 3 раза, но Contact в Черногории ушел и не вернулся Проблема не в комиссии. Как оплачивать дело каждого, но я предпочитаю PayPal или вообще не оплачивать. У меня была ситуация: забронировали квартиру в Нью-Йорке по газете объявлений craiglist.org. За пару недель до поездки мне позвонили (когда в штатах была глубокая ночь) и сказали что надо срочно оплатить бронь или они её снимут. Оплата исключительно Western-ом. Эти люди были посланы, а через час выяснилось что звонили из Нигерии (код страны + код города). Поэтому оплачивать Вестерном очень опасно. Надеюсь вам попались честные люди, но на будущее: 1. Ищите жильё на сайтах с немодерируемыми отзывами. 2. Старайтесь снять жильё без предоплаты, а если просят предоплату - исключительно PayPal и за 40 дней до приезда (что бы открыть диспут и вернуть деньги в случае обмана). 3. Просите больше фотографий... Например, детально снять кровать/кухонную фурнитуру. Так вы отсеете людей, которые нашли фотки в инете... и сдают квартиры по предоплате :) |
Страница 3 из 19 [ Сообщений: 464 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:01 -8 °C
|