От 3 до 5. А мы уже большие )
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте обсуждать здесь интересующие нас темы ...не заводя "НОВЫХ ТЕМ " ...чтоб не засорять ресурс ......есть темы которые можно обсудить в двух словах
Меня например интересует тема стихи-песни ...которые знают Ваши детки ..... У нас проблемки с изучением .....четверостишие и всё .....а песни вообще .....только некоторые словечки ... Прошу у кого есть "легкие " стихи ...или песенки не русские народные ...эти мы вообще не хотим даже говорит ....в "детстве" мама ими за долбала ....пишите ... БУДУ РАДА УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ .... От себя могу предложить песенку которая очень понравилась и моей дочке и мне ...Но видео мне не понравилось ....нравится просто песня .. в мр3 я не нашла ....только вот так https://www.youtube.com/watch?v=9b3uxFE_m3M Последний раз редактировалось Чили 20 мар 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Чили писал(а): Меня например интересует тема стихи-песни ...которые знают Ваши детки ..... Мои знают не более того, что учат в саду - я как-то не озадачивалась этим вопросом... Когда дают стишки к утренникам учить - запоминают слету, особенно младший. А последнне время заметила, в машине у меня радио Диэфэм, так Андрей стал подпевать каким-то зарубежным хитам - а там весь припев из ритмично повторяющегося слова Секс . Еле его отвлекла на Крэкс-пэкс-фэкс. Теперь избирательно к радио отношусь П.С. Сейчас че-то задумалась... А мы-то уже выросли с этой возрастной категории оказывается
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Моей 2,11.Подпевает всем .Сейчас бэквакалила у Елки.Как вам-"удачно приземлился где-нибудь пописять" ( в оригинале он д.б.приземлиться в Париже).
Любим Барто,но спецом не заставляю,читаем,если стих нравится,можем повторять и повторять,пока мне не надоест.А потом как-то сама повторяет . |
-
голос
+
Гамма писал(а): Мои знают не более того, что учат в саду - я как-то не озадачивалась этим вопросом... у нас так же. сейчас правда на сказках заострили внимание, руские народные читаем, а еще к ним кукольный театр из соленного теста слепили, так вообще с первого раза запоминает, потом сама рассказывает |
-
голос
+
Моему сыну правда еще и 2,5 лет нет еще, но стишки и песенки очень любит! Наверное как и большинство мальчиков обожает все виды транспорта, поэтому стихи про разные машины, светофоры и прочее схватывает вообще "на лету".
Песенки больше любит и учит из мультиков - самые любимые про "Чебурашку" и "Голубой вагон". А так, мне кажется, всегда надо начинать с самого простого: "Антошка", "Чунга-Чанга" и т.п. - простые детские песенки, которые у всех на слуху |
-
1 : 1
+
Вы не обижайтесь девочки, но тема от трех до пяти. Да умные у вас детки, но им еще трех нет. Молодцы, что с детьми занимаетесь, развиваете их способности. Но это не показатель. Самое главное, чтобы наши дети выросли ЛЮДЬМИ и были счастливы. Знаю много примеров, когда из "ну очень умненьких детей" вырастают "непонятно кто". И не обязательно, что если ваш ребенок не тянется к чему-то, то он отсталый. Руки конечно не надо опускать. Но и заставлять чему то тоже не надо.
Чили Дочка у меня 20.09.2007гр. Большинство стихов тоже с садика просят выучить. Если на конкурсы чтецов надо выучить что-то по определенной тематике, то я выбираю уже стихи из трех-четырех четверостиший. Но я не заставляю учить, так не навязчиво по паре строчек время от времени предлагаю за мной повторить, вместе со мной проговорить. потом выступаем не только в садике, но и перед всеми родственниками. Для дочери важна пахвала.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 28 мар 2012, 04:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот вам стих:
Я -маленькая девочка, я в школу не хожу. Купите мне сандалики - я замуж выхожу! Девочкам нравится... А мне кроме садиковской программы, нравится с дочкой именно озорные стихи учить. В черном зале на вокзале Сидит кот без головы Пока голову искали, Руки, ноги уползли. |
-
голос
+
Unusual
-
голос
+
nfden
да-да - это мы знаем для отмазки на просьбу расскажи стишок Нейтральный стишок: Сидит кошка на окошке шьет штанишки мужу чтоб не мерз он в стужу Ну этот стишок наверное все знают (он и размером чуть больше): Хорошо быть кискою, Хорошо собачкою, Где хочу пописаю, Где хочу покакаю. Выкопаю ямку, Положу какашку. И не надо попу Вытирать бумажкой. nfden Позитивная ава |
-
голос
+
Мы песни полюбили,когда купила пару книг-пианино белфаксовских,сначала я пела,потом уже ребенок подпевал.Знает весь репертуар
Но особо любимая песня "Мы едем,едем,едем,в далекие края..." Стихи учим постоянно ему нравится,возможно и потому,что легко запоминает.Каждый день повторяем,иногда сам подбегает и просит "Мама,давай повторим стихи" Из наших последних стихи про весну: Ласточка Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною В сени к нам летит. С нею солнце краше И весна милей... Прощебечь с дороги Нам привет скорей! Дам тебе я зерен; А ты песню спой Что из стран далеких Принесла с собой. *** Ласточка примчалась... Ласточка примчалась Из-за бела моря, Села и запела: «Как, февраль, не злися, Как ты, март, не хмурься, Будь хоть снег, хоть дождик — Все весною пахнет!» *** А этот стих случайно встретили в книжке-развивалке,правда только половина стиха почему-то Ель растет перед дворцом, А под ней хрустальный дом; Белка там живет ручная, Да затейница какая! Белка песенки поет Да орешки все грызет, А орешки не простые, Все скорлупки золотые, Ядра - чистый изумруд; Слуги белку стерегут Пару лет назад купила всю серию вот таких стихов,читаем,учим по-сезонно http://www.labirint.ru/books/230508/ http://www.labirint.ru/books/230507/ http://www.labirint.ru/books/211774/ http://www.labirint.ru/books/211773/ |
-
голос
+
Ой...вспомнила. У нас бабушка с внучкой учит: "У лукоморья дуб зеленый..."
то есть А.С.Пушкин: Из поэмы "Руслан и Людмила" У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, Русалка на ветвях сидит; Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей; Там лес и дол видений полны; Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; Там королевич мимоходом Пленяет грозного царя; Там в облаках перед народом Через леса, через моря Колдун несёт богатыря; В темнице там царевна тужит, А бурый волк ей верно служит; Там ступа с Бабою Ягой Идёт, бредёт сама собой, Там царь Кащей над златом чахнет; Там русский дух... там Русью пахнет! И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил. Ну это мы только с подсказками рассказываем... |
-
голос
+
Unusual
Я тоже часто сыну "У лукоморья.." рассказываю, еще оочень любим "Ворона и лисица" Крылова Klein Интересная серия, надо тоже купить. Буду специально учить (эх), а то у нас сейчас образовательная яма...из Барто и тп уже выросли, а следующее я знаю уже только "Письмо Татьяны", "Бородино" и пр ))) |
-
0 : 1
+
Девочки вчера из душа вечером выхожу, а дочь рассказывает мне стишок, папа говорит научил. Папа сознался, что в детстве ему рассказывали)
Расскажи мне сказку... Как дед н**рал в коляску И поставил в уголок, Чтоб никто не уволок. О какой стишок, с первого раза запоминается и на всю жизнь Еще вспомнила, что год назад из сада принесли стих про "Цыпленка жаренного, цыпленка паренного..." Да такой длинный, я его ни разу не слышала, а свекровь говорит, что тоже в детсадовском возрасте у них он был популярен.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden
+
Unusual писал(а): А еще мы "Мурку" поём.. разностороннее воспитание |
-
голос
+
я тоже белфаксовские книги купила-с плейером...
так мой старший теперь наизусть всего мойдодыра,муху-цокотуху,телефон рассказываем.. особенно любит мойдодыра... путает одну строчку...там где про мочалку "...и юлила ,и юлила и кусала как вачица" (в оригинале-как оса)
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
-
голос
+
девочки может кто водит деток на спортивную гимнастику, подскажите куда ну и вообще инфу. Блин на нашем форуме почти нет информации, а та которая есть либо устаревшая либо ни чем мне не подходящая, да и в инете ее кот наплакал. У нас прослушивание аж 26 августа, не хотелось бы время зря терять, хочется в несколько мест подать заявки.
а еще у нас беда ни в какую не хочет запоминать буквы А М П О знает ну а все остальные это либо Г либо Л ну или еще, как повезет. Старания хватает на одну букву в день. Потом не хочу и все. На следующий день все забылось И заставляла и нет все без толку. А стихи и песни запоминает с лету. Особенно хорошо даются номера каналов где мультики идут ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
А нам вот такая песенка нравится:Пойте вместе с нами, хлопайте в ладоши.
На конюшне старой горевала лошадь. У ее конюшни маловата площадь- Ни попрыгаешь, ни ног не разомнешь. Припев: Далеко, далеко Ускакала в поле молодая лошадь. Так легко, так легко Не догонишь, не поймаешь, не вернешь. Не жалейте уши, хлопайте в ладоши. На свою конюшню не вернулась лошадь. Ни седла, ни сбруи и не надо больше В четырех стенах томиться день и ночь. Припев. Далеко, далеко Ускакала в поле молодая лошадь. Так легко, так легко Не догонишь, не поймаешь, не вернешь. Ничего, что жарко, хлопайте в ладоши. Ничего не жалко для людей хороших. Потанцуем вместе и тогда, быть может, Я тебя пойму, а ты меня поймешь. Припев: Далеко, далеко Ускакала в поле молодая лошадь. Так легко, так легко Не догонишь, не поймаешь, не вернешь.
У меня всё хорошо. Мне нечем
Вас порадовать. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 06:52 -14 °C
|