Ипотека
Модератор: Klein
Страница 57 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
werunchik84 писал(а): marisha-383 писал(а): [size=70]Просто у нас с первого и до последнего платежа стоит сумма в 36 тысяч,а у вас получается больше 40 с меньшей суммой взятой 36 000 это платите только вы или в эти 36 000 входит компенсация от ИАЮ?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
Мы еще ничего не платили, т.к. еще не подписали договор...А сумма эта - общая,вместе с ИАЮ |
-
голос
+
werunchik84
-
голос
+
Девочки как сейчас и где можно заказать справку о начисленных процентах?
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйства, мы прописаны в двухкомнатной квартире 6 человек (я, муж, двое наших детей, моя мама и мой папа). Собственниками квартиры являемся я и мама. Еще имеется квартира за пределами ХМАО, собственники я и отец. При определении нуждаемости квартира за пределами ХМАО будет считаться или нет?
|
-
голос
+
Persefona
У знакомых была квартира в Башкирии, она не считалась главное молчать |
-
голос
+
девочки кто знает хантымансийскому банку с ипотечного агенства уже было перечесление?
|
-
голос
+
кто знает, подскажите. у меня свекровь работает в банке (не сбербанк), год назад взяла кредит на машину, сделала поручителем моего мужа. на мои попытки возразить заверила, что их служба безопасности не выдаст информацию о поручительстве на случай когда нам самим понадобится кредит. сейчас подали заявки на ипотечный кредит, уже 2 банка отказали, это сбербанк и СНГБ. причин естественно не объясняют. для меня это удивительно, потому что наш доход даже при грубых подсчетах вполне позволяет дать нам запрошенную сумму, оба работаем, репутация кристальная, кредитные истории положительные , а СНГБ так вообще отказал работнику СНГ . в заявке конечно не указали что имеется поручительство, потому что свекровь сама работает в банке и уверяет, что никто не узнает. тогда как, почему нам могли отказать? ума не приложу. так ведь даже не уменьшили сумму, а вообще отказали . что теперь делать? если уж с нам отказывают, то кому вообще дают кредит, мы по всем параметрам можно сказать идеальные заемщики...
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Если бы дело было в поручительстве-вам просто бы уменьшили сумму, тут либо в бюро кредитных историй (плохо) ,либо попали под статистику (на 10 запросов 1 отказ типа такого). Вы пробуйте снова, у меня знакомые тут же подавали -им одобрили, фиг его знает,почему в 1 раз отказ пришел |
-
голос
+
любимочка писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Если бы дело было в поручительстве-вам просто бы уменьшили сумму, тут либо в бюро кредитных историй (плохо) ,либо попали под статистику (на 10 запросов 1 отказ типа такого). Вы пробуйте снова, у меня знакомые тут же подавали -им одобрили, фиг его знает,почему в 1 раз отказ пришел капец поди разбери их я подумала, наверное узнали про поручительство, а не стали уменьшать сумму полностью отказали из-за того что мы в заявке указали что у нас поручительств нет - получается, подали ложные сведения . попробуем еще, что мы теперь теряем ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А может быть и так, что узнали, что ваш муж идет поручителем, но скрыл эту информацию. Вот в банке и посчитали его неблагонадежным заемщиком. У нас так было один раз, взяли в поручители человека, который в нашей анкете не указал другое уже имеющееся поручительство, нам банк предложил поменять поручителя. Насколько я знаю, инфа о заемщике передается в бюро кредитных историй, может туда же идут данные и о поручителях? Тогда запросто из этого бюро банки получат информацию. Вы подайте еще раз, но укажите, что муж идет поручителем. Последний раз редактировалось Надечка 21 мар 2012, 09:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Может с кредитной историей что то у Вас.
Как запросить свою кредитную историю В соответствии с российским законодательством, каждый гражданин имеет право один раз в год бесплатно получить сведения из БКИ о своей кредитной истории. Для этого следует сделать соответствующий запрос в Центральный каталог кредитной информации (ЦККИ), созданный Банком России. Более подробно о ЦККИ читайте по ссылке: ckki.www.cbr.ru. |
-
голос
+
еще раз и еще раз! обожаю свою свекровь!!!
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а на поручительстве сумма большая? |
-
голос
+
Девочки, подскажите какие до-ты нужно собрать на ипотеку (сбербанк)
◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Ваоля
в том-то и дело, что большая и надолго. несколько сотен, она хотела пол-миллиона брать на 5 лет, на машину и на строительство чего-то там на даче. позвонила мне на работу и говорит: вы вдвоем идете поручителями, собирайте документы, я скажу какие. я ничего не нашла сказать, растерялась и промямлила что-то вроде: ладно, посмотрим... на что она со злостью рявкнула: не хочешь ну и не надо, другого найду! и бросила трубку. после этого она со мной долго не разговаривала, даже не здоровалась. сейчас хоть время от времени поддерживаем минимальный контакт, но не на эту тему. поэтому даже не знаю точно какая там сумма . но однозначно несколько сотен, машину-то купила, и на даче благоустройство идет полным ходом ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
на сайте сбербанка все подробненько написано ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Блин, вот это подстава... из-за поручительства часто отказывают |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Узнайте свою кредитную историю, возможно там что-то не совсем чисто или ошибки какие-то, правда платно, но за 10 минут все узнают и распечатают (сами пользовались в декабре 2011). Мы сюда обращались http://creditsurgut.ru/ Последний раз редактировалось Сияние 21 мар 2012, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): поручительство сейчас видно в БКИ, если брали редит года 3 назад, то не вносили, а сейчас в БКИ это будет как совместный кредит. и зря не написали, вас должны были предупредить, что неверное указание сведений влечёт отказ. я бы всё-таки узнала кред историю по БКИ, т.к. работая в банке (именно по кредитам), знаю, что ошибок там очень много, а люди даже не подозревают, что какой-то банк выложил на них какие-то неверные сведения. А кредитных карт нет?не было?(с этим часто проблемы в БКИ) может что-то по службе безопасности не так? |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): нет и не было. Сургутянка писал(а): вот это мне самой непонятно. что там может быть не так. брали какие-то маленькие кредиты, давно, и все нормально погасили, без просрочек. а так, что еще может быть, ума не приложу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Судимость? приводы в милицию (даже в малолетстве), замечен в драках, пьянках и т.п., близкие родственники косячат может быть (не выплачивают кредиты, имеют какую-нибудь репутацию).. что-то вроде этого
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Судимость? приводы в милицию (даже в малолетстве), замечен в драках, пьянках и т.п., близкие родственники косячат может быть (не выплачивают кредиты, имеют какую-нибудь репутацию).. что-то вроде этого еще больше обожаю его брата! который 2 раза сидел за воровство, а когда на третий раз поймали, все свалил на моего мужа. они тогда внешне были похожи как близнецы. мой муж не стал отрицать, и хоть его и не посадили, но репутацию видимо на всю жизнь испортили ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
С такимим родственниками и врагов не надо! |
Страница 57 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 08:46 -24 °C
|