Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 102 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Странно конечно, что эта информация до последнего дня в секрете. Всё ведь предельно ясно: выпустили столько-то, освобождаемых мест столько-то, обычные плановые показатели. Нет прозрачности системы, как бы население в этом не убеждали. О каком доверии можно говорить, бедные родители постоянно в напряжении. 26 апреля - день многочисленной родительской депрессии. C чего ясно то? Если только по нашему детсаду, родители 6.5 леток до сих пор еще не решили, что делать с детьми школа или... У нас на подготовке в школе есть дети которым 6 лет, но родители склоняются к тому что еще в саду побудут, т к дети просто не тянут школу. Исходя из этого и не понятно еще, сколько освободится мест в саду, с учетом этих детей. Даже учитывая, что с некоторыми родителями договор не перезаключается. По моему вы через чур драматизируете. ◊ *** |
-
голос
+
Зоя писал(а): я немного недогоняю ваш вопрос. все кто в начале списка те и получат и еще получат те кому исполняется 6,5лет - на все 3000тыс мест без них скорее всего. По ним вопрос решается. ◊ *** |
-
голос
+
Я в шоке!!! На работу никто не хочет устроиться??? Садик дадут!!
viewtopic.php?f=122&t=7875&filter=&sear ... 8#p1946498 |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Я в шоке!!! На работу никто не хочет устроиться??? Садик дадут!! viewtopic.php?f=122&t=7875&filter=&sear ... 8#p1946498 Устроиться на работу в садик ради своего ребёнка - это выход для тех, кто действительно хочет, чтобы ребёнок получил дошкольное образование. Я в своё время ради старшей дочери устраивалась в детский сад помощником воспитателя, хотя у меня были другие планы на жизнь, и многие мои знакомые так же поступали. Только после выпускного в садике мы уволились и стали работать там, где хотим, в соответствии со своим образованием. |
-
голос
+
Эвелин383
Я понимаю, что это выход. Просто насколько это законно? |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Я тогда работала в Сургутнефтегазовском детском саду, а Сургутнефтегаз обеспечивал детей своих работников местами в детском саду. Так что, я работала законно и место в садике получила законно. А несколько моих знакомых девочек работали в муниципальных садиках и их дети тоже посещали сады до тех пор, пока их мамы там работали. Так было всегда, даже, когда я сама ходила в садик. И считаю это справедливым. Кто-то же должен с детками работать, а раз у работников образования маленькие зарплаты, почему бы мамочкам не устраиваться в детские сады, пусть даже на несколько лет? Дитё подрастёт, потом займётесь тем, что вам по душе. |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Я в шоке!!! На работу никто не хочет устроиться??? Садик дадут!! Ну это уж ни в какие ворота! Добро бы на полную ставку, но на 2-3 дня в неделю! Техников в постановлении не было! Это нарушение! Воспитатели, помощники, повара, медики! |
-
голос
+
polin-alexandra
Платят копейки, поэтому и заманивают работников местом в детском саду. |
-
голос
+
Эвелин383 писал(а): polin-alexandra Платят копейки, поэтому и заманивают работников местом в детском саду. Да в том то и дело, что заманивают. Только вот на каком основании они место дадут - это противозаконно!!!!!! |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Эвелин383 писал(а): polin-alexandra Платят копейки, поэтому и заманивают работников местом в детском саду. Да в том то и дело, что заманивают. Только вот на каком основании они место дадут - это противозаконно!!!!!! Мы живём в России, о какой законности речь? Грустно, но факт... Детским садам нужны работники, вот и выкручиваются как могут. Последний раз редактировалось Эвелин383 20 мар 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Очень надеюсь увидеть комментарий по этому поводу от ДДУ.
|
-
0 : 1
+
Вот ответ думы на протест прокурора. Смотрим пункт 2, в самом конце страницы № 3, перечислены все категории работников. Никаких техников! Сейчас там много наберётся сотрудников разных специальностей!
|
-
голос
+
polin-alexandra
Моя подружка устроилась кух.рабочей, зав. написала ходатайство о пост. путевке. Через месяц оно было подписано. А я хотела "уборщик произв. помещений" - эта должность не входит в этот список. |
-
голос
+
Это безобразие!
Вот сейчас есть реальная причина обращаться в прокуратуру. Ни кухрабочих, ни техников в списке категорий работников нет! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ну почему же! Есть потребность в работнике, значит дадут садик ребенку. Тем более у них есть свой внутр. приказ, при мне зав. звонила в отдел кадров и спрашивала. |
-
голос
+
Мама 2 детей
Да при чём здесь внутренний приказ? Они обязаны ориентироваться на тот документ, который я выгрузила выше, там чётко перечислены все категории работников, которых решили социально- поддержать. А техник на 2-3 дня в неделю, это вообще ни в какие ворота! Ладно кухрабочая весь день вкалывает... |
-
голос
+
Насчет техника согласна.
polin-alexandra писал(а): |
-
голос
+
Мама 2 детей Ну хоть к какому то пониманию пришли, что не все должности должны быть обеспечены местами в сад.
|
-
голос
+
Похоже Администрация с депутатами плевать хотели на прокуратуру. О каких жалобах можно говорить...Надо уже в генпрокуратуру писать, раз наши беспомощные.
|
-
0 : 7
+
Девочки вы так возмущаете, как будто у техничек, или прачек, дети другие...ведь дети, они родителей не выбирают...а в детский сад всем охото одинаково, и ребенку прокурора (который не работает там) и ребенку нянечки (которая может и с двумя высшими, но пошла работать, ради ребенка) просто выбирает каждый сам, или ребенок или кошелек....В детском саду и так копейки платят, еще если временных путевок лишить работников, так смысл там работать...вам же лучше когда и воспитатель и нянечка и прачка в хорошем настроении приходят на работу....а представьте нянечка или уборщица ведет ребенка в ч/д сад, а потом на свою основную работу идет...от этого хуже будет не вам мамочки, а только деткам...ведь на них выльется все раздражение и негатив....
голос
+
Ogelena
+
Ogelena
Есть муниципальный акт, пусть на него и ориентируются! Надо было вписывать всех работников ДС тогда! А техник, который два - три раза в неделю в сад заедет, в компе посидит, и дальше по своим делам поедет - это вообще прелесть! |
-
голос
+
Так в садики частенько по временным и внуки воспитателей ходят, смотря какие отношения с заведующей наверное
+
Цитата: Людмила Мальцева, Ханты-Мансийск В столице Югры одной из форм устройства дошкольников в детсадах стали интегрированные группы. Это один из видов групп кратковременного пребывания. Родители приводят сюда ребятишек на определенное время - с 7 утра до 13 часов. Воспитатели проводят с ними необходимые занятия, прогулки, кормят завтраком и обедом. Если потребуется, назначаются занятия с психологом и логопедом. Как пояснила Татьяна Вторушина, начальник отдела дошкольного воспитания департамента образования администрации Ханты-Мансийска, в городе провели анализ посещаемости в детсадах и выяснили, что не все учреждения заполняются в соответствии с нормами. Кое-где процент посещаемости невысок. И решили использовать пустующие места. Интегрированными же группы называются потому, что детей, пользующихся услугой временного пребывания, не организуют в отдельные, а прикрепляют к действующим постоянным группам в соответствии с возрастом. Услугу начали предлагать с начала марта, выдано уже 35 таких путевок. А всего могут предоставить 60 мест, но только тем, кто старше трех лет. Пока в городе такую форму используют только три дошкольных учреждения, в уставах которых предусмотрена эта дополнительная деятельность. Но еще два детсада намерены включить ее в свои уставы. Путевку на интегрированное пребывание можно получить в городском департаменте образования. Это устраивает родителей, ведь мамы могут выйти на работу на неполный рабочий день. При этом получить не просто квалифицированный присмотр за ребенком, но необходимую подготовку его к школе, консультации медиков и специалистов. И при этом место в очереди на постоянную путевку в детсад за ними сохраняют. Стоимость одного дня пребывания в такой группе вместе с питанием составляет 74 рублей 52 копейки. Оплата производится по факту пребывания. Между тем В Ханты-Мансийске около пяти тысяч детей нуждаются в дошкольных учреждениях. А в целом по округу таких около 50 тысяч. Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 27 марта 2012 г.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Всем доброго времени суток!
Уважаемые специалисты Дошкольного отдела УДОУ и ДО Администрации! Моя дочь родилась в декабре 2005 года. Садик планируем посещать до 31 мая 2013 года. Прошу разъяснить, каким документом предусмотрено: "Также напоминаем вам, уважаемые родители, что в отношении сегодняшних воспитанников старших возрастных групп предусмотрен переходный период (2012-2013 уч.г.) и определено, что их пребывание в ДОУ возможно до 31 мая 2013 года."? Очень переживаю, что при достижении ребенком в декабре 2012 года 7 лет окажется, что мы будем должны освободить место |
Страница 102 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 10:57 -6 °C
|