Страница 174 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение27 май 2017, 04:41   №4326  
-
16 : 1
+
michelka
Хорошо, что есть люди, которые ничего не требуют от школы. Которым не важно, как и где учатся их дети, чем они занимаются, качественно ли их учат, главное, чтобы учитель был титульной национальности. Такие люди нам очень нужны.
Пока вы есть, не умрёт лозунг " Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".
Сообщение27 май 2017, 04:43   №4327  
-
0 : 6
+
тюменка
Я Вам уж 2 выхода из сложившейся ситуации предложила:
1. Перевести ребенка в школу около дома, но с первой сменой
2. Рассмотреть вариант со службой сопровождения.
Конечно мои предложения не совпадают с вашими взглядами на проблему. Вам то надо, чтобы вам грозное письмо помогли составить в департамент со своими "хочу".
Удачи ;)
Сообщение27 май 2017, 04:47   №4328  
-
1 : 6
+
KaTara
Прикольно! Вы меня знать не знаете. Видеть не видели. Не в курсе моей жизни и жизни ребенка, где он учится, как он учится, у кого он учиться, чем занимается Но выводы просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!!!
Ржу просто в голос *ROFL*
Сообщение27 май 2017, 05:00   №4329  
-
6 : 9
+
michelka
Да понятно, только ведь вам дозволено ржать в голос и ценные советы всем раздавать, как жить. Кому куда детей перевести, где какую службу сопровождения нанять. А ведь вы их знать не знаете, ржите дальше, вам идёт.
Сообщение27 май 2017, 05:05   №4330  
-
0 : 3
+
тюменка писал(а):
источник:27 май 2017, 09:37 №4325
выбрали лицей,хоть и в 40 мин хотьбы

Вам предложать решат проблему самим, в нашей школе в этом году оставалась параллель 7кл со второй смены . школа огромна, площади есть, но к сожалению учителей не хватает. поэтому вторая смена , скорее всего будет.
Сообщение27 май 2017, 05:08   №4331  
-
4 : 2
+
KaTara
Ржу как раз над Вашими "измыслизмами", но никак не над девушкой, которая просит помощи. И советы не то чтобы ценные, но все же подумать можно.

Вам тоже хорошего дня, добрейшей души человек :D
Сообщение27 май 2017, 05:08   №4332  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:26 май 2017, 23:14 №4318
когда раньше? я в началке училась почти со второй, точнее у нас это была третья.. обычно около 12 уроки начинались.

Я началке училась в четвертую смену. Мама\папа\ брат ккаждый день встречали в 20 00. Потом уже нас перевели во вторую с 12 00. А так 2 класса с 16 00 проучились.
Сообщение27 май 2017, 05:21   №4333  
-
1 : 9
+
А вообще, хорошо жить стали, возмущаемся, что дали сад в другом конце города :-) . Школа учится в 2 смены. Маме рассказала, посмеялись :D . Знакомая 2 года отказывается от муниципального сада. т к не успевает на вахту к 7 часам, изо всех сил старается , водит в частный, потому что открывается он раньше и идти до него 5 минут. Школу старшему выбирала из этих же соображений , в 5 минутах ходьбы от дома и односменную.
У каждого в этой жизни есть выбор, и чаще всего мы выбираем сами.
Сообщение27 май 2017, 07:13   №4334  
-
2 : 1
+
michelka
Так следуя вашей логике. Это проблема старших классов, что у них допы, подготовка к эге.
репетиторы, так вообще к школе не имеют отношения.
Пусть свои проблемы решают, но во вторую смену :D
Ладно количество часов у старших классов больше. Это понятно. Что их лучше в первую смену.
Но младшие классы разве не отдельные классы имеют.? Да и преподаватели у них свои.

Последний раз редактировалось ГРУША 27 май 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение27 май 2017, 07:48   №4335  
-
0 : 4
+
ГРУША писал(а):
источник:27 май 2017, 12:13 №4334
Но младшие классы разве не отдельные классы имеют.? Да и преподаватели у них свои.

Это решает проблему второй смены? *DONT_KNOW* Кабинетов не хватает. В первую смену занимается первый класс, во вторую второй\третий\четвертый. А бывает хуже, учителей не хватает, один учитель ведет 2 класса в разные смены.
Сообщение27 май 2017, 09:32   №4336  
-
0 : 2
+
По поводу далеко: в мою бытность работы в гимназии (т.е. то что пишу не с чьих то слов) были дети с белого яра. Если их родители и они сами хотели там учиться, то ездили.
И я свою возила 3 года пока у нас было желание (желание там работать ушо раньше) с нгду до салаховки. Прошло желание (хотя только 1 смена, крутизна и тп :D ) ушли по месту жительства (3 минуты ползком) хотя во 2 смену.
Захотелось чего нибудь новенького-перешли чу ь подальше. 6-8 ждет 2 смена. Но мы этому рады, т.к. решили заняться музыкой а школа на ЖД. И вот там будет 1 смена. Только ехать минут 20 и 5 идти :-) но мы пока счастливы и полны энтузиазма. Каждый выбирает по себе...
Зы не знаю как на севере, а на большой земле детей возят из деревень. И не всегда на школьном автобусе. Всяко бывает. Недавно горное село по ТВ показывали. 1 ученик. Школа работает. В шаговой доступности. В 1 смену. Думаю они не откажутся, если в их школу придут дети.
Сообщение27 май 2017, 11:23   №4337  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:27 май 2017, 10:08 №4332
Я началке училась в четвертую смену. Мама\папа\ брат ккаждый день встречали в 20 00.

Думаю, что сейчас нереально 4 смены, раньше меньше учебная нагрузка была. Сейчас 2 смены - потолок.
Мой сын учится во вторую смену, уроки заканчиваются в 19.20. Особенно это впечатляет в субботу.
Сообщение27 май 2017, 12:26   №4338  
-
0 : 7
+
А что плохого в "кызы" ? Кто виноват что русские девочки не идут после педа и меда работать в гос. ужреждения? У нас в школе есть молоденькая учительница не славянка с очень необычным именем, ведет русский язык и литературу, заткнёт любого из здесь присутсвующих в плане знаний, к тому же полна энтузиазма и тяги к профессии, к детям неравнодушна- отличный учитель в общем!
Сообщение27 май 2017, 17:04   №4339  
-
0 : 3
+
Perfection
Я преклоняюсь перед такими педагогами. Но к сожалению есть и такие, которые очень плохо говорят по русски
Сообщение27 май 2017, 17:25   №4340  
-
+
ГРУША
У нас слишком много классов, помещений не хватает даже в новом здании. Я приняла как факт, не вижу такой уж огромной проблемы в этом, главное - школа рядом и учитель отличный!
Сообщение27 май 2017, 18:13   №4341  
-
голос
+
Подскажите куда можно обратиться , чтобы ребенка перевести в школу поближе к дому, по месту регистрации. Тоже добираемся по 40 мин. до школы. Стоим по месту прописки в школу в резерве в 5 класс 110-е fingal , сказали что не попадаем в этом году. В департаменте образования сказали что мест нет, ходите туда где есть места :-P . Писать Комаровой? :'(
Сообщение27 май 2017, 21:28   №4342  
-
+
согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях". http://base.garant.ru/12183577/
Цитата:
10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.
В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Обучение в 3 смены в общеобразовательных организациях не допускается.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183577/#ixzz4iJiBobO6
Сообщение28 май 2017, 09:13   №4343  
-
голос
+
Белка-стрелка
это что у нас за школа такая популярная, что даже по прописке не берут?
Сообщение28 май 2017, 09:42   №4344  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 28.05.2017 15:13
Белка-стрелка
это что у нас за школа такая популярная, что даже по прописке не берут?

не знаю какая эта, но вот по моему в 31 тоже все по прописке не поместились
Сообщение28 май 2017, 10:00   №4345  
-
голос
+
Школа №9.(не популярная), просто новостроек много , а школ мало. И если в 1 класс попасть можно, то в другие классы необходимо ждать когда кто то переедет. Так что нам не дождаться 8( . Поэтому спрашиваю, куда нужно обратиться, что бы попасть в школу по прописке *molitva2*
Сообщение28 май 2017, 11:56   №4346  
-
+
Белка-стрелка
У нас один адрес, на который иногда реагируют местные чиновники : Москва, Кремль, Путину
Сообщение28 май 2017, 12:28   №4347  
-
голос
+
Белка-стрелка
Можно попробовать добиться организации школьного автобуса или интерната, так как нарушены нормы пешеходной доступности школы ( выше ссылка у Ирен на СанПиН). Подать жалобу в прокуратуру, копию мэру города и в департамент образования, либо через суд. Так как это сложно, то попытаются замять обращение, предложив место в школе по месту жительства.
Либо незаконный, но частый путь - через личные договорённости.
Сообщение28 май 2017, 12:54   №4348  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:28 май 2017, 16:56 №4346
У нас один адрес, на который иногда реагируют местные чиновники : Москва, Кремль, Путину

северный полюс, деду морозу :D
Сообщение28 май 2017, 12:59   №4349  
-
+
Нам в свое время на школьном собрании по поводу автобуса сказали, что т.к. школа и ученики в пределах одного населенного пункта, то автобус не положен. А тем более гимназия, сами знали куда шли.

А так конечно тенденция интересная, глядя на запад говорят, вот у них форма обязательная, у каждой школы своя, ей гордятся, носят и не вякают; но про автобусы забывают; и про школы-интернаты тоже
Сообщение28 май 2017, 13:52   №4350  
-
голос
+
Олёнушка
гимназию вы выбрали сами, а тут администрация предлагает вместо того, чтобы создать дополнительные места в школе рядом с домом самостоятельно ездить 40 минут за бесплатным обязательным образованием. Это несколько разные вещи. В любом случае, юристам придётся очень хорошо подумать, чтобы написать не противоречащий закону ответ, почему нет возможности обеспечить ребёнка доступным средним образованием в пределах пешеходной доступности в местности, приравненной к районам крайнего севера.
В своё время я своей дочке так садик "выбила", потом детей в школу устраивала. Главное, на каждом шагу просить письменные отказы, чиновники очень не любят их писать.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 174 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 18:45  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино