Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 174 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
16 : 1
+
michelka
Хорошо, что есть люди, которые ничего не требуют от школы. Которым не важно, как и где учатся их дети, чем они занимаются, качественно ли их учат, главное, чтобы учитель был титульной национальности. Такие люди нам очень нужны. Пока вы есть, не умрёт лозунг " Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 6
+
тюменка
Я Вам уж 2 выхода из сложившейся ситуации предложила: 1. Перевести ребенка в школу около дома, но с первой сменой 2. Рассмотреть вариант со службой сопровождения. Конечно мои предложения не совпадают с вашими взглядами на проблему. Вам то надо, чтобы вам грозное письмо помогли составить в департамент со своими "хочу". Удачи ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
1 : 6
+
KaTara
Прикольно! Вы меня знать не знаете. Видеть не видели. Не в курсе моей жизни и жизни ребенка, где он учится, как он учится, у кого он учиться, чем занимается Но выводы просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ!!! Ржу просто в голос ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
6 : 9
+
michelka
Да понятно, только ведь вам дозволено ржать в голос и ценные советы всем раздавать, как жить. Кому куда детей перевести, где какую службу сопровождения нанять. А ведь вы их знать не знаете, ржите дальше, вам идёт.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 3
+
тюменка писал(а): Вам предложать решат проблему самим, в нашей школе в этом году оставалась параллель 7кл со второй смены . школа огромна, площади есть, но к сожалению учителей не хватает. поэтому вторая смена , скорее всего будет. ◊ *** |
-
4 : 2
+
KaTara
Ржу как раз над Вашими "измыслизмами", но никак не над девушкой, которая просит помощи. И советы не то чтобы ценные, но все же подумать можно. Вам тоже хорошего дня, добрейшей души человек ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): когда раньше? я в началке училась почти со второй, точнее у нас это была третья.. обычно около 12 уроки начинались. Я началке училась в четвертую смену. Мама\папа\ брат ккаждый день встречали в 20 00. Потом уже нас перевели во вторую с 12 00. А так 2 класса с 16 00 проучились. ◊ *** |
-
1 : 9
+
А вообще, хорошо жить стали, возмущаемся, что дали сад в другом конце города . Школа учится в 2 смены. Маме рассказала, посмеялись . Знакомая 2 года отказывается от муниципального сада. т к не успевает на вахту к 7 часам, изо всех сил старается , водит в частный, потому что открывается он раньше и идти до него 5 минут. Школу старшему выбирала из этих же соображений , в 5 минутах ходьбы от дома и односменную.
+
michelka
Так следуя вашей логике. Это проблема старших классов, что у них допы, подготовка к эге. репетиторы, так вообще к школе не имеют отношения. Пусть свои проблемы решают, но во вторую смену Ладно количество часов у старших классов больше. Это понятно. Что их лучше в первую смену. Но младшие классы разве не отдельные классы имеют.? Да и преподаватели у них свои. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 27 май 2017, 07:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
ГРУША писал(а): Но младшие классы разве не отдельные классы имеют.? Да и преподаватели у них свои. Это решает проблему второй смены? Кабинетов не хватает. В первую смену занимается первый класс, во вторую второй\третий\четвертый. А бывает хуже, учителей не хватает, один учитель ведет 2 класса в разные смены. ◊ *** |
-
0 : 2
+
По поводу далеко: в мою бытность работы в гимназии (т.е. то что пишу не с чьих то слов) были дети с белого яра. Если их родители и они сами хотели там учиться, то ездили.
И я свою возила 3 года пока у нас было желание (желание там работать ушо раньше) с нгду до салаховки. Прошло желание (хотя только 1 смена, крутизна и тп ) ушли по месту жительства (3 минуты ползком) хотя во 2 смену. Захотелось чего нибудь новенького-перешли чу ь подальше. 6-8 ждет 2 смена. Но мы этому рады, т.к. решили заняться музыкой а школа на ЖД. И вот там будет 1 смена. Только ехать минут 20 и 5 идти но мы пока счастливы и полны энтузиазма. Каждый выбирает по себе... Зы не знаю как на севере, а на большой земле детей возят из деревень. И не всегда на школьном автобусе. Всяко бывает. Недавно горное село по ТВ показывали. 1 ученик. Школа работает. В шаговой доступности. В 1 смену. Думаю они не откажутся, если в их школу придут дети. |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Я началке училась в четвертую смену. Мама\папа\ брат ккаждый день встречали в 20 00. Думаю, что сейчас нереально 4 смены, раньше меньше учебная нагрузка была. Сейчас 2 смены - потолок. Мой сын учится во вторую смену, уроки заканчиваются в 19.20. Особенно это впечатляет в субботу. |
-
0 : 7
+
А что плохого в "кызы" ? Кто виноват что русские девочки не идут после педа и меда работать в гос. ужреждения? У нас в школе есть молоденькая учительница не славянка с очень необычным именем, ведет русский язык и литературу, заткнёт любого из здесь присутсвующих в плане знаний, к тому же полна энтузиазма и тяги к профессии, к детям неравнодушна- отличный учитель в общем!
|
-
0 : 3
+
Perfection
+
ГРУША
У нас слишком много классов, помещений не хватает даже в новом здании. Я приняла как факт, не вижу такой уж огромной проблемы в этом, главное - школа рядом и учитель отличный! |
-
голос
+
Подскажите куда можно обратиться , чтобы ребенка перевести в школу поближе к дому, по месту регистрации. Тоже добираемся по 40 мин. до школы. Стоим по месту прописки в школу в резерве в 5 класс 110-е , сказали что не попадаем в этом году. В департаменте образования сказали что мест нет, ходите туда где есть места . Писать Комаровой?
|
-
+
согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях". http://base.garant.ru/12183577/
Цитата: 10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается. В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену. В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. Обучение в 3 смены в общеобразовательных организациях не допускается. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183577/#ixzz4iJiBobO6 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Белка-стрелка
-
голос
+
хорошая писал(а): Белка-стрелка это что у нас за школа такая популярная, что даже по прописке не берут? не знаю какая эта, но вот по моему в 31 тоже все по прописке не поместились
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Школа №9.(не популярная), просто новостроек много , а школ мало. И если в 1 класс попасть можно, то в другие классы необходимо ждать когда кто то переедет. Так что нам не дождаться . Поэтому спрашиваю, куда нужно обратиться, что бы попасть в школу по прописке
|
-
+
Белка-стрелка
-
голос
+
Белка-стрелка
Можно попробовать добиться организации школьного автобуса или интерната, так как нарушены нормы пешеходной доступности школы ( выше ссылка у Ирен на СанПиН). Подать жалобу в прокуратуру, копию мэру города и в департамент образования, либо через суд. Так как это сложно, то попытаются замять обращение, предложив место в школе по месту жительства. Либо незаконный, но частый путь - через личные договорённости.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): У нас один адрес, на который иногда реагируют местные чиновники : Москва, Кремль, Путину северный полюс, деду морозу
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
+
Нам в свое время на школьном собрании по поводу автобуса сказали, что т.к. школа и ученики в пределах одного населенного пункта, то автобус не положен. А тем более гимназия, сами знали куда шли.
А так конечно тенденция интересная, глядя на запад говорят, вот у них форма обязательная, у каждой школы своя, ей гордятся, носят и не вякают; но про автобусы забывают; и про школы-интернаты тоже |
-
голос
+
Олёнушка
гимназию вы выбрали сами, а тут администрация предлагает вместо того, чтобы создать дополнительные места в школе рядом с домом самостоятельно ездить 40 минут за бесплатным обязательным образованием. Это несколько разные вещи. В любом случае, юристам придётся очень хорошо подумать, чтобы написать не противоречащий закону ответ, почему нет возможности обеспечить ребёнка доступным средним образованием в пределах пешеходной доступности в местности, приравненной к районам крайнего севера. В своё время я своей дочке так садик "выбила", потом детей в школу устраивала. Главное, на каждом шагу просить письменные отказы, чиновники очень не любят их писать.
|
Страница 174 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 18:45 -22 °C
|