Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Девочки, подскажите, где можно купить черенки фуксий?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зуля86
-
голос
+
Зуля86
голос
+
Срочно!Нужна помощь! У моей нолины совсем недавно сморщился и стал мягким ствол!В чем причина,как исправить ситуацию?Кто сталкивался помогите пожалуйста!
![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Срочно!Нужна помощь! У моей нолины совсем недавно сморщился и стал мягким ствол!В чем причина,как исправить ситуацию?Кто сталкивался помогите пожалуйста! Вы залили нолину. Она загнила. Вытаскивайте и смотрите насколько поражен ствол. Нолина как кактус, чем реже поливаете, тем лучше и пышнее растет. Свою нолину, которая растет в 2хл горшке, поливаю раз в 3 недели , а то и раз в месяц. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Lucky писал(а): -голос+Девочки, подскажите, где можно купить черенки фуксий? возможно на выставке в начале мая. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Зануда А она у вас крепко сидит в земле?Моя как то не уверенно очень болтается там.... Я свою нолину привозила из Москвы , с рынка садовод и... промахнулась ![]() Когда брала еще подумала, что чего то она сильно утоплена в горшке, но цена в 400р очень задела. Привезла домой, пересадила, оставила на поверхности всю ногу - она болталась, сейчас дала корни и сидит очень крепко. Ваша подгнила поэтому и болтается, возможно уже гниль добралась до ствола. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вытащила,корни как сухие веточки!На перелив не похоже....
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Они уже сгнили, на этих веточках всегда есть корни светлого , белого цвета, если они живые. Я вообще без фото мало что могу сказать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
![]() |
-
голос
+
Альбия
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Девочки!Мне муж купил орхидею фаленопсис,я увила что большинство корней у нее сгнившие!Грунт для орхидеи я еще не купила.Если я ее сегодня вытащу из горшка,удалю загнившие корни а завтра посажу в новый грунт.Ей хуже не будет???
-
голос
+
marisha-383
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть с нарциссом? Подарили на 8 марта цветущим в горшке, счас отцвел, торчат в разные стороны желтеющие листья. Что с ним теперь делать?
голос
+
Вот,что смогла сфоткать!На дне горшка состояние корней вообще плачевное!
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Пересадить цветок надо в сосновую кору,а то ведь у Вас в горшке непонятно что.Я несколько раз пыталась купить в Сургуте грунт для орхидей(наверное,не повезло),в пакете оказывалось непонятно что:торф,чуток коры,какая-то труха,короче бесполезный перевод денег.С недавних пор покупаю сосновую кору,орхи довольны и мне спокойно.Летом заготовлю кору сама,но в условиях зимы,приходится покупать. А насчет корней,если есть живые,то от них отрастут и новые,фалики неприхотливы,у меня цветут непереставая. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Да корни плачевны. Во первых очень мокрый грунт. Во вторых гнилые корни. 1 Вытаскивайте из горшка и оберните газетами дня на 2. Газеты по мере пропитывания влаги меняйте. 3. через 2 дня вы увидите все нежизнеспособные корни- их обрезать, опудрить активированным углем или молотой корицей. 4. приготовить кору сосновую, замачить ее кипятком на 15 мин, слить, остудить. 5. посадить цветок, если не держиться , закрепить, я закрепляю пластиковыми палочками, но не деревянными, т к дерево гниет ( а лучше посадить в мох сфагнум если найдете ). 6 Накрыть пакетом и поставить на самое светлое место. по мере скапливания конденсата, пакет снимать -вывернуть и снова одеть. Если орха цветет, оборвать цветы, цветонос оставить. ◊ *** |
![]() |