Страница 20 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Сообщение11 мар 2012, 15:27   №476  
-
голос
+
просто_Мамуля
достаточно просто копию первой страницы сб.книжки

За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: просто_Мамуля
Сообщение11 мар 2012, 15:56   №477  
-
голос
+
sinus писал(а):
источник:11 мар 2012, 15:48  №473 
1.Купили квартиру в долёвку в августе 2010 г. Получили акт приемки-передачи в декабре 2011 г. Я могу подать на налоговый вычет за 2010-2011 год?

при покупки квартиры вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности
т.е. если акт приема-передачи квартиры вы подписали в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года
при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры
sinus писал(а):
2. Я так понял, что могу за жену и за ребенка получить вычет, только жене придется писать заявление в налоговой, что она отказывается от вычета в мою пользу. Потом у нее право на вычет остается или нет ?

жена напишет заявление, и право на получение вычета в дальнейшем она теряет
sinus писал(а):
3. За 2010 и 2011 года в разных программах заполнять декларации ? И если у вас есть образец, как заполнять декларацию в этой программе, поделитесь, пожалуйста.

скачала с оф.сайта налоговой программы декларации, в течение одного часа заполняла декларацию за 2010 (т.к. пока нашла все индексы, окато, адреса), то уже за 2011 год декларацию заполнила за 10минут. там всё просто, с программкой идет и образец заполнения декларации
sinus писал(а):
4. Взяли в ИА Югры заем в 2010 году, когда я могу воспользоваться вычетам за проценты, можно одновременно с налоговым вычетом на квартиру, или сначала вычет на квартиру, а потом проценты?

первоначально возвращают только сумму вычета, и только потом уже вычет с процентов
поэтому чтобы не заморачиваться с процентами (там за каждую справку платить надо, а потом всё равно их придется приносить по новой), их не указывайте пока
а вот в тот год, когда вам выплатят всю сумму вычета на квартиру, то тогда укажите за все годы проценты с предоставлением всех подтверждающих документов

Последний раз редактировалось Irena1976 11 мар 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарил: sinus
Сообщение11 мар 2012, 16:41   №478  
-
голос
+
*OK* Спасибо.

Сообщение11 мар 2012, 18:39   №479  
-
голос
+
Разве теряет? Мне вот кажется, что я здесь читала, что право сохраняется?! Или есть разница между распределением вычета (к примеру, как мы писали мне 0 руб., мужу 100руб.) и отказа от него?

Сообщение11 мар 2012, 19:38   №480  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
вычет возможно подать только начиная с того года, когда получено право собственности
т.е. если акт вы получили в декабре 2011, а право собственности получили уже в январе 2012, то декларация подается начиная с 2012года

не правильно. при участии в долевом строительстве вычет можно получать с того года, в котором подписан акт приема-передачи квартиры. по крайней мере в 2011году было так.

За это сообщение автора Laska поблагодарил: Irena1976
Сообщение11 мар 2012, 20:45   №481  
-
голос
+
няня писал(а):
источник:11 мар 2012, 18:39  №479 
Разве теряет? Мне вот кажется, что я здесь читала, что право сохраняется?! Или есть разница между распределением вычета (к примеру, как мы писали мне 0 руб., мужу 100руб.) и отказа от него?

У вас квартира в совместной собственности, а у них в долевой (т.е на каждого члена семьи свое свидетельство)

Irena1976 писал(а):
источник:11 мар 2012, 15:56  №477 
первоначально возвращают только сумму вычета, и только потом уже вычет с процентов
поэтому чтобы не заморачиваться с процентами (там за каждую справку платить надо, а потом всё равно их придется приносить по новой), их не указывайте пока
а вот в тот год, когда вам выплатят всю сумму вычета на квартиру, то тогда укажите за все годы проценты с предоставлением всех подтверждающих документов

Не забывайте что период возврата за 3 предыдущих года, если имущественный вычет будете получать больше этого времени, то вычет по процентам за первые года может потеряться.
Я беру все справки каждый год и в декларации указываю проценты, а в документы подкладываю копии этих справок

Сообщение11 мар 2012, 21:22   №482  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:11 мар 2012, 21:45  №481 
Я беру все справки каждый год и в декларации указываю проценты, а в документы подкладываю копии этих справок

только когда начинают выдавать вычет с процентов, то требуют за все года опять все эти справки о сумме процентов за каждый год и справку о движение средств по счету

Сообщение11 мар 2012, 22:47   №483  
-
голос
+

У вас квартира в совместной собственности, а у них в долевой (т.е на каждого члена семьи свое свидетельство)

Спасибо за разъяснения не знала этого момента, а то перепугалась уже.

[/quote]

Не забывайте что период возврата за 3 предыдущих года, если имущественный вычет будете получать больше этого времени, то вычет по процентам за первые года может потеряться.
Я беру все справки каждый год и в декларации указываю проценты, а в документы подкладываю копии этих справок[/quote]

Я сдавала декларацию не так давно, заполняла сама, спустя пару недель мне позвонил мальчик из отдела, попросил сделать откорректированную декларацию ( у нас была продажа гаража) и заодно попросил убрать из декларации проценты, объяснив это тем что они там только мешают. *DONT_KNOW*

Сообщение11 мар 2012, 22:51   №484  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:11 мар 2012, 21:22  №482 
только когда начинают выдавать вычет с процентов, то требуют за все года опять все эти справки о сумме процентов за каждый год и справку о движение средств по счету

так вы оригиналы не сдавайте, ложите копии в пакет документов

Сообщение11 мар 2012, 22:55   №485  
-
голос
+
няня писал(а):
источник:11 мар 2012, 22:47  №483 
заодно попросил убрать из декларации проценты, объяснив это тем что они там только мешают. *DONT_KNOW*

Подаю декларацию на мужа на имущественный вычет уже 4 года подряд и корректировки были, ни кто не просил убирать проценты, хотя проценты будут возвращаться еще не скоро, так как НДФЛ у мужа за год составляет всего 20 000, если бы я не указывала проценты, то за первый год у меня они уже бы потерялись, т.к прошло времени более 3 лет. а так в декларации собираются нарастающим итогом за все года

Сообщение11 мар 2012, 22:57   №486  
-
голос
+
источник:11 мар 2012, 23:51  №484 
так вы оригиналы не сдавайте, ложите копии в пакет документов

справки предоставляются только оригиналами

Сообщение11 мар 2012, 22:59   №487  
-
голос
+
Девочки не подскажите каким кодом в декларации обозначается продажа движимого имущества (т.е машина), сталкиваюсь первый раз и как то не могу подобрать код

Сообщение11 мар 2012, 23:01   №488  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:11 мар 2012, 22:57  №486 
справки предоставляются только оригиналами

Оригиналы когда вы в этом году получаете вычет по процентам, а если просто указываете можно и копии, сдавали так не одному человеку и в городе и в районе, все прошло нормально

Сообщение12 мар 2012, 07:11   №489  
-
голос
+
Цитата:
11.03.2012
В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ СТАНДАРТНЫЙ ВЫЧЕТ ПО НДФЛ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ, НО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Если в отдельные месяцы налогового периода работодатель не выплачивал налогоплательщику доход, облагаемый НДФЛ, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.
Однако если выплаты не производились в течение всего налогового периода, как, например, в случае оформления отпуска по уходу за ребенком, стандартные вычеты не предоставляются. Ведь налоговая база по НДФЛ отсутствует. Такие разъяснения привел Минфин России в письме от 13.01.12 № 03-04-05/8-10 .
В другом письме от 19.01.12 № 03-04-05/8-36 финансовое ведомство уточнило, что лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком и получившее доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%, также имеет право на получение стандартных налоговых вычетов, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.
В ситуации, когда налоговый агент такие вычеты не предоставил, физлицу по окончании налогового периода нужно обратиться в налоговую инспекцию с декларацией по НДФЛ и соответствующими подтверждающими документами.

Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Сообщение12 мар 2012, 16:28   №490  
-
голос
+
Цитата:

12.03.2012
УЗНАЙТЕ, ДОЛЖНЫ ЛИ ВЫ ПОДАТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ!

Зачастую граждане, продавшие имущество, находящееся в собственности менее трех лет или, к примеру, получившие подарок, даже не догадываются о том, что подать декларацию в налоговый орган не просто должны, а – обязаны! В итоге – однажды заглянув в почтовый ящик они находят приглашение в налоговую инспекцию… Чтобы подобных ситуаций не возникало, ИФНС России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжает декларационную кампанию по декларированию доходов физических лиц.
Чтобы узнать, за какими категориями налогоплательщиков закреплена обязанность по представлению налоговой декларации, можно обратиться к статьям 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации. Можно об этом узнать и другими способами, которые сегодня предлагают налоговые органы.
Самый простой способ – это обратиться непосредственно в налоговую инспекцию или позвонить на телефон справочной службы 526-336.
Жители города Сургута, могут получить консультацию по декларированию доходов каждый четверг с 14.00 до 17.00 в зале совещаний на 3 этаже Инспекции по адресу: г. Сургут, ул. Геологическая, д.2.
Кроме того, 27.03.2012 в зале совещаний Инспекции в 10.00 пройдет семинар на тему «Узнайте, должны ли Вы подать налоговую декларацию! Налог на доходы физических лиц: методология исчисления, стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты. Порядок заполнения декларации по форме 3-НДФЛ. Способы оплаты задолженности. Удобные электронные сервисы налоговой службы. Налоговая отчетность через Интернет. Система ИОН».
Каким образом Вы узнаете о том, что обязаны подать декларацию о доходах – не важно, важно то, что это – обязанность, которая должна быть исполнена в срок до 30 апреля 2012 года!

Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Сообщение12 мар 2012, 23:24   №491  
-
голос
+
Девочки, подскажите, вы сами заполняете налоговые декларации на вычет за приобретенное жилье или в конторы какие обращаетесь? Если 2 вариант, то скажите, п-та, в какие и сколько это стоит?

Сообщение13 мар 2012, 08:38   №492  
-
голос
+
Corsalady
На сайте налоговой скачивайте декларацию 3-НДФЛ http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/ ... z/3879939/
заполняется все просто. Если что-то не понятно, можете писать в личку, чем могу - помогу. Платно это вроде бы около 300-500 руб. Но поверьте, заполнять несложно, и сами справитесь.

Сообщение13 мар 2012, 11:14   №493  
-
голос
+
floy писал(а):
источник: 8.03.2012 12:27
Подскажите, если какие-нибудь временные рамки, когда нужно подать вычет на квартиру?
Продолжая тему пенсионеров: если мы сейчас устроим маму на работу, сможет ли она подать на вычет (с момента покупки прошло чуть более двух лет)? И сколько нужно работать, чтобы получить всю сумму (интересует механизм получения вычета)?

Надежда, добрый день!
В целях получения Вами достоверной и полной информации предлагаем обратиться в Управление Федеральной налоговой службы по ХМАО-Югре. Адрес: Тюменская область, г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 2. Либо позвонить по телефонам справочной службы: 8 (3467) 394-654, 334-808, телефон общественной приемной - 8 (3467) 394-600
С уважением, команда Губернатора Югры.

За это сообщение автора ugra_report поблагодарил: floy
Сообщение15 мар 2012, 08:29   №494  
-
голос
+
Оксана М.
*OK* Спасибочки

Сообщение19 мар 2012, 13:45   №495  
-
голос
+
При оформлении налогового вычета встал вопрос о получении его с долей двоих детей.Т.е в жилье выделены доли еще на каждого ребенка.Вот ,что выяснила оказывается можно получить .Короче нюансы такие. Кратко изложу может кому пригодится сейчас при оформлении вычета.
Ранее родители, оформившие долю собственности при покупке жилья на ребенка, не могли получить имущественный налоговый вычет (льготу ) с этой доли. Сложность в том, что вычет предоставляется собственнику при условии подтверждения его расходов, а также при наличии дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Ребенок в возрасте до 14 лет не может иметь личных доходов, и получить налоговую льготу. Он может ей воспользоваться позже, но расходы по сделке несут родители,а через несколько лет реальная стоимость возвращаемой суммы налога уменьшиться в связи с инфляцией.
Конституционный суд РФ постановил 2008 г.положения статьи 220 Налогового кодекса РФ во взаимосвязи с другими положениями Кодекса, а также со статьями Гражданского кодекса РФ и статьями Семейного кодекса РФ не могут рассматриваться как исключающие право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Теперь можно заявить имущественный вычет не только по своей доле, но и по доле несовершеннолетнего ребенка. Однако возврат подоходного налога с покупки квартиры имеет сложности при участии детей . Налоговая служба трактует решение Конституционного суда только применительно к ситуации покупки одним родителем с одним ребенком . Т.е., если долей детей будет несколько, как и долей родителей, то возможен отказ родителю в получении налогового вычета за второго ребенка. Также вероятен отказ в случае, если законным представителем в сделке выступала мать (это происходит по умолчанию), а налоговый вычет на возврат НДФЛ с покупки квартиры хочет получить отец.

Сообщение19 мар 2012, 17:07   №496  
-
голос
+
Люблюромашки
Очень нужная информация.
У меня подружка на прошлой неделе была в налоговой, я ее попросила еще раз уточнить- можно ли НВ получить за ребенка, ей ответили НЕТ. %) А я была дней 10 назад мне сказали МОЖНО. Вот и специалисты сидят у нас в учреждениях. :-( Вот ладно я такая "датошная"- сорок раз спрошу, уточню,инет переверну весь, а другому скажут нет и все он и пойдет расстроившись. А ведь люди вычет делают на детей, значит очень в деньгах нуждаются.

Сообщение20 мар 2012, 14:20   №497  
-
голос
+
Vinase писал(а):
источник: 19.03.2012 18:07
Люблюромашки
Очень нужная информация.
У меня подружка на прошлой неделе была в налоговой, я ее попросила еще раз уточнить- можно ли НВ получить за ребенка, ей ответили НЕТ. %) А я была дней 10 назад мне сказали МОЖНО. Вот и специалисты сидят у нас в учреждениях. :-( Вот ладно я такая "датошная"- сорок раз спрошу, уточню,инет переверну весь, а другому скажут нет и все он и пойдет расстроившись. А ведь люди вычет делают на детей, значит очень в деньгах нуждаются.

Сообщение20 мар 2012, 14:23   №498  
-
голос
+
Можно получить вычет на ребенка при условии что у него есть доля, мы писали заявление в налоговой 112 кабинет , чтоб один из родителей получил вычет за ребенка , щас не знаю может поменяли кабинет

Последний раз редактировалось Моника 20 мар 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение21 мар 2012, 08:01   №499  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, где можо скачать програмку для заполнения декларации формы 3-НДФЛ за 2009 и 2010 годы?

Уже сама нашла :) Может кому пригодится http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/

Последний раз редактировалось Мама_Ира 21 мар 2012, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение22 мар 2012, 09:35   №500  
-
голос
+
Моника
Подскажите! А когда вы заполняли 3НДФЛ, как вы указывали доли? У меня 1/4, у младшего тоже 1/4, а у старшего 1/2. Если я ставлю 1/4 то, получается вычет будет не с 2 млн. руб. Как надо??? *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 18:03  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино