Страница 47 из 71  [ Сообщений: 1762 ] 

Сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Сообщение18 мар 2012, 17:53   №1151  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:36  №1148 
Младшему прививки не ставлю с рождения, и на ГВ ребенок до 2,8 (это к слову о статистике)

Ну, Свет, это не статистика, а твой личный пример ;D

Если уж говорить о "природном образе жизни" в контексте
Цитата:
почти все мамаши, кто отказывается от прививок кормят грудью как минимум до 2х лет (лично я 2,5) и это потому, что они все за максимально природный образ жизни!

то где же про роды домашние? :D Про продукты и химию "без химии"? А то выборочный какой-то "природный образ жизни" *ROFL*
Сообщение18 мар 2012, 17:58   №1152  
-
голос
+
Geparda
Я тоже никогда не агитирую за или против прививок. Я лишь рассказываю о собственном опыте и делюсь информацией, не более того. *OK*
Сообщение18 мар 2012, 18:01   №1153  
-
голос
+
Я тоже отказалась от прививок сыну после поствакцинальной реакции на АКДС. Пережитого - никому не пожелаю , даже врагу. Пять лет без привиок - нормальный ребенок. Второму - не поставлю ни одной. :no:
Сообщение18 мар 2012, 18:04   №1154  
-
голос
+
Santa
:D это к тому, что я одна из таких мамаш
На счет "природного образа жизни", тема то про другое *DONT_KNOW*
А вообще не хочется из одной крайности впадать в другую *OK* Если ребенок серьезно болен, то конечно необходимо обращаться к врачу, а не "лечить" его заговорами. :no:
Сообщение18 мар 2012, 18:05   №1155  
-
голос
+
а, ну про БЦЖ тоже выскажусь...
У моего старшего ребенка нет рубца от БЦЖ.
В связи с этим нам предложили ревакцинацию в 7 лет...
Я стала искать инфу.
К сожалению сейчас нехочется мне тратить время, чтобы найти этот отчет в сети, - я сохранила его у себя на компе, возьму оттуда (меня интересовала только та часть, где речь шла о РЕвакцинации, уточняю, -ибо автор однозначно выступает за БЦЖ новорожденным)
Современные подходы к вакцинации против туберкулеза
В.А. Аксенова
НИИ фтизиопульмонологии
ММА им. И.М. Сеченова Минздрава РФ

Цитата:
Наиболее дискуссионными остаются проблемы ревакцинации БЦЖ. Для их решения нами был подведен итог длительного эксперимента (1981-96 гг.), обосновывающего необходимость изменения календаря повторных прививок (ревакцинации) против туберкулеза. Доказано, что отмена повторных прививок у детей до 14 лет за счет удлиннения интервала между прививками не увеличивает заболеваемость туберкулезом в детском и подростковом возрасте. (...) Материалы нашего исследования подтвердили мнение зарубежных авторов, что противотуберкулезная вакцинация не может препятствовать (даже с общебиологических позиций) инфицированию туберкулезом. (...) Одним из наиболее значимых отрицательных биологических воздействий многократной ревакцинации против туберкулеза является гиперсенсибилизация организма. Результаты эпидемиологического опыта показали, что степень гиперсенсибилизирующего воздействия частых ревакцинаций до настоящего времени явно недооценивалась. (...) Таким образом, в ходе проведенного эпидемиологического полевого опыта получено достаточно данных, свидетельствующих о биологической, эпидемиологической и организационной нецелесообразности 3-х кратной ревакцинации против туберкулеза.
© В.А. Аксенова, 2002
а воз и ныне там... до сих пор предлагают ревакцинацию БЦЖ....
Может кому пригодится, когда пора наступит...

Вложения:
время: 18.03.2012 23:04, размер: 64 Кб
Скачиваний: 108

Последний раз редактировалось Meduniza 18 мар 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2012, 18:09   №1156  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:50  №1151 
а тут - мы гомеопатам верим (которые также наживаются на здоровье и жизни людей втюхивающим свою гомеопатию за деньги)

блин, ну где вы видите про гомеопатов то? *WALL* *WALL* *WALL*

кстати, вон - в соседней теме уже и от ветрянки собираются прививать...
Цитата:
Лекция: «Ветряная оспа - "легкая" детская болезнь, так ли это? Возможности вакцинопрофилактики и практические аспекты применения вакцины Варилрикс».

ох и много народу от нее полегло....

Последний раз редактировалось Meduniza 18 мар 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2012, 18:13   №1157  
-
голос
+
к вопросу о чистоте производства вакцин.
а из чего, вы думаете, делают виферон, интерферон и т.д.??
мне вот, например, пришлось ставить укол иммуноглобулина антирезусного. изготовлен также из человеческой крови.
многие лекарства изготавливаются на основе всяких клеток человека и т.п... и я так поняла,что многие препараты содержат те же элементы, что и вакцины. например, фенол, оказывается есть и в свечах вагинальных, и т.п.
Сообщение18 мар 2012, 18:16   №1158  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:13  №1158 
мне вот, например, пришлось ставить укол иммуноглобулина антирезусного. изготовлен также из человеческой крови.

в этой фразе ключевое слово "пришлось". Когда моего ребенка покусала бродячая собака, я недолго сомневалась - ставить ли курс антирабической вакцины...
Ибо "пришлось" и "профилактика" - разные вещи...
и, кстати, вакцины, выращенные на человеческих клетках - чище, чем вакцины, вирусы для которых выращивали, например на клетках почек зеленых мартышек...
А в инструкциях к вакцинам пишут, на чем выращен материал?
Laska писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:13  №1158 
фенол, оказывается есть и в свечах вагинальных, и т.п.
мы об этом уже говорили...
Цитата:
разные пути попадания яда в организм имеют разные последствия. Одно дело, когда яд пройдет через внутренние барьеры организма для обезвреживания токсинов, и совсем другое - когда яд вводится прямо в кровь, минуя эти этапы

Последний раз редактировалось Meduniza 18 мар 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение18 мар 2012, 18:21   №1159  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 19.03.2012 0:09
Geparda писал(а):
источник:18 мар 2012, 23:50  №1151 
а тут - мы гомеопатам верим (которые также наживаются на здоровье и жизни людей втюхивающим свою гомеопатию за деньги)

блин, ну где вы видите про гомеопатов то? *WALL* *WALL* *WALL*

кстати, вон - в соседней теме уже и от ветрянки собираются прививать...
Цитата:
Лекция: «Ветряная оспа - "легкая" детская болезнь, так ли это? Возможности вакцинопрофилактики и практические аспекты применения вакцины Варилрикс».

ох и много народу от нее полегло....

ну блин сколько народу тут уже про какого Котока сказало. Он же гомеопат и противник вакцин, один из лидеров движения антивакцинистов.
В соседней теме пусть прививаются, если им хочется. У меня племянник сидит дома с ветрянкой, поделился ветрянкойс младшим, а садик на карантине. Сестра, когда узнала сказала примерно следующее "надо к ним в гости сходить, пусть мои сейчас переболеют, чтоб потом хуже не было". И я с ней полностью согласна. Ветрянка детская болезнь, которой лучше переболеть в детстве, врачи сами так говорят.
Сообщение18 мар 2012, 18:23   №1160  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:21  №1160 
Ветрянка детская болезнь, которой лучше переболеть в детстве, врачи сами так говорят.

это они ПОКА так говорят,но могут заговорить и по-другому ;)
Сообщение18 мар 2012, 18:27   №1161  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение18 мар 2012, 18:28   №1162  
-
голос
+
ну, не про самого Котока... просто на его сайте собраны очень многие источники, в том числе и официальные. Там искать проще :D
Geparda писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:21  №1160 
Ветрянка детская болезнь, которой лучше переболеть в детстве, врачи сами так говорят

ну наверно они предвзято так говорят, потому что ни у кого внучка не умерла от ветрянки... :-P Простите, не удержалась от сарказма...
Лично к вам не имеет отношения, мне наоборот, спорить с вами интересно :D

так вот как раз медики то и хотят вакцинировать от ветрянки
Цитата:
заседание Сургутского регионального отделения Союза педиатров России, посвященное актуальным вопросам вакцинопрофилактики.
а население вряд ли... :D

Последний раз редактировалось Meduniza 25 фев 2013, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 мар 2012, 18:40   №1163  
-
голос
+
В моём детстве мама заболела гепатитом. Не помню каким, но НЕ В. Заразиться можно было бытовым путём. Однако же, никто больше не заболел в семье, ни папа ни я, ни двое малышей.
Недавно я ,кажется ,нашла этому объяснение после просмотра прививочной конференции, там выступала Червонская. Она рассказывала, что отдельный индивидуум теоретически не может переболеть всеми инфекционными болезнями, т.к. генетически человек может заразиться только определёнными болезнями, т.е. существует невосприимчивость к ряду заболеваний. Как я поняла, это определить можно, но очень дорого.
Сообщение18 мар 2012, 18:46   №1164  
-
голос
+
Лисёнок
гепатит А? Желтухой еще в народе называют. это ж болезнь немытых рук, В сложно, но можно заразиться. С нет. Гепатитом А болеют один раз в жизни.
Сообщение18 мар 2012, 19:36   №1165  
-
голос
+
Belka razumnaia
Наверное, А . Желтые белки глаз - это при нём?
Сообщение18 мар 2012, 19:39   №1166  
-
голос
+
Лисёнок
да-да при нём и не только глаза, оттенок кожи, слизистые.
Сообщение18 мар 2012, 19:40   №1167  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:19 мар 2012, 01:36  №1166 
Желтые белки глаз - это при нём?

при всех заболеваниях печени
а чаще всего болеют именно геп А *OK*
у меня болела тетя, когда мама была Б мной
спали на одной кровати - никто не заболел больше

а вапще продолжайте, девочки, вас интересно читать *OK*
Сообщение18 мар 2012, 20:32   №1168  
-
голос
+
Вредина
никто не заболел потому что однажды заболев, вырабатывается иммунитет на всю жизнь (и это относиться только к типу А). Видимо перед этим болели.
Лисёнок
И вообще "пожелтение" не такой уж и частый спутник гепатита, так как это всего лишь следствие и может быть при любых заболеваниях печени. Вы нашли неверное объяснение, почему тогда не переболели вместе с мамой.

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 18 мар 2012, 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение18 мар 2012, 21:02   №1169  
-
3 : 1
+
А меня вот жутко раздражает, что все (защитники и противники) отправляют всю информацию читать в интернете. Боже мой, да интернет прям кладезь информации, все кто пишут эти статьи все такие умные, все знают все вокруг.
Блин ходите к проверенным специалистам, к живым людям, а не к электронной машине и к статьям, не понятно кем написанным. Скоро уже интернет нам ж*пу в туалете подтирать будет, да супружеские обязанности исполнять.
Сообщение19 мар 2012, 04:23   №1170  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:19 мар 2012, 02:32  №1169 
никто не заболел потому что однажды заболев, вырабатывается иммунитет на всю жизнь (и это относиться только к типу А). Видимо перед этим болели.

ну конечно, желтуха же такая болезнь, которой можно переболеть не заметив :D
никто не болел, бабушка с дедом, мама беременная...все жили в одной кв, постоянно контактировали, болела только тетя *OK*

кстати, у нас недавно был контакт по ветрянке у младшей дочери - не заболела :no: списываю на ГВ, хотя я тоже болела больше 25 лет назад...

Настёна писал(а):
источник:19 мар 2012, 03:02  №1170 
Скоро уже интернет нам ж*пу в туалете подтирать будет, да супружеские обязанности исполнять.

сказала Настя, пытаясь заснуть с интернетом в обнимку :D
Сообщение19 мар 2012, 04:29   №1171  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:19 мар 2012, 09:23  №1171 
кстати, у нас недавно был контакт по ветрянке у младшей дочери - не заболела

Настя, не особо обольщайся, что не заболеет. У меня старшая дочка ходила в 5 лет в садик, в группе была ветрянка. Переболели все, кроме неё. Она заболела позже во 2-м классе. Перенесла, кстати, хуже, чем Серёжка. Ему было 1,5 года и он от неё заразился... *DONT_KNOW*
Сообщение19 мар 2012, 05:07   №1172  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник:19 мар 2012, 03:02  №1170 
Блин ходите к проверенным специалистам, к живым людям, а не к электронной машине и к статьям, не понятно кем написанным.

ну про "непонятно кем" ты все же преувеличиваешь, Настя ;)
Где ты в Сургуте найдешь провереных людей? тут спецы такие, что не дай боже... Есть, конечно врачи от Бога, но где их найти и как к ним попасть? Случалось мне консультироваться у двух высококвалифицированных специалистов - первая отправила ребенка на опеацию с такими пограничными показаниями, при которых еще возможно консервативное лечение, пропустив "мимо ушей" при этом те обстоятельства, которые могли ухудшить картину именно на момент ее осмотра (ребенок только оправился от ОРЗ, что не могло не сказаться на клинической картине) . К тому же пациентов, принимаемых до меня и после меня она тоже направила на оперативное лечение.... *DONT_KNOW* В результате я плюнула на это ее назначение операции, и не стала делать. С ребенком все в порядке...
Второй при консультации вел практикантов - профессор - нес такую чушь, что я только удивлялась... Потом подобные отзывы я слышала и от других людей об этом профессоре.
Причем когда я после пыталась консультироваться у других врачей, они, видя предыдущие "именитые" заключения, говорили - "ну вот, вас же такой врач уже осмотрел, тут все правильно" Ситуация изменилась только после того, как я убрала эти назначения из карты... На деле, рядовой врач оказалась умнее, больше вникла в наш случай (не самый сложный, однако и я бы даже сказала - рядовой) и назначила адекватное лечение...
Но это уже не совсем по теме, а про "специалистов"....

Последний раз редактировалось Meduniza 19 мар 2012, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение19 мар 2012, 05:54   №1173  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:19 мар 2012, 02:32  №1169 
И вообще "пожелтение" не такой уж и частый спутник гепатита, так как это всего лишь следствие и может быть при любых заболеваниях печени

У неё был именно гепатит, и лечилась она от гепатита.
Сообщение19 мар 2012, 06:20   №1174  
-
голос
+
Лисёнок
вы меня опять не поняли. Я к тому что окружающие вашу маму люди, не заболели вероятнее потому, что ранее перенесли это болезнь или вообще не трогали ее :-) , отдельная посуда, постоянная сан. обработка "..Ранние симптомы инфекции гепатитом А могут быть ошибочно приняты за симптомы другой болезни с интоксикацией и лихорадкой, однако у некоторых лиц, особенно детей, симптомы не проявляются вообще."
Сообщение19 мар 2012, 07:36   №1175  
-
голос
+
а расскажите про корь,краснуху и паротит лучше :-) а то все про гепатит. сейчас даже не знаю, ставить или нет. приорикс. тоже не на человеческих клетках вроде выращена, на куриных. смотрела свою карту. мне в детстве ставили все по отдельности. корь отдельно, паротит отдельно.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 47 из 71  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

21 июн 2025, 19:47  16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты