Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 19 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение06 мар 2012, 12:12   №451  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:06 мар 2012, 13:53  №449 
вся ареола и не должна быть во рту

Настя, тут ты не совсем права. Вся ареола не должна быть во рту только в том случае, когда очень большая грудь и, соответственно, большая ареола. Если ареола небольшая (это часто бывает у мамочек с маленькой грудью), то не только она вся должна быть во рту, но и немного больше неё. Это зависит от расположения молочной железы в груди у данной конкретной мамы.

Главное следствие неправильного прикладывания - НЕ трещины и заглатывание воздуха. А очень плохая стимуляция молочной железы.
Что приводит к:
1) недостаточной выработке молока, которого со временем ребёнку будет не хватать
2) плохому высасывании "заднего молока", т.е. самого жирного и насыщенного ферментами для переваривания первого молока
3) маленькому набором веса и проблемами с расщеплением лактозного сахара (как раз из-за недостатка "заднего" молока, богатого ферментом лактаза, который расщепляет лактозный сахар)

Так что, девочки, прикладывание надо исправлять вовремя, чем позже начнёте, - тем меньше шансов на успех. Малыш-то привыкает к определённому навыку и переучить его потом очень сложно.
Сообщение06 мар 2012, 15:38   №452  
-
голос
+
Angel
Ириш, ну ты видела мои минус первого размера титьки *DONT_KNOW* и ареола у меня не большая...не могу сказать, что у нас какие то проблемы с ГВ были (ну кроме пицот тыщ лактостазов *SCRATCH* )
и сколько видела мамочек кормящих (а я любительница позырить на чужие титьки) - ни разу не видела, чтоб ре прям полностью ареолу зажевывал
но спорить с тобой конечно не собираюсь :-[

я всегда чувствую, когда у нас неглубокий захват
обычно это бывает во сне - она сползает на сосок и чамкает тока его
это премерзкое ощущение, кончик соска потом белый и сосок плоский
на сколько я в курсе, при правильном прикладывании сосок не должен быть деформирован

маленькую прибавку веса диагностировать сложно, ведь не все набирают как слоники, для кого то нормально 200гр, для кого то 2200...о достатке молока можно судить только по пописам *DONT_KNOW*

мы кстати так и захватываем грудь как пылесос - втягивает в себя
поздно уже переучиваться, да? *JOKINGLY*
Сообщение06 мар 2012, 16:05   №453  
-
голос
+
девочки вот подскажите такое мне (началось вчера), когда кормлю дочу, то в груди колит (именно в той которой кормлю) я помню по ощущениям прилив молока, это точно не он. Грудь мягкая, без уплотнений, что это *DONT_KNOW* подскажите
Сообщение06 мар 2012, 20:24   №454  
-
голос
+
Не_подарок
Если безболезненные ощущения, то не нужно и морочиться на эту тему ;). Проверьте соски на целостность, если там вдруг есть ссадинки, то небольшие болезненные ощущения могут отдавать в грудь.
В этом случае ссадины срочно ЛЕЧИТЬ.
Сообщение07 мар 2012, 04:38   №455  
-
голос
+
Angel
ну как сказать болезненно или нет...не то что бы прям до слез, покалывает слегка, почему насторожилась, потому что никогда такого не было, раз не страшно, паниковать причин нет. а соски в норме, трещин и ссадин нет *OK*
Сообщение07 мар 2012, 06:52   №456  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:06 мар 2012, 22:05  №453 
когда кормлю дочу, то в груди колит (именно в той которой кормлю)

у меня такое ощущение бывает, когда доча застой рассасывает
не больно, но неприятно и покалывает
еще в груди неприятные ощущения во время кормежки появляются перед мес :-(
Сообщение07 мар 2012, 07:06   №457  
-
голос
+
Вредина
наверное все таки застой небольшой, перед днем Ч не замечала такого ни чего
Сообщение18 мар 2012, 16:03   №458  
-
голос
+
Девочки подскажите!!!!сегодня заметила,что одна грудь больше чем другая!!!пыталась сцедить там капелька только выходит молока,а другая титя налитая молоком очень хорошо *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Сообщение18 мар 2012, 16:24   №459  
-
голос
+
Reginka1988 писал(а):
источник:18 мар 2012, 22:03  №459 
одна грудь больше чем другая!!!

еще у людей ноги разные, уши, глаза ;)
разная грудь, на сколько я знаю, у очень многих кормящих девочек
и у меня в том числе :-(
причем это не значит, что в той груди, которая больше - больше и молока
очень надеюсь что размер сравняется после окончания лактации...
Сообщение18 мар 2012, 17:12   №460  
-
голос
+
Reginka1988
http://detkino.ru/node/6208
Сообщение18 мар 2012, 17:34   №461  
-
голос
+
Ирина
Иринка, а вот нам такое не помогло *DONT_KNOW* С девочками общалась, говорят после окончания кормления грудь выравнивалась. Я одно время прям только меньшей грудью и кормила - пофигу, все равно она на размер меньше :-(
Прикладываниями можно еще размер выравнять, когда молоко между кормежками в груди есть, а вот когда лактация уже зрелая, молоко приходит во время кормления, а в промежутках грудь пустая, то тут уже частые прикладывания к меньшей груди не помогут ((((
Хотя мне интересно, откуда вапще появляется такая разноразмерность...неужели в первые мес грудь "растягивается"? *JOKINGLY*
Сообщение18 мар 2012, 18:26   №462  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:18 мар 2012, 22:34  №462 
Хотя мне интересно, откуда вапще появляется такая разноразмерность...неужели в первые мес грудь "растягивается"?

Вообще у достаточно большого количества женщин ещё до кормления размер правой и левой груди может немного отличаться, во время кормления эта разница становится более заметной. Соски на груди могут отличаться. А ещё очень часто у мамочек бывает "любимая грудь".
Вредина писал(а):
С девочками общалась, говорят после окончания кормления грудь выравнивалась.

По моему опыту, так бывает часто, но не всегда.
Вредина писал(а):
Прикладываниями можно еще размер выравнять, когда молоко между кормежками в груди есть, а вот когда лактация уже зрелая, молоко приходит во время кормления, а в промежутках грудь пустая, то тут уже частые прикладывания к меньшей груди не помогут ((((

Чем меньше возраст малыша, тем проще выровнять разницу между грудями.
Сообщение18 мар 2012, 18:42   №463  
-
голос
+
Ирина писал(а):
источник:19 мар 2012, 00:26  №463 
А ещё очень часто у мамочек бывает "любимая грудь".

я бы сказала, у козявочек *JOKINGLY*
Сообщение18 мар 2012, 21:27   №464  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 6.03.2012 13:53
Подружка писал(а):
источник:06 мар 2012, 13:20  №448 
А вот ротик широко мы открывать не хотим, полностью всю ареолу захватить пока не получается.

вся ареола и не должна быть во рту ;)
и кстати моя мадам тоже рот никогда не открывала и не открывает
она сосок втягивает в рот, как трубочку
с рождения так *OK*
когда конс по ГВ увидела это, она чуть в обморок не упала :D
говорит - переучивай
ну а че я поделаю - вот такой она пылесос
трубочкой губы делает, затягивает сосок скока надо и все *DONT_KNOW*

Вот и наша не хочет ни в какую ротик широко открывать, даже в роддоме акушерка в итоге просто насильно затолкнула глубже, и не знаю из-за этого ли - второй раз за месяц уже с мучаюсь: температура 38,8 и грудь болит до ужаса...или даже к открытому холодильнику надо подходить в свитере?
Сообщение19 мар 2012, 15:15   №465  
-
голос
+
еще он губки ни как не может вывернуть ,как я только с этим не боролась!!!столько поз перепробовала всё без толку ,Затягивает сосок и всё тут *molitva2* *molitva2*
Сообщение23 мар 2012, 05:24   №466  
-
голос
+
Девочки, сын на моём молоке за первый месяц набрал 700гр., педиатр чуть не упала в обморок и с криками: надо докармливать!!!!выписала мне рецепт на молочку. Я честно развела эту смесь и честно после кормления пыталась влить её ребёнку, он выплёвывает, пыталась несколько раз.
Остпавить всё как есть или искать другую смесь, мне девочки на форуме сказали на ГВ 700 гр. за месяц это мало :-(
Сообщение23 мар 2012, 05:37   №467  
-
голос
+
Подружка писал(а):
источник:23 мар 2012, 11:24  №467 
Остпавить всё как есть или искать другую смесь, мне девочки на форуме сказали на ГВ 700 гр. за месяц это мало

Я вас успокою, если скажу что мы за первый месяц набрали 600 грамм? :-) .Откройте любую табличку в инете про нормы прибавки веса у малышей - за 1 месяц прибавка 600 грамм, а вы 700 набрали. Мне кажется всё нормально у вас! Понаблюдайте прибавку в динамике :-) За неделю прибавка должна быть 125-215 грамм. Только смесь не давайте малышу, это начало конца ГВ. К сожалению у меня так со старшей было :-(
Сообщение23 мар 2012, 05:39   №468  
-
голос
+
Подружка писал(а):
Девочки, сын на моём молоке за первый месяц набрал 700гр.

Скорее всего вопрос в прикладывании или в организации ГВ.
Хотите сохранить - вызывайте консультанта по ГВ.
Хотите перейти на смесь - начинайте прикармливать.

Если хотите сохранить ГВ, то вас тут поддержат, успокоят, посоветуют :) 700 - не так уж мало, и не такие кормили до 2х и больше ;)
Сообщение23 мар 2012, 06:18   №469  
-
голос
+
Подружка
Представьте если у вас ребенок постоянно на ГВ набирал бы по 1200-1800, то к году сколько он должен весить? Оптимальная прибавка- вес при рождении*2. Я считаю если ребеночек счастлив и спокое, то ему хватает и беспокоиться не нужно, а химию вы всегда успеете покушать. Сохраняйте ГВ.... это так важно для вас двоих.
Сообщение23 мар 2012, 06:25   №470  
-
голос
+
Подружка
то что говорят педиатры через сито откидывайте ;)
с дочкой мы набрали за первый месяц: 3350 при рождении, в роддоме упали до 2950, в месяц весили 3700. педиатр сказала что 350 гр (от веса при рождении) - маленькая прибавка, тоже смеси начали предлагать, но я считаю что мы набрали 750 - это уже прилично. дальше все нормально было, не меньше 800-1000 набирали.
а с сыном за первый месяц набрали 1600 (от новорожденного веса) - нас тоже ругали за то что много, диета, режим и пр. - опять отмахнулась от них, во второй и последующие месяцы стандартная прибавка около 1 кг *DONT_KNOW*
так что их не поймешь :no:
Сообщение23 мар 2012, 06:28   №471  
-
голос
+
flara писал(а):
источник: 23.03.2012 11:39
Подружка писал(а):
Девочки, сын на моём молоке за первый месяц набрал 700гр.

Скорее всего вопрос в прикладывании или в организации ГВ.
Хотите сохранить - вызывайте консультанта по ГВ.
Хотите перейти на смесь - начинайте прикармливать.

Если хотите сохранить ГВ, то вас тут поддержат, успокоят, посоветуют :) 700 - не так уж мало, и не такие кормили до 2х и больше ;)

+150 тыщ очков!!! *viannen4*
Сообщение23 мар 2012, 06:33   №472  
-
голос
+
Да 700 грамм это нормальная прибавка - средняя. Мы набирали первые три месяца по 1,5 кг, тоже врач говорила много, потом дге то по 500-600 гр. в пол года резко по 100-200 гр Так опять врач недовольна - мало, прописала каши детские в немеренных колличествах, но они ему не понравились :D
Сообщение23 мар 2012, 06:43   №473  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:23 мар 2012, 12:33  №473 
Мы набирали первые три месяца по 1,5 кг,

Для правильно организованного ГВ это и есть нормальная прибавка, у вас вообще все ок *THUMBS UP*

Педиатрические нормы для ИВ. 700 действительно маловато, но совсем не критично. Считаем пописы, если в норме докорм не нужен. Ляльку в руки (в слинг, подмышку, ну или как вам удобно), титьку в зубы на каждый писк, не жадничаем, желательно очень совместный сон наладить или хотя бы частые ночные кормления. Пролактин вырабатывается хорошо под утро, поэтому предутренние сосания очень важны.
Проверьте прикладывание (об этом уже писали в темке). Посмотрите картинки в Инете, если вас смущает что-то - зовите консультанта.

И выгоните тараканов из головы, кормить может любая мама. Ваше молочко - самое лучшее для вашего крохи
Сообщение23 мар 2012, 06:59   №474  
-
голос
+
Хи-хи, им 700 мало!
Мы с самой мелкой по 300 грамм набирали ежемесячно.
И консультанты ГВ консультировали, и всех спецов из поликлиники по 5 кругов обошла, и ре четвёртый, с первыми тремя огонь и воду прошла.
И прикорм с перепугу ввели в 5 мес - ела так, что только за ушами трещало, по 6 раз в день какила :-P

Все специалисты только руками разводили: и молока хоть залейся, и кушает нормально, и развивается ТТТ

А в итоге на весах каждый месяц то 250, то 300 грамм *WALL*
До 11 мес так было! 8(

Невропатолог нас в 9 мес за 3-хмесячных приняла 0_
А родились-то мы 4150! 57см
Нынче, в полтора года, 77см и 10 кг, ура! *DANCE*

Ну вот такой ребёнок! :-P :-P :-P
И всё! *DONT_KNOW*
Смирились. (ну почти *JOKINGLY* )
Надо же хоть какое-то разнообразие мне, привыкшей растить деток по 6-7-му коридорам :D
А вот и второй испробовала *DONT_KNOW*
ничего, тоже человечек хороший :-P
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение23 мар 2012, 07:27   №475  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Мы с самой мелкой по 300 грамм набирали ежемесячно.
И консультанты ГВ консультировали, и всех спецов из поликлиники по 5 кругов обошла, и ре четвёртый, с первыми тремя огонь и воду прошла.
И прикорм с перепугу ввели в 5 мес - ела так, что только за ушами трещало, по 6 раз в день какила :-P

у нее обмен веществ мож такой ;) ))))) если сохранится в зрелом возрасте - это же отлично)))) никаких проблем с лишними килограммами :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 13:03  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино