Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
А я только впала вот пару лет как в цветоводство, сейчас безумство прямо какое-то, началось с фиалок, теперь вот герани )) Но у меня ничего нет, все только вот пытаюсь развести ))) Из гераней черенки только ))) А у Вас что за сорта гераней?
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
|
![]() |
-
голос
+
Поделитесь секретами ухода за вашими красотками-розами
|
![]() |
-
голос
+
Кому нужны бесплатно цветочки? Рэо, традесканция зебрина, женское счастье-росточек, каллизия ползучая. По виберу отвечу 8-912-900-16-68
Последний раз редактировалось dropletin 07 май 2017, 07:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Marianella писал(а): Уже давно пересадила, но они не растут вообще никак ... и не умирают вот эти 2, уж не понятно ... пока стоят )))) Их не нужно было пересаживать, А надо сказать , что вообще сортовые пеларгонии не самые легкие цветы в уходе. Выращивая их в Сургуте очень намучалась. Многие убрала из коллекции. В прошлом году отвезла в Тюмень к маме, стояли на улице, их поливало дождем , на прямом солнце. Как цвела у меня там розебудная эппл блоссом, такого цветения у меня никогда в жизни не было.
◊ *** |
![]() |
-
+
![]()
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Не поймешь вот ... В основном все говорят надо почти сразу пересадить ... Как не надо? А что надо в стаканчиках было оставить что ли? Да я заметила,что вроде герань, но противная до ужаса ... Я сегодня все что были в стаканчиках пересадила ))) А пересадила одну розебуду вчера, так сегодня листья, как тряпочки стали ![]() ЗЫ: вот ведь и казалось бы дождь лил, но черной ножки нет, а тут в горшке поливаешь и то вылазит эта ножка ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Зануда Не поймешь вот ... В основном все говорят надо почти сразу пересадить ... Как не надо? А что надо в стаканчиках было оставить что ли? Да я заметила,что вроде герань, но противная до ужаса ... Я сегодня все что были в стаканчиках пересадила ))) Вы когда в другой климат приезжаете, у вас акклиматизация есть? К воде, продуктам? Вот и у цветов тоже есть. Они росли в другом микроклимате, их поливали другой водой. Надо было недели 3- 4 подержать их в стаканчиках, чтобы они адаптировались, полить цирконом. Когда прямо через стаканчик будет видно что корни сплошь, т е их много, аккуратно сделать перевалку растений. Marianella писал(а): Нет. не продаю, завязала я ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вы когда в другой климат приезжаете, у вас акклиматизация есть? К воде, продуктам? Вот и у цветов тоже есть. Они росли в другом микроклимате, их поливали другой водой. Надо было недели 3- 4 подержать их в стаканчиках, чтобы они адаптировались, полить цирконом. Когда прямо через стаканчик будет видно что корни сплошь, т е их много, аккуратно сделать перевалку растений. Ааааа так я так и сделала, я ж не сразу пересадила, я через месяц и пересадила, не раньше ))) Я сегодня-то пересадила тоже те которые покупала уже больше месяца, но тут в Сургуте у нас ))) И тоже перевалкой стараюсь делать ![]() Зануда писал(а): Нет. не продаю, завязала я ![]() Неееее ... я понимаю ... Тут дело такое, к тебе попало, у тебя пропало ... уже твоя вина ... Я только совета спрашиваю у тех у кого купила, чего вдруг с ним стало и чего ему надо ))) Жаль, я бы купила без претензий ![]()
Последний раз редактировалось Marianella 30 апр 2017, 14:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Marianella писал(а): Ааааа так я так и сделала, я ж не сразу пересадила, я через месяц и пересадила, не раньше ))) Я сегодня-то пересадила тоже те которые покупала уже больше месяца, но тут в Сургуте у нас ))) И тоже перевалкой стараюсь делать Корней было много? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите где можно приобрести цветочек Кампанула? Невеста которая еще называется, белую очень хочу) |
![]() |
-
голос
+
Зануда корней не сильно много ))
Algidka писал(а): Добрый день! Подскажите где можно приобрести цветочек Кампанула? Невеста которая еще называется, белую очень хочу) Девочки вроде выше писали в ОБИ бывает иногда )))) Я не видела или не обращала внимания просто )))
|
![]() |
-
голос
+
Algidka писал(а): Добрый день! Подскажите где можно приобрести цветочек Кампанула? Невеста которая еще называется, белую очень хочу) Я и жениха хочу, но охото с рук, чтоб не магазинный напичканный был. Ну и цены в магазинах тоже удручают. Если найдете меня позовите ![]()
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): Я и жениха хочу, но охото с рук, чтоб не магазинный напичканный был. Ну и цены в магазинах тоже удручают. Если найдете меня позовите Или я вас. Надя, кампанулу смотри в отпуске на рынках, ну или в икее, там видела крупную простую и махровую. Все что видела во флориаль и в оби , позорище ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Решила вытащить замик с горшка посмотреть клубни т.к. начал чахнуть, ветки сморщенные. Вытащила а клубни не наблюдаю
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Универ
голос
+
Зануда
Спасибо Наташ, а чё у него стебли все в чёрных пятнах? |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Это от природы у него такие пятна. У меня был вообще весь пятнистый. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Sharik писал(а): Да.Он очень боится лишней влаги. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Sharik
голос
+
Почикала свою толстянку, получилось штук 10 отростков, не укорененных конечно, лежат пока вялятся. Надо кому? Вот такая теперь моя красавица
![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Катя-белка хотела крассулу, щас ей маякну
-
голос
+
девочки я опять с проблемкой, видать из меня садовод никакущий......
перерыла интернет вариантов много но какой из них мой незнаю... хойя мояяя любимая, чего то заболела..больше недели земля остается влажной, и листья стали мягкими....на почве какие то мелкие прозрачные букашки бегают... перелила???? ![]() Вытащила цветок из земли землю выкинула всю... Как долго нужно просушивать корни??? и как потом? в новую землю посадить цветок или еще в чем то замочить нужно?? фото корней внизу, и живы ли они еще????
|
![]() |
-
+
Вы ее залили. Хойя, любит редкий и не обильный полив. Как суккуленты. Вытащить , срезать все гнилые корешки, посушить часа 2-3 , присыпать толченным углем или корицей. И снова посадить в чуть влажную землю, сверху накрыть пакетом и в тенек. Проветривайте раз в сутки. Если не сильно , то должна отойти. А если все таки ... то черенковать придется.
26 фев 2025, 16:14 -9 °C
|