Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 239 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Вобще, очень индивидуально всё с этой компенсацией за землю. Лучше лично на консультацию сходить.
|
-
голос
+
nfden писал(а): Девочки, у нас в семье младшие дети не пользовались господдержкой, на них нам сказали можно подать документы, это на денежку вместо земли. С учетом папиных лет проживания в Сургуте, максимальная сумма на двоих что-то порядка 450 тыс. Девочки, что такое не пользовались господдержкой? Выплаты вместо земли - это по тем же критериям, что на землю (менее 12 кв.м. на человека в имеющемся жилье)? |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): nfden писал(а): Девочки, у нас в семье младшие дети не пользовались господдержкой, на них нам сказали можно подать документы, это на денежку вместо земли. С учетом папиных лет проживания в Сургуте, максимальная сумма на двоих что-то порядка 450 тыс. Девочки, что такое не пользовались господдержкой? Выплаты вместо земли - это по тем же критериям, что на землю (менее 12 кв.м. на человека в имеющемся жилье)? Менее 14 кв.м на человека. И не в имеющемся жилье, а учитывается всё жильё в собственности , даже отчуждённое за последние 5 лет. Даже доли в когда-то приватизированном жилье родителей. На компенсацию вместо земли имеют право те, кто встал на очередь на землю до 2 апреля 2016 г. Обязателен ценз оседлости. Господдержка-любая помощь от государства при приобретении жилья. Маткапитал не считается. Последний раз редактировалось Люнечка 09 май 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Уважаемые родители!
8.05.17 на митинге была создана группа в Vaiber " Многодетные и участники БД." Большая просьба присоединиться к нам и поддержать!) Распространите пожалуйста информацию о группе друзьям, знакомым. Может у кого детки ещё в других группах есть? Может знакомые участники боевых действий? Пусть знают все!) Группе нужна любая поддержка не только многодетных, но и у кого от 1 до 2 детей, или просто готовы нас поддержать. Нас было человек 15 на встрече, а теперь буквально за сутки почти 300 человек. Поэтому я думаю это хорошая тенденция, для того, чтобы отстоять наши права!!!(like)Новый митинг состоится 20.05.17. Мы будем рады всем. Заранее большое всем спасибо за понимание и поддержку. Присоединяйтесь))) |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): nfden писал(а): Девочки, у нас в семье младшие дети не пользовались господдержкой, на них нам сказали можно подать документы, это на денежку вместо земли. С учетом папиных лет проживания в Сургуте, максимальная сумма на двоих что-то порядка 450 тыс. Девочки, что такое не пользовались господдержкой? Выплаты вместо земли - это по тем же критериям, что на землю (менее 12 кв.м. на человека в имеющемся жилье)? В нашем случае мы с мужем как молодая семья воспользовались льготным кредитованием, когда нам возвращали 7%, а мы платили 5%, на старшую дочь успели окружную субсидию получить. Вот только на младших ничего не получали. (мат капитал и семейный на третьего от округа не считаются)
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Montana86
да, вечером, после 18:00 все пришли ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, подскажите получаю пособие на третьего ребенка 13,611 , в августе заканчивается срок выплаты. Ребенку в августе 2,5 года. Могу я подать заново документы, чтобы получать еще полгода пособие ?
|
-
голос
+
Sебе на Yме писал(а): Девочки, подскажите получаю пособие на третьего ребенка 13,611 , в августе заканчивается срок выплаты. Ребенку в августе 2,5 года. Могу я подать заново документы, чтобы получать еще полгода пособие ? А почему нет? У нас тоже в октябре заканчивается и нам 2,5 будет. Обязательно подам, полгода тоже период. |
-
голос
+
Sебе на Yме писал(а): Девочки, подскажите получаю пособие на третьего ребенка 13,611 , в августе заканчивается срок выплаты. Ребенку в августе 2,5 года. Могу я подать заново документы, чтобы получать еще полгода пособие ? А можете пояснить, разве эта сумма выплачивается не до 1,5 лет? Когда и как вы оформляли эту сумму? Я знаю, что эту сумму назначают многодетным малоимущим до определённого возраста ребёнка. |
-
голос
+
MALIKA11
с 1,5 до 3-х лет |
-
+
Natali2012
13611 - ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего или последующих детей, назначаемая с рождения и до 3х летнего возраста. А по факту назначается со дня подачи заявления и каждый год переоформление, если доходы не увеличились. |
-
голос
+
Цитата: - Право на получение ежемесячной денежной выплаты, используется семьей однократно. - Семьям, имеющим право на ежемесячную денежную выплату и ежемесячные пособия (ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет) на ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, пособия или ежемесячная денежная выплата выплачивается по выбору заявителя. - Ежемесячная денежная выплата предоставляется независимо от числа детей в семье в возрасте до трех лет и устанавливается на период до достижения ребенком возраста 3-х лет. с сайта соц.службы http://uszn.surgut.ru/node/73 |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Sебе на Yме писал(а): Девочки, подскажите получаю пособие на третьего ребенка 13,611 , в августе заканчивается срок выплаты. Ребенку в августе 2,5 года. Могу я подать заново документы, чтобы получать еще полгода пособие ? А можете пояснить, разве эта сумма выплачивается не до 1,5 лет? Когда и как вы оформляли эту сумму? Я знаю, что эту сумму назначают многодетным малоимущим до определённого возраста ребёнка. Нет, эта сумма выплачивается с рождения и до 3 лет, но только в том случае если у вас доход не превышает прожиточный минимум . Как правило у тех кто уходит в декрет с работы ,выплачивается б.лист, там сумма выходит приличная ,соответственно доход превышает ... поэтому советуют подождать месяца 3... а потом оформлять |
-
голос
+
Natali2012 писал(а): Я получала и с работы до 1,5 и эту выплату.....Просто справку с работы принесла о размере пособия и сроках его выплаты. С 1,5 до 3 лет дается выбор либо пособие по уходу за ребенком от соц службы до 3 лет , либо 13.611 руб. Конечно лучше 13,611 т.к. его выплачивают даже если ребенок получил детский сад. Только в том случае, если доход не превышает. |
-
голос
+
Sебе на Yме
Точно сама же получаю. Я ловила месяцы, куда не вошли декретные, а пособие с работы еще не выплачивалось. Иначе доход был бы больше, чем прожиточный минимум |
-
+
Девочки, подала на гсп, завтра придут из зазеркалья, что смотрят и что спрашивают? Мы только в новую квартиру переехали, год ремонт делали, еле еле и что теперь откажут?
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Девочки, подала на гсп, завтра придут из зазеркалья, что смотрят и что спрашивают? Мы только в новую квартиру переехали, год ремонт делали, еле еле и что теперь откажут? Я об этом и писала, что сейчас начали отправлять из Зазеркалья. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): окси10 писал(а): Девочки, подала на гсп, завтра придут из зазеркалья, что смотрят и что спрашивают? Мы только в новую квартиру переехали, год ремонт делали, еле еле и что теперь откажут? Я об этом и писала, что сейчас начали отправлять из Зазеркалья. Сейчас всем отказывать будут, чтоб отказать в статусе малоимущих для оплаты детского сада. |
-
голос
+
Скажите пожалуйста, единовременное пособие при рождении 3-го ребёнка, в размере 15000 всем выплачивают?
И ещё, пожалуйста, пакет документов для оформления удостоверения многодетной семьи? |
-
голос
+
lola писал(а): единовременное пособие при рождении 3-го ребёнка, в размере 15000 всем выплачивают? Если прожил в ХМАО 10 и более лет lola писал(а): Паспорта, свидетельства о рождении, св.о рег.брака, свидетельства о регистрации детей по месту жительства. Женщины, вопрос. Если распорядиться ЮСК на погашение ипотеки, то в следующие месяцы эту сумму ЮСК будут учитывать как доходы ? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Где то читала что учитывают. |
-
голос
+
окси10 писал(а): Девочки, подала на гсп, завтра придут из зазеркалья, что смотрят и что спрашивают? Мы только в новую квартиру переехали, год ремонт делали, еле еле и что теперь откажут? А почему к вам придут? Вы в прошлом году получали ГСП? На сколько я помню, заключение соц.контракта требуют только если два года подряд подаёшь |
-
голос
+
Angel писал(а): окси10 писал(а): Девочки, подала на гсп, завтра придут из зазеркалья, что смотрят и что спрашивают? Мы только в новую квартиру переехали, год ремонт делали, еле еле и что теперь откажут? А почему к вам придут? Вы в прошлом году получали ГСП? На сколько я помню, заключение соц.контракта требуют только если два года подряд подаёшь Вот как раз 2 года и получала, в этом не хотела подавать, но из-за изменений в оплате за дет сад, пришлось. Была соц работник, составила акт. Просто прошлась по квартире и сделала записи, в холодильник не заглядывала. Будем ждать решения комиссии. |
-
+
Я подавала на ГСП 2 года подряд, 2015 и 2016. Никто не приходил. Второй раз также как и первый просто сразу назначили. Мы тоже в ипотечной квартире после ремонта, так я теперь и не знаю что делать. Подавать третий раз на ГСП или уже платить молча((
окси10 Оксана, ну расскажите нам, приходили к Вам из Зазеркалья? Что смотрели? Говорили, спрашивали, куда заглядывали? |
Страница 239 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 18:56 -25 °C
|