Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 44 из 71 [ Сообщений: 1762 ]
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): B_J писал(а): планируем в Надже прививаться Интересно, Наджа несет какую-то ответственность в случае чего? Договор заключается? Давно в темку не заходила... Начали прививаться в Надже, поставили первую "Пентаксим", происходит все следующим образом: 1) берем справку у педиатра в день прививки, что ребенок здоров (можно, и лучше сделать это у своего участкового, если не получается никак, то можно и в Надже за отдельную плату, конечно). Мы к своему сходили. 2) Производится оплата прививки. 3) Подписывается согласие на прививку, договор на покупку вакцины, и на твоих глазах из спец. "холодильника" достают упаковку с вакциной - вместе с мед.сестрой смотрите содержимое, сроки изготовления - годности, серию и тп. 4) Ставится сама прививка - здесь все понятно. 5) Медсестра производит запись в карте и прививочном сертификате. 6) Дальше она инструктирует о "побочных эффектах", и что с ними делать. В каких случаях вызывать скорую- врача (не дай бог, ттт). На всякий случай пишет номер своего мобильного. 7) На следующий день сама звонит - спрашивает как себя чувствует ребенок после прививки. У нас на месте прививки образовалось маленькое уплотнение - нас пригласили в тот же день (3-й день после прививки), там у них Пушкин кажется принимал (пожилой мужчина-педиатр) - он осмотрел ребенка, послушал и тд. посмотрел ножку в месте прививки, дал дальнейшие указания как и чего делать. Потом еще через два дня медсестра сама перезвонила - спросила, как ребенок себя чувствует и не беспокоит ли чего.... Платили мы только за прививку - 1800р. В общем, я очень довольна ВСЕМ. В нашу же поликлинику ребенок наотрез отказывается идти - первая наша прививка (р.Манту) была в местной поликлинике неделей раньше, медсестра буквально схватила ребенка за руку и вколола шприц, потом дала нам минуту на сборы, т.к. ей кварцевание надо было делать... На проверку Манту я ребенка с истерикой заводила в кабинет, т.к. при виде только ДВЕРИ этого кабинета ор стоял на весь этаж... Пы.сы: р.Манту - был первый в жизни ребенка укол в принципе, до этого ни прививок, ни уколов ей не ставили..мед.сестру в прививочном предупредила об этом...еще бы слушал кто... Geparda писал(а): Конечно ничего лучше не придумали, стока денег за прививки гребут. Мы прививали обычной вакциной, ну ничего страшного не произошло, просто нужно соблюдать определенные правила. Я думаю побочка у обеих вакцин одинаковая, каждый организм реагирует по-своему на одну и ту же вакцину и не важно сколько она будет стоить - 10 руб или 1000... В пользу платной еще работает стереотип - дороже, значит лучше. И все-таки я не соглашусь, т.к. каждый организм индивидуально переносит или не переносит ту или иную вакцину, поэтому и вакцин много разных, т.к. "каждому свое". Вы согласны с такой формой вакцинации - и это Ваше право. А вот побочки как раз у них абсолютно разные. Об этом много кто говорит и пишет, в том числе вся информация в свободном доступе и на сайте http://www.privivka.ru . АКДС, которую ставят в наших поликлиниках, относится к живым вакцинам, Пентаксим же = АаКДС (т.е. от дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная) + ИПВ (полиомиелит инактивированный) +отдельно ХИБ вакцина (в отдельной ампуле, ставится 1 раз). Инактивированная вакцина - значит не живая. В настоящее есть очень много и западных и российских исследований (при желании, Вы сами найдете все в интернете в свободном доступе), которые говорят, что при введении живых и инактивированных вакцин антитела к заболеваниям выделяются одинаково. НО! При введении живых вакцин всегда остается мааленький процент (но он есть) заболеть той болезнью, от которой прививка ставится. Поэтому США, Европа, Англия и ряд других стран уже давно отказались от введения живых вакцин, а Россия как всегда..поддерживает отечественного производителя...имхо, естественно..
Детские УГГИ НОВЫЕ р.27
Пуховый комбинезон NELS р.104 Блузка NIZA (Испания) р.46-48 Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 |
![]() |
-
голос
+
B_J писал(а): Пы.сы: р.Манту - был первый в жизни ребенка укол в принципе, до этого ни прививок, ни уколов ей не ставили..мед.сестру в прививочном предупредила об этом...еще бы слушал кто... медсестры все разные, нам повезло - мне в нашей поликлинике нравится процедурный. Цитата: И все-таки я не соглашусь, т.к. каждый организм индивидуально переносит или не переносит ту или иную вакцину, поэтому и вакцин много разных, т.к. "каждому свое". Вы согласны с такой формой вакцинации - и это Ваше право. А вот побочки как раз у них абсолютно разные. Об этом много кто говорит и пишет, в том числе вся информация в свободном доступе и на сайте http://www.privivka.ru . А я с вами полностью согласна. Я собственно и говорила о том, что каждый организм нидивидуален. Просто у нас никто грамотно не объясняет разницу между вакцинами. В поликлинике терроризируют АКДСкой, чтоб планы выполнить и без пермий не остаться, а платные клиники рекламируют зарубежные вакцины, при этом хают нашу. Первый раз я нормальное объяснение услышала по ТВ в передаче "о самом главном", там специалист четко объяснил разницу между вакцинами - слово в слово как вы написали и просто посоветовал ставить зарубежную, если на отечественную организм реагирует отрицательно. Я "за" привики, и я не "против" дорогих вакцин. Я за то, чтоб нам специалисты грамотно все объясняли, а не бились за свои показатели или кошелек. И еще напрягают мамаши, которые кричат "это заговор против наших детей", когда их деткам не подошла вакцина. |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): И еще напрягают мамаши, которые кричат "это заговор против наших детей", когда их деткам не подошла вакцина. чем они вас так напрягают? ![]() а меня вот бесят мамаши которые после прививок говорят "НАМ так понравилось. МЫ даже не плакали".. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): Geparda писал(а): И еще напрягают мамаши, которые кричат "это заговор против наших детей", когда их деткам не подошла вакцина. чем они вас так напрягают? ![]() тем что сбивают других мамаш с толку и начинают доказывать что прививку ставить нельзя никому, только потому, что их ребенок плохо отреагировал. В результате в инете столько всякого бреда. А сейчас столкнулась с тем, что одна мамаша заявила "мы не будем ставить прививки, потому что ребенок после АКДС 4дня коликами мучался", а то что он живет на сиське 24 часа в сутки это нормально и колики уж точно не от переедания. Цитата: а меня вот бесят мамаши которые после прививок говорят "НАМ так понравилось. МЫ даже не плакали".. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): тем что сбивают других мамаш с толку и начинают доказывать что прививку ставить нельзя никому совершенно согласна в мое детстве всем поголовно ставили и ничего живые,а то что ребенок какой то плохо реагировал то эт особенность ребенка ,а уж никак не прививки!у меня ре в принципе норм переносить в течение дня покапризничает и все,ТТТ осложнений не было |
![]() |
-
+
B_J писал(а): АКДС, которую ставят в наших поликлиниках, относится к живым вакцинам, Пентаксим же = АаКДС (т.е. от дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная) + ИПВ (полиомиелит инактивированный) +отдельно ХИБ вакцина (в отдельной ампуле, ставится 1 раз). Инактивированная вакцина - значит не живая. В настоящее есть очень много и западных и российских исследований (при желании, Вы сами найдете все в интернете в свободном доступе), которые говорят, что при введении живых и инактивированных вакцин антитела к заболеваниям выделяются одинаково. НО! При введении живых вакцин всегда остается мааленький процент (но он есть) заболеть той болезнью, от которой прививка ставится. Соглашусь со всем, но есть одно НО: отечественная АКДС ни в коем случае не живая!!! Здесь вы путаетесь с полио (отечественные живые капельки, а импортный аналог - инактивированный укольчик). Основное отличие импортной АКДСки от отечественной в том, что коклюшный компонент в ней ацеллюлярный (т.е. там содержатся обрывки клеток коклюша), что делает ее менее реактогенной. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): telemjievs писал(а): Медики собрали образцы крови у 27 здоровых непривитых детей, чей средний возраст составлял шесть лет, и у 14 детей с муковисцидозом, которые были привиты. Как показало исследование лучше бы для контроля взяли детей не с муковисцидозом, а с ВИЧ. и не 14, а 2. и не детей, а стариков. какие на х...н исследователи?!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, недавно я опять для себя подняла тему прививок... раздумывала - да или нет..
как то я уже писала в одной из тем на форуме нечто подобное, но в этот раз я заглянула немного глубже... Решила все же написать тут, может кто то задумается и об этом аспекте прививок. Речь не об эффективности и приобретении иммунитета в результате прививки (что, несомненно тоже порождает массу споров), и даже не о поствакцинальных осложнениях, хотя думаю последнее тоже может быть следствие рассматриваемого вопроса... Итак, Как и из чего делают вакцину? Цитата: В 1998 и 1999 гг. состоялись встречи ученых, представляющих Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), и главных ученых из ведомств, контролирующих производство вакцин в США и Великобритании. (...) Записи встреч представлены главным образом сообщениями многих экспертов, показывающими их глубокую озабоченность безопасностью процесса производства лицензированных вакцин, таких как MMR, против гриппа, желтой лихорадки и полиомиелита. Ведущими экспертами сообщалось, что эти вакцины, выпускающиеся на рынок, являются неочищенными, «примитивными», сделаны из «сырых материалов» и не соответствуют установленным государственным стандартам. Специалисты ВОЗ доложили об очень часто обнаруживаемом в течение уже длительного времени вирусе птичьего лейкоза в вакцине MMR. Другие специалисты отметили факты присутствия в этой вакцине пенистого вируса, множества других вирусов, токсинов, чужеродных белков, ферментов и, возможно, прионов и онкогенов. Сообщалось, что полиовакцина иногда содержала больше обезьяньих вирусов, чем полиовирусов. Серьезную озабоченность вызвал присутствующий в вакцинах остаточный уровень чужеродных ДНК и РНК, грозящий, по словам экспертов, раковыми и аутоиммунными заболеваниями. Автору кажется возможным, что контаминация ДНК, учитывая ее мутагенные свойства, может быть причиной аутизма и других серьезных расстройств в уязвимом после прививки организме. Экспериментальные данные показывают возможность связи аутизма с экологическими токсинами, такими как акриламид. Статья очень длинная, в ней много рассматриваемых вопросов... Кому интересно, почитайте http://agulife.ru/blog/anna80238700/58026/ Статья размещена в блоге форумчанки одного сайта, первоисточник, к сожалению не указан... Еще советую прочесть статью История вируса SV-40 и СПИДа ну и инфу о том, что по крайней мере за границей, некоторые вакцины производят (выращивают вирусы) на человеческих клетках, взятых из абортивного материала... ну это скорее тем, кто озабочен вопросом этических сторон производства вакцин и религиозными убеждениями... Последний раз редактировалось Meduniza 17 мар 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
еще одну статью хочу посоветовать для прочтения - http://www.1796kotok.com/vaccines/opini ... ajczak.htm
хотела прочесть оригиналы но у меня инет слабый, и переводчик виснет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
ну что тут раздумывать - ну их на фиг. Не чего травить наших детей, и кормить буржуев-вредителей ![]() не известно чем все это закончится для наших правнуков... |
![]() |
-
+
В нашей стране активная антипрививочная компания появилась вместе с израильским гомеопатом по фамилии Коток,который прям убиваясь об стенку нес в массы всю "правду" о вреде прививок. С некоторыми доводами согласна, но многое считаю мракобесием. Он,к примеру,дифтерию предлагает лечить гомеопатией
![]() Интересно,как планирует бороться сс столбняком? Запретить копаться детям в песочнице,саду,на огороде. пс Интересно,в Израиле этот товарисч так же популярен? Коток против Комаровского http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 36417.html |
![]() |
-
4 : 1
+
Против?!
В итоге мы откатимся в средневековье и передохнем от чумы. Подтверждение этому вспышка кори. Про полиомиелит и туберкулез вообще молчу. Родители, отказывающиеся от прививок, доведут страну до полного вымирания. Не сразу, конечно. Постепенно. Ваши правнуки возможно этого и не заметят. Но вот правнуки правнуков... |
![]() |
-
1 : 1
+
бред, я вот думаю, что нас наоборот - прививками нас намеренно травят, чтобы мы сами передохли побыстрее, а то ресурсов то всем не хватит...
а чума и прочие эпидемии средневековья были в Европе, и причиной тому - ужасные санитарные условия - они не мылись вообще и нужду справляли в горшки, которые потом на улицу выкидывали, а то и прям в уголке комнаты, на стены. Не удивительно, что там чума была ![]() А на Руси издревле народными методами лечились, никакой химии не использовались, только натуральные свои продукты, экология, банька. И жили подолгу. Да у нас В СССР даже до второй мировой врачей обучали как больных врачевать не только с помощью лекарств, но и народными методами. А сейчас чуть простыли - вам список из 5 наименований во все дырки лекарств..... |
![]() |
-
голос
+
Мята
девочки, так я ж не о Котоке... Меня тоже смущают такие личности - в силу своей подозрительности, я не уеврена какие мотивы им движут, и что или кто стоит у него за спиной. Туда же Червонская... Но - эти статьи и научные отчеты, которые упоминаются в разных публикациях, составляли не оные, хоть и размещено на этом ресурсе... Никто из медиков ведь не отрицает наличие остаточных вирусов в вакцинах, никто не скажет, что они на 100% чистые и безопасные, а вред может быть только от индивидуальной реакции на вакцину... я вот о чем... И связи, пусть и недоказаные (а что у нас доказано в этой зыбкой сфере?) между прививками и возникновением других заболеваний... Как, например опоясывающий лишай после массовых прививок от ветряной оспы... (кому интересно, в сети нетрудно найти) И этот пресловутый SV-40 тоже уже в мешок не спрячешь... кстати, никто и не пытается... Я не нашла ни одной статьи, науччно опровергающих эти факты - биологическую нечистоту вакцин. Еще раз подчеркну - я не имею ввиду прививку как способ защиты человека, как способ приобретения иммунитета, а только исключительно как "грязную" смесь, которую вводяят людям, и неизвестно как повлияют эти остаточные чужеродные ДНК на популяцию человека вцелом. Что мы приобретаем с прививкой вместе с тем иммунитетом, для которого мы ее собственно и ставим? Последний раз редактировалось Meduniza 18 мар 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Stassy писал(а): прививками нас намеренно травят, чтобы мы сами передохли побыстрее, а то ресурсов то всем не хватит... ну нет, это конечно ваше мнение, на кое вы право имеете. Но я как раз таки несогласна с "теорией всеобщего заговора" по мне, такие настроения больше на паранойю смахивают, извините (это не к вам лично, это мое имхо опять же) Кому ресурсов не хватит? ![]() Stassy писал(а): цифры? посколько "подолгу"? не надо смешивать теплое с мягким. Тот вопрос, что я подняла касается немного другого - это не заговор, и неспециальная травля людей. По моему мнению, это побочные явления, которые не предусмотрели, пропустили... В то время (50-60гг) когда произошло заражение полиовакцины все тем же SV40, таких методов, позволяющих выявить этот факт попросту не было... Только мне непонятно, почему сейчас, когда проблема "нечистоты" вакцин уже давно выявлена, они по прежнему являются таковыми? Я склонна больше всего думать о коммерческой выгоде... Возможно, что пока нет метода, позволяющего производить безопасные в этом отношении вакцины, приостанавливать выпуск небезопасных никто не будет... Мне кажется это еще одна гирька для весов, когда родители взвешивают все за и против... Последний раз редактировалось Meduniza 18 мар 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 4
+
doghdik писал(а): одители, отказывающиеся от прививок, доведут страну до полного вымирания. Интересно, как же цивилизация за тысячи лет не вымерла без прививок. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Stassy писал(а): А на Руси издревле народными методами лечились, никакой химии не использовались, только натуральные свои продукты, экология, банька. И жили подолгу.. Моя прабабушка родила 12 детей, из которых 8 не дожили до 14 лет. Банька,медвежий жир и примочки из ромашки не спасут от пневмонии,менингита и дифтерии. |
![]() |
-
голос
+
Вообще в эту тему стараюсь не заглядывать, потому как не понимаю, как можно быть против прививок?! Полностью согласна с doghdik Ну боитесь вы осложнений или реакций, прививайтесь импортными очищенными вакцинами!
Конечно, издревле на Руси все были здоровей здорового, и лечились народными средствами. Так это сколько лет назад, 500-300? Тогда никаких ядерных испытаний не было, озоновых дыр, и прочей бяки... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Stassy
раньше был хоть какой то естественный отбор, выживали сильнейшие. А сейчас смертность по сравнению с прошлым ниже, и ходят люди, которые без препаратов давно бы уже померли, к примеру тот же диабет. Так что ваши утверждения на сегодняшний день не сработают. |
![]() |
-
голос
+
Onikc писал(а): а можно узнать ваше мнение как однозначного прививочника по той теме, которую я тут подняла? про боязнь не реакции на прививку, а как раз таки биологическую нечистоту самих вакцин? |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Geparda писал(а): тем что сбивают других мамаш с толку и начинают доказывать что прививку ставить нельзя никому совершенно согласна в мое детстве всем поголовно ставили и ничего живые,а то что ребенок какой то плохо реагировал то эт особенность ребенка ,а уж никак не прививки!у меня ре в принципе норм переносить в течение дня покапризничает и все,ТТТ осложнений не было Почему тогда многие врачи не ставят прививки свои детям?
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
![]() |
-
голос
+
Stassy писал(а): А на Руси издревле народными методами лечились, никакой химии не использовались, только натуральные свои продукты, экология, банька. И жили подолгу. Да у нас В СССР даже до второй мировой врачей обучали как больных врачевать не только с помощью лекарств, но и народными методами. А сейчас чуть простыли - вам список из 5 наименований во все дырки лекарств..... Но зато средняя продолжительность жизни у русских (28,7 лет) была ниже не только чем у немцев (45), латышей (45), финнов (44,3), эстонцев (43,1), литовцев (41,8), поляков (41), евреев (39), украинцев (38,1), но и чем у молдаван (40,5), белорусов (36,2), башкир (37,3), татар (34,9), чувашей (31), и ниже средней продолжительности жизни для 14 народов империи (32,4) ( Это про Российскую империю. В деревнях далеких сибирских может и были долгожители, только половина детей умирала (человек по 5). А теперь давайте будем "врачевать" народными методами, сколько деток будет умирать только при родах (исключим кесарево сечение полностью из практики), никаких анестезий. Оспа Несмотря на создание вакцины в 1796 году, эпидемия оспы продолжала распространяться. Даже относительно недавно, в 1967 году, вирус убил более двух миллионов людей, а миллионы людей во всем мире сильно пострадали от заболевания. В том же году, Всемирная Организация Здравоохранения приняла активные усилия по искоренению вируса посредством массовой вакцинации. В результате, в 1977 году был отмечен последний случай заражения оспой. Теперь, эффективно исключенная из природного мира болезнь существует только в лабораториях. Грипп Шел 1918 год. Мир наблюдал, как Первая мировая война подходила к концу. К завершению году, по оценкам, число погибших достигнет 37 миллионов человек во всем мире. Тогда-то и появилось новое заболевание. Некоторые называют его испанским гриппом, другие Великим гриппом или гриппом 1918 года. Как бы его не называли, но эта болезнь погубила 20 миллионов жизней в течение нескольких месяцев. Спустя год грипп умерит свой пыл, но, тем не менее, непоправимый ущерб был нанесен. По различным оценкам, число жертв составило 50-100 миллионов человек. (можете почитать - http://www.infoniac.ru/news/10-samyh-st ... demii.html) Лисёнок и сейчас цивилизация не вымрет, просто покосит хорошенько. См. ссылку выше. |
![]() |
-
голос
+
mamo1 писал(а): Почему тогда многие врачи не ставят прививки свои детям? сей факт не доказан, и относится скорее к слухам... Я знаю многих медиков, которые ставят своим детям и внукам прививки... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: По моему мнению, это побочные явления, которые не предусмотрели, пропустили... В то время (50-60гг) когда произошло заражение полиовакцины все тем же SV40, таких методов, позволяющих выявить этот факт попросту не было... Только мне непонятно, почему сейчас, когда проблема "нечистоты" вакцин уже давно выявлена, они по прежнему являются таковыми? Я склонна больше всего думать о коммерческой выгоде... Возможно, что пока нет метода, позволяющего производить безопасные в этом отношении вакцины, приостанавливать выпуск небезопасных никто не будет... вот вы сами пишите - коммерческая выгода.. тогда почему эта выгода должна уменьшиться при выпуске высококачественных вакцин? точно также гос-во покупало бы из тоннами и ставило всем подряд..... не хотят ... я про времена еще до крещения Руси говорю. Тогда и города не большие были. И то, что сейчас в мире в плане экологии твориться, я считаю не повод пичкать свой организм половиной таблицей Менделеева, а еще и всякими ГМО вакцинами типа против гепатита В. Ну как может ребенок с рождения заразиться гепатитом В??? |
![]() |
-
голос
+
Geparda
данные о продолжительности жизни в период Древней Руси, и вообще до развития какой бы то нибыло цивилизованности вряд ли можно считать правильными... Подсчетов никто не вел, и все цифры расчитаны только теоретически Цитата: В начале XIX века по расчетам Б. Ц. Урланиса до возраста 10 лет не доживало 50-52 % мальчиков, ближе к середине века эта цифра возросла до 60 %. Для этого времени характерна высокая смертность в молодых и зрелых возрастах, которая порой (в 40-х годах XIX века) была равной смертности в старших возрастах, что безусловно уменьшало среднюю продолжительность жизни. Приходится признать, что все эти данные надо воспринимать с достаточной долей скепсиса, разные авторы приводят отличающиеся друг от друга цифры. Цитата: Но можно с полной уверенностью утверждать, что ни о каком особом долгожительстве в прошлом ни в России, ни в других странах говорить не приходится. Прошу прощения за оф-топ, речь не о том... |
![]() |
20 июн 2025, 14:07 15 °C
|