Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
terlanna писал(а): Девочки, а гиацинт у всех в тугом бутоне? Никак его до 8 числа не взбодрить чтобы открылся? ![]() шампанского может ему глоточек? ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Девочки, а гиацинт у всех в тугом бутоне? Никак его до 8 числа не взбодрить чтобы открылся? Ань, попробуй на самый солнечный подоконник, поливай только теплой водичкой по чуть чуть. за 3 дня должен расправиться. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): terlanna писал(а): Девочки, а гиацинт у всех в тугом бутоне? Никак его до 8 числа не взбодрить чтобы открылся? Ань, попробуй на самый солнечный подоконник, поливай только теплой водичкой по чуть чуть. за 3 дня должен расправиться. Я такой вопрос задавала в теме, мне ОРГ ответила, что надо сначала поставить гиацинт в темное и теплое место, что б стрелку выбросил, а потом в солнечное и прохладное, что б раньше времени не распустился. У меня стоят в шкафу - стрелки выросли. 5 или 6 выставлю на подоконник с проветриванием. Ну и опрыскиваю я их. Что получится - не знаю. Надеюсь, что все будет хорошо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): верно. если стрела около 5 см. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка86
Паутинный клещ это просто персональная беда для роз, очень часто заводится (насколько я помню, он любит, когда сухо и жарко). После покупки нужно сразу обработать розу и потом устраивать ей периодически душ. Каким конкретно раствором выводят его, не скажу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка86
Методы борьбы с паутинным клещом. Повышение влажности методом опрыскиванияили установить горшок в высокий поддон на влажный керамзит. удалить все завядшие бутоны и листья. из инсектицидов Актеллик или Фитоверм, А ЛУЧШЕ Актара (но значительно дороже). Обработку проводить в помещениии где нет ни детей ни животных. На бутоны стараться не брызгать, а вообще на время обработки их удалить. Обрабатывать не менее 3х раз через 5 дней., препараты чередовать. Если есть есть возможность, то растение после закладки бутонов и роспуска первых цветов переставить на менее солнечное место. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): поставить гиацинт в темное и теплое место, что б стрелку выбросил, а потом в солнечное и прохладное, что б раньше времени не распустился Я полила свои, поставила в шкаф (там сухо и темно, на мой обывательский взгляд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 07 мар 2012, 04:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Пару страниц назад я отвечала на этот вопрос. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
У меня сиреневый гиацинт уже вчера решил,что 8 марта пришло,расцвел красавчик,аромат на всю комнату, а белые еще неспешат.А еще на одном полезла вторая стрелка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташа, спасибо! Как читала 76 страницу, что не увидела в первый раз??? ![]() ![]() ![]() А можно как-то опустившиеся листочки реанимировать? йОлка писал(а): ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Нет наврядли, они скорее всего подморожены были. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Расцвела у меня шлюмбергера
![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Sharik
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Только она кажется времена года перепутала Цитата: его называют пасхальным кактусом, так как он зацветает к Пасхе. Но иногда в народе его неправильно называют декабристом и очень удивляются, если он не цветет в декабре. |
![]() |
-
голос
+
Sharik
голос
+
Зануда
голос
+
Sharik
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): у меня тоже так цвел. ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята
голос
+
Мята писал(а): Зануда писал(а): девочки,что вы с ним делаете? Мой весь в ботву ушел ![]() ![]() Ничего ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кое-как прочитала все сообщения,но не нашла того что нужно мне
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
werunchik84
Ну во -первых у некоторых глоксиний это сортовая особенность. Во вторых от сухого и жаркого воздуха, если очень жарко, то листочки могут закручиваться. Устранить можно если установить на влажный керамзин или поставить рядом плошку с водой. А так проблемы не вижу. У вас глоксиния выращена из черенка? Или готовую картошку покупали? Как цветет? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Если честно,я даже не знала,что он так называется ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 23:06 -22 °C
|