Страница 55 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Сообщение15 мар 2012, 09:17   №1351  
-
голос
+
темпо на сайте Сб есть табличка,где можно прикинуть сумму кредита,для участников зарплатного проекта процент,по-моему,немного меньше,НО лучше узнать лично на консультации.
Сообщение15 мар 2012, 10:01   №1352  
-
голос
+
Мята

Спасибо! :-)
Сообщение15 мар 2012, 11:37   №1353  
-
голос
+
темпо
Да, для зарплатников ставка ниже, но карточка обязательно должна быть открыта предприятием как зарплатная, а не как личные средства клиента.
Сообщение16 мар 2012, 05:44   №1354  
-
голос
+
Девочки, подскажите, у нас такая ситуация. Покупаем квартиру по ипотеке, уже почти финишная прямая, осталось только деньги с банка перечислить. Выясняется, что наш продавец не выписала с квартиры двух родственников. Хочет, чтоб деньги мы ей все таки перечислили, а выпишет она их в конце мая. Все это оформляется договором дополнительным, где сроки выписки и т.д. обговариваются. Муж у меня категорически против. Вот поясните - это нормальная ситуация, такое вообще делается, может мы напрасно накручиваем себя? ( и пните меня в др. тему, вдруг не туда написала :-) )
Сообщение16 мар 2012, 06:55   №1355  
-
голос
+
infybirb
а в основном договоре у вас это не прописано было??
у нас покупатели категорически не подписывали договор, пока все не выписались.. %)

на у вас еще и на 2 мес хочет затянуть %) я бы не стала
Сообщение16 мар 2012, 06:59   №1356  
-
голос
+
infybirb писал(а):
Вот поясните - это нормальная ситуация, такое вообще делается, может мы напрасно накручиваем себя?

Мы покупали квартиру по ипотеке, продавцы выписались через месяц после оформления квартиры, наш банк не возражал. У некоторых банков условие чтобы никого не было прописано на момент продажи.

Нас это не испугало, все прошло нормально.
Сообщение16 мар 2012, 07:00   №1357  
-
голос
+
infybirb писал(а):
Выясняется, что наш продавец не выписала с квартиры двух родственников. Хочет, чтоб деньги мы ей все таки перечислили, а выпишет она их в конце мая.

Эти прописанные взрослые? В самом плохом случае через суд выпишите.
Сообщение16 мар 2012, 07:31   №1358  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 16.03.2012 12:55
infybirb
а в основном договоре у вас это не прописано было??
у нас покупатели категорически не подписывали договор, пока все не выписались.. %)

на у вас еще и на 2 мес хочет затянуть %) я бы не стала

Нет у меня сейчас на руках договора, даже копию в опеку сдала. Договор мы подписали до 20 апреля (продавец на тот момент искала вариант себе, уже нашла) Сейчас вот думаю - время есть, может будет шевелиться. Вообще тётка мутная попалась... Сперва собиралась выписать их по доверенности, потом выяснилось, что так нельзя. Юристу говорит, что если выпишет, то куда их прописывать, квартиру то еще не купила, а не купила, потому что мы денежку не дали. Риэлтору сказала, что родственники в др. городе и приехать сейчас не могут. Впечатление, что врет нагло - больно много причин, чтоб не выписываться. Да и вообще вот сейчас у меня мысль возникла - до того как она узнала, что по доверенности не выписывают, она не заморачивалась вопросом о том, куда она их пропишет. Всё, сама себя убедила :D Пусть выписывает - потом получит деньги
Сообщение16 мар 2012, 07:33   №1359  
-
голос
+
poa писал(а):
источник: 16.03.2012 13:00
infybirb писал(а):
Выясняется, что наш продавец не выписала с квартиры двух родственников. Хочет, чтоб деньги мы ей все таки перечислили, а выпишет она их в конце мая.

Эти прописанные взрослые? В самом плохом случае через суд выпишите.
Да, двое взрослых, её мать и совершеннолетний сын. Вот как раз до суда бы не хотелось, хотя наш риэлтор предположила и такой вариант
Сообщение16 мар 2012, 07:36   №1360  
-
голос
+
poa писал(а):
источник:16 мар 2012, 12:59  №1357 
Мы покупали квартиру по ипотеке, продавцы выписались через месяц после оформления квартиры, наш банк не возражал. У некоторых банков условие чтобы никого не было прописано на момент продажи.

сбер возражал и просили всех выписать *OK*
Сообщение16 мар 2012, 08:05   №1361  
-
голос
+
solnux
а у нас сбер не был против. Собственники выписались уже после получения нами свид-ва в регпалате, но до перечисления денег.
Сообщение16 мар 2012, 08:06   №1362  
-
голос
+
infybirb
Скажите, а покупаемая вами квартира как досталась продавцу? (купил, подарили, приватизировал)
Сообщение16 мар 2012, 08:13   №1363  
-
голос
+
Надечка Не вдавалась в такие подробности. А это важно? Знаю, что квартира её матери (она не выписана), и продает её по доверенности
Сообщение16 мар 2012, 08:16   №1364  
-
голос
+
Важно, если квартира была приватизирована и на момент приватизации прописанные отказались участвовать в ней. Тогда они сохраняют право пользования помещением ПОЖИЗНЕННО, и никакой суд их не выпишет. Только если сами захотят.
Сообщение16 мар 2012, 08:21   №1365  
-
голос
+
Надечка Испугало слово ПОЖИЗНЕННО 8( :D Но я думаю, что все у нас не так страшно. Во всяком случае, очень надеюсь на юриста из агентства, не могла она этого не знать и проглядеть.
Сообщение16 мар 2012, 08:22   №1366  
-
голос
+
infybirb
очень зря надеетесь. :D У нас как раз проглядели.
Сообщение16 мар 2012, 08:28   №1367  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник: 16.03.2012 14:22
infybirb
очень зря надеетесь. :D У нас как раз проглядели.
8( Отсюда вывод - деньги не перечислять , пока не выпишутся все. Значит, муж мой правильную тактику выбрал "утром деньги - вечером стулья" :-)
Сообщение16 мар 2012, 08:31   №1368  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:16 мар 2012, 14:05  №1362 
solnux
а у нас сбер не был против. Собственники выписались уже после получения нами свид-ва в регпалате, но до перечисления денег.

ну у нас была почти такая же ситуация, но продавцы хотели выписаться после перечисления денег и банк не разрешил *OK*
Сообщение16 мар 2012, 08:32   №1369  
-
голос
+
infybirb
правильно ваш муж рассуждает. с деньгами при себе и спится спокойнее.

Последний раз редактировалось Надечка 16 мар 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 мар 2012, 12:33   №1370  
-
голос
+
Лариса 86 писал(а):
источник: 13.03.2012 21:45
Подскажите, пожалуйста, я и мой ребенок прописаны у моей мамы (собственника квартиры) + отчим, у которого есть еще собственность в другом городе. Будет ли учитываться собственность отчима? Чтобы нам не хватало квадратов хотим прописать моего мужа и племянника ему 18 лет (внука собственника) подойдет ли такой вариант?

Лариса, добрый день!
Нуждаемость в улучшении жилищных условий определяется из обеспеченности менее 12 кв м на каждого члена семьи заявителя. В соответствии с п. 5 ст. 3 Постановления правительства автономного округа № 108-п от 05.04.2011 г . для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. В вашем случае вы проживаете в жилом помещении собственником которого является ваша мама, при определении нуждаемости общая площадь будет делиться на её мужа и её детей, т.е. вас. Зять не относится к членам семьи вашей матери. Что касается собственности вашего отчима, то она будет суммироваться с собственностью вашей мамы только в случае, если присутствует факт удочерения, в противном случае он не является членом вашей семьи и имеющаяся у него собственность не распространяется на вас.
С уважением, команда Губернатора Югры.
Сообщение16 мар 2012, 14:00   №1371  
-
голос
+
добрый день)мы только сдали документы в ипотечном, еще даже ответа нет, но проблем быть не должно.дело в том что у нас буквально май, июнь на то чтобы получить одобрение, найти квартиру,все оформить и начать ремонт!!кто что подскажет,как вообще все проходит,как долго?хотим двушку у сибпромстроя...
Сообщение16 мар 2012, 16:02   №1372  
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, мой муж прописан у своей мамы, площадь 34 кв.м всего там прописано 6 человек, если я и мой ребенок пропишутся к ним мы попадем под программу? и обязательно ли прописывать туда ребенка? Заранее спасибо.
Сообщение16 мар 2012, 16:26   №1373  
-
голос
+
Лариса 86 писал(а):
источник:16 мар 2012, 22:02  №1373 
если я и мой ребенок пропишутся к ним мы попадем под программу?

если у вас не другой площади в собственности.
Лариса 86 писал(а):
источник:16 мар 2012, 22:02  №1373 
обязательно ли прописывать туда ребенка?

ну вообще-то ребенок должен быть прописан с родителями. а вы его куда хотели?
Сообщение16 мар 2012, 17:05   №1374  
-
голос
+
Сейчас мы с ребенком прописаны у моей мамы, я хотела сама туда прописаться, ведь там и без него будет нехватка жилья, менее 10 кв.м., а своей собственности у меня нет. У меня вопрос: будут ли нас рассматривать, если я не родственник своей сверкови?
Сообщение16 мар 2012, 17:12   №1375  
-
0 : 1
+
Лариса 86 писал(а):
источник:16 мар 2012, 23:05  №1375 
будут ли нас рассматривать, если я не родственник своей сверкови?

в этом случае, если пропишетесь с ребенком у свекрови - вы вдвоем автоматически будете признаны нуждающимися (поскольку не имеете собствености и не являетесь членом семьи собственника квартиры). Ваш муж будет признан нуждащимся по итогам расчета занимаемой площади квартиры (общая площадь, поделенная на свекровь и членов ЕЕ семьи, как я понимаю, всяко меньше, чем 12 кв. м. на каждого получится. Ведь в квартире зарегистрированы не чужие вашей свекрови люди, правильно?)

если ребенка оставите у вашей мамы прописанным - вам больше документов собирать.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 03:55  -29 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино