Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 35 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Leo
По вашему так должна заканчиватся лактация : "Грудь болела просто УЖАС." Еще и таблеточек сверху дофаминергических ах как полезно то. Почему ж вы с педиатром консультируетесь а не со специалистом по ГВ? Гуманный метод завершения всяко вам же и лучше для здоровья чем категорично-медикаментозный (Да простят меня модераторы не удержалась) |
-
2 : 4
+
Leo писал(а): Я бы забанила вас за такой опыт ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Шуруня
Вредина |
-
0 : 1
+
Leo Наверное, у вас была очень веская причина, если вы решили сворачиваться, когда ребенок не ел ничего, кроме маминого молока. Тем более, если пришлось всю ночь сцеживаться, значит, до этого прикладывания были частыми?
Я за то,чтобы отлучаться, когда готов ребенок. И потратить на это времени придется больше, чем пара бессонных ночей. Это же его занимать надо, отвлекать, создавать комфортную атмосферу, кормить всякой вкусной едой. ужас-ужас ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
в том,что ребенок ничего не ел ничего, кроме мамы, виновата сама мама,надо было правильно вводить прикорм и правильно организовывать ГВ после года |
-
голос
+
бриллиант
+
cordell
причина - мамина глупость и лень прочитать хоть пару умных статей по ГВ и прикорму + совет педиатра с большим стажем в педиатрии,но к сожалению с никакими знаниями по ГВ. очень жалко ребенка, такой стресс ему устроили таким резким отлучением от сиси |
-
1 : 2
+
Leo писал(а): Моя дама стала спокойнее, и Я теперь могу сидеть и делиться опытом на Деткино делиться вам только нечем,а уж гордиться тем более А вообще,полностью согласна с Врединой. Очень хочется удалить ваш пост,дабы никто не перенимал "такой опыт". |
-
голос
+
Klein писал(а): Leo писал(а): Моя дама стала спокойнее, и Я теперь могу сидеть и делиться опытом на Деткино делиться вам только нечем,а уж гордиться тем более А вообще,полностью согласна с Врединой. Очень хочется удалить ваш пост,дабы никто не перенимал "такой опыт". Да, уж, опыт!!!! Скорее без опытность!!!! нам 2,9. еще на ГВ. И пока мой РЕ ну никак не хочет "сворачиваться". Хотя уже вроде и пора. И когда я мужу говорю. что может уже хватит - его ответ: жалко ребенка, пусть еще кормится. И никто мне из близких и друзей ни слова не говорит, что пора бросать. Меня ГВ напрягает очень редко, а сынуля и не думает бросать. Сосем почти круглосуточно, но только дома. Надеюсь помидорами не забросаете? |
-
1 : 3
+
Лёля04
Есть более гуманные способы завершить ГВ,только мозг иметь нужно для этого,у некоторых он офф,еще и опытом хотят поделиться |
-
голос
+
Klein писал(а): Есть более гуманные способы завершить ГВ,только мозг иметь нужно для этого,у некоторых он офф,еще и опытом хотят поделиться блин ну это конечно жестоко, вот так вот, раз и отобрали. Мне конечно тоже особо нечем гордиться, могли бы еще кормиться, но меня это очень стало напрягать(ну не само кормление, а отсутствие моего сна ночами ), но мы в течение 2-х месяцев закруглялись, безболезненно для всех вроде |
-
0 : 3
+
fairy
сколько кормиться,выбирает сама мама со своим малышом,кто-то и в год готов уже свернуться. Не в этом же дело.... Почему-то некоторые мамы считают,что ГВ это фигня,легкая привычка,от которой малыш может спокойно отказаться и начинают ставить эксперименты,ну пофик,что истерики-перетерпим,это ж во благо всем Вот таким мамам я бы советовала сначала над собой эксперимент поставить:прекратите жрать вообще,вот просто возьмите и откажитесь от еды,пейте только водичку,ну ниче страшного ж не произойдет,стройнее только будете и красивше,месяцок посидите того и глядишь, на своей шкуре прочувствуешь какого это бороться с собой и вырабатывать силу воли 97% это будет сделать слабо |
-
голос
+
Klein
Ну так-то ты права |
-
голос
+
Klein
я тоже считаю, что дело не в том, когда отлучились, а в том КАК для меня это мрак и ужас это противоречит всем инстинктам, материнскому и самосохранения в том числе как можно осознанно причинять вред и боль себе и ребенку и видеть в этом какую то пользу одно дело курить бросить, другое дело ребенка кормить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
Знаете, меня удивляет, почему некоторые мамы чувствуют свою вину зато, что закончили кормить в год.
Вредина писал(а): Я очень с этим согласна. Если ваше отлучение прошло безболезненно, какое вам дело до мнения других. А если пришлось сцеживаться, мучиться, сдавать ребенка бабушке, перевязываться, то уж не знаю, что за веская причина должна быть (кроме здоровья, разве что). К слову, мы с Игорем свернулись с год и два. Уже пару недель, наверное. Он сам отказался сначала от дневных кормлений, а потом как-то ночью просто не проснулся, чтобы поесть. Я ему для приличия предложила на утро, но каша ему показалась вкуснее. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
у вас самозавершение прям идеальное |
-
1 : 5
+
Нас всех мамы так отлучали, был только один метод - перетянуть сиськи. И ничего, никто вроде не умер от стресса. Не надо такую истерию устраивать. Каждая мама сама решает как отлучить своего ребенка и когда. Чо вы накинулись на девку, еще с такими пафосными речами
Цитата: как можно осознанно причинять вред и боль себе и ребенку и видеть в этом какую то пользу тут можно предъявить любой маме которая делает прививки, сдает кровь, шлепает ребенка... Это все осознанное причинение боли. Как хочет, так и отлучает. Другое дело, что если ты отлучила с болями, воплями и нервами, то учить тому же самому других наверное не стОит. |
-
+
Малява писал(а): бесспо*рно, только нафик на форум выносить свой опыт,такой стремный |
-
голос
+
Малява
ага,надо создать темку " Как не надо делать" и туда такие посты переносить |
-
+
Klein
У меня оба раза оно идеальное. Но я из ленивых мам, которые ко всему заранее готовятся, чтобы потом не заморачиваться. Поэтому прикорм провели по всем правилам. Так что Игорь ест абсолютно все, что можно. А перед "самоотлучением" так нагулялись, наигрались, что он элементарно устал. Да и днем у него дел куча, чем ходить за маминой титькой. Но мне повезло, у меня оба ребенка после года сами спать укладываются, без укачиваний, в свою постель ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
1 : 2
+
Малява писал(а): Каждая мама сама решает как отлучить своего ребенка и когда. никто ж с этим не спорит но писать о том, какая она умная и теперь все знает лучше всех, спрашивайте - расскажет, явно не стоит если уж абасра*лась, то сиди и помалкивай ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 5
+
Блин она не писала что самая умная. И вобще решать какая мама умнее только по грудному вскармливанию - идиотизм..
Написала свой опыт, пусть не самый удачный, а следовать ему или не следовать это ваще личное дело каждого. Пишут же некоторые что кормят чуть не до школы и не могут отлучить... Я вот тоже считаю, что лучше бы помалкивали.. Вобще меня бесят последнее время эти постоянные терки на тему ГВ и ИВ, отлучений, совместного сна и прочего.. ПМС чтоли.. |
-
голос
+
Малява писал(а): Пишут же некоторые что кормят чуть не до школы и не могут отлучить... Я вот тоже считаю, что лучше бы помалкивали.. кто такие,дай ссыль или ник |
Страница 35 из 82 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 23:08 -7 °C
|