Страница 7 из 10  [ Сообщений: 246 ] 

Сообщение06 мар 2012, 11:57   №151  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
источник: 6.03.2012 17:55
маська писал(а):
Мы заканчиваем 4 класс , я очень довольна. и школа хорошая и преподаватель очень хороший. Сейчас с ужасом думаем что придется оттуда уходить. *THUMBS UP*
:-)

а где написано, что в гимназию поступают *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Загадка 06 мар 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 мар 2012, 16:30   №152  
-
голос
+
Загадка писал(а):
а где написано, что в гимназию поступают *DONT_KNOW*
*molitva2* да,Вы правы,я сама методом исключения....13 и 45 не наш район,вот поэтому и решила,что либо 19,либо гимназия *PARDON*
Сообщение12 мар 2012, 06:09   №153  
-
голос
+
ALFA1 писал(а):
источник: 15.02.2012 10:47
Лилия-G писал(а):
источник:14 фев 2012 20:01  №140 
читаю и не понимаю какое заявление вы писали о приеме, прием в гимназию всегда шел на конкурсной основе, зачисление по итогам тестирования

Вроде понятно написала
ALFA1 писал(а):
источник:14 фев 2012 12:32  №137 
Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы.

То есть те, кто заплатил 36 тысяч за курсы, автоматом приняты в первый класс. Насколько я знаю эти курсы были не от самой гимназии, а от центра "Веста". При том, что
Лилия-G писал(а):
источник:14 фев 2012 19:56  №139 
курсы закрыли, потому что в силу с нового года вступил новый закон о лицензировании

Они даже программу подготовки к школе полностью не освоили %) . Какое могло быть тестирование? Кто определял уровень подготовки детей к школе?
У них даже дополнительного набора не будет. Всё. На начало февраля УЖЕ классы укомплектованы.

Гимназии и лицеи не закреплены ни за какими районами города не по прописке, не по месту проживания. Поэтому они принимают детей на конкурсной основе. Мой ребенок посещал курсы при 4 гимназии ( не курсы центра "Веста"), оплата за обучение была намного ниже, чем озвученные ранее 36000 рублей. Тестирование проводилось в начале февраля, и на мой взгляд было достаточно серьезным. С наших курсов поступили далеко не все. Классы укомплектовали к 29 февраля. Насколько я знаю, планируют набирать еще один класс. Если Вы хотите, что бы Ваш ребенок посещал данное учебное заведение, то свяжитесь с гимназией и узнайте как Вам попасть на тестирование. Если Вы хотите, что бы Ваш ребенок посещал школу по месту прописки, то на сайте администрации есть постановление из которого видно за какими районами какие школы закреплены.
http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=223644&top=0&ttop=200530
Сообщение11 апр 2012, 09:54   №154  
-
голос
+
jukkka писал(а):
источник: 12.03.2012 12:09
ALFA1 писал(а):
источник: 15.02.2012 10:47
Лилия-G писал(а):
источник:14 фев 2012 20:01  №140 
читаю и не понимаю какое заявление вы писали о приеме, прием в гимназию всегда шел на конкурсной основе, зачисление по итогам тестирования

Вроде понятно написала
ALFA1 писал(а):
источник:14 фев 2012 12:32  №137 
Первые классы у них уже сформированы детьми посещающими подготовительные курсы.

То есть те, кто заплатил 36 тысяч за курсы, автоматом приняты в первый класс. Насколько я знаю эти курсы были не от самой гимназии, а от центра "Веста". При том, что
Лилия-G писал(а):
источник:14 фев 2012 19:56  №139 
курсы закрыли, потому что в силу с нового года вступил новый закон о лицензировании

Они даже программу подготовки к школе полностью не освоили %) . Какое могло быть тестирование? Кто определял уровень подготовки детей к школе?
У них даже дополнительного набора не будет. Всё. На начало февраля УЖЕ классы укомплектованы.

Гимназии и лицеи не закреплены ни за какими районами города не по прописке, не по месту проживания. Поэтому они принимают детей на конкурсной основе. Мой ребенок посещал курсы при 4 гимназии ( не курсы центра "Веста"), оплата за обучение была намного ниже, чем озвученные ранее 36000 рублей. Тестирование проводилось в начале февраля, и на мой взгляд было достаточно серьезным. С наших курсов поступили далеко не все. Классы укомплектовали к 29 февраля. Насколько я знаю, планируют набирать еще один класс. Если Вы хотите, что бы Ваш ребенок посещал данное учебное заведение, то свяжитесь с гимназией и узнайте как Вам попасть на тестирование. Если Вы хотите, что бы Ваш ребенок посещал школу по месту прописки, то на сайте администрации есть постановление из которого видно за какими районами какие школы закреплены.
http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=223644&top=0&ttop=200530

И ЧЁ кто-то реально платил 36т.р.? *ROFL* а кому и кто? прикольно, а мы и не знали, что надо платить кому-то *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение11 апр 2012, 11:02   №155  
-
голос
+
Bestiya
Ну да *DONT_KNOW* . Моя подруга платила, только не сразу всю сумму, а каждый месяц, это же оплата за подготовительные курсы. По результатам тестирования, они в первый класс зачислены.
Но на сколько мне известно, там тестирование можно и без курсов пройти.
Сообщение26 апр 2012, 08:44   №156  
-
голос
+
мой сын учиться в салмановской. и огорошил меня сегодня сообщением что у них 11 класса нет. зашла на сайт его действительно нет *DONT_KNOW* не в расписании нигде :D
подскажите я что то пропустила и у нас нововведения в системе образования-сын решил что у них 11 класса нет они за 10 лет всю программу проходят-гении блин 0_
Сообщение26 апр 2012, 08:53   №157  
-
голос
+
LenOK
8(
а что по этому поводу говорят учителя?
Сообщение26 апр 2012, 08:55   №158  
-
голос
+
Загадка писал(а):
источник: 26.04.2012 14:53
LenOK
8(
а что по этому поводу говорят учителя?

:D а ларчик просто открывался, класс не набрали 11 и все, а так все по праграмме 11 классов никто не отменял :D
Сообщение26 апр 2012, 09:05   №159  
-
голос
+
LenOK
:D ясно... а то я уж подумала, что после 10 всех в 19 школу отправляют, готовиться к ЕГ :D
Сообщение26 апр 2012, 10:14   №160  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник: 11.04.2012 17:02
Bestiya
Ну да *DONT_KNOW* . Моя подруга платила, только не сразу всю сумму, а каждый месяц, это же оплата за подготовительные курсы. По результатам тестирования, они в первый класс зачислены.

ну так - то оплата курсов - это одно , а не так отдали 36 т.р. - чтобы поступить че за бред....
Сообщение26 апр 2012, 16:20   №161  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник: 26.04.2012 16:14
ar80 писал(а):
источник: 11.04.2012 17:02
Bestiya

ну так - то оплата курсов - это одно , а не так отдали 36 т.р. - чтобы поступить че за бред....

Ну они наверное думали, что раз заплатили за курсы, значит 100% попадут в гимназию :-)
Сообщение12 май 2012, 10:26   №162  
-
голос
+
ar80 точно точно :)
ну значит и в гимназию №2 все 180 человек с курсов "должны" попасть, а не те 40 :no: ;D пусть темки почитают
ну и в Салаховскую - Все кто был в Алисе по ИХ "должны" поступить?
Вывод - не утрируйте :no:

Последний раз редактировалось Bestiya 12 май 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 май 2012, 10:15   №163  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, кто знает о гимназии №3 Салманова? Дочка поступила в 1 класс, теперь думаю, отдавать ее туда или нет? Мы еще поступили в лицей №2. Что лучше, подскажите пожалуйста. Особенно интересует образовательная программа в гимназии №3, там ведь Эльконин-Давыдов? Мнения о ней не однозначны, многим родителям не нравится эта программа.
Сообщение22 май 2012, 08:23   №164  
-
голос
+
Девочки, не нашла подходящей инфы, помогите,подскажите, что лучше Прогимназя №1 (Лермонтова) или Сезам ???? Встал выбор, уточнить негде.
Сообщение22 май 2012, 13:47   №165  
-
голос
+
fufnrfc писал(а):
источник: 22.05.2012 15:23
Девочки, не нашла подходящей инфы, помогите,подскажите, что лучше Прогимназя №1 (Лермонтова) или Сезам ???? Встал выбор, уточнить негде.

Хвалят и ту и другую. Выбирайте, что ближе к дому. *rom*
Сообщение22 май 2012, 18:12   №166  
-
голос
+
fufnrfc писал(а):
источник: 22.05.2012 15:23

Я слышала, что в Сезаме слабая программа.
Сообщение23 май 2012, 07:31   №167  
-
голос
+
Здравствуйте! Мы сами не местные, помогите кто чем может!!! Вопрос такой: есть ли в Сургуте хорошие лицеи или школы с проживанием? Мы живем в поселке, единственная школа оставляет желать лучшего... Очень хочется дать единственному сыночку достойное образование. А еще хочется, чтоб в доступной близости оставался, не хочу отправлять к бабушкам на землю.
Сообщение23 май 2012, 08:43   №168  
-
голос
+
юля-ля писал(а):
источник: 23.05.2012 14:31
Здравствуйте! Мы сами не местные, помогите кто чем может!!! Вопрос такой: есть ли в Сургуте хорошие лицеи или школы с проживанием? Мы живем в поселке, единственная школа оставляет желать лучшего... Очень хочется дать единственному сыночку достойное образование. А еще хочется, чтоб в доступной близости оставался, не хочу отправлять к бабушкам на землю.

Тоже была озадачена таким вопросом. К сожалению , нет таких школ. У нас и хороших школ, если честно, как таковых нет. Есть блатные, а это не значит хорошие. Самый лучший выход для родителей и для ребенка-началка под боком у родителей, а средняя уже смотреть по способностям (если захочет учиться а не балду гонять, можно уже и отправить в школу- пансион).
Сообщение24 май 2012, 09:52   №169  
-
голос
+
а как же Салаховка, гимназия №2, лицеи? *DONT_KNOW*
Сообщение25 май 2012, 07:44   №170  
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а):
источник: 24.05.2012 16:52

а они действительно считаются хорошими школами или все-таки "блатными" для детей и их родителей? ;)
Сообщение25 май 2012, 07:59   №171  
-
голос
+
сколько слышала по городу слухов про Салаховку, всякое говорят и что сложно учиться, что на детей психол. давление идет и т.д. и т.п., НО!!! все оговаривают что Салахову по фигу где и кем ты работаешь, ск-ко денег получаешь, если ребенок "не тянет" программу говорит "до свидания". и поступить никакой блат не поможет если у ребенка нет способностей
Сообщение25 май 2012, 13:33   №172  
-
голос
+
юля-ля писал(а):
источник: 23.05.2012 14:31

Добрый день, Юлия.
В Сургуте имеется одно учреждение с проживанием: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей имени генерал-майора Хисматулина Василия Ивановича, пр-т. Комсомольский, 29, тел. 21-22-66, e-mail: lic4@admsurgut.ru
Директор - Фисун Семён Владимирович
На сайте лицея http://lic4.admsurgut.ru есть вся подробная информация с телефонами, включая условия поступления.
С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение30 май 2012, 10:13   №173  
-
голос
+
В поисках писал(а):
источник: 25.05.2012 14:44
мама_Маши писал(а):
источник: 24.05.2012 16:52

а они действительно считаются хорошими школами или все-таки "блатными" для детей и их родителей? ;)

я сама закончила гимназию Салахова, и брат мой, оба с медалями. Никакого блата. Мои родители обычные люди со средним достатком.Папа - сварщик, мама - сметчик. Поступили сами, учились тоже исключительно за счет мозгов.
Стоит ли говорить,что своих детей поведу только туда. Дочка вот уже поступила.
Там сложнее,чем в обычной школе, но интереснее. Там требуют боьше, но и дают больше. то место дл тех,кто хочет учиться.
Я училась сначала в обычной школе и мне есть с чем сравнивать.
А слухи распускают те, кто не смог поступить - ИМХО.
Сообщение31 май 2012, 10:17   №174  
-
голос
+
Альбина_Брю

абсолютно согласна!!!!! слухи распускают те кто не поступили или те, кто "вылетел" оттуда. Ск-ко знаю людей, окончивших Салаховку - отзывы только положительные, ВСЕ поступили на бюджет в хорошие ВУЗы страны (в т.ч. есть из МГУ и МГИМО знакомые)
Р.S. - вы в этом году поступили? если будут классы по микрорайонам распределять, то наши м.б. в один класс попадут?))

Последний раз редактировалось мама_Маши 31 май 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 июн 2012, 15:13   №175  
-
голос
+
Прежде, чем отдавать своего ребенка учиться в гимназию Салахова нужно знать о некоторых особенностях отношения к детям со стороны руководства гимназии и некоторых преподавателей. Наиболее часто Валерий Шейхович говорит о том, что гимназия формирует конкурентно способную личность. Если вы готовы чтобы к вашему ребенку относились как к средству, достижения конкурентно способности самой гимназии, то вам туда. Если ваш ребенок будет звездочкой, которая поднимает рейтинг заведения, то ему будут создавать условия для того чтобы он чувствовал, что он вне конкуренции. Но если ваш ребенок будет не особо полезен гимназии, то ему помогут всеми средствами внушить, что он в этой жизни ничто, что его место не под солнцем. Никто не будет помогать ему поверить в себя. Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно. Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 10  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 23:26  6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты