Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 мар 2012, 15:50   №1  
-
голос
+
Девочки, у нас в саду будет проходить конкурс чтецов. Тематика конкурса: Российская история. Помогите подобрать стих, я уже всю голову сломала %) Надо чтобы красивое было, за душу брало....
Мальчику недавно исполнилось 6 лет.
Сообщение05 мар 2012, 16:46   №2  
-
голос
+
я думаю военная тематика ему понравится. рассказать вкратце что такое Вторая Мировая Война? как дети помогали взрослым в борьбе с фашизмом. мой ребенок, например, года с 4 интересуется этой тематикой, потихоньку рассказываю. данная поэма ооочень большая, мне мама рассказала именно этот отрывок в такси, а я с первого раза его запомнила 0_ мне было как раз 6 лет, помню до сих пор

Цитата:
В первых числах декабря 1941 года в селе Петрищеве, близ города Вереи,
немцы казнили восемнадцатилетнюю комсомолку, назвавшую себя Татьяной. Она
оказалась московской школьницей Зоей Космодемьянской.

Маргарита Алигер. Зоя

Стала ты под пыткою Татьяной,
онемела, замерла без слез. Босиком,
в одной рубашке рваной
Зою выгоняли на мороз.
И своей летающей походкой
шла она под окриком врага.
Тень ее, очерченная четко,
падала на лунные снега:

Это было все на самом деле,
и она была одна, без нас.
Где мы были?
В комнате сидели?
Как могли дышать мы в этот час?
На одной земле,
под тем же светом,
по другую сторону черты?
Что-то есть чудовищное в этом.
- Зоя, это ты или не ты?
Снегом запорошенные прядки
коротко остриженных волос.
- Это я,
не бойтесь,
все в порядке.
Я молчала.
Кончился допрос.
Только б не упасть, ценой любою...
- Окрик:
- Рус! -
И ты идешь назад.
И опять глумится над тобою
гитлеровской армии солдат.
Русский воин,
юноша, одетый
в справедливую шинель бойца,
ты обязан помнить все приметы
этого звериного лица.
Ты его преследовать обязан,
как бы он ни отступал назад,
чтоб твоей рукою был наказан
гитлеровской армии солдат.
Сообщение05 мар 2012, 18:09   №3  
-
голос
+
помню, я в первом классе на подобном конкурсе выиграла со стихотворением Лермонтова "Бородино"... ах, как мне нравилось его читать :-) до сих пор помню :D

... а чтобы "за душу брало".... читала недавно стихи о Беслане.... но объяснить такое ребенку, наверное, тяжело... http://avtomat2000.com/bogdanova.html

Последний раз редактировалось Talliman 05 мар 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 мар 2012, 18:57   №4  
-
голос
+
Я тоже бывший чтец школьный.Грамот,хоть обвешайся. Вообще мне нравяться стихи Асадова, но к сожалению это не детский поэт,а стихи настолько жизненные и про дружбу и т.д. читаешь со слезами на глазах.Кстате поэт слепой.
Сообщение06 мар 2012, 01:16   №5  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось ar80 20 июн 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 мар 2012, 01:19   №6  
-
голос
+
Irena1976
Спасибо, прочитаю ему стих, поглядим, как отреагирует, дейсвительно сильное *OK* . Да и не длинное для нас.
Сообщение10 мар 2012, 10:20   №7  
-
голос
+
ar80

Сначала в саду отбор, а дальше на "Весеннюю капель" пойдете?
Сообщение10 мар 2012, 11:44   №8  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 10.03.2012 16:20
ar80

Сначала в саду отбор, а дальше на "Весеннюю капель" пойдете?

Ну да, говорят, что так *DONT_KNOW* . А вы уже там были? Или тоже собираетесь?
Сообщение10 мар 2012, 12:34   №9  
-
голос
+
ar80
В прошлом году дочь готовили на капель, выучила песню и стих, но... увидев комиссию из 10 теть затряслась от страха. Сказали - не издеваться над ребенком.
В этом еще ничего не говорили.
Сообщение10 мар 2012, 12:38   №10  
-
голос
+
Цитата:

Асадов Эдуард Аркадьевич

Россия начиналась не с меча

Зная как Федор рассказывает. Это супер будет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 янв 2025, 04:46  -3 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино