Ночное кормление
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки,поделитесь советами,кто как отучал ребенка от ночных кормлений?нам почти полтора года,так он до сих пор ночью каждые 3-4 часа молоко просит!и вообще нормально ли,что в таком возрасте он так часто пьет молоко по ночам?пыталась вместо молока давать водичку/чай/сок/компотик,он пьет,но через полчаса опять проснется и хнычет,пока молока не дашь уже не знаю как отучить его где-то читала врач-педиатр писал,что в таком возрасте ребенок уже достаточно большой,чтобы не хотеть ночью кушать!для моего сына это скорее не еда ночная,а как успокоительное что ли хотя днем молоко вообще не пьет и не вспоминает про него!
|
-
голос
+
У нас такая же проблема ребёнку 1.5 года и так же ночью просит кушать выпивает 2 бутылочки заночь по 230 мл я спрашивала у педиатра она сказала что дети все устроены по разному и что кто то может обойтись без еды ночью а кто то нет .Вот наши дети из категории тех кто без ночного кормления не могут в этом страшного ничего нет к 2-3 годам всё это пройдёт даже не парюсь
|
-
голос
+
из моего опыта - кормился ночью где-то до двух или даже больше немного, и пока бутылку насильно не изъяли отказываться не собирался. показательным было то, что после этого значительно активнее стал кушать днем (обычную еду,в смысле). он, как- будто, специально место берег для ночного молока , и днем кушал с большой неохотой.
-
голос
+
Kosha писал(а): из моего опыта - кормился ночью где-то до двух или даже больше немного, и пока бутылку насильно не изъяли отказываться не собирался. показательным было то, что после этого значительно активнее стал кушать днем (обычную еду,в смысле). он, как- будто, специально место берег для ночного молока , и днем кушал с большой неохотой. Янчинская возраст у вас уже позволяет, если соберетесь с силами и перетерпите пару-тройку ночей он забудет. мы пробывали пару тройку ночей не кормить а водичкой поить или вобше ничем так это становилось невозможным просыпался каждый час примерно |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): У нас такая же проблема ребёнку 1.5 года и так же ночью просит кушать выпивает 2 бутылочки заночь по 230 мл у меня он пьет по 150 мл,больше не осиливает,нам даже как то иммунолог сказала что для его возраста (а тогда ему было 7 мес) это мало,надо увиличивать а как увиличишь,если он не выпивает больше?!насильно же не зальешь....хотя он у меня крупненький,но вот больше 150 не выпивает может поэтому так часто просит....недавно воообще каждые 2 часа просил молоко
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Янчинская возраст у вас уже позволяет, если соберетесь с силами и перетерпите пару-тройку ночей он забудет. если я ему не даю молоко,он не то что каждый час просыпается,он вообще уснуть не может!может так час-полтора-два ворочатся с закрытыми глазами и хныкать,потом мое терпение лопается и я все равно даю.... у нас еще с рождения сон очень плохой и проблематичный,он и между кормлениями просыпается раз по 10 слышала,некоторые рассказывали,что с рождения приучали детей ночью не есть,специально не кормили и все,водичку давали вместо молока или просто пытались укачать и приучали же как у них так получается,ума не приложу....все-таки наверно зависит от ребенка,кто-то может обойтись без молока,а кто-то нет
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
Последний раз редактировалось Янчинская 08 мар 2012, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Янчинская писал(а): так я об этом и писала. конечно, некоторые дети вообще сами отказываются, кто-то отвыкает легко, кого-то "за уши" не оттащишь . в чем вопрос-то? никаких универсальных чудо-средств для отучения нет. вы еще не настолько большие, чтоб по этому поводу всерьез озадачиваться, поэтому если еще не надоело - кормите. если обратное - ну, хотя бы, попробуйте 3 ночи продержаться, может после этого и определитесь, как лучше.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Янчинская писал(а): все могут, если сытые, но на нашем примере я описала, что мой днем реально недоедал до того состояния, чтоб ночью спокойно спать. и заставить не возможно, а сам захочет, только если без ночной подкормки останется. пс. кстати, не только я это замечала
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Янчинская писал(а): все могут, если сытые, но на нашем примере я описала, что мой днем реально недоедал до того состояния, чтоб ночью спокойно спать. и заставить не возможно, а сам захочет, только если без ночной подкормки останется. пс. кстати, не только я это замечала ну у нас он днем нормально кушает,проблем с этим нет,
|
-
голос
+
Kosha писал(а): в чем вопрос-то? никаких универсальных чудо-средств для отучения нет. вы еще не настолько большие, чтоб по этому поводу всерьез озадачиваться, поэтому если еще не надоело - кормите. наверно вот это и хотела услышать спасибо за советы!
|
-
голос
+
У нас тоже ест всю ночь, нам 1,3 год. Я просто приучила что бутылочка в кроватке и он когда ему надо встает к ней сам. Сейчас правда стал есть меньше , но полностью отказатся от нее не может, а я не стала мучатся старший вообще у нас не ел по ночам в этом возрасте. Я думаю что малышам чего то не хватает вот они и едет ночью.
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): в этом страшного ничего нет к 2-3 годам всё это пройдёт даже не парюсь вот и правильно, у нас как раз так и было, старший перестал пить молоко по ночам как раз где-то к 2.5 годам |
-
голос
+
девчонки,спасибо,успокоили,теперь не парюсь по этому поводу! пусть пьет,не до 18 лет же пить по ночам будет
голос
+
Вот и мы после олучения от груди всё пьём и пьём молоко! Я думала без ГВ ночки без кормления будут , не тут то было. Молоко из кружки, на ночь запасы пару кружечек и регулярно: "Ням...ням"
|
-
голос
+
У нас тоже такая проблема,нам уже 1 год 4 месяца,а мы ночья две бутылки по 120 молока выпиваем,попробуй ещё не дай,такой крик стоит,незнаю прям что делать!!!
|
-
голос
+
Девочки, все дети разные.
Старшая у меня рано стала самостоятельной к 1,5 годам ночью только на горшок вставала и сама потом ложилась спать. А сынок - это что-то До 1,9 в памперсах был, ел ночью молоко до 2,4г. даже иногда 2 раза и сосал соску тоже до...позже 2-х лет. Хотя в садик ведь пошел в 1,9 - прибегали с садика - сразу соска, ночью бутылочка и памперс. Мне тоже казалось, что это не закончится никогда А сейчас смотрю на них - совершенно сравнялись по развитию дети
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
а мы вообще за ночь литр выпиваем,иначе не спим,плачем,нам год и три,а днем ни как не хотим есть,мало и не все,пытались переучать,но пока ни в какую
|
-
голос
+
enotik-z
-
голос
+
Незнаю кто как , нам уже 2и2мес. а мы ночью все сисю требуем.Днем не даю, а ночью он меня кончает, дай сисю !!!! и лезет под сорочку.Молока уже почти нет, а он насасывает,а груди больно ужасно.Терпеть больше нет сил, на этой недели начнем отучаться!
|
-
19 : 0
+
А мы хотели в 3 месяца отучить от ночного кормления целую неделю сиську не давала ночью, довали водичку или вообще ни чего не давали БЕСПОЛЕЗНО только себя мучали бессонными ночами и решила кормить нам сейчас почти 10 месяцев днём сисю не даю, а на ночь только с сисей засыпаем без этого не как и всю ночь наяривает ближе к годику будем опять пробовать отучать
|
-
0 : 7
+
elia
мне искренне жаль вашего ребенка. как вам такая мысль могла в голову прийти . |
-
0 : 7
+
elia писал(а): ОМГ Я не понимаю, откуда такое изверство по отношению к собственному ребенку? ППЦ, я в шоке! |
-
0 : 4
+
elia писал(а): А мы хотели в 3 месяца отучить от ночного кормления целую неделю сиську не давала ночью, довали водичку или вообще ни чего не давали зачем так издеваться над ребенком? |
-
0 : 4
+
Corsalady
10 мес. и днем уже "лавку прикрыли" |
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): И судя по всему, не в 10 мес прикрыли |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 151 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 04:53 -3 °C
|