Страница 2 из 9 [ Сообщений: 222 ]
-
0 : 2
+
а я когда в ОПБ лежала, мне очень запомнилась одна девушка. она лежала там с подозрением на гестоз, набирала быстро и много. и она все удивлялась от чего бы это, хотя кроме того, что там кормили 4 раза в день, ей муж 3 раза в день привозил то плов, то голубцы, то пельмени, то еще чего вкусно-сытное.... а она все не знала почему быстро набирает а еще она ночью включала фонарик на телефоне и искала комаров на потолке
|
-
0 : 1
+
Corsalady писал(а): Я вот до сих пор вспоминаю с улыбкой, как потеряв сознание после родов, мне медсестра налила горячего чая с сахаром и мне этот напиток показался спасительным, попросив еще одну кружечку сего эликсира мне мягко намекнули, что пусть муж бы привез, она все передаст Чай я ложила к себе в заветные пакеты, а вот сахар не брала, т.к. обычно чай пью без него. Так вот-звоню мужу и впечатленная говорю: привези мне сахару, МНОГО!!! вообще муж понял все буквально и передал мне 2 кг сахара Вы бы видели лицо акушерки, когда она на утреннем осмотре увидела у меня на тумбочке этот "пакетик" Ладно сахар, одна девушка у мужа попросила много прокладок привезти, так он ей сумке разных привез
|
-
+
Ой девочки насмешили а меня когда перевели в родзал и оставили наедине с бумажками,я вспомнила что у меня в пакете есть бананы,ну и взяла и начала их есть,заодно ходила по родзалу кмеры искала потом банан доела начала искать куда кожурку выкинуть,по всем ведрам пошлась,в итоге в какое то засунула,потом персонал наверно в шоке был-откуда там кожурки
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): Так вот-звоню мужу и впечатленная говорю: привези мне сахару, МНОГО!!! вообще муж понял все буквально и передал мне 2 кг сахара Вы бы видели лицо акушерки, когда она на утреннем осмотре увидела у меня на тумбочке этот "пакетик" я под стол сползла!!! рассмешили!!!
|
-
0 : 30
+
Первые роды. 1993 год. На двере махровая совдепия. Привезли меня 20-летнюю девочку со схваточками. И еще одну тетеньку со вторыми родами и оооочень сильными схватками, на дворе шесть утра. Раньше там в приемном отделении был такой предбанничек, в котором помещалось только два стула и максимум два пузана. Туда же в предбанник нам подали мешки для одежды и сказали раздеваться догола. А за дверью сразу улица))) Толкаясь арбузами и оппами мы разделись и упоковали одежду в баулы. Я поступила первой и меня оформляют первой, тетенька уже того и гляди родит, я акушерке говорю я могу подождать оформляйте ее. А мне в ответ - не положено, ты первая поступила! Но чтобы ускорить процесс, медсестра оптимизировала процедуру, она поставила мне клизмон, посадила на унитаз (который находился прямо там в приёмной комнате и даже не за перегородкой, а как украшение торчал посредине, прямо ваза напольная ёптыть)) И в тот момент пока я сидела на санфансовом троне и избавлялась от влитой в меня воды, медсестра вела допрос. Выглядело это так. Медсестра: "Фамилия, имя отчество?" Я: "Такая-то такая-то и в этот момент очередной выброс содержимого кишечника со звуковым сопровождением!))) Да забыла сказать, приемная была проходным помещением через которое то и дело сновали какие-то люди, то в белых халатах, то без них... и я, помните, да? сижу голая, позатая на унитазе и пытаюсь вести светскую беседу с медсестрой)))) Потом я помылась под душем на поддоне, ну как вы наверное уже поняли, в этой же комнате и естественно без всякой шторки. После чего на кушетку, бриться. Я пыталась отказаться, что мол, дома, два часа назад причесон родовой навела, но сетра была неумолима - "Положено побрить!". И далее берет в руку инструмент, который я ни прежде, ни потом нигде не встречала - станок (старый такой куда вставлялись лезвия) к ручке которого изолетной прикручена длинная - сантиметров 50 - палка, вот именно этой приспособой, как граблями, тетка начинает с энтузиазмом махать у меня между ног. Из-за пуза-арбуза я не фига не вижу, тока слышу "хрык-хрык-хрык" по сухой и лысой поверхности моего женского естества. Завершилась санобработка - обильным смазыванием йодом бритвенной зоны и сосков. После чего мне наконец-то выдали ночнушку длина которой едва доходила мне до ватер-линии и разорванную при этом до пупка!))) ну и, конечно, того самого знаменитого роддомовского коня, на котором я лихо скакала на зависть товарищу Буденному, пока не родился мой первенец!)))
|
-
+
Через сколько унижений женщине приходилось пройти, прежде, чем родить ребенка. Прямо черный юмор какой-то.
|
-
0 : 19
+
Вторые роды. Год 2005. Прошло 11 лет, сменилась власть, государственный строй и роддом тоже стал другим. Я настраивалась на то, что было в первой части, но приятно удивилась, что попала в почти трехзвездный отель! Вторые роды прошли быстро, в отдельной палате, даж не клизмили, и не брили, хотя я прибыла с легкой недельной щетинкой. Единственно, что не попадало в общее трехзвездное настроение пребывания в рд, так это отсутствие потуг. А дите было на подходе, врач сказал "вытуживай своими силами". Было, ну пипец, как нереально тяжело! Я орала так, что традисканция на окошке завяла))) Врач меня урезонивала "Ну не блажи ты так, дите ж пугается" А я в ответ в родовой горячке "Фигасе! Пугается он! Я своими собственными усилиями себе плоть живую рву! А он видители пугается?! Пусть!". А когда он, спустя еще пять минут родился....мой маленький...мой сыночек...когда плюхнулся на мой провалившийся и какой-то бумажный живот..такой горяченький...тяжеленький...мягонький....когда он стал щурить свои припухшие глазки и окрывать ротик уже в поисках тити...такой трогательный в своей беззащитности....вот тогда я бы порвала уже любого, кто бы только осмелился его не только напугать, а посмотреть недобро!!!
|
-
+
Марья Моревна
Так всё знакомо. Поэтому в первый раз выходила из роддома ногой открывав дверь,решив ,что больше не пойду.Да же за тапками не вернулась в камеру хранения после выписки. Но через 10лет всё изменилось!
|
-
0 : 10
+
Третьи роды. Год 2011. Ну, тут я уже воробей стрелянный, хотя все равно боялась!!! Вот тут viewtopic.php?f=11&t=28&start=1395подробно про третьи роды, там и смешно и всяко))) Я, кстати, наконец-то на практике убедилась в том, что правильное дыхание РЕАЛЬНО помагает на схватках. Я пробегала 12 (!) часов по патологии, все схватки переходила-передышала, даже потуги две тоже на ногах пережила и продышала не тужась, а потом уже ходить не могла терпела изо всех сил не тужилась, а потом оно сам как тужануло, как я оранула! Так акушерка моя сразу прибежала, хоть я ее и не звала...и говорит "бегом на кресло!". В кресло легла, а она мне (пока халат на себя одевает) - "не дыши, а то в форточку вылетит"! С жалостью и сочувствием глядела на девчонок-первородок - страшно, кажется, что именно у тебя что-то пошло не так, что именно ты не сможешь родить, боль пугает, кого могла утешала. Одна с перепугу просила не анастезию, а эвтаназию)))) Другая на схватке звонила мужу и обещала его кастрировать))))
Еще из родового юмора (с). Врач, шьет отстрелявшуюся роженницу. Откуда-то из глубин роддома голос: -Сергей Иванович, ты где? Сергей Иванович, проворно взмахивая иглой, себе под нос: - Вот сейчас отвечу "где" и будет в рифму!))) Заштопанной роженице налили на шов чего-то обеззараживающего. Та: - А-а-ааа!!! Доктор, мне больно!!!! Доктор: - И что теперь? Роженница: - Ну щипет же! Подуйте! Доктор: -А может еще и поцеловать?)))
|
-
голос
+
[Так всё знакомо. Поэтому в первый раз выходила из роддома ногой открывав дверь,решив ,что больше не пойду.Да же за тапками не вернулась в камеру хранения после выписки.
Но через 10лет всё изменилось![/quote] Кто не рожал в советских роддомах, тот не поймет до конца о чем речь))) Но я все равно с юмором вспоминаю даже те роды))
|
-
голос
+
Марья Моревна
Прочитала маме, она рожала в 70 годы... Говорит прям в прошлое вернулась
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Тогда весь этот маразм казался таким ужасом, думалось, что больше я ни-ни туда. А сейчас вспоминаю и так смешно
|
-
0 : 4
+
Посмеялась над вами девчонки..
Марья Моревна хорошо пишете.. А я девочки помню оделась уже на выписку, жду пока меня позовут, вещи собраны, накрашена, при марафете вся.. А двери то в палату такие стеклянные с синей тонировкой. Ну и я в этой тонировке отражаюсь, сама себя рассматриваю. Уже всех девчонок с моей палаты забрали, я последняя. Ну и решила на себя сзади посмотреть (беспокоило меня что прокладка большая, супер-пупер впитывающая, а брюки в обтяжку, думаю хоть бы не выделялось там). Ну и повернулась попой к двери, наклонилась такая, стою попу разглядываю, поправляю все. И тут замечаю, что напротив то палаты кабинет какого-то врача, а там на стене висит зеркало, и в зеркало я вижу этого самого врача... Я оттуда пулей улетела, в уголке забилась и там дождалась пока за мной придут. Так стыдно было... Хотя врачи наверное там всякое видели, но просто как представлю, он посмотрел в зеркало и увидел там отражение моей попы...
|
-
голос
+
Малява
|
-
голос
+
Марья Моревна писал(а):
|
-
+
Марья Моревна
Малява а у меня в родах ничего смешного и не происходило... все как-то скушно и быстро помнится только, что первый раз, когда тужить начало, все в туалет рвалась, орала, что какать хочу и щас наваляю им прямо на кровати... подошла ко мне врач, задрала пеленку на задницу и сказала, что ничего страшного, если обкакаюсь... а для меня это было страшнее всего на свете ... так и лежала, держа пеленку над попой, пока не пришла акушерка и не скомандовала: "вот теперь какай"
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
sova писал(а): Меня привезли в реанимацию,я не дала с себя шапочку снять ,так и уснула в ней.Соседка расказывает потом:"Проснулась я после наркоза ,смотрю на тебя и думаю-Снеговика-то за что сюда?" От смеха под столом..... Вот умора!Молодцы девочки!
♡
|
-
голос
+
Малява
Загадка
|
-
+
Малява
у меня со стеклянной дверью в палате послеродовой тоже смешно получилось. Стою, смотрюсь как в зеркало. Боком повернулась, ночнушку натянула-смотрю на дряблый послеродовый животик и пытаюсь его втянуть, дверь открывается.. и медсестра говорит-да похудеешь, похудеешь А в родильном отделении тоже смешно и стыдно получилось. Прокололи мне пузырь, а воды сразу не отошли. Дошла до палаты и как захотела по-маленькому. Побежала в туалет, по дороге, прям возле врачей, где они сидят воды и отошли и "конь мой боевой" не спас положение. Стою, покраснела, говорю-я описалась тут, уберите, пожалуйста. А врач-мужчина-ну что же вы, девушка, прям в коридоре. Думала сквозь землю провалюсь. Потом только через время до меня дошло,что это были воды.
|
-
голос
+
Марья Моревна писал(а): Первые роды. 1993 год. На двере махровая совдепия. Привезли меня 20-летнюю девочку со схваточками. И еще одну тетеньку со вторыми родами и оооочень сильными схватками, на дворе шесть утра. Раньше там в приемном отделении был такой предбанничек, в котором помещалось только два стула и максимум два пузана. Туда же в предбанник нам подали мешки для одежды и сказали раздеваться догола. А за дверью сразу улица))) Толкаясь арбузами и оппами мы разделись и упоковали одежду в баулы. Я поступила первой и меня оформляют первой, тетенька уже того и гляди родит, я акушерке говорю я могу подождать оформляйте ее. А мне в ответ - не положено, ты первая поступила! Но чтобы ускорить процесс, медсестра оптимизировала процедуру, она поставила мне клизмон, посадила на унитаз (который находился прямо там в приёмной комнате и даже не за перегородкой, а как украшение торчал посредине, прямо ваза напольная ёптыть)) И в тот момент пока я сидела на санфансовом троне и избавлялась от влитой в меня воды, медсестра вела допрос. Выглядело это так. Медсестра: "Фамилия, имя отчество?" Я: "Такая-то такая-то и в этот момент очередной выброс содержимого кишечника со звуковым сопровождением!))) Да забыла сказать, приемная была проходным помещением через которое то и дело сновали какие-то люди, то в белых халатах, то без них... и я, помните, да? сижу голая, позатая на унитазе и пытаюсь вести светскую беседу с медсестрой)))) Потом я помылась под душем на поддоне, ну как вы наверное уже поняли, в этой же комнате и естественно без всякой шторки. После чего на кушетку, бриться. Я пыталась отказаться, что мол, дома, два часа назад причесон родовой навела, но сетра была неумолима - "Положено побрить!". И далее берет в руку инструмент, который я ни прежде, ни потом нигде не встречала - станок (старый такой куда вставлялись лезвия) к ручке которого изолетной прикручена длинная - сантиметров 50 - палка, вот именно этой приспособой, как граблями, тетка начинает с энтузиазмом махать у меня между ног. Из-за пуза-арбуза я не фига не вижу, тока слышу "хрык-хрык-хрык" по сухой и лысой поверхности моего женского естества. Завершилась санобработка - обильным смазыванием йодом бритвенной зоны и сосков. После чего мне наконец-то выдали ночнушку длина которой едва доходила мне до ватер-линии и разорванную при этом до пупка!))) ну и, конечно, того самого знаменитого роддомовского коня, на котором я лихо скакала на зависть товарищу Буденному, пока не родился мой первенец!))) я под столом
|
-
голос
+
Марья Моревна писал(а): мне клизмон, посадила на унитаз (который находился прямо там в приёмной комнате и даже не за перегородкой, а как украшение торчал посредине, прямо ваза напольная ёптыть)) И я на такой вазе посидела когда пришла вторую дочь рожать.
|
-
голос
+
Марья Моревна
муж сказал хватит хохотать, а то родишь раньше времени
|
-
голос
+
Марья Моревна писал(а): После чего мне наконец-то выдали ночнушку длина которой едва доходила мне до ватер-линии и разорванную при этом до пупка!))) ну и, конечно, того самого знаменитого роддомовского коня, на котором я лихо скакала на зависть товарищу Буденному, пока не родился мой первенец!))) Вчера, сидели вспоминали с подругой, рожали вместе с ней в 2005 году... и ведь ничего не поменялось, у нас были такие же ночнушки...
|
-
+
На сайте одноклассники зашла к своей акушерке, смотрю фото у нее,где она в роддоме, и написано-После смены не узнаю своих родных.(не только нам тяжело, люди родных не узнают даже
|
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 08:30 -4 °C
|