Страница 271 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение19 фев 2017, 05:55   №6751  
-
голос
+
Девочки! *viannen4* . А луковицы гладиолусов в хододильнике надо держать? А то у меня детки там всю зиму пролежали. Сейчас забрала с закупки. Говорят, что не надо в холодильник убирать *DONT_KNOW* %)
Сообщение19 фев 2017, 07:51   №6752  
-
голос
+
мамаинна

мамаинна писал(а):
источник: 19.02.2017 11:55
Девочки! *viannen4* . А луковицы гладиолусов в хододильнике надо держать? А то у меня детки там всю зиму пролежали. Сейчас забрала с закупки. Говорят, что не надо в холодильник убирать *DONT_KNOW* %)

Все луковички, я обычно храню на дверке холодильника и они прекрасно сохраняются до весны. ;) :-)
Сообщение19 фев 2017, 08:03   №6753  
-
голос
+
мамаинна
Конечно в холодильнике...ну или в погребе, где температура не больше +10, за месяц до высадки примерно в начале апреля я их вытаскиваю, а в начале мая высаживаю дома в горшочки

Последний раз редактировалось Vesto4ka 19 фев 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 фев 2017, 12:22   №6754  
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибо! А в горшочки обязательно?
Сообщение19 фев 2017, 12:32   №6755  
-
голос
+
мамаинна
нет можно сразу в землю, по мне так они лучше растут и приживаются
Сообщение19 фев 2017, 14:28   №6756  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник:19 фев 2017, 10:55 №6751
Девочки! . А луковицы гладиолусов в хододильнике надо держать? А то у меня детки там всю зиму пролежали. Сейчас забрала с закупки. Говорят, что не надо в холодильник убирать

Правильно говорят. Обычное темное, сухое место. Подальше от систем отопления.
Сообщение19 фев 2017, 14:35   №6757  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник:19 фев 2017, 17:22 №6754
Спасибо! А в горшочки обязательно?

Это так сказать подстраховка для нашего северного региона. Т к пока земля не прогреется, вы не высадите, а если высадите в начале мая, чтобы процвели хотя бы в июле, не известно какое лето будет. Лучше в горшочки в конце апреля, начале мая. И высадить в начале июня.
В других регилонах высаживают сразу в землю. У меня мама в Тюмени в конце апреля высаживает прямо в грунт, но там и весна и погода другая.
Сообщение19 фев 2017, 14:41   №6758  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 19.02.2017 20:28
мамаинна писал(а):
источник:19 фев 2017, 10:55 №6751
Девочки! . А луковицы гладиолусов в хододильнике надо держать? А то у меня детки там всю зиму пролежали. Сейчас забрала с закупки. Говорят, что не надо в холодильник убирать

Правильно говорят. Обычное темное, сухое место. Подальше от систем отопления.

В шкаф пойдет? У меня строительным материалом заняты почти все 16 соток %) %) %) . Даже не знаю. куда их тыкать. Главное, чтоб к сентябрю цвели.
Как хорошо, что есть Детткино!!!!!!!!!!!

Может еще кто знает.... У нас боольшой пруд. Заболачиваться начал. Куда обращаться за помощью? Осушать не вариант, проще две новых дачи купить. Техника к нему не подъедет
Сообщение21 фев 2017, 10:10   №6759  
-
голос
+
Блин первый раз в этом году решила посадить рассаду не в покупную землю, а в огородную, пару ведер с осени приготовила...недавно посадила лук чернушку, сейчас смотрю на стенках червячки :-( что это?маленькие дождевые или зараза какая-то?землю перед посадкой проливала растворами марганцовки и перекисью водорода...не пойму, они вообще живые или нет....сижу теперь, не знаю че делать :-( остальную землю прокалила в духовке только теперь ещё
Вложение:

Последний раз редактировалось Vesto4ka 21 фев 2017, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 фев 2017, 13:56   №6760  
-
голос
+
Vesto4ka
Это дождевые черви.. обычно они едят пожухлую ботву, но если больше нечего - счамкают и живые растения
Сообщение21 фев 2017, 14:38   №6761  
-
голос
+
девочки, всем доброго вечера! вот в ОК взяла себе на заметку, и с вами делюсь. Мож кому пригодится. *acuerdo*
Цветы. Аквилегия.
Многие просят выслать семена цветка аквилегия, но не все знают, что при обычном посеве они могут и не взойти.
Сегодня хочу вас познакомить с многолетним цветком аквилегия и посевом его семян. Его называют Водосбор, Голубка, Сапожок эльфа. Это красивый морозостойкий цветок, который можно выращивать без укрытия даже в Сибири. Аквилегия хорошо размножается самосевом, но для того, чтобы вырастить ее рассаду в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности ее семян.
Семена у аквилегии туговсхожие и без стратификации не всходят. В природе после цветения аквилегия раскрывает свои коробочки и семена падают на землю, где потом их намочит дождем и завалит снегом. Весной, когда пригреет солнышко, семена начинают проклевываться. И происходит это именно тогда, когда наступят комфортные для них условия. Если семена аквилегии посеять дома так же как другие цветы, они, скорее всего, не взойдут.
Можно помещать лоток с посевами в холодильник, но я нашла для себя очень простой и эффективный метод посева аквилегии. Я сею семена в лоток с влажным грунтом, заполняю его доверху снегом и выставляю на улицу. Но нужно это сделать еще до наступления теплых дней, в феврале - марте. Тогда семена проживут все этапы – сначала они промерзнут, потом оттают и начнут проклевываться. Я как бы обманываю их и создаю им естественные условия, в которых они привыкли всходить в природе. Хорошо семена аквилегии всходят при посевах под зиму, но семян нужно сеять больше, не все переживают длительный период морозов. Самое главное – получить сеянцы и высадить их на постоянное место. В дальнейшем у вас не будет никаких проблем с этим цветком.
Растение засухоустойчивое, не требовательное к подкормкам, выносит полутень, может расти на любых почвах. Аквилегия будет радовать вас своей красотой на одном месте без пересадки от 7 до 10 лет. После этого аквилегию лучше обновить или разделить куст. Если вы учтете эти особенности посева аквилегии, то этот прекрасный цветок украсит ваш сад или огород на долгие годы.
Сообщение21 фев 2017, 14:43   №6762  
-
голос
+
Кто нибудь сажал лён? как его лучше рассадой или сразу в грунт сеять?

Вложения:
Сообщение21 фев 2017, 15:20   №6763  
-
голос
+
Подскажите если я корешки георгинов в мае высажу сразу в землю, они долго будут расти? Или лучше все таки дома проростить
Сообщение21 фев 2017, 15:53   №6764  
-
голос
+
Галясми
Я аквилегию сразу в грунт сеяла по весне, первый год см 4-5 росточки были к осени, думала не взойдет даже на след год, но нет - взошла. Но растет медленно, где-то на см 5 выше становились кустики по сравнению со след годом.в том году уже хорошие такие стали около 25 см....это на четвертый год
Латифа
В мае ещё ночью могут быть заморозки, клубни могут подмерзнуть и не взойти....если только укрыть.я первый раз в начале июня в землю сажала, только успели зацвести в сентябре, мороз ночью был и всё...и цветы полегли, и клубни зиму не пережили, видать подморозились и сгнили быстро, хотя хранила в погребе
Сообщение21 фев 2017, 15:59   №6765  
-
голос
+
Лен я в грунт сразу сеяла, нормально взошел и отцвел
Но у меня были мелкие белые цветочки с красной серединкой.
Сообщение21 фев 2017, 16:02   №6766  
-
голос
+
[quote="Vesto4ka"]
источник: 21.02.2017 21:53
Галясми
Я аквилегию сразу в грунт сеяла по весне, первый год см 4-5 росточки были к осени, думала не взойдет даже на след год, но нет - взошла. Но растет медленно, где-то на см 5 выше становились кустики по сравнению со след годом.в том году уже хорошие такие стали около 25 см....это на четвертый год
*OK* главное тут за 4 года не забыть где они растут(сидят) растишки эти.... :D
Сообщение21 фев 2017, 16:36   №6767  
-
голос
+
Галясми писал(а):

*OK* главное тут за 4 года не забыть где они растут(сидят) растишки эти.... :D

Это дааа :D у меня такое бывает, копаешь лунку, чтоб что-то посадить, а там бац и луковичка какая-нибудь :D
Сообщение21 фев 2017, 16:40   №6768  
-
голос
+
Латифа писал(а):
источник:21 фев 2017, 20:20 №6763
Подскажите если я корешки георгинов в мае высажу сразу в землю, они долго будут расти? Или лучше все таки дома проростить

Я дома на подоконнике с апреля в коробке с опилом проращивала. Каждый день опрыскивала. У меня сторона солнечная. В конце мая высадила, только ведрами накрывала. Зацвели в конце июля.
Сообщение21 фев 2017, 18:18   №6769  
-
голос
+
Девочки, подскажите, растет ли у нас войлочная вишня? Приглядела себе, написано зимостойкая, но стоит ли заморачиваться...тем более, что покупать надо минимум три, а это уже по деньгам ощутимо
Сообщение22 фев 2017, 03:52   №6770  
-
голос
+
Вишня на севере? Я б не рисковала :no:
Сообщение22 фев 2017, 04:44   №6771  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник:21 фев 2017, 23:18 №6769
Девочки, подскажите, растет ли у нас войлочная вишня? Приглядела себе, написано зимостойкая, но стоит ли заморачиваться...тем более, что покупать надо минимум три, а это уже по деньгам ощутимо

Растет. Но вот урожайность... год на год не приходится, самое большее с трех кустиков я собирала 5 литров. Иногда, в мае дождь заморозки во время цветения, и нет вишни. Росла, дочь ела. Но чтобы в банки вишневый компот закатывать, такого никогда не было.
Сообщение22 фев 2017, 04:55   №6772  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 22.02.2017 0:18

А почему три? у нас одна росла.. плодоносила.. и даже один раз компот закатывали из неё :D

Последний раз редактировалось Датура 22 фев 2017, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 фев 2017, 05:01   №6773  
-
голос
+
LaNotte

LaNotte писал(а):
источник: 22.02.2017 9:52
Вишня на севере? Я б не рисковала :no:

А почему бы и нет. У меня у соседей по даче 3 высоких куста вишни растут рядом с домом, в том году кусты были прям усыпаны вишней, сама лично видела и даже с куста пробовала. :-P Какой сорт не подскажу, но то что она растёт, то это так. Если интересует сорт, то я могу узнать, но опять таки только тогда, когда начнётся дачный сезон. В том году, я сама заказывала вишню войлочную 2 шт, но как она у нас перезимовала, весна покажет. ;)
Сообщение22 фев 2017, 05:25   №6774  
-
голос
+
У нас росла обычная вишня, дичка. Привозили с тюменской обл, у дяди на даче росла. Растет высокая, усыпана вишней, но не каждый год, но она мелкая и кислая была. Войлочная за 3 года см 70 выросла. Растет медленно и обмерзала почему то у нас. Еще одна росла, по цвету ягод прям черно бордовая, ни запаха ,, ни вкуса.
Вишня растет в Сургуте. Ничего в этом нет. Только год на год не приходитсяя, в прошлом году был вишневый год. Мы в Тюмени ведер 8 собрали, наморозили, закатали. Только такое бывает не каждый год. В Тюмени видела черешню люди уже выращивают .
Сообщение22 фев 2017, 19:59   №6775  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:22 фев 2017, 09:55 №6772
OksyK писал(а):
источник: 22.02.2017 0:18

А почему три? у нас одна росла.. плодоносила.. и даже один раз компот закатывали из неё

Ну может у вас у соседей через забор тоже росла :D В описании пишут, что войлочная вишня самобесплодна и для хорошего урожая надо 3-5 кустов, да в одной статье вычитала, что еще и разных сортов. А еще её опыляет слива и что-то там подобное чего у нас вроде как не растет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 271 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 11:41  -6 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино