Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 314 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
ktkz писал(а): Лично для меня есть огромный существенный минус в Новине, из-за которого я бы не купила там квартиру - это отсутствие мусоропровода в подъездах. Да, с мусоропроводом конечно засада. Особенно если маленькие дети, например, не набегаешься за дом. ЗЫ Родственница-риелтор хвалила Новые ключи. Правда она тогда тоже только в экскурсии пришла |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ktkz писал(а): Лично для меня есть огромный существенный минус в Новине, из-за которого я бы не купила там квартиру - это отсутствие мусоропровода в подъездах. Да, с мусоропроводом конечно засада. Особенно если маленькие дети, например, не набегаешься за дом. ЗЫ Родственница-риелтор хвалила Новые ключи. Правда она тогда тоже только в экскурсии пришла Ангелин и как ей новые ключи? Говорят там далеко не идеально все.... со сдачей дома. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ЗЫ Родственница-риелтор хвалила Новые ключи. Правда она тогда тоже только в экскурсии пришла Кстати, вот Новые ключи - это альтернатива Новину. И дешевле. Качество строительства мне и там и там понравилось. А по цене - существенная разница. Правда, нас водили в арендный дом (там уже ремонт сделан, мебель и техника - квартиры полностью готовы для сдачи в аренду). А вот в дом, в котором продают квартиры, скорее всего завтра пойдем. Мне там понравились огромные лоджии с тройным стеклопакетом. Как заявляется, достаточно сделать теплый пол, и дополнительно утеплять лоджию не нужно. Ну и кухни увеличены, по сравнению с арендным домом. Выход на лоджию - из комнаты и кухни. |
-
голос
+
Завтра я буду в Новых Ключах - если кому интересно, спрашивайте, о чем узнать, расскажу )))[/quote]
Добрый день. Расскажите потом Ваши впечатления о Новых Ключах... тк дом вроде сдали, но слышала много о недоделках в подъезде и прочее... что обещали и пр.... Вы будете с застроищиком общаться? |
-
голос
+
ktkz
А когда дорогу планируют сделать от Киртбая да Белого? Не знаете случайно? Очень уж эта пробка напрягает |
-
голос
+
Карамелька
Насть, это было давно, так что по сдаче и срокам неактуально. В основном она про парк говорила с энтузиазмом )) что это будет лучший парк в городе, оборудованный чем только можно и прпрпр )) Если нужно, узнаю ее мнение сейчас, но, ИМХО, лучше все узнавать и смотреть самим, если рассматриваете для покупки. |
-
голос
+
Мы когда были на экскурсии в Новине, риелтор, который показывал нам все "достопримечательности" сказал, что школу они строить не будут, школу будет "строить" муниципалитет по их плану..... А когда это будет им не известно....
Расскажите, кто владеет информацией, о доме "Оранж Хаус".... |
-
голос
+
Карамелька писал(а): Добрый день. Расскажите потом Ваши впечатления о Новых Ключах... тк дом вроде сдали, но слышала много о недоделках в подъезде и прочее... что обещали и пр.... Вы будете с застроищиком общаться? Настя, хорошо, как узнаю, расскажу ))) Только нас группа большая набралась, разбили на 3 этапа. Я иду 13.01 (если не изменится ничего). Ну как с таковым застройщиком навряд ли ))) Мы будем общаться с представителями застройщика - с человеком, ответственным по работе с партнерами ))) |
-
голос
+
Олена писал(а): А когда дорогу планируют сделать от Киртбая да Белого? Не знаете случайно? Очень уж эта пробка напрягает Я уж боюсь даже предполагать А то всё в штыки воспринимается ))) Честно говоря, сегодня даже не поднимался этот вопрос, мы только на стройке были, и все вопросы по отделке и наполнению квартир. Если логически рассуждать, то к сданному дому должны же как-то жильцы подъезжать, ставить свои машины в приобретенные паркинги. Сейчас существует только зимник однополосный по Киртбая. Не считая дороги возле Ленты. И хотя бы к дому должны дорогу сделать. Ну а уж к Белому Яру - при наличии средств в бюджете, наверное |
-
0 : 1
+
ktkz
Застройщик все выдает, в т.ч. и риэлторам информацию об окружающей инфраструктуре исходя из плана застройки города, при этом не акцентируя внимание, что это план на десятилетия и абсолютно нет никакой уверенности, что это будет воплощено в реальность в ближайшие годы. Застройщик построит дома и уйдет с территории, он же изначально не подписывал обязательств о еще строительстве на этой территории социальных или транспортных объектов. Это проблема не только с мкрн.Новин, а всех строек Сургута, договоров о комплексной застройки территорий никто не заключает. |
-
голос
+
ktkz
напишите ваше впечатление об Оранж Хауз, пожалуйста.... |
-
голос
+
Шкодница писал(а): Маша, к сожалению, я там не была. Могу узнать у тех, кто был и видел своими глазами ))) То, что говорят застройщики - это одно. А когда своими глазами смотришь - это другое. Попробую сегодня узнать и напишу |
-
голос
+
ktkz писал(а): Шкодница писал(а): Маша, к сожалению, я там не была. Могу узнать у тех, кто был и видел своими глазами ))) То, что говорят застройщики - это одно. А когда своими глазами смотришь - это другое. Попробую сегодня узнать и напишу СПАСИБО!!!! |
-
голос
+
Шкодница писал(а): Да не за что пока! Тем более ничего конкретного узнать не удалось - только общие фразы, что "всё понравилось", и "очень дорого". У нас туда тоже экскурсия намечается, так что смогу написать уже по факту |
-
голос
+
Девочки, мы смотрели Оранж... цена дороже из-за закрытого двора и детской площадки...хотя закрытым его не назовёшь, там подростки с соседнего двора тоже хулиганят. А качество жилья такое же, как в Акварели...но стены и полы корявее гораздо)))
голос
+
Есть группа в ВК, почитайте отзывы жильцов
голос
+
Людаша писал(а): Есть группа в ВК, почитайте отзывы жильцов А можно ссылку на группу? Не могу найти..... Вопрос снят. Нашла!!!!! Последний раз редактировалось Шкодница 13 фев 2017, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ktkz писал(а): Карамелька писал(а): источник:06 фев 2017, 15:04 №7829 Добрый день. Расскажите потом Ваши впечатления о Новых Ключах... тк дом вроде сдали, но слышала много о недоделках в подъезде и прочее... что обещали и пр.... Вы будете с застроищиком общаться? Девочки, рассказываю впечатление о Новых Ключах: Были во втором сданном доме, там в продаже осталось всего несколько двушек. Если посмотреть на карту этого микрорайона, то там будет 5 домов. Первый - это арендный дом, второй уже сдали. Третий строят. 4-й и 5-й начинают строить. Как нам рассказали о планах, в середине пятачка из 5-ти домов будет детский сад и школа. Но я так и не поняла, куда их впихнут - уж очень мне "пятачок" маленьким показался ))) Или менеджер на плане неправильно как-то объяснила. Из плюсов - своя котельная. То есть летом не будут отключать воду. Будет свой огромный парк - уже делают дорожки и освещение. Из окон дома это все видно. В сам парк не ходили. Внутри дома ходили в квартиры, которые уже проданы жильцам. Нас пускали на экскурсию гастарбайтеры, которых наняли ремонт делать. Огромные лоджии с панорамным остаклением - там можно отдельно комнату сделать. На лоджии двойной стеклопакет (две камеры, три стекла). Есть розетки, выключатели, счетчики воды с передачей данных в управляющую компанию, интернет, кабельное (все это в квартирах установлено). Санузел не примыкает к кухне, что для некоторых важно. Двор перегорожен шлагбаумом - чужие ездить не будут. Парковочных мест больше, чем квартир. Видеонаблюдение по всему периметру. Консьерж в каждом доме. В каждом подъезде 3 лифта. Один из них - работает в автономном режиме. Как нам сказали, при отключении света и при пожаре - у него своя автономная система дымоудаления и подачи воздуха. Управляющая компания в первом доме. По-моему, есть паспортный стол. Хотя квартир на этаже 10, но там нет ощущения общаги, так как расположение квартир по кругу вокруг лифта. Мусоропровод расположен в коридоре в районе лестницы, за стеклянной дверью. То есть из квартир его не видно и не "слышно". При покупке квартиры стоимость лоджий считается по коэффициенту 0,5 (то есть платите не за 100 % площади, а за 50 . Освещение в подъездах - с датчиками движения. Красивая подсветка домов. Из минусов - тот же шлагбаум. Если к вам кто-то приехал, то надо идти к шлагбауму и открывать его ключом. Может, в будущем и предусмотрят открывание с пульта, если жильцы скинутся ))). Все квартиры на одну сторону, в двушках и трешках в одной из комнат по два окна - например, на "лицо" дома, и на "бок". Грязные и обшарпанные подъезды - но это в минусы можно отнести условно, так как все делают ремонт. Царапают стройматериалами двери, стены. Пишут прямо на стенах телефоны всяких услуг, типа ремонта, натяжных потолков и т.д. Но, как нам сказали, через полгода после сдачи в эксплуатацию дома подъезды отремонтируют заново. На полу в коридоре подъезда лежат куски линолеума, чтобы сохранить плитку. Сначала я тоже подумала, что это полы такие ободранные ))) Не понравилось, что в некоторых квартирах выход на лоджию - из комнаты. Хотя лоджия огромная, окно из кухни выходит на неё - могли бы два выхода сделать. Ну и напоследок - в лифте мы спускались с парой "счастливых жильцов". Спросили их про впечатления. Они ответили, что впечатления нормальные, только квартплата большая ))). Сразу скажу, что во всех новостройках, в которых я была, стены оштукатурены и полы залиты одинаково - явных косяков я не наблюдала. В любой квартире нужно будет делать натяжные потолки, шпаклевать финишной шпаклевкой стены и доводить до ума полы, особенно под ламинат. Хотя, я думаю, для линолеума будет нормально и так. Чуть освобожусь (у сына свадьба в пятницу))) - расскажу про ЖК "Взлетный", куда входят Акварель и Оранж-хаус ))) |
-
0 : 1
+
ktkz
Котельные тоже отключаются на осмотр профилактику. |
-
голос
+
Далее расскажу про ЖК Взлетный.
Он расположен на большой территории, и ограничен улицами Университетская, Ивана Захарова, Каролинского и проспектом Пролетарский. В этот ЖК входит Акварель и Оранж-хаус, а также несколько домов, уже построенных Сибпромстроем. В будущем со стороны И. Захарова будут построены несколько домов повышенной комфортности (с соответствующими ценами). В середине этого комплекса планируется построить школу и детский сад. Переговоры уже проведены (как нам сказали), и теперь все зависит от финансирования из бюджета. Оранж-хаус. Из плюсов - руководитель отдела продаж данного застройщика купил себе квартиру в Оранж-хаусе ))) Закрытая территория, довольно таки высокими решетками. Свободный от машин двор. Есть возможность купить парковочное место (цена вроде 300 т.р.). Мы поднимались на 2 этаж, по лестнице. Лифта я не видела. Смотрели 1 и 2-комнатные квартиры. Однушка мне наполнила по планировке моспроект улучшенный. Также два выхода на лоджию (не сильно широкую, кстати). Кухня в пределах 8 м2, а вот кладовки здесь нет, как в моспроекте улучшенном. Ну еще из плюсов - это в будущем сделают дизайнерское оформление подъездов ( как только основная масса жильцов сделает ремонты). Ну и остальное, как и везде - многоуровневое освещение, детская площадка, видеонаблюдение из 7-ми камер... Из минусов - еще совсем недавно я катала ребенка на коляске, и поэтому оцениваю удобство именно с этой стороны. Так вот - не понравились пандусы возле подъезда - прям напротив входа в подъезд расположен поручень. То есть в подъезд нужно заходить как-то боком... Сам дом расположен на небольшом возвышении. Чтобы подняться во двор, нужно подняться по лестнице. Она высокая, и с коляской и сумками подняться будет тяжело. После Оранж-хауса мы пошли пешком в Акварель, через спортивную площадку, по тропинкам будущей зоны отдыха. Чтобы попасть на эту тропинку, мы через другую закрытую на домофон дверь спустились с возвышенного двора Оранж-хауса. Так вот в радиусе видимости никаких пандусов я не наблюдала - а как же мамочки с колясками должны гулять? А если маленький ребенок захочет погулять на детской площадке или покататься на горке возле Акварели - как он будет справляться с этой решеткой? Также и двор без машин - с одной стороны, это хорошо. А с другой - если я каждый день заезжаю в магазин за продуктами, и мне нужно оставлять машину за пределами двора... Я должна с сумками преодолеть сотню метров... Можно подъехать разгрузиться на 20 минут. Но мне лично неудобно. Если без ребенка - куда не шло. А с ребенком - подняться, выгрузиться, спуститься с ребенком обратно, поставить машину за пределами дома, вернуться обратно... Единственный выход - паркинг. Тогда подъехал, выгрузился, и прямо из паркинга на лифте - домой. Акварель В Акварели парковка прямо во дворе. Были в 6-секции, смотрели трёшку, 90 м2. Сказать, что я разочарована - ни сказать ничего! Сразу всплыла фраза из известного фильма "Кто так строит?????????". Я не про качество, а про планировку. Во-первых, кухня ВСЕГО 9 метров!!!!!!! Рядом с кухней - ванная (без туалета). Туалет - в другом конце квартиры. Правда, перегородки там не несущие, а кирпичные. Можно сносить и сделать кухню-гостиную. Два балкона - из кузни и из большой комнаты. В большой комнате можно сделать вывод воды и сток (через стенку туалет), и сделать кухню-гостиную. Коридор, который ведет от входной двери на кухню, очень широкий. Платить деньги за неиспользуемые толком метры - глупо! Разве что шкафы кухонные поставить. Но напротив - дверь в ванную... В этой секции можно выйти как во двор, так и на улицу И. Захарова. Так вот, со стороны И. Захарова нет пандусов для колясок - это мамочкам или на себе коляску переть, или вокруг дома идти... Кстати, в этом подъезде спускались на лифте как раз с семьей с коляской. Спросили их про впечатление - сказали, что из всё нравится. А вот расчетку пока не получали, поэтому про квартплату ничего сказать не могут. Ну насчет отделки - хотя Оранж-хаус и позиционируют классом выше, чем Акварель, я не заметила принципиальной разницы в отделке. Везде серенько и ровненько. Хотя на какую квартиру попадешь, наверное. Косяки есть везде. Но явных я не заметила ))) Если что вспомню, расскажу... В следующий раз расскажу про ЖК Мирный - в субботу как раз собираюсь на экскурсию... |
-
голос
+
elshova писал(а): Наталья, я сама не была, только по отзывам. Смотрела одна пара. Говорят, что там по квартире ледяные наросты везде ))). Наверное, они смотрели, когда отопление еще не дали. А у меня родственники там квартиру купили - ремонт вовсю делают. Жалоб нет |
-
0 : 2
+
ktkz писал(а): Из плюсов - руководитель отдела продаж данного застройщика купил себе квартиру в Оранж-хаусе ))) Это ни о чем не говорит-в Оранже звукоизоляция никакая, коллега мужа купил там квартиру и говорит что такое ощущение что все соседи живут в одной квартире. ktkz писал(а): Были в 6-секции, смотрели трёшку, 90 м2. Сказать, что я разочарована - ни сказать ничего! Сразу всплыла фраза из известного фильма "Кто так строит?????????". Я не про качество, а про планировку. Во-первых, кухня ВСЕГО 9 метров!!!!!!! В 3-5 секциях классные трешки! Но цена(((Очень нам там понравилось..Двор будет отличный с детками гулять. |
-
0 : 3
+
elshova писал(а): Квартиры там хорошие, все кто там брал довольны! Но лично я бы там никогда не взяла-двора нет, гулять негде, садиков-школ нет, а дом огромный.. |
Страница 314 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:37 -13 °C
|