Страница 66 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 674

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Сообщение27 фев 2012, 08:10   №1626  
-
голос
+
Ситуация: состоим в подпрограмме 2 "молодая семья" с 2006г, основной долг осталось немного. Могу ли я сейчас взять какой то займ или кредит или опять ипотеку на др.квартиру? Или только после погашения основного долга предется брать кредит?
Сообщение27 фев 2012, 08:14   №1627  
-
голос
+
Ирина-82
Банк будет рассматривать ваши доходы, потянете или нет *DONT_KNOW* а так конечно можете
Сообщение27 фев 2012, 08:33   №1628  
-
голос
+
Ваоля
а что конкретно я могу взять займ, кредит или ипотеку? Как я понимаю ипотеку мне уже не дадут т.к. 1 раз дается получить от государства "подарок" в виде ипотеки на 20 лет!
Сообщение27 фев 2012, 08:35   №1629  
-
голос
+
Ирина-82
Ну я думаю, НЕ льготную то можно брать скока финансы позволяют *DONT_KNOW*
Сообщение29 фев 2012, 08:31   №1630  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в 2008 году продали квартиру, где была моя доля 24 кв.м. (из 74 кв.м.)и всем хватало жил.площади, теперь живем, т.е. в нашей собственности 33 кв.м., семья из трех человек(мама, папа и ребенок), будет ли вычитаться предыдущая и настоящая жилплощадь при расчете субсидии? Спасибо заранее *OK*
Сообщение29 фев 2012, 09:02   №1631  
-
голос
+
Роин29 писал(а):
источник:29 фев 2012, 14:31  №1631 
будет ли вычитаться предыдущая и настоящая жилплощадь при расчете субсидии?

в вашем случае в участии в программе СЕЙЧАС вам откажут, поскольку не пршло еще 5 лет с момента "намеренного ухудшения жилищных условияй". Как только 5 лет исполнится со дня продажи - сможете смело пойти в ипотечное агенство. *OK*
Сообщение29 фев 2012, 09:18   №1632  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если оформлена ипотека как молодая семья, соответственно куплена квартира и родится еще один ребенок на него тоже будет пологаться субсидия или нет?
Сообщение29 фев 2012, 10:29   №1633  
-
голос
+
Рифма
если вы еще не получили субсидию на первенца (то есть не получите еще до предосталения документов на второго ребенка) - то точно одновременно получите субсидии на обоих детей. А вот если на первого уже получите, а только потом принесет документы на второго.....вот тут неоднозначные ответы... Будете узнавать уже по факту - когда родится второй ребенок. *DONT_KNOW*
Сообщение02 мар 2012, 06:27   №1634  
-
голос
+
Цитата:
«Ипотечное агентство Югры» изменило порядок приема граждан, сейчас единое время приема граждан с 11:00 до 19:00 без перерыва, суббота - рабочий день.

Т.е. я так понимаю это та самая консультация теперь без записи? Т.е. я в любой день могу поехать в это время и все. А если с детьми ехать, то как там с очередями, сколько по времени? На что настраиваться)? И справку с м/ж обязательно или нет, только паспорта можно и доки на квартиру?
Сообщение02 мар 2012, 08:23   №1635  
-
голос
+
помогиииите плиииз!!! *molitva2*
кто знает где найти форму заявления 5/3 по постановлению правительства хмао 108?
сказали на сайте округа - весь день шарюсь, не могу найти *DONT_KNOW* , уже перерыла весь инет *girl_cray*
Сообщение03 мар 2012, 18:18   №1636  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 29.02.2012 15:02
Роин29 писал(а):
источник:29 фев 2012, 14:31  №1631 
будет ли вычитаться предыдущая и настоящая жилплощадь при расчете субсидии?

в вашем случае в участии в программе СЕЙЧАС вам откажут, поскольку не пршло еще 5 лет с момента "намеренного ухудшения жилищных условияй". Как только 5 лет исполнится со дня продажи - сможете смело пойти в ипотечное агенство. *OK*

а почему откажут?? в справке с рег.палаты будет написано что в собст-ти ничего нет, а о том что и в каком году продали не слова?? как ИА установит что было ухудшение жилищных условий?
Сообщение04 мар 2012, 05:44   №1637  
-
голос
+
volkusha писал(а):
источник:04 мар 2012, 00:18  №1637 
ак ИА установит что было ухудшение жилищных условий?

не знаю, КАК, но в законе прописано, что в течение предсшествующих подаче документов пяти лет не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий. Может, они по своим каналам проверяют? *DONT_KNOW*
Сообщение04 мар 2012, 05:47   №1638  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 4.03.2012 11:44
volkusha писал(а):

не знаю, КАК, но в законе прописано, что в течение предсшествующих подаче документов пяти лет не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий. Может, они по своим каналам проверяют? *DONT_KNOW*

где-то читала, что никак они это проверить не могут, может самим просто не сильно много болтать когда подаешь документы? *PARDON*
Сообщение04 мар 2012, 05:49   №1639  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:04 мар 2012, 11:47  №1639 
икак они это проверить не могут, может самим просто не сильно много болтать когда подаешь документы?

ну если кто-то хочет рискнуть - вперед *DONT_KNOW*
Сообщение04 мар 2012, 05:52   №1640  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 4.03.2012 11:49
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:04 мар 2012, 11:47  №1639 
икак они это проверить не могут, может самим просто не сильно много болтать когда подаешь документы?

ну если кто-то хочет риснуть - вперед *DONT_KNOW*

а нам рисковать не придется :-P - нам некуда ухудшать свои ж.условия
мне просто самой любопытно. ведь действительно в справке не приводится история права *DONT_KNOW*
Сообщение04 мар 2012, 06:03   №1641  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 4.03.2012 11:44
volkusha писал(а):

тоже слышала, что документы принимают, даже на программу ставят, а потом приходит уведомление что в результате проведенной проверки выявлена недостоверностьь предоставленных сведений, а именно в пункте заявления
Цитата:
В период за 5 лет предшествующих подачи настоящего заявления я и члены моей семьи свои жилищные условия путем отчуждения жилого помещения
не ухудшали ухудшали

и в субсидии отказывали (насчет аннулирования трехстороннего договора - не знаю)
Сообщение04 мар 2012, 06:06   №1642  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у меня есть знакомые, которые разменяли родительскую квартир за за пару лет до вступления в программу в 2008 году - им пришлось долго доказывать, что имеют право на субсидию, аппеллируя к тому, что на момент продажи квартиры жилищной программы еще не существовало, и, значит, знать о таком ограничении они заранее не могли ("закон обратной силы не имеет").
Но сейчас такая отговорка не прокатит, поскольку жилищные окружные программы уже семь лет существуют. Также не раз слышала о тех, кому отказали в субсидиях именно по причине намеренного ухудшения жилищных условвий в предсшествующие пяти лет. Но КАК это выявляется? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* Но не зря в законе стоит это ограничение - значит как-то проверить ИА может
Сообщение04 мар 2012, 06:08   №1643  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну было бы действительно странно, если бы не могли проверить *JOKINGLY*
Сообщение04 мар 2012, 15:39   №1644  
-
голос
+
мне тоже отказали в 2009....потому что при разводе с мужем в 2006 мы разделили квартиру, тоесть намеренно ухудшили условия..... хотя в программу пыталась встать с другим мужем от которого двое детей..... Два года подождала....И вот я живу в новой квартире!
Сообщение06 мар 2012, 12:49   №1645  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в 2011 году воспользовались программой ИНЫЕ (на тот момент как молодая семья мы не прошли, потому что не было ребенка :-( ) и купили квартиру. Теперь родился ребенок можем ли мы на него получить какую-нибудь субсидию. Звонила в ИА, там сказали, что на 12 кв м могут расчитывать только те, кто идет по программе МОЛОДАЯ СЕМЬЯ :'(
Сообщение06 мар 2012, 12:55   №1646  
-
голос
+
Skromnyashka писал(а):
источник:06 мар 2012, 18:49  №1646 
можем ли мы на него получить какую-нибудь субсидию

нет :-( Совмещать разрешается только прораммы "молодая семья" и "льготная ипотека".
Сообщение06 мар 2012, 18:21   №1647  
-
голос
+
что даже по федеральной или окружной программам нам ничего не полагается? 8(
Сообщение06 мар 2012, 18:38   №1648  
-
голос
+
Помогите советом. Что делать нам отказали в ипотечке в субсидии на ребенка из-за того что нашему дому 28 лет. Документы подавали в январе этого года. Квартиру покупали в 2010г. Ссылаются на то, что в силу вступило новое постановление и дом должен быть не старше 15 лет. У нас квартира 30кв. брали до рождения ребенка.
Никак не могу понять причем тут дом и ребенок?????
При покупке квартиры шли как Молодая семья, получается воспользовались окружной программой. Теперь у нас нехватка жилья и мы ничего не можем сделать((( Можем ли мы воспользоваться другой программой для получения субсидии на ребенка???
Сообщение06 мар 2012, 19:11   №1649  
-
голос
+
Skromnyashka
про окружную я ответила (но ничто не мешает вам еще позвонитьь на ГЛ ипотечного агентства ;) ), про федеральную - вам лучше сходить на консультацию.
Сообщение06 мар 2012, 19:18   №1650  
-
голос
+
Пуговка писал(а):
источник:07 мар 2012, 00:38  №1324 
Документы подавали в январе этого года.

Цитата:
*кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет.
По этому поводу было постановление правительства Югры от 24 ноября 2011 года.
Пуговка писал(а):
источник:07 мар 2012, 00:38  №1324 
Можем ли мы воспользоваться другой программой для получения субсидии на ребенка???

КАКОЙ другой? %) Окружная такая субсилия - одна. Федеральная? Возможно, но не уверена. Лучше сходите на консультацию на Маяковского,15

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 66 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 21:55  -28 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино