Болгария
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В конце мая на Солнечном Берегу по погоде уже лето полноценное, а вот море прохладное еще. Хотя было одно лето,когда уже в конце мая было жарко и море было теплое, но, это исключение. В северной части побережья еще холоднее.
|
-
голос
+
Рифма писал(а): Я бы тоже хотела бы снять апартаменты и питаться самим , но одна с ребенком боюсь.... мы тоже рассматриваем болгарию..только в сентябре поедем Надечка писал(а): а виза разве нужна туда? девочки подскажите, насколько дешевле примерно ехать самим (перелет и бронь отеля), не через агенство? мы первый раз за границу поедем..вот думаю как удет лучше и экономичнее |
-
голос
+
Its_me
Да, виза нужна, можно и в Екатеринбурге сдать доки на визу... |
-
голос
+
Its_me писал(а): девочки подскажите, насколько дешевле примерно ехать самим (перелет и бронь отеля), не через агенство? Насколько дешевле сложно сказать. Вообще регулярные рейсы дороже чартерных и отели зачастую дают туроператорам большие скидки. Чтобы было дешево, нужно перелет покупать на акциях специальных по низким ценам, а потом уже под купленные билеты выбирать отель. Мы в первый раз решили лететь через агентство с покупкой полного тура. А уже побывав за границей, поняли что нам нужно, и теперь проще самим планировать путешествие. |
-
голос
+
Its_me писал(а): девочки подскажите, насколько дешевле примерно ехать самим (перелет и бронь отеля), не через агенство? Ехать самим есть смысл в нескольких случаях: - вы не собираетесь жить в отеле (а будете снимать жильё в частном секторе); - вы не собираетесь сидеть на месте (перемешаться на арендованной машине, ночуя в разных отелях); - вы путешествуете большой компанией; - длительность путешествия превышает 3 недели. Говоря в общем, есть ряд стран куда дешевле ехать исключительно через тур-оператора (например Мальдивы, где трансфер Мале-Отель может стоит несколько сотен долларов), в другие дешевле самостоятельно (тот же Тай). |
-
голос
+
Цитата: а виза разве нужна туда? Виза нужна, и ближайшее место в Екатеринбурге, где есть болгарский визовый центр. девочки подскажите, насколько дешевле примерно ехать самим (перелет и бронь отеля), не через агенство? мы первый раз за границу поедем..вот думаю как удет лучше и экономичнее[/quote] Если, ехать меньше чем на месяц, и семье меньше 4-х человек, то не выгодно. Если вы решите поехать самостоятельно,то примерно ваши расходы на 1 -го ВЗРОСЛОГО составят: 1.билет до Москвы - 16 000 туда-обратно, если сейчас покупать 2.билет до Болгарии - 12 000-16 000 руб туда-обратно (цены на регулярные рейсы, чартеры дешевле) 3. виза 1400 +760 визовый сбор, дети до 6 лет бесплатно 4. аренда жилья без питания - 25-45 евро в сутки за 1-спальную квартиру, в зависимости от сезона, но , тут самое главное отличие от стоимости путевки - цена берется за всю квартиру, не важно сколько там людей живет, т..е если едет семья с 2-мя, 3-мя детьми, это выгодно, так как путевки расчитываются на кол-во людей, а стоимость аренды жилья только исходя из кол-ва дней. Плюс - можно найти недорогие варианты аренды, дешевле указанной мною суммы 5. питание на месте, тут уж как вы сами потратите, можно питаться в ресторанах, а можно дома готовить, если готовить дома, то на семью 4 человека уходит примерно 100 евро на неделю (сюда входит рыба свежевыловленная, вино прекрасное, овощи-фрукты без ограничений, свежее мясо парное, еда в Болгарии очень вкусная) Вот и считайте... Сложите все и сравните со стоимостью путевки на тот же срок, например с одними завтраками. Если, будут вопросы, пишите в ЛС, мы в Болгарии уже 5 лето будем проводить. Последний раз редактировалось Kalina-Malina 04 мар 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): Если, будут вопросы, пишите в ЛС, мы в Болгарии уже 5 лето будем проводить спасибо, подумали все таки лучше через агентство ехать и пока останавливаемся на турции все таки |
-
голос
+
А мы на горных лыжах в болгарию два раза ездили. Если кому интересно обращайтесь.
|
-
голос
+
Девочки, а через кого вы путевки берете? Я так поняла туроператоры не все работают с Болгарией. Захотелось в этом году именно туда. Папа наш работает это лето, поэтому одна с ребенком в Турции-Египты ехать боюсь. Да и хочется посмотреть что-то новое. Куда податься за путевкой? и информацией в целом?
|
-
голос
+
наберите в поисковике - туры в Болгарию - покажет кто летает..
Библио глобус (я у них взяла), Солвекс, Нева - эти точно.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ой я о таких не слышала. Хочу проверенных и более-менее известных, а то я слетала так однажды.... А через поисковик я и сама найду :). |
-
голос
+
По моим поискам из Сургута ничего не летит..:(
|
-
голос
+
тока хотела написать - еще смотря откуда полетите. Насчет операторов - первый и третий оч.известные
летают из Сургута Марина 1979 - кто там тебе обещал полететь? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мне "обещал" Сургутский спутник ...но я им уже не звонила. Я уже из Москвы лечу |
-
голос
+
Лакомка
Один из проверенных операторов по Болгарии ICS Travel, мы через него летали. И в генстве говорили о Балкан Тур и s7. На последнем было значительно дороже. А из Сургута прямым рейсом можно улететь только на 2 или 4 строго недели и только на курорты Албены и близлежайших мест. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 06 мар 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лакомка писал(а): По моим поискам из Сургута ничего не летит..:( Пока не было информации. Они сейчас ведут переговоры с Ютейр - но ОЧЕНЬ со скрипом идёт у них дело. Раньше они с Колавиа сотрудничали, но так как он отсюда свинтил...то из Сургута полёты под большим вопросом |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
FashionGirl Мне строго из Сургута лететь. А то я одна с дитем. Готова принять любые условия. 2 недели меня вполне тоже устраивают :) Лишь бы найти хороший вариант. Сегодня звонила в некоторые турфирмы, говорят, что пока по Болгарии на лето нт инфрмации. Звонить в апреле... |
-
голос
+
FashionGirl
ICS Travel ценыыыыыыыыыыы по моему туру 121077, на библио глобусе 102099 вот это разница |
-
голос
+
Лакомка
а в апреле раннее бронирование уже -10% от стоимости. |
-
голос
+
Звонила в некоторые турфирмы. Говорят, что пока нет информации по расценкам. Точнее, как я поняла, проблема с рейсами. И вообще, я так посчитала, что Турция мне дешевле обойдется :) Буду думать.
|
-
голос
+
Лакомка
можно узнать куда вы в турцию смотрели и Болгарию соответственно тоже |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Болгарию смотрела - Албена, Варна, 3*. Точнее не скажу. Турцию задавала в поиске - 4-5*, AI. Кемер, Аланья. Пока конкретными отелями не интересуюсь, приценяюсь, так скажем. Болгария дороже из-за того, что нет чартеров из Сургута. Последний раз редактировалось Лакомка 09 мар 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у меня вылет с Москвы, в неплохую таки 4*, но даже если взять самую дешевую Турцию 4* из Сургута - все цена такая же
если вы не были нигде, или хотя бы в Турции самой - тогда да, стоит туда для начала.. Я там была, и при выборе в этом году - первое что говорила - кроме Турции хотя одной в ребенком наверное это лучший вариант.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Почему - кроме Турции? Ты вроде была довольна поездкой Так ты в Болгарию в этот раз собралась?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
именно потому что была уже и потому что в этом году, как бы странно не звучало, если более дешевые страны. а я да, в Болгарию |
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 417 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:06 -21 °C
|