Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
smyrfik писал(а): Первый раз слышу об этом. Между ними различия внешние и период цветения (и-то...сложно определить), но никак не по определению выгонки листьев или стрелки У них различия во всем в периоде покоя, в форме луковицы, по листьям по цветам и форме цветка, по стрелке. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Я и говорю-внешние ![]() |
![]() |
-
голос
+
smyrfik писал(а): Период покоя у них разный. И выгонка тоже. Не знаю какие это отличия... ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): oksana писал(а): источник:23 фев 2012, 15:35 №1122 А, я подумала, что перед спячкой не надо состригать Оксана, правильно, не нужно! Нужно перестать поливать и кормить, листья понемногу желтеют и отмирают, отдавая все питательные вещества луковице. ух ты, а ведь действительно, так логичнее ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, что делать с маленькими розами купленными в СП? Пересадить когда ?
|
![]() |
-
голос
+
И я сюда.
![]() Спатифиллум хочу сразу пересадить,т.к.в родном горшке нашла очажки плесени и он оч.маленький.Чем пролить плесень? Марганцовка подойдет? И как быть с гиацинтами-пересадить или пусть отцветут в этих ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): У них различия во всем в периоде покоя, в форме луковицы, по листьям по цветам и форме цветка, по стрелке. А вот это у меня кто ? Круглый год стоит с листьями , раз в год цветет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): И я сюда. ![]() И как быть с гиацинтами-пересадить или пусть отцветут в этих ? ![]() Тоже хочется знать, чего с делать с ними? |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Спатифиллум хочу сразу пересадить,т.к.в родном горшке нашла очажки плесени и он оч.маленький.Чем пролить плесень? Марганцовка подойдет? Нет. Лучше сначала пролить фитоспорином ( в растворе, продается в любом цветочном и для садоводов, пасту не берите, ее нужно разводить..). Через сутки- двое пересадить. Марганцовка очень слабый раствор используется для профилактики. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): И как быть с гиацинтами-пересадить или пусть отцветут в этих ? floy писал(а): Ничего не делать. Если горшок режет глаз, то просто перевалить в очень маленькие горшочки и досыпать земли. Обычно эти луковицы готовят к выгонке именно к празднику. Поэтому запаса питательных веществ обычно для выгонки и цветения хватает. Привожу отрывок который у меня в закладках, т к раньше покупала на выгонку луковицы гиацинтов и крокусов Что делать с луковицами гиацинтов после выгонки ...После цветения не торопитесь выбрасывать луковицы. Для начала удалите отцветшие цветочки с цветоноса, полейте растение удобрением для луковичных 1 раз и продолжайте хотя бы неделю умеренно поливать и досвечивать растения. Температуру желательно повысить до +22+230С для активизации процесса заложения почки возобновления. В таких условиях луковица приобретет максимальную массу. Через неделю оставьте только естественное освещение и потихоньку сокращайте полив. Когда зеленая масса начнет желтеть, полностью прекратите полив и положите горшки набок для лучшего оттока веществ из листьев в луковицу. С полным отмиранием листвы выньте луковицу из грунта, просушите, и храните при температуре +170С до осенней посадки в грунте, в начале октября.Крупные луковицы пригодны для повторной выгонки, но цветение будет намного уступать первому, поэтому лучше их все же высаживать в грунт для доращивания.. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): А вот это у меня кто ? Круглый год стоит с листьями , раз в год цветет Круглый год с листьями- не даете уйти на отдых. Цветет каждый год, хватает запаса питательных веществ для цветения. Это гиппеаструм. Еще можно убедиться- ствол цветоноса после цветения посмотрите- если полый т е ложбинка есть, то точно гиппеаструм. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Vladimirovna писал(а): -голос+Подскажите, что делать с маленькими розами купленными в СП? Пересадить когда ? Пересаживать точно рано! Я бы взяла поднос с высокими бортиками насыпала керамзита, увлажнила бы его и поставила розочки туда. Они должны адаптироваться. По фото скажу точнее. Их обычно после пересадки обрезают. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите-вчера забрала гиацинтики, какой за ними уход нужен? И когда он отцветает луковички как хранить и будут ли детки-луковичек и когда?
|
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() улыбаемся и машем писал(а): красивый! ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка86 писал(а): Девочки подскажите-вчера забрала гиацинтики, какой за ними уход нужен? И когда он отцветает луковички как хранить и будут ли детки-луковичек и когда? см выше мой пост №1135 стр 76 Детки луковицы бывают,только не от этих луковиц, пока вся химия из них выйдет года 2 не меньше , потом появляются детки, но детка от рождения до цветения проходит до 3-4 лет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девы, мои минирозы последний раз цвели в декабре, сегодня поливаю цветочек, разворачиваю, а там уже одна розочка на подходе, бутон раскрывается
![]() ![]() Последний раз редактировалось Начальница 03 мар 2012, 05:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
[quote="Начальница"]
Девы, мои минирозы последний раз цвели в декабре, сегодня поливаю цветочек, разворачиваю, а там уже одна розочка на подходе, бутон раскрывается ![]() ![]() Виктория а не подскажите секрет выращивания мини-роз. Лет 9 назад мне муж подарил первую мою розочку . Через недели 2 завелся паучок и паутинка и кердык роза умерла, что я только не делала и бесполезно, и потом подружка приносила желтую красавицу и произошло тоже самое паутинка и все засохла. Розочки очень люблю, но что-то не хотят они со мной дружить! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка86
Секрета не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Начальница 03 мар 2012, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): Сургутянка86 Секрета не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ :-) Последний раз редактировалось Blumkina_NV 03 мар 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV
![]() |
![]() |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Раз ваше присутствие так плодотворно влияние на рост и цветение цветочков может вы примите заказы на визиты и к нашим цветочкам. Может тоже зацветут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Vladimirovna писал(а): -голос+Подскажите, что делать с маленькими розами купленными в СП? Пересадить когда ? Пересаживать точно рано! Я бы взяла поднос с высокими бортиками насыпала керамзита, увлажнила бы его и поставила розочки туда. Они должны адаптироваться. По фото скажу точнее. Их обычно после пересадки обрезают. Спасибо. Ещё не зная ответа поставила в неглубокий тазик и водички налила. |
![]() |
-
голос
+
Девочки-цветоводы, подскажите, накупила я красоты, сижу читаю про уход, и везде написано температурв макс. 18 градусов, а для примулы вообще 8-12....Как вы создаёте такие условия?
Ещё по розам-патио вопрос, нужно ли их сразу обрезать? Уже брала такую розочку, но она погибла через месяц, знакомая сказала, что надо было всю обрезать... В интернете прочитала, что обрезают после цветения только ![]()
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а гиацинт у всех в тугом бутоне? Никак его до 8 числа не взбодрить чтобы открылся?
15 фев 2025, 22:52 -22 °C
|