Ипотека
Модератор: Klein
Страница 51 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): почему нет то?? сумма платежа не уменьшается, но сумма долга да, и время да.. толи ты 20 лет платишь. толи 15.. А при дифференцированном платеже при досрочном погашении уменьшается и срок и ежемесячный платеж. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Девочки, помогите разобраться пожалуйста , собираю документы на ипотеку в ИА нужны сведения из рег. палаты и на девечью фамилию . Если до брака жила в другой стране , оттуда тоже нужна справка ? И вообще какие нужны документы чтобы получить все справки из рег.палаты , кроме гос.пошлины и паспортов. И куда обращаться в рег. палате..... Я в этом деле совсем ни чего не понимаюю
голос
+
Рифма
11,12,13 окно. Св-во о рождении ребенка. Рифма писал(а): Если до брака жила в другой стране , оттуда тоже нужна справка вот это не подскажу |
-
голос
+
Девочки,подскажите,может кто в курсе. Я являюсь собственницей квартиры,которая мне осталась от первого мужа.В своё время специально приватизировала её на себя,сын подросток писал отказ в мою пользу.Сделано это было для того,что бы в последующем сыну дали ипотеку,раз он не имеет собственности(когда повзрослеет).Тогда это было разумным решением ,муж умер и эта квартира единственное что нам осталось.Надо было ставить на ноги сына и ждать внуков.Но жизнь повернула по-другому.Я снова вышла замуж.Эту квартиру не хочу продавать и добавлять деньги,что бы купить другую.Потому что тогда она будет считаться приобретенной в браке и не важно сколько денег вложила в неё каждая сторона,в случае развода будет делиться пополам или что ещё страшнее, в случае смерти мужа придется делить её с его наследниками от первого брака.И потом доказывай,что ты вложила в квартиру денег больше,чем их отец. Знаем,к сожалению уже через это проходила. Хотим взять с мужем ипотеку,но вот загвоздка :раз у меня есть в собственности квартира,то новое жильё можно будет оформить только на мужа.А он сам-же хочет только на меня,опять же из-за наследников.Что можно сделать?Может сделать дарственную моей квартиры на сына?Или что-то другое в этом роде,что бы на мне не было зарегистрировано жильё?Тогда же можно будет уже новую квартиру оформить на меня? Или не выйдет?Может мне в другую темку,тогда пожалуйста ткните меня...
голос
+
темпо
зачем сыну дарить квартиру? он же потом из-за этого не попадет под программу молодой специалист или молодая семья если женится. а в эти категории попадают только до 36 лет. вам же больше 36? и наверняка мужу тоже. поэтому эти жилищные программы вам все равно не светят, квартиру-то можно купить, хоть 10 штук, просто по программе даю господдержку в виде субсидии и компенсации процентной ставки. ну купите без них, тем более что эту господджержку ждут 3 года и если к тому времени вам исполнится 36 - то вам она все равно не светит. а если вам еще далеко до 36 лет, и сейчас подарите квартиру сыну - то это будет намеренным ухудшением жилищных условий, и в течение 5 лет вы все равно не будете считаться нуждающейся в улучшении жилищных условий (+3 года ожидания=8 лет). более того, этим самым вы лишите сына возможность попасть в участники программы. так что как ни крути, у вас 2 варианта: 1) купить квартиру без господдержки. 2) если на данный момент у вас на каждого члена семьи приходится менее 12 кв.м. и вам или мужу меньше 36 лет - то можете подать документы на участие в прогорамме это мое мнение ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да вот в этом то и дело!Всякие там льготы и субсидии нам не светят,будем брать самостоятельно.Загвоздка у меня в другом.Когда у нас папа умер,я рассуждала так:выращу сына,он сам возьмёт ипотеку как молодой специалист не имеющий жилья в собственности.А я останусь в этой ,как говорится век свой доживать.Другого жилья ведь у нас не было.Тогда мне это казалось правильным.Да и сейчас.Просто сейчас снова выйдя замуж,я не одна.И хотим взять ещё квартиру для себя ,что бы жить отдельно от взрослого сына.Но я же по закону не могу иметь 2 приватизированые квартиры оформленых на себя?Выше я уже писала почему я не хочу продавать жильё,для приобретения нового,а хочу взять другу квартиру.Дело в том ,что мы с мужем хотим новое жильё оформить тоже на меня,уж много у него левых желающих пожить за его счёт.Вот и думаем,что делать,толи сыну хату подарить,или другой вариант есть.Сын конечно потеряет право льготной ипотеки,но теперь- то он не с мамой в одной квартире будет жить.И прокатит ли дарение,что у меня нет квартиры,ведь я от нее сама вроде как откажусь?Вот как:и хочется чтобы вроде у сына не было жилья(официально) и новую квартиру нужно оформить на меня.Всю голову уже сломала.. .Может кто подскажет выход из ситуации.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо писал(а): Но я же по закону не могу иметь 2 приватизированые квартиры оформленых на себя? а что это за закон то ? |
-
голос
+
solnux
-
голос
+
темпо
нет такого закона можно покупать столько недвижимости, на сколько финансов хватит и все будет вашей собственностью |
-
голос
+
solnux
-
голос
+
Рифма писал(а): Если до брака жила в другой стране , оттуда тоже нужна справка ? Не нужна, только с нашей регпалаты |
-
голос
+
kaamos писал(а): Что-то тоже первый раз об этом слышу, что нельзя иметь в собственности две квартиры участвовать в приватизации можно один раз в жизни. Поэтому двух приватизированных на одного человека квартир быть не может в принципе. НО!! темпо, приватизировать одну квартиру, а потом купить вторую-третью-десятую квартиру - никто не запрещает По закону "количество квартир на душу населения" не ограничено ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а в чем разница? они обе в собственности получаются.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а в чем разница? Приватизация - это БЕСПЛАТНОЕ приобретение квартиры. На нее человек имеет право один раз в жизни. Покупка - это приобретение квартиры ЗА ДЕНЬГИ. И тут количество квартир зависит только от количества ДЕНЕГ В общем, если утрировать, муж (государство) подарил тебе на 8 марта один букет цветов (дал приватизацию ), а потом ты пошла - и весь цветочный магазин скупила. Первый букет - бесплатно, остальное за наличный расчет ◊ ... |
-
голос
+
Вот и думаю...Как это в реале будет выглядеть.Одну квартиру я приватизировала на себя и она у меня в собственности.Этим я уже использовала своё право участвовать в приватизации.А вторую квартиру(блин,бегу вперёд паровоза,ещё и за ипотекой не обращалась ) тогда как я опять же на себя и только на себя любимую смогу оформить?!(Тут не мой эгоизм,а срабатывает инстинкт защиты своего потомства,как у каждой самки )
голос
+
темпо писал(а): А вторую квартиру тогда как я опять же на себя и только на себя любимую смогу оформить?! легко. Без всяких проблем и ограничений. По вышеназванным причинам. Вы использовали право участвовать в приватизации, став собственницей первой квартиры. Но покупать же вы будете квартиру, которая уже является частной собственностью (пока чужой ) - это никак не противоречит уже свершившеся ранее приватизации. Если бы вам сейчас выдали бесплатно муниципальную квартиру - тогда бы, да, приватизировать на себя вы бы ее уже не смогли, поскольку однажды уже в приватизации участвовали. Но покупать сколько угодно квартир, повторюсь, государство не запрещает! ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
у меня свекры купили квартиру в 89 году, в 2004 ее приватизировала свекровь на себя, в 2005 купила еще квартиру.. обе квартиры считаются ее собственностью. |
-
голос
+
Это даже в том случае если квартира будет браться не за наличку,а в ипотеку?
голос
+
темпо
в ЛЮБОМ случае ... если бы были ограничения по поводу "по одной квартире - в одни руки" - откуда бы у нас было громадное множество людей, у кого по две и более квартир по всей нашей необъятной родине? ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): приватизация в нашей стране НАЧАЛАСЬ в 1991 году (когда ваучеры появились) До этого понятия "частная собственность" не существовало! В любом случае, твоя свекровь приватизировала ОДНУ квартиру и купила - ЕЩЕ ОДНУ Вожак шопоголиков писал(а): ну да. это только подтверждает тот факт, что в целом квартир может быть сколько угодно, а приватизировать можно только одну. ◊ ... |
-
голос
+
Понимаю,что туплю но простите меня люди добрые!
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): kaamos писал(а): Что-то тоже первый раз об этом слышу, что нельзя иметь в собственности две квартиры участвовать в приватизации можно один раз в жизни. Поэтому двух приватизированных на одного человека квартир быть не может в принципе. НО!! Да это то я знаю Просто некоторые люди подменяют понятие "покупки" приватизацией Вот тут то я и недопоняла Наташа молодец, пришла и всем всё объяснила |
-
голос
+
темпо
муж по сносу получал жилье, приватизировал (это где-то 2004 год), в 2008 купили квартиру, оформлена в его собственность 7ЦВЕТик полностью права |
-
голос
+
Девочки!Спасибо!Так доступно объяснили и успокоили.Ну теперь пойду на таран.И мужа и ипотечных агенств.
01 фев 2025, 23:02 -28 °C
|