Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
Софея
![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Мы давали бронхомунал, но три курса с перепавши в 20 дней. Если честно, не заметила, чтобы он как -то реально помогал ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чертополох писал(а): да понятно, что тут сложно судить- стечение обстоятельств или действие ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Чертополох писал(а): да понятно, что тут сложно судить- стечение обстоятельств или действие ![]() Вот именно, я вообще уже не верю в эффективность каких-либо иммуностимулирующих препаратов |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея
Я когда-то тоже давала, когда доча болела беспрерывно, наверно, все передавала ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Нам пульманолог в Сургуте ещё говорила, что бронхомунал - трата времени и денег, что практика показала отсутствие результатов. Хотя все детские врачи нам активно его выписавали. Сказала - закаливайте ребенка, не надо химию лишний раз давать. У нас на юге сейчас весна началась, мокрый снег и дождь постоянно. Ничего в этот раз не пили. Не знаю, как организм сына себя поведет в этом году.
![]() |
-
голос
+
девочки всем здравствуйте!меня спрашивали к какому аллергологу я ходила в ОКДц-Дрозд
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Софея писал(а): TATA вы же эту тему создали?как ваш сынуля?есть ли улучшения,ведь старше стал,еще и климат сменили?напишите,пожалуйста ![]() В целом все отлично. Летом возили детей в Анапу, и на свое Азовское море не забывали периодически ездить. После Анапы бали ещё приступы непонятные, уже и на астму непохожие. Но серетид нам еще раз назначили. И таблетки жевательные на ночь Сингуляр ( тоже для астматиков) В августе зацвела амброзия, малыш , конечно, среагировал, но не приступами, а непроходящими соплями. Это уже радовало. Во время цветения пили препарат антигистаминный как раз для цветения, вот не помню название, но помог сразу. Это следующее поколение после зиртека. Осенью был кашель, но с мокротой, а не свистящий. Лечили ингаляциями с физраствором и нафтизином. И дальше , я чуть только намек на такой кашель услышу- сразу смягчающие ингаляции. Сеня уже взросленький, сам себе все держит, подышит и зовет, когда лекарство кончится. Зимой ( а она здесь была) вообще про лечение забыли, хотя уже в садик с октября ходим, правда на полный день только на этой неделе пошел, путевок не было. Подхватывал там ОРЗ периодически. Но раньше у него ОРЗ всегда выливалось в приступ, а теперь болеет не больше остальных детей. К слову сказать, мы ни разу не лежали на обследовании в пульманологическом отделении. Ведь это необходимое условие, чтобы выставить диагноз бронхиальная астма. Сургутский пульманолог его письменно и не выставляла, а когда увидела, что на юге нам аллерголог все-таки официально его поставила, сказала, пусть стоит, вам хуже от этого не будет. А количество и характер приступов, по ее словам, говорит о настоящей астме. Тоже советовала нам переехать. Пульмикорд прошлой весной перестал вообще на ребенка действовать. На фоне его приема с целью профилактики все равно были пара жутких приступов. Вот тогда нам и прописали серетид в комплексе с сингуляром( таблетками). Полегчало сразу. Доктор мне популярно все объяснила, почему, на кого как действует. Но я в этих медицинских тонкостях слабо разбираюсь. Как мать только понимаю, что чем меньше гадости в растущий организм попадет, тем лучше. Приняли с мужем волевое решение срочно прямо весной переехать в свою квартиру на юге, наш запасной аэродром, который так быстро нам пригодился. Муж теперь работает вахтой, так что жить и здесь можно. Не пожалели пока ни разу, тем более ребенку здесь явно лучше. Перенес недавно ветрянку довольно легко. Световой день всегда достаточный, чтобы 2 раза погулять. Ну теперь 1 , т.к. до 4-х сын в садике. А прогулка- главное закаливание.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! Последний раз редактировалось TATA 29 фев 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Для Софея-да анализы сдавали на ленина,69/!.могу сказать что после сдачи анализов из вены(обнаружена аллергия на грибок, пыльцу, березу, тополь, яйцо-белок, курица, груша)нам поставили астму.честно говоря улучшение было(у нас кашель-невсегда распознаю что это аллергия или орви)но ненадолго. сказали появиться в апреле. сейчас опять появился кашель-возбудителей аллергии НУ НЕМОЖЕТ БЫТЬ У НАС. ТОГДА ЧТО? ОРВИ? короче говоря сейчас кашляет-дышим физраствором, беродуал. деалю ей массаж, ходим на руках, гуляем.ведем обычный образ жизни, хотя у меня сердце не на месте.может кто нибудь подскажет стоит идти сейчас за помощью медицинской к нашим "специалистам"?несдавали кровь на паразитов, не были у пульмонолога. кто у какого и где пульмонолога наблюдается?
|
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Если аллергия на грибок - вам нельзя воздух увлажнять (грибки в сырости размножаются). Проверьте сан.узлы - не влажно ли там? От комнатных растений однозначно надо избавиться - там рассадник для грибка. Нельзя кушать квашеную капусту, простоквашу и мол. продукты на закваске из грибков (в частности ,кефир). Хотя бы временно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
Попробуйте попасть к Леонтьевой Галине Ивановне. Она работает в стационаре , в детском отделении, которое на территории роддома ( не детская паталогия). Нам карапуз тоже заболел сразу после годика, ещё и ходить толком не мог. Гуляли в слинге под курткой. Спать укладывался исключительно на улице, дома при засыпании его раздирал кашель. Я его спящего аккуратно из слинга вытаскивала, благо, что без верхней одежды ему можно было гулять. Причем анализ из вены тогда показал плохой иммуноглобули Е, а аллергенов не обнаружено, кроме шерсти собаки.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
спасибо всем за советы. при сдаче анализов на аллергены, на аллергены подтверждены. а вот насчет имунной системы сказли очень сильный иммунитет. насчет ксиломолочных продуктов - ряженку мы пьем и творог со сметанкой так любим. стала замечать, сейчас вспоминаю недавно ввели в рацион снежок, так после него все и началось
|
![]() |
-
голос
+
кстати купили увлажнитель с нера-фильтром, у нас дом сухо, оооооооочень. включаем очень редко
|
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): кстати купили увлажнитель с нера-фильтром, у нас дом сухо, оооооооочень. включаем очень редко Видимо, это очиститель (раз с фильтром) с функцией увлажнения. Хорошо ,что у вас сухо. Так в большинстве квартир. Но у нас в бывшей квартире соседи сверху постоянно подтопляли (бессчетно извинялись ,даже два раза деньги платили за мат. ущерб ,а ущерб здоровью кто оценит????) ,так у нас в ванной и туалете на потолке грибок вольготно рос ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nikolaeva_OP
а вы получаете на аллергены из вены кровь сдавали?нам просто аллерго пробы на ручке делали,а как они определили какой иммунитет ![]() а мы два раза иммуноглобулин сдавали,все нормально?это показательно или нет? а влажность и грибок-это ужас для легких,родственники в германии все время все проветривают,влажность другая,у них есть даже какие то химикатные средства против грибков ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Софея писал(а): я не поняла: что, при астме рекомендуется сухой воздух? те, увлажнитель противопоказан? или вы говорите именно о грибке?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
При астме, как я поняла, важно, чтобы влажность была в разумных пределах, сухо тоже плохо. Лучше влажно, чем сухо. Нам пульманолог сказала приобрести моющий пылесос, постоянно делать влажную уборку, проветривать. В отопительный сезон увлажнять лучше не приборами, а мокрыми чистыми полотенцами. Я ещё чашечки с водой около батарей ставила.
![]() |
-
голос
+
Софея
![]() |
-
голос
+
Kosha
в германии влажность высокая,в том районе где родственники мужа живут,до 75% бывает.горы кругом,поэтому грибок очень часто в квартирах встречается. мы проветриваем часто,батарея отключена,только стояк в комнате дочи,так вот влажность выше 50% не бывает,а то и ниже,это нормально ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 17:29 -23 °C
|