Предотвращение растяжек во время беременности
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы уже на 8-м месяце и я так радовалась что их нет, проклятущих,(хотя кожа предрасположена, на бедрах ещё в юности появились), а оказалось что я их просто не вижу, внизу живота-то, а их там уже ох как много да красные, страшненькие, вот позавчера разглядела, очень расстроилась (хотя сама не полненькая, да и поправилась не сильно-норма и кремом специальным мажу, а ничего не помагло)
Последний раз редактировалось NIKOLb 05 дек 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
NIKOLb
Не расстраивайтесь так сильно |
-
голос
+
Loo писал(а): NIKOLb Не расстраивайтесь так сильно Конечно получать удовольствие от беременности это мне не помешает Но так хочется быть красивой мамочкой |
-
голос
+
я тоже считаю чо это особенность каждого человека, если кожа сухая и предрасположенна к растяжкам хоть чем маж они все равно будут!!!!!!!! но пренебрегать все равно не нужно, в любом случае вам Kalina-Malina следует мазаться кремом или маслом, что вы там для себя выберете, и не в коем случае НЕ ЧЕСАТЬ ЖИВОТИК, даже если очень хочется!!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Лично я считаю, что для предотвращения растяжек необходим комплексный подход и использование (как минимум) двух кремов, поскольку кожа имеет свойство привыкать к одному средству через некоторое время. Я во время беременности чередовала 2 крема от растяжек: Avent и Biotherm. Один крем утром, другой - вечером. Результат - никаких растяжек и кожа восстановилась быстро.
|
-
голос
+
а вот я кулема вообще ни чем не пользовалась и не пользуюсь растяжек практически нет в основном на груди остались,хотя я думаю на 90% все зависит от качества кожи а крем это так для поддержки штанов та сказать!
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Я вот тоже думаю покупать спец крем или нет. После первой Б растяжки остались, спец крем не покупала, мазала простыми для тела. Надо посмотреть что там за особенные компоненты в этих кремах против растяжек
голос
+
скажите кто пользовался контратубиксом? помогает или нет? я двойню родила- не одной не было и с роддома на 10-й день выписали, без признаков , что были роды
. но с третьим живот сильно растянулся. |
-
голос
+
Klubni4ka писал(а): я тоже считаю чо это особенность каждого человека, если кожа сухая и предрасположенна к растяжкам хоть чем маж они все равно будут!!!!!!!! но пренебрегать все равно не нужно, в любом случае вам Kalina-Malina следует мазаться кремом или маслом, что вы там для себя выберете, и не в коем случае НЕ ЧЕСАТЬ ЖИВОТИК, даже если очень хочется!!!!!!!!!!!! от чесания растяжки появляются? |
-
голос
+
Девочки, лучше кожу мазать кремом, увлажненная кожа в любом случае более этастичная!!!!
голос
+
Вот что нашла в интернете
Крем от растяжек при беременности не должен оказывать неблагоприятное влияние на развитие плода. Опасным свойством многих косметических препаратов, является усиление сокращения матки. Сокращения мускулатуры матки стимулируют базилик, ромашка, имбирь, петрушка, полынь и некоторые другие растительные ингредиенты, поэтому в хорошем креме от растяжек при беременности они не содержатся. Также в эффективном креме от растяжек при беременности отсутствуют красители и аллергические компоненты. Основные компоненты для крема от растяжек при беременности: 1. Крем от растяжек при беременности с экстрактом Центеллы азиатской стимулирует образование коллагена и эластина, усиливает регенерацию клеток, улучшает питание кожи и тонизирует её. 2. Протеины риса (колхибин) в составе крема от растяжек при беременности подавляет активность ферментов, расщепляющих коллаген, удерживает влагу на поверхности кожи и усиливает её барьерные функции. Крем от растяжек при беременности с колхибином защищает коллаген от разрушительного воздействия никотина, ультрафиолетовых лучей и других внешних и внутренних причин. Поэтому такой крем от растяжек при беременности не только оберегает от внутрикожных рубцов, но и продлевает молодость. 3. Крем от растяжек при беременности с экстрактом из листьев Алоэ насыщает витаминами, микроэлементами и другими веществами, увлажняющими кожу и способствующими восстановлению её структуры. 4. Очень часто в крем от растяжек при беременности включают витамин E, который усиливает синтез коллагена, эластина и задерживает влагу в коже. Также крем от растяжек при беременности с витамином E усиливает питание клеток кожи и предохраняет их от пагубного действия свободных радикалов.
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
у меня кожа предрасположенная к растяжкам, до беременности появлялись от того, что худеешь-поправляешься. Думала и на животе будут после родов Мазалась во время беременности миндальным маслом - и нигде не одной не появилось!
|
-
голос
+
мирошка
спасиб за инфо может хоть в этот раз руки дойдут купить и мазаться |
-
голос
+
мирошка писал(а): у меня кожа предрасположенная к растяжкам Видимо не так уж и предрасположена она у вас к этому делу, все равно это наследственность, нас две сестры, одна в маму, другая видимо в папу. Дак вот которая в маму вся в растяжках, а вот второй хоть бы хны. А пробовать наверно все надо, только бы не во вред. |
-
голос
+
девочки я слышала, что можно оливковым маслом мазаться и говорят растяжек нет. кто-нибудь пробовал?
|
-
голос
+
tatiana16 писал(а): девочки я слышала, что можно оливковым маслом мазаться и говорят растяжек нет. кто-нибудь пробовал? Я пробовала в первую беременность и сейчас им мажусь .
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
tatiana16
я мазала простым детским маслом Джонсенс беби... растяжек не было...(хотя это зависит от эластичности кожи...) |
-
голос
+
Яночка писал(а): попробую в этот раз оливковым маслом мазать,может поможет можно один день оливковым, другой абрикосовым, миндальным и тд |
-
голос
+
Хочу поделиться своими мыслями по поводу растяжек.
я тоже очень боялась, что появятся, но мазала периодически (в начале беременности), и только живот увлаж.кремом обычным.Но лень меня в итоге одолела и мазаться я перестала. К концу беременности я поправилась на 20 кг. растяжки появились . всего 4 шт, маленькие, почти незаметные, в самом низу живота. больше нигде нет ИМХО. появление растяжек связано или с быстрым большим набором веса или/и персональными свойствами кожи, гормональным фоном. Крема не помогут. Грудью кормлю 8 месяцев. На груди растяжек нет. Мне кажется, что на груди растяжек нет, потому что я ни разу не сцеживалась, как это было принято в советские времена. т.е я не раздаивалась, что бы якобы молока было побольше или не сцеживала, потому что, якобы что-то там еще осталось, и что бы облегчить налитую грудь и т.п.
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
не знаю, мне кажется я очень медленно вес набираю, но все бедра в растяжках.
|
-
голос
+
tatiana16
-
голос
+
eliant
надеюсь. |
-
голос
+
Филатик писал(а): Я мазала свой огромный живот маслом "Джонсонс Бэби". Поправилась за беременность на 20 кг!!! Думала, когда рожу, будет все в растяжках, как у моей мамы после меня. И вообще всегда считала, что моя кожа склонна к растяжкам. Потому что у меня еще до родов были растяжки на бедрах от того, что я то поправлялась, то худела, пока в институте училась. Но сын родился, живот постепенно вернулся в первоначальную форму. Ни одной растяжки. Уж не знаю, от масла или нет. А грудь я ничем не мазала. Зря, наверное. Вот там до фига растяжек. Про форму вообще молчу. Все-таки два года кормления дали о себе знать... у меня абсолютно аналогичная ситуация!!! и наследственность не очень - у мамы весь живот в расстяжках, и набрала ок 25 кг, и до бер-ти были растяжки, но я всегда пользуюсь маслом Джонсонс Бэби - алоэ вера, в том числе и пузико во время Б. натирала. В результате ни одной новой растяжки ◊ ! |
Страница 6 из 10 [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 08:45 -18 °C
|