Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 25 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Да и вообще я, например, буду больше переживать за мужа или за маму, которые будут рядом, и не смогу сосредоточиться на родах, поэтому у меня будет "таинство" Поверьте мне , вы забудете и про маму и про мужа . Только про малыша думать будете... и все. ◊ *** |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Меня разубедила психолог идти на роды с мужем или каким-либо близким человеком. Я конечно не врач и не смогу так как она объяснить, но смысл был такой: близкий человек будет наверняка за тебя очень переживать, у него в крови зашкалит адреналин, он передаст это волнение тебе (а у тебя самой адреналин не хилый), адреналин снизит уровень окситоцина и роды затянутся ещё больше. Ну как-то так... что-то мне не верится, что психолог могла такое сказать не могла! где такой психолог? |
-
голос
+
Зануда писал(а): White Mouse писал(а): з.ы. Лично моё мнение: жаба давит Вашу психологиню, что у неё на родах близкого человека не было. Вот и наговаривает гадости про партнёрские роды Я еще такого не слышала, это хде у нас такой психолог? |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): девчонки объясните человеку темному, а что если воды там нет, то ребенок должен задохнуться? а почему? даже не знаю что сказать Ребёнок "дышит" ч\з пуповину, которая ч\з плаценту "подключена" к кровотоку матери. Если плацента отслаивается, то кровь не поступает к ребёнку, начинается кислородное гоодание. Ещё есть риск пережатия пуповины (напр, при выпадении в родовые пути до вхоа головки). Результат для ребёнка тот же Воды же несут больше защитную функцию. Если воды отходят или просто подтекают, то возникает риск проникновения инфекции к плоду ч\з разрывы плодных оболочек. Некоторые ещё обсуждают миф о родах "на сухую". Это когда воды сначала отошли, а уже потом начались схватки. Но так, чтобы 100% сухо, не бывает. Воды вырабатываются в теч. родов, малыш никогда не остаётся абсолютно без вод! К тому же при излитии вод происходит опускание головки, и головка ребёнка перекрывает родовые пути, не давая водам излиться полностью, + всё время новые воды вырабатываются. За 3 часа происходит полная смена амниотической жидкости! Если у кого-то есть опыт индукции родов, то может и припомнят, как врач после прокола пузыря старательно массирует живот, двигает ребёнка, чтобы излить как можно больше околоплодных вод. Это вызовет раннее начало схваток, к тому же схватки будут намного интенсивнее. И ещё из личных наблюдений и опыта знакомых и подруг: если роды вовсю идут, схватки одна за одной, а воды ещё не отошли, то схватки не такие продуктивные, как бы "ватные". Как правило, после излития вод становится намного легч,е и процесс начинает идти много быстрее и веселее У многих сразу после излития вод начинается потужной период А это 2-40 минут и лялька у вас на пузике ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): У многих сразу после излития вод начинается потужной период у меня схватки были каждые 3 минуты и уже тужило, а воды не отошли как вскрыли пузырь так и родила через 10 минут. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но так, чтобы 100% сухо, не бывает. Воды вырабатываются в теч. родов, малыш никогда не остаётся абсолютно без вод! К тому же при излитии вод происходит опускание головки, и головка ребёнка перекрывает родовые пути, не давая водам излиться полностью, + всё время новые воды вырабатываются. За 3 часа происходит полная смена амниотической жидкости! тогда почему же все так паникуют насчет безводного периода? у меня в выписке были перечислены показания к КС, в том числе раннее излитие околоплодных вод, хотя по-моему наврали, отошли они у меня совсем не рано. как отошли так сразу предложили КС, быстро дали все подписать и повели в операционную ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Я с ней не в поликлинике встречалась, но это не так важно. Зря вы так реагируете, она не отговаривала от партнерских родов, а просто говорила о тех случаях когда муж психологически не готов, а жена его всё равно тянет, вот и всё. Надо психолога выбирать из женской консультации, только они могут правильно настроить. Мне психолог со стороны перед родами такого наговорила, что я в роддом шла как на плаху. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки, мне что, жалобы на посты проставить?!
Тема есть ПАРТНЁРСКИЕ РОДЫ! ВСе туда! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): White Mouse писал(а): Но так, чтобы 100% сухо, не бывает. Воды вырабатываются в теч. родов, малыш никогда не остаётся абсолютно без вод! К тому же при излитии вод происходит опускание головки, и головка ребёнка перекрывает родовые пути, не давая водам излиться полностью, + всё время новые воды вырабатываются. За 3 часа происходит полная смена амниотической жидкости! тогда почему же все так паникуют насчет безводного периода? у меня в выписке были перечислены показания к КС, в том числе раннее излитие околоплодных вод, хотя по-моему наврали, отошли они у меня совсем не рано. как отошли так сразу предложили КС, быстро дали все подписать и повели в операционную Потому что внимательно читаем White Mouse писал(а): Если воды отходят или просто подтекают, то возникает риск проникновения инфекции к плоду ч\з разрывы плодных оболочек. Вы хотите заполучить внутриотробную инфекцию плода, послеродовый эндометрит себе с перспективой сепсиса? Я вот тоже оч паникую в безводном периоде. И врачей тут поддерживаю полностью. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, а вот мне стало интересно, как ребенок ведет себя во время родов? Точнее во время схваток: он шевелится во всю или наоборот тихо-тихо сидит?
+
pigeon-i
хм... представила, как бы Вы сами шевелились, если бы Вас немножко спрессовали, а вернее совсем не немножко Во время схватки - нет, да и как? А вот М\у схватками оч даже шевелится Если долго рожать, то поспать иногда притихает. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
у меня все время шевелился . и потом, что значит спрессовали, он же там окружен слоем воды, и совсем уж обездвижить его навряд ли получится, даже если воды отошли, он же не в железных тисках
+
Эх....ностальгия..... Снова захотелось рожать!
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): у меня все время шевелился . и потом, что значит спрессовали, он же там окружен слоем воды, и совсем уж обездвижить его навряд ли получится, даже если воды отошли, он же не в железных тисках а ведь бывает, что воды отходят ДО начала схваток Да и сила сокращений может быть разная Поведение ребёнка при слабых схватках знает каждая беременная, у которой уже идут "тренировочные" схватки. Я же рассказала про сильные схватки. Может кто-то и при потугах шевеления ощущает? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
у меня вовсю бежали воды при каждой схватке и ребенок шевелился
+
Мне нравятся эти видео про роды :
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=862 предвестники http://www.skillopedia.ru/material.php?id=863 Первая фаза первого периода. Первая фаза характеризуется открытием шейки матки до 4-х сантиметров. http://www.skillopedia.ru/material.php?id=864 Первый период. Фаза 2 http://www.skillopedia.ru/material.php?id=998 Второй период http://www.skillopedia.ru/material.php?id=999 Третий период родов.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
голос
+
Swetik
+
Девочки рожала вроде недавно,но что то запамятовала,когда я в родзале была схватки уже были частые,акушерка спрсила силы есть?и хочу ли я спать?я сказала есть силы и спать хочу,она мне какую то ерунду вколола,и потом ушла после этого пошли потуги.так вот кому так делали,что вкололи?эпидуралку вводят в спину,а эту в руку где пульс.
|
-
голос
+
Кто недавно рожал?Говорят сейчас как то боком рожают?Правда?
голос
+
marisha-383 писал(а): Кто недавно рожал?Говорят сейчас как то боком рожают?Правда? Правда,правда...мне так легче было. |
-
голос
+
А где можно про этот метод почитать не в курсе?
голос
+
marisha-383 писал(а): А где можно про этот метод почитать не в курсе? Наберите в инете,Роды на боку,выйдет очень много литературы. А вообще в школе матери вам все объяснят. |
-
голос
+
Мила-Ли
-
голос
+
marisha-383
я не посмотрела,что у вас уже двое деток Я первых двух на спине рожала,а третьего на боку,удобнее на много,жаль только не сразу поняла,что делать надо было. |
-
голос
+
Вот и первые два раза рожала традиционно на спине.А тут нововведение какое то!
09 янв 2025, 13:28 -21 °C
|