2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Kosha писал(а): Тоже пойдешь тогда к гомеопату? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
![]() |
-
голос
+
Девочки, как правильно и главное качественно промыть нос ребенку?
|
![]() |
-
голос
+
ponka
щас расскажу ![]() сначало просто просморкать с аквамарисом, закапать сосудосуживающие. через 15-20 минут берешь раствор фурацилина (2-3 табл. на стакан), набираешь в шприц (я в 20 кубовый ![]() ребенка садишь к папе на колени, голова вертикально, но чуть наклонена вбок--вперед -вниз противоположной стороне, кот. будешь промывать. те, чтобы жидкость попала в пазухи и, в идеале, вылилась с противоположной ноздри. и закачиваешь шприцом, но не очень быстро, с такой же скоростью как и при инъекциях
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 24 фев 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
у меня аквалор-форте, но она мне не дает конечно, короче надо папу |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): надо, иначе никак. и лучше ее в большое полотенце замотать, чтоб руками не махала и голову держать в нужном положении
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): ponka щас расскажу ![]() сначало просто просморкать с аквамарисом, закапать сосудосуживающие. через 15-20 минут берешь раствор фурацилина (2-3 табл. на стакан), набираешь в шприц (я в 20 кубовый ![]() ребенка садишь к папе на колени, голова вертикально, но чуть наклонена вбок--вперед -вниз противоположной стороне, кот. будешь промывать. те, чтобы жидкость попала в пазухи и, в идеале, вылилась с противоположной ноздри. и закачиваешь шприцом, но не очень быстро, с такой же скоростью как и при инъекциях у нас такое вообще не вариант ни с папой ни с мамой ![]() И мы пополнили ряды болеющих ![]() ![]() а про температуру я думаю, что лучше когда ее нет или она минимальна, а организм в любом случае борется (даже когда нам кажется, что мы не болеем...) ведь мы взрослые можем перенести простуду на ногах и при 37,3, а у деток иммунитет слабый, вот и темп. зашкаливают... Я читала, что до 4 лет у деток нет иммунной памяти, поэтому они и болеют часто Конечно, нет ни чего хуже когда детки болеют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ой девочки, простите лентяйку, чтоб не искать-сироп от кашля, чтоб мокроту выводил. А то отхаркивается хорошо, но она ж не выплевывает
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): так и не надо выплевывать, она проглатывает и все, этого достаточно. лазолван, геделикс, гербион (кажись так) - все сладкие
|
![]() |
-
голос
+
ponka
Мы гербион пьем, а ингаляции с физраствором, иногда с лазолваном...Недавно подруга болела (кашель тож замучил) была на приеме, врач ей сказала, что сейчас даже взрослым не рекомендуют лазолван, что он разжижает мокроту ... она потом оседает в легких (при частом использовании) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А после каждого врача наша аптечка пополняется... и лекарств всяких по количеству как в аптеке
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Девочки, как правильно и главное качественно промыть нос ребенку? у меня физраствор для ингаляций всегда есть. набираю его в детскую грушу, Линару укладываю на бок, по голову непромокаемую пеленку ил полотенце, заливаю в ноздрю что сверху, пока со второй не польется, затем прошу ее посморкать, все уберу и меняем бок, делаем то же на другую сторону. в день 1-2 раза ponka писал(а): Ой девочки, простите лентяйку, чтоб не искать-сироп от кашля, чтоб мокроту выводил. если отхаркивает хорошо, то лучше не давать уже отхаркивающие, а сухое тепло 1-2 раза в день перед сном или мази согревающие (др МОМ и подобное) наша врач говорит что отхаркивающие раздражают легкие (или кашлевый центр) и затягивают отхаркивание |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
![]() |
-
голос
+
Kosha
да, вррач сказала лежа на спине не делать - перетекает в уши, а лежа на боку - нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): вот я и боюсь что намыла своей ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
а ты в каком положении промывала ![]() напугали ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
в разных. и лежа на боку, и вертикально, просто голову наклоняли. вот и не знаю на что думать теперь. теперь вообще промывать боюсь |
![]() |
-
голос
+
ponka
я дочери тоже вот осенью только начала промывать, мы тогда болели раза 4-5 с перерывами дней по 10 ![]() ![]() ![]() сок каланхое помогает прочихаться и нос прочистить. можно его как вариант при сильной заложенности использовать (много о нем слышала, но не пробовала ни разу) Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 05 май 2013, 03:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
у меня сестра своему старшему сыну постоянно капала этот сок. У неё на окне всегда рос каланхое, отрывали листик, из мякоти сок выжимали и закапывали. Такой чих пробирает ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): но тольк оесли есть вирус в организме, если нет, фиг чихнешь я думала, что он просто рецепторы в носу сильно раздражает ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): но тольк оесли есть вирус в организме, если нет, фиг чихнешь это из области фантастики, тань ![]() ну прям каланхое-диагност ![]() категорически в это не верю, нет такой зависимости ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
проверяла несколько раз ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 09 апр 2012, 08:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): ну у меня по другому не бывает ![]() Девочки, че бы завтра приготовить? Душа чего-то просит, не знаю чего. Супчик сварю любимый овощной кисленький, а на второе, желательно просто и с мясом |
![]() |
10 мар 2025, 08:37 -17 °C
|