Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 14 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда
Меня тоже это насторожило, попробую у нас по магазинам поискать, и еще я у них полосатые помидоры смотрела 80р за 10 семян, а в интернет магазине они 26р, вот жду когда ктонибудь закупочку откроет, а то с малыми по магазинам не наездишься |
-
голос
+
Зануда
Я чери тоже посажу в теплице а ампельные хотела по углам беседки повесить для красоты, может буду в теплицу убирать, а как приезжать вывешивать, и еще у меня в этом году огородный дебют, у меня еще даже теплицы нет, жду когда снег растаит, а там пойду действовать на сколько хватит фантазии и денег . Последний раз редактировалось Маманька 24 фев 2012, 05:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька писал(а): Зануда Я чери тоже посажу в теплице а ампельные хотела по углам беседки повесить для красоты, может буду в теплицу убирать, а как приезжать вывешивать, и еще у меня в этом году огородный дебют, у меня еще даже теплицы нет, жду когда снег растаит, а там пойду действовать на сколько хватит фантазии и денег . Девочки какие " ампельные", вы что? эти томаты как минимум до 1 м в высоту! ну если введра дырявые посадить ни очень хорошо расти будут .Ну вешать ведра в беседке как то не айс! есть томаты сорта минибел, они горшечные, так они до 20-40 см в высоту, но они немного кислые, а эти как вы говорите "ампельные" сортов : сладкая девочка, сладкая конфетка, и все черри, они сладкие, и дети от них без ума! Но нужна в первую очередь :теплица, потом нужен уход, подкормка куриным пометом, проветривание теплицы, обрезка пасынков. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Маманька Вы когда нибудь сажали помидоры черри? Посмотрела. Нет ни одного отзыва от покупателей по всхожести и урожайности. Вы уже заказывали там? Я сажала... ох, какие только черри я не сажала. Лучше всего они растут в теплице. В горшках на балконе, если только лето у нас не меньше 3х месяцев. Я сажала только вот такие сорта Цитата: Сорта Сладкая девочка F1, Изюм F1, Медовая конфетка F1 - невысокие, их можно выращивать в «туннелях» и простых пленочных парниках, а сорта Детская радость F1, Настя-сластена F1, Самоцвет изумрудный F1, Самоцвет нефритовый F1, Райская конфетка F1, Шоколадка F1 - высокие, поэтому их лучше посадить в теплице. Выращивать эти «чудо - конфеты» можно как в открытом, так и защищенном грунте, т.к. они отличаются высокой устойчивостью к болезням, различным стрессам и обеспечивают хороший урожай. В открытом грунте выращивают обязательно с применением опоры. И несомненно во всей красе они предстают черри-томаты в теплице и зимних садах. остальные вот такие по рекламе, либо семена всхожесть 5%, либо совсем не то что предлагали. Или ботвы море , и ни одного цветка, т к семена взяли с Ф1 и просто продали таким как я. На мое письмо с фото почему так получилось, мне отвечали, а что вы хотите у вас же север. На что я отвечала , что у нас уже некоторые арбузы выращивают на навозных грядах, получала еще более туманный ответ. С тех пор семена с рук не беру только проверенные , например фирмы Седек. меня настораживат то, что отзывы покупателей только про хорошо упакованные семена и ни слова про урожайность и всхожесть. Я сажу черри уже много лет,,, всхожесть хорошая, урожайность отличная, я обожаю их, а племяники только на порог и уже с ведерком из под майонеза в теплице, их не потеряешь ,,, |
-
голос
+
Милечка писал(а): Девочки какие " ампельные", вы что? эти томаты как минимум до 1 м в высоту! вот и я о том же! нет ампельных томатов . Милечка писал(а): Но нужна в первую очередь :теплица, потом нужен уход, подкормка куриным пометом, проветривание теплицы, обрезка пасынков. Я на балконе выращивала как в теплице , тоже проблем не возникало, но подчеркну это было все фирмы седек. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Милечка Ну а там на сайте написано ампельные, я же полный лох в садоводничестве искала про полосатые помидоры и на эти наткнулась |
-
голос
+
Маманька писал(а): это пройдет... со временем! ◊ *** |
-
голос
+
Маманька писал(а): Зануда писал(а): Или на имеющиеся 5 грядок газон засею ну вы артистки, насмешили от души! неееее не нужно засевать!!!!!!! так классно утром встаешь---- еще все мои спят, а я пройдусь-----,полюбуюсь как все растет,----- налью кофейку, сяду возле цветочков и балдеееееееююююю! классссссс! ой как уже хочу на дачу а еще 3 месяца до красоты!! А еще когда хочется полюбоваться :залезу на 2 этаж и смотрю ровные ли рядочки посадила, нигде ли нет "зарослей" травы, "ой , думаю, какой я хороший огородник!!!!!!!!!! так приятно смотреть на плоды своего труда, и осенью тоже сама себя ругаешь( или хвалишь) что надо было еще и так сделать или молодец что так сделала! Воть!!!!!!!!!! |
-
голос
+
Милечка писал(а): Мы тоже всей семьей, ой как хотим на дачу!!! Правда ее только тем летом купили и нынешний "посадочный" сезон для нас первый! Поэтому "3 месяца до красоты" для нас пролетят очень быстро - пока еще разберемся что к чему :) Последний раз редактировалось Lena K 25 фев 2012, 05:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lena K писал(а): Милечка писал(а): Мы тоже всей семьей, ой как хотим на дачу!!! Правда ее только тем летом купили и нынешний "посадочный" сезон для нас первый! Поэтому "3 месяца до красоты" для нас пролетят очень быстро - пока еще разберемся что к чему :) Мы тоже первый раз |
-
голос
+
не волнуйтесь девчонки , все когда-то надо начинать! будет и у вас красота!
У меня 2 огорода рядом с домом, одному лет 12, там красота, а другой, в прошлом году купили только, поэтому мы с вами почти в равных условиях! ничего будем осваивать Север! |
-
голос
+
Милечка
Уважаю таких женщин, но сама огромный огород не хочу, родители в детстве охоту отбили с повинностью полоть грядки на огромной даче, но может во вкус войду |
-
голос
+
Тиночка писал(а): вопрос возник где найти человека с культиватором может кто-то связывался с таким и не знаете сколько нынче машина земли? В прошлом году покупали машину торфа, отдали 5000 руб. |
-
голос
+
Девочки! Подскажите, когда нужно садить на рассаду бархатцы?
|
-
голос
+
Девочки, а может у кого-то есть посадочный календарь для нашего региона?
А-то нам бабушка привезла с большой земли, а я как-то сомневаюсь в этих числах посадки |
-
голос
+
Lena K
Мне тоже бабуля сказала 14 марта помидоры сажать, но она то в начале мая сажает, а я в конце мая буду, я почитала на многих упаковках с семенами написано сажать за столько-то дней до высадки в грунт, вот от этого и буду плясать с посадкой рассады, вот только с цветами как быть не знаю |
-
голос
+
На упаковках написано, для средней полосы, я в том году в апреле севала бархадцы, но вспомните было тепло. Помидоры высаживала в теплицу с 1 по 10 июня точно помню. А в этом году как погода
+
Inna+ писал(а): Девочки! Подскажите, когда нужно садить на рассаду бархатцы? Бархотки смотря какие , если высокие( это шафраны), то в середине апреля, а низинькие мелкие от 5 см, то к 20-25 числам апреля само в аккурат! Садить цветы все равно будем не раньше 1-4 чисел июня, как бы тепло не было, и хоть говорят: до Троицы все посадить надо! мы же северяне! Тем более зимы пока еще не было толком, значит и лето будет не айс! |
-
голос
+
Lena K писал(а): Девочки, а может у кого-то есть посадочный календарь для нашего региона? А-то нам бабушка привезла с большой земли, а я как-то сомневаюсь в этих числах посадки Вот и правильно ,что сомниваетесь,календарик надо для запсибири,,, в том магазине Плодородие, что я вам рекомендовала( на строителе, у почты) есть такой!!!! я гляну если найду, вам в ЛС свисну, до выходных подождете? |
-
голос
+
Милечка
Спасибо большое!!! Конечно подожду, если сама еще не найду, т.к. планирую на днях в рекомендованный вами магазин сходить за семенами. Мама моя мне уже рекомендательно советует до выходных перец посадить! А в "Плодородии" землю тоже продают? А какую лучше покупать? |
-
голос
+
Lena K
Перец уже можно,а в марте уже нужно!!! Земля в "Плодородии" есть , но рекомендуют там в магазине Огородник ( я уже 5шт -10 литровых пакетов купила, муж домой нес и ворчал: зачем сразу так много, мол бери по пакету, но я как будто не слышала) еще беру вермикулит, он как разрыхлитель, хорошо воду задерживает и воздух пропускает к корням. Вам бы еще золы найти на один 10л пакет земли покупной, 0,5 л. банка золы и 2 ст.л. комплекного удобрения типа агрикола -рассада и можно уже садить перцы ! А самое лучшее это торфяные таблетки, их замочил (там есть сразу все удобрения) и посадил по 1-2 зернышку, 2 прорастут,один удалить или пересадить можно. Таблетки можно хоть в поддоне для торта держать, хоть в большом поддоне для цветов, короче это очень удобно и я ими уже 3 сезон пользуюсь, вот когда рассада вырастит см 10-12, тогда можно в стаканчики садить , там земли нужно будет много! сейчас до среды 29 февраля до 9 часов утра хорошо бы посадить: высокорослые томаты и перцы, баклажаны, листовой и черешковый сельдерей и парнокарпиков-огурцов для подоконника.( Это я вам с вашего календаря перепечатала). Лена, я нашла вам календарь! |
-
0 : 1
+
Милечка писал(а): ...сказала Милечка 29 февраля в 16:20 вечера ◊ ... |
-
голос
+
|
Страница 14 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:41 -17 °C
|