Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Коржевская
Ну вот, значит надежда есть. Конечно, если после кесарево столько мучений, надо приложить максимум усилий, чтобы родить самостоятельно. Удачи вам |
-
голос
+
Спасибо.
|
-
голос
+
НАТА77 писал(а): cordell писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Если единственное показание к КС - рубец, то вам сами врачи предложат ЕР. Нужно не забыть уточнить эту возможность на участке и в РД Мне предлагали ЕР, я отказалась, выбрала второе кесарево. я бы выбрала только ЕР, если бы только предложили! у участкового гинеколога поинтересовалась сразу как пришла на учет вставать. она сказала так: ну... это конечно сейчас практикуется... но зачем вам рисковать? первый ребенок крупный, второй скорее всего будет еще крупнее. я написала письмо на сайте в консультацию акушера-гинеколога. она ответила примерно так же. причем ни слова о том что такое вообще практикуется и мне вполне могут предложить рожать самой. но ведь это было в начале Б, а сейчас еще пол-срока впереди, как они с самого начала могут знать что мне нельзя будет самой родить?? а меня не оставляет идея ЕР. на то есть свои причины. первое КС было тяжелое, а я хочу как минимум троих деток ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI Настаивайте на своем. Я точно знаю, что можно ЕР после КС. Сама рожала в декабре, типа, тогда еще нельзя было, а через месяц знакомая сама родила, причем так как не было других показаний, ей КС только на участке предложили, а в РД сразу ЕР. Нормально родила, говорит, что намного проще. чем КС. Так что настаивайте на своем, ничего не бойтесь и удачи вам
+
cordell
спасибо на добром слове . вы меня прям-таки подбодрили . буду надеяться что не будет серьезных показаний к КС ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
cordell
а вы где, в Сургуте рожали? вам предложили или сами настояли? и как при этом, устанавливается наблюдение за швом, держится наготове операционная как положено? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня второе тоже КС было. Знакомая у меня сама рожала. Говорит, врач ей сказал, что операционная в случае чего готова, но она особо и не волновалась. Как-то хорошо настроилась, быстро все прошло ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI У меня второе тоже КС было. Знакомая у меня сама рожала. Говорит, врач ей сказал, что операционная в случае чего готова, но она особо и не волновалась. Как-то хорошо настроилась, быстро все прошло как хорошо что она была настроена спокойно, а это ведь 80% успеха, я считаю. буду стараться тоже принять правильный настрой ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
[b]Olga31
Бедненькая |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
давайте, давайте, принимайте хороший настрой и вперед! всё хорошо будет, потом нам всем расскажите, как это ЕР после КС. я вот тоже настроена только на ЕР в следующий раз! (правда и в первый раз даже мысли не допускала, что может быть КС ) |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): всё хорошо будет, потом нам всем расскажите ваши бы слова да богу в уши! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
девчонки, ну вы хоть иногда на пару страничек выше читайте
В Сургуте с весны прошлого года практикуют ЕР после первого (!) КС. Предлагают ЕР далеко не всем, при условии что нет гистоза, давления, состоятельный шов и ты.пы. Я тоже просила в РД ЕР, но мне сказали это на усмотрение врача (хотя у меня вся беременность протекала ОК, совсем перед родами только отекла). Так что ваши "хотелки" в роддоме слушать никто не будет, точнее выслушают и сделают как надо. А живой пример ЕР после КС у нас на форуме это Улыбаемся и Машем. В июне родила замечательную дочурку. Рассказ о родах есть в соответствующем разделе. Ну и в любом способе родоразрешения есть свои плюсики и минусики. У меня было 2 КС и я рада, что у моих пацанов всё хорошо, ни гематомок, ни родовых травм нет. А вот у моей очень хорошей приятельныцы после ЕР тААААкое, что врагу не пожелаешь. Жуткие разрывы + 1,5 месяца в больнице + несколько операций и это ещё не финал как говорится. Настраивайтесь на благополучные роды, на встечу с малышом, а КС или ЕР это не так уж и важно по большому счету.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
так я весь форум прочла от корки до корки. но ведь не была я в РД, не слышала инфу от первых уст. тем более, я писала, как мне отвечали на мой вопрос те кому я его задавала. да и тут ведь кто-то уверяет что могут разрешить, а кто-то стращает что это огромный риск и в сургуте ни один врач не пойдет на это
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Всё решается непосредственно в РД. У меня на протяжении всей Б. было ощущение, что ЖК, патология и РД это вообще никак не контактирующие между собой организации Сходите на консультацию в перинатальный центр и всё узнайте
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Сходите на консультацию в перинатальный центр и всё узнайте а что, такое возможно? что я приду сейчас в РД "наполовину" беременная, спрашивать, как я буду рожать что ли? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
участковый гинеколог мне с первого дня не товарищ в этом деле . хотя ведь откуда ей знать как все сложится к тому времени. так вот сейчас вся моя неуверенность из-за того, что нет никого рядом кто бы меня поддержал. только вот форум...
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а что, такое возможно? что я приду сейчас в РД "наполовину" беременная, спрашивать, как я буду рожать что ли? ну а почему бы и нет. поговоришь напрямую с врачами роддома, они тебе всё скажут, расскажут, чтоб имела конкретное представление. чтоб так сказать, не питать ложных иллюзий. блин, второй раз полностью настроившись на ЕР, я бы не хотела опять такое испытать, как было в прошлый раз со мной (КС как гром среди ясного неба) |
-
голос
+
Сургутянка
мне тоже делали экстренное КС, когда уже начала рожать, даже шейка матки порвалась уже . теперь понимаю, что прекрасно могла бы и сама, все было нормально, ребенок правильно лежал, единственное - 4 кг весом, и воды отошли зеленые (я сама виновата - сильные погрешности в питании, нервы и вообще наплевательски относилась к своему состоянию). просто молодость и неопытность сыграли такую роль . и самое главное - я не была готова рожать, не настроена. теперь делаю выводы, что врачам тогда просто надоело смотреть как я корчусь и слушать как я ору на весь роддом - вот положили и разрезали. сожалею, но ничего не вернуть. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
какие тогда познания о том какие бывают показания к КС! мне предложили - я подумала значит надо, тем более в том состоянии я готова была на все, лишь бы все быстрее прекратилось... только теперь понимаю, что у меня не было никаких серьезных показаний к КС...
+
Девочки, я знаю, что если по УЗИ ставят ребеночка больше или близко к 4 кг, то только КС. Предвижу недовольства... конечно есть рожают и 6 кг детишек, но это единицы!!!
+
Катрусяяя писал(а): если по УЗИ ставят ребеночка больше или близко к 4 кг, то только КС вы имеете ввиду повторное кс? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Девочки, я знаю, что если по УЗИ ставят ребеночка больше или близко к 4 кг, то только КС. Предвижу недовольства... конечно есть рожают и 6 кг детишек, но это единицы!!! рожают и больше 4х, причем далеко не единицы! вон одна 4800 родила без единого разрыва . я сама 4 кг родилась, всего нас четверо детей у мамы. четвертого в 39 лет (!) рожала - 2 раза фиксировали клиническую смерть , но ведь родила, никто не резал. просто у меня такой врач тогда попался . сейчас думаю об этом, и говорю себе: все к лучшему делается. ведь он мне как предложил КС. подходит и говорит: мы вам предлагаем КС, иначе у вас сейчас ребенок умрет . вы согласны?.. кто его знает, может он мне и правда дочку тогда спас... я думаю, если врач опытный, то и после КС, вес плода по узи не будет для него абсолютным показанием к КС. а самое удручающее - это то что вес по узи практически никогда не совпадает с реальным. нда, аппарат узи - это не весы.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Прежде всего Вам надо успокоится... такое ощущение, что вы уже на грани истерики со своим КС и ЕР готовиться, безусловно, надо к ЕР, коли такая возможность есть... НО и не забывать, что в вашем случае может быть КС... и быть готовой, там, уже в роддоме, спокойно отреагировать, если вдруг Вам снова предложат кесарево, по каким-либо показаниям... принять это как должное и не изводить свою душеньку по этому поводу... Самое главное, что вы мама! Мама здоровых детишек! Способ родоразрешения решится непосредственно в роддоме, так зачем себя сейчас терзать этими мыслями и переживаниями? Наслаждайтесь своей беременностью, своим маленьким и уже таким любимым комочком внутри вас!!! Удачи Вам!!! Очень надеюсь, что Вы родите самостоятельно!!!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
аха на истерику похоже это точно . просто ооооочень-очень хочется самой. хотя рисковать не буду, если на КС будут серьезные показания. спасибо! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 20 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 09:29 -8 °C
|