Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 13 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Сорняки могут служить индикаторами, подсказывающими огороднику, как создавать оптимальные условия для культурных растений да, кстати я отчасти еще и поэтому не очень злобно борюсь с иван-чаем. Этим растением смециально поля засаживали, чтобы улучшить качество почвы. А коль уж сам настет - грех не воспользоваться полезными свойствами Еще у нас щетинник растет http://www.udec.ru/sornyaki/schetinnik-zelenyi.php А самый срашный сорняк - пырей это http://www.udec.ru/sornyaki/pyrey.php Растет на нейтральной и слабокислой почве. У меня он полез как раз тогда, когда торф довела до ума и превратила в "землю". Вот именно у него есть особенность - если перепашешь землю и не уберешь корни - из каждого крохотного корешка вылезет новое растение Цитата: Сохраняет жизнеспособность в почве до 5 лет. Прорастает без периода покоя в пределах температур 2-30°С. вот еще вычитала. Надо попробовать Развернуть/свернутьЦитата: Технология борьбры с сорняками, и борьбы с пыреем в частности такова.
По весне, в начале лета (в зависимости от региона), дать пырею отрасти сантиметров на 10-15. Затем скосить, оставив кошенину на делянке. (Важно!!!). Скощенный пырей послужит отличным удобрением для картофеля. Выкошенную дернину порубить на куски мотыжником или плоскорезом, неглубоко, на 5-10 см. И посадить картофель. Перед всходами еще раз произвести прополку. Затем окучить картофель порубленными кучками дернины и скошенного, уже подсохшего и подопревшего пырея и прочих сорняков. Перегнивающая дернина послужит мульчей и отличным питанием для картофеля. Для усиления эффекта, чтобы картофель дал более сильную ботву, на подготовленную делянку с порубленной дерниной из пырея, можно насыпать поверх кошеную траву, крапиву, солому, прелый опил, компост. Короче что есть. Если картофельная ботва будет густой, то осенью, после сбора урожая картофеля получите чистую делянку для дальнейшего использования. http://pyatachok.ucoz.ru/publ/4-1-0-25 cвернуть наверх
а там, где нет картофеля надо попробовать что-то из этого: Развернуть/свернутьЦитата: Весной специально порубим лопатой весь пырей в почве на кусочки помельче — тюк-тюк на глубину до 15 см. Потом пару недель подождем, пока кусочки интенсивно прорастут, наберут силу. И расправимся с ними несколькими способами.
Способ 1. Опрыскаем изумрудные заросли раствором раундапа — 10 мл на литр воды. (Ох, как это жестоко! Здесь уже не борьба, а истребление). Дней через десять все погибнет. Хотя он и злыдень, а все равно жалко. Способ 2. Будем регулярно, раз в 7-10 дней, скашивать выросшую зелень. Корневища, не получая питания, не будут разрастаться, начнут истощаться и к концу сезона прекратят существование. Способ 3. Перед наступлением зимы неглубоко перелопатим землю с зарослями пырея, стараясь уложить его «вверх ногами». Зимой отощавшие корневища вымерзнут. Оставшиеся в живых в небольшом количестве кусочки корневищ весной можно удалить вилами. Способ 4. Перекопаем участок с зарослями так, чтобы корневища заделать как можно глубже в землю. То, что после этого взойдет, а этого будет немного, регулярно обрубать мотыгой, пока не погибнет. Погибшие корневища, оставшиеся в земле, после разложения станут органическим удобрением, потому что они содержат много органических веществ. Много лет тому назад при разработке участка я складывала корневища пырея в отдельную компостную кучу, пересыпая слои куриным пометом. В результате получился очень рыхлый питательный компост, несмотря на то, что корневища пырея выделяют при росте что-то вредное для других растений.http://www.floraprice.ru/2006/07/pyrej- ... x-gryadok/ cвернуть наверх
◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 29 янв 2012, 12:05, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza писал(а): у вас нетканный был, не пленка? на упаковке написано, что он пропускает влагу в обе стороны.... не знаю, как черный. Но я брала белый, наслушавшись рекламы , что пропускает свет и воду... Брала самый тонкий, накрывая грядки в период, когда только высадила рассаду. В итоге, все что было под этим материалом (там, где быстро ткань не убрала) - погибло Не пропускает он воздух , да и воду не особо ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
я белым как раз в этом году успела попользоваться - в заморозки прикрывала цветы - не замерзли, а летом подращивала под ним "детский сад" многолетников на этот год, поливала сверху - все отлично проходило сквозь него, и под ним как парник был, всходы появились очень быстро и без обаботки семян регуляторами роста типа Эпина (коими я люблю баловаться).... Только... у меня муж в прошлом году на этом месте "похоронил" неудачно засоленную рыбу... пропала она, короче И под этим парником столько повылезало опарышей а потом и мух вообще, им тоже понравилось Последний раз редактировалось Meduniza 29 янв 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): 7ЦВЕТик я белым как раз в этом году успела попользоваться - в заморозки прикрывала цветы - не замерзли, а летом подращивала под ним "детский сад" многолетников на этот год, поливала сверху - все отлично проходило сквозь него, и под ним как парник был, всходы появились очень быстро и без обаботки семян регуляторами роста типа Эпина (коими я люблю баловаться).... Только... у меня муж в прошлом году на этом месте "похоронил" неудачно засоленную рыбу... пропала она, короче И под этим парником столько повылезало опарышей а потом и мух вообще, им тоже понравилось У нас тоже лутрасил белый- все отлично. Причем которому лет 10 точно. ◊ *** |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ради эксперимента затянули этой "всё-пропускающей тканью" форточку летом на ночь (сетки для окон по рукой не было ) - НИ-ЧЕ-ГО через нее не проходило: ни малейшего ветерка-сквозняка. За ночь чуть не задохнулись с такой "пропускающей вохдух" тканью Meduniza писал(а): окрепшие? Возможно. Для них, наверное, подходит Зануда писал(а): я не помню название. В ярко-оранжевых упаковках в "Дом. Сад. Огород" продавался на промышленной. В общем, я больше нетканый материал ни в каком виде пробовать не буду Максимум - укрывать кусты в бессснежную зиму (а таких у нас не бывает ) .... во. Нашла, как называется, - "Агротекс 17 UV Белый " Развернуть/свернуть cвернуть наверх
◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 30 янв 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки -дачницы, доброй ночи, тоже обзавелись участком. Не знаю какой забор делать, посоветуйте что-нибудь, чтоб недорого. Сейчас многие делают из профлиста, но дорого и свет не пропускает, да и не очень нравится мне. Жду ваших советов...
|
-
голос
+
Simba
+
Simba писал(а): Девочки -дачницы, доброй ночи, тоже обзавелись участком. Не знаю какой забор делать, посоветуйте что-нибудь, чтоб недорого. Сейчас многие делают из профлиста, но дорого и свет не пропускает, да и не очень нравится мне. Жду ваших советов... А её больше сетка рабица пропускает, но как в аквариуме- всем всё видно |
-
голос
+
Девочки а кто у нас СП по семенам делает? А то бабушка сказала что помидоры надо 14 марта сажать, а у меня не семян ни земли ни горшков, а с моей мелочью по магазинам , напишите кто делал закупочку пора бы открывать подготовку к дачному сезону
|
-
голос
+
Simba
Сделайте деревянный и раскрасте весленькой краской. У нас забор желтый с бабочками, в этом году планирую перекрасить, дам простор для творчества кресникам 10 и 7 лет и свою старшую приобщю, фотки потом выложу |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Vilena писал(а): у вас нетканный был, не пленка? на упаковке написано, что он пропускает влагу в обе стороны.... пропускающий влагу был. Брат у меня выращивает помидоры на продажу, тоже жаловался. Поэтому на ночь снимал, а днем стелил, чтоб на солнце сорняки горели под ней. |
-
голос
+
Белым накрываю грядки, когда только семена посеяла. и до всходов, а то у нас птички сидят наблюдают как сеешь, а потом там копают.
|
-
голос
+
Девочки, а вы когда семена на рассаду сажать начинаете и какие? А-то мы дачей только к осени обзавелись, нынче у нас первый посадочный сезон, а с чего начинать-то и не знаем толком
|
-
голос
+
Девочки , а кто- нибудь проводит закупки по семенам и прочему посадочному материалу?
|
-
голос
+
Lena K писал(а): Девочки, а вы когда семена на рассаду сажать начинаете и какие? А-то мы дачей только к осени обзавелись, нынче у нас первый посадочный сезон, а с чего начинать-то и не знаем толком Самые рание можно садить с января-это сельдерей,февраль- это баклажаны, перец поздний, и высокорослые и поздние томаты, в марте- перец, томаты ( среднего срока созревания) , цветы некоторые( львиный зев, гвоздика Шабо и пр), в начале апреля - низкорослые томаты, большинство цветов( типа бархатцы высокие, георгины однолетки, лобеля, петуния и пр) к концу апреля -большенство цветов + гладиолусы, базилик, начало мая- огурцы и все тыквенные (дома) в грунт морковь, пастернак, травки съедобные типа укроп,петрушка, кинза и пр. цветы пипа маки однолетки, годеция, иберис, и пр+ накрыть лутросилом и через него поливать,(накрывают на случай мороза!) Вот такой расклад ,если пользоваться календарем лунным , то будет легче с оринтироваться! |
-
голос
+
Милечка
Спасибо. Столько информации. Значит уже надо бежать за семенами А может кто-нибудь подскажет проверенные и хорошие сорта для нашего климата (например, перец, помидоры, огурцы, кабачки, морковь)? |
-
голос
+
Милечка писал(а): Девочки , а кто- нибудь проводит закупки по семенам и прочему посадочному материалу? viewtopic.php?f=112&t=5720&hilit=%D0%BB ... 0%B8%D0%B8 |
-
голос
+
вопрос возник где найти человека с культиватором может кто-то связывался с таким и не знаете сколько нынче машина земли?
Последний раз редактировалось Тиночка 22 фев 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Lena K писал(а): Милечка Спасибо. Столько информации. Значит уже надо бежать за семенами А может кто-нибудь подскажет проверенные и хорошие сорта для нашего климата (например, перец, помидоры, огурцы, кабачки, морковь)? Перец надо брать с толстыми стенками например, Звезда Востока, их 6-7 разновидностей по цвету: белый,желтый,красный,оранжевый, пурпурный, черный по-моему всё, или Здоровье у них срок созревания маленький 78-82 дня , Томаты, это что вам нравится очень крупные от 500гр до 1,5 кг суммоист или 100 пудов, бычье сердце, воловье сердце и его же ухо ( это 2 разные) средние 200-300гр уральский ранний, подснежник,алтаечка,непасынкующийся малиновый( их тоже 2-3 вида красный,оранжевый) король сибири,генератор( уличный) золотой век( желтый) возмите черный мавр,очень вкусные и с черной верхушкой,видемо-невидемо, японские труфели , торпедо оооооооочень хорошие но у них вес до 200 гр., и есть очень высокие до 1,8 м меленькие коктельные: красотка,детская радость, детский сад, бусинка, сладкоежка, сахарная слива( вида 4) и самые популярные это свит -черри их тоже много видов! |
-
0 : 1
+
Огурцов хороших тоже очень много, но я беру голандской селекции типа герман, маринда, маша,и очень дорогие 3-5 шт 60-65 руб,типа паратунка, бетинна, косинский, катя эти все погодные,надо брать со знаком F1 это само опыляющиеся, хорошие еще китайские это салатные до 50 см длиной ( их и закручивать можно ,но надо резать на кусочки)
марковь вся что типа нантская, нандрин, самсон, канада,красный великан,королева осени, это на хранение, а так детская даже фиолетовая есть, там на пачках пишут на раннее использование. свеклы тоже туча: баргузин,бон-бон,рокет( голандия) очень хорошая, раннее чудо, цилиндра, и др но если вы новичок не берите сразу много возмите попробовать по несколко пакетов на пробу. и еще у нас на Строителе есть магазин Плодородие в доме между почтой и Золото 585 , там хорошие продавцы: всегда подскажут, что лучше взять и выбор там гигантский! зовут их Надежда Ивановна , и ее старшая сестра Нина Ивановна, если их двое сразу поймете кто есть кто! Удачных покупок и посадок! |
-
голос
+
Милечка
Спасибо. Вы прямо кладезь информации В магазин "Плодородие" обязательно схожу, думаю помогут определиться. Я для начала, думаю, максимум по 2-3 сорта посадить, а-то итак уже голова кругом |
-
голос
+
Милечка
Спасибо за советы, съезжу в рекомендованный магазин, а то начиталась в интернете про помидоры, хочу полосатые и деткам ампельные в кашпо посадить может в вашем магазине подскажут |
-
голос
+
Маманька писал(а): Первый раз слышу, хоть и выращиваю детские, т е маленькие помидорки уже лет 5. Томаты ампельных сортов... по моему не бывают. Ссылку дайте если в инете видели. ◊ *** |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Маманька 23 фев 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька
Вы когда нибудь сажали помидоры черри? Посмотрела. Нет ни одного отзыва от покупателей по всхожести и урожайности. Вы уже заказывали там? Я сажала... ох, какие только черри я не сажала. Лучше всего они растут в теплице. В горшках на балконе, если только лето у нас не меньше 3х месяцев. Я сажала только вот такие сорта Цитата: Сорта Сладкая девочка F1, Изюм F1, Медовая конфетка F1 - невысокие, их можно выращивать в «туннелях» и простых пленочных парниках, а сорта Детская радость F1, Настя-сластена F1, Самоцвет изумрудный F1, Самоцвет нефритовый F1, Райская конфетка F1, Шоколадка F1 - высокие, поэтому их лучше посадить в теплице. Выращивать эти «чудо - конфеты» можно как в открытом, так и защищенном грунте, т.к. они отличаются высокой устойчивостью к болезням, различным стрессам и обеспечивают хороший урожай. В открытом грунте выращивают обязательно с применением опоры. И несомненно во всей красе они предстают черри-томаты в теплице и зимних садах. остальные вот такие по рекламе, либо семена всхожесть 5%, либо совсем не то что предлагали. Или ботвы море , и ни одного цветка, т к семена взяли с Ф1 и просто продали таким как я. На мое письмо с фото почему так получилось, мне отвечали, а что вы хотите у вас же север. На что я отвечала , что у нас уже некоторые арбузы выращивают на навозных грядах, получала еще более туманный ответ. С тех пор семена с рук не беру только проверенные , например фирмы Седек. меня настораживат то, что отзывы покупателей только про хорошо упакованные семена и ни слова про урожайность и всхожесть. ◊ *** |
Страница 13 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:25 -17 °C
|