Страница 4 из 121  [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение31 июл 2011, 11:43   №76  
-
голос
+
sova

Да,только не в центре.Но там даже лучше было.
Сообщение01 авг 2011, 05:20   №77  
-
голос
+
Может кого-нибудь тоже интересует нужно ли нотариально заверенное согласие мужа на вывоз ребенка в Украину... Вот что нашла.

Цитата:
Юридическая консультация на тему: Скажите, пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие мужа на вывоз ребенка в Украину. У моего ребенка, 5 лет, есть свой заграничный паспорт, и я собираюсь ехать в отпуск с ним. Слышала, что на границе требуют доверенность.
На какие статьи закона можно ссылаться?
Спасибо.
С уважением, Инга.

Ответ: Уважаемая Инга!

Если ребенок едет на отдых, а не на постоянное место жительства в Украину в сопровождении своей матери, то согласие от отца ребенка не требуется. Такое согласие было бы необходимо если бы ребенок ехал за границу в сопровождении какого-либо третьего лица, не являющегося его родителем.

Вы можете ссылаться на статью 20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно которой, несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины было заключено «Соглашение о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины» (Москва, 16 января 1997 года, в ред. Протокола от 30.10.2004 года).

Согласно статье 1 «Соглашения о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины», граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.

В Приложении №1 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года указан лишь один документ на ребенка: Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).

Несовершеннолетним детям из России для поездки на Украину помимо документа, удостоверяющего личность и подтверждающего российское гражданство, необходимо присутствие хотя бы одного из родителей или их нотариально заверенное согласие на выезд за пределы территории Российской Федерации.

Документы, необходимые для поездки ребенка на Украину:

- Для детей в возрасте до 13 лет включительно: собственный загранпаспорт, либо они должны быть вписаны в загранпаспорт родителя (если исполнилось 6 лет - обязательно с фотографиями детей), либо свидетельство о рождении с подтверждением гражданства (вкладыш или штамп).

- Для детей в возрасте от 14 – до 17 лет включительно - паспорт внутренний или загранпаспорт.

Как «внутренний» паспорт, так и загранпаспорт подтверждают и личность, и гражданство ребенка, в том числе загранпаспорт родителя, если ребёнок законным образом туда вписан.

В Российской Федерации свидетельство о рождении подтверждает личность ребенка всегда, а его гражданство - только с оговорками. На сегодняшнее время таким подтверждением служит «штамп о гражданстве» (ФМС) или «вкладыш о гражданстве» (его больше не выдают, но он действителен). Без подтверждения гражданства конкретного государства, если ребёнок пересекает границу именно со свидетельством, на границе такой несовершеннолетний считается лицом без гражданства и, соответственно, въезд на Украину для него невозможен.

«Внутренний» паспорт гражданина РФ - родителя ребенка в отношении ребёнка ничего не подтверждает. Свидетельство о рождении в России выдаётся всем новорождённым, в том числе и детям иностранцев, но вопрос о российском гражданстве ребёнка решают уполномоченные органы. Если оба родителя ребенка граждане России и ребёнок родился на территории России, то ребёнок имеет полное право на российское гражданство и соответствующий штамп о российском гражданстве поставят сразу.

Что касается согласия на выезд ребенка за границу, то главная причина путаницы состоит в том, что российский и украинский законы предъявляют разные требования к выезду за границу собственных граждан.

Законодательство Украины устанавливает более жёсткие правила, но ни один из законов не накладывает дополнительных ограничений на въезд несовершеннолетних иностранцев.

Когда ребенок выезжает за пределы территории РФ, то происходит это в два этапа пограничного контроля. Сначала пограничный контроль России: проверяется законность «выезда"», у несовершеннолетних, едущих без родителей, обязательно должно быть согласие на выезд из России, заверенное нотариусом.

Второй этап пограничного контроля в г. Харькове: проверяются законные основания впустить ребенка на Украину, и здесь важно подтвердить, что ребенок россиянин, потому что в этом случае не нужна виза.

Нотариально заверенное согласие родителей проверяется на выезде из России российскими пограничниками.
Украинские пограничники не должны проверять наличие такого согласия, однако вопреки нормам закона они всё же пристально проверяют и эти документы.

Необходимо знать, что россиянам при пересечении российско-украинской границы следует строго руководствоваться своим Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласно статье 20 которого:

«Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.»

Таким образом, если ребенок едет за границу хотя бы с одним из родителей, согласие второго родителя на выезд не требуется. Согласие второго родителя на выезд ребенка требуется при условии, если ребёнок едет без родителей или если второй родитель до этого официально уведомил о своём несогласии с выездом ребёнка заграницу.
Сообщение01 авг 2011, 07:18   №78  
-
голос
+
Веснушка
дык все знают, что не нужно *DONT_KNOW* сколько раз летали Сургут - Симфер. ни разу это согласие не смотрели *DONT_KNOW* но каждый раз перед отлетом без папы - делаем - а вдруг их петух клюнет и что - доказывать? да им всем на таможне пофиг ttt
Сообщение01 авг 2011, 07:39   №79  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
дык все знают, что не нужно *DONT_KNOW* сколько раз летали Сургут - Симфер.

ну это вы знаете, а я впервые с ребенком еду. И когда спросила никто понятного ответа не дал.
Сообщение19 фев 2012, 16:29   №80  
-
голос
+
Возобновлю темку...В августе планируем ехать на Украину, ну и на море хотелось бы. Ялта и Алушта в прошлые разы не приглянулись, народу тьма. Пока ребенка не было, как-то еще терпимо, но сейчас вот нужен песчаный пляж или мелкая галька и желательно более тихий район. Посоветуйте плиз
Сообщение19 фев 2012, 16:55   №81  
-
голос
+
Лириэль
В прошлом году были в п.Заозёрное в 15 мин от Евпатории.Отдыхали в пансионате Прометей.Место тихое,пляж песчаный,вода чистейшая,песок.Туда и Евпаторийцы приезжают на пляж,потому,что в городе не так комфортно.Много отдыхающих,море грязное.Мы пару раз съездили на набережной потусить %) .В самом пансионате есть лечение (можно купить на месте,а можно взять только питание)Кормят очень хорошо.Я отдыхала с детьми 11л и 1г5мес.Деткам всё диетическое.Проживание в корпусах разной ценовой категории,можно выбрать.Я покупала путёвку через агенство(посредник)Вышло дороговастенько,но у меня где-то сохранились тел. администрации.
Если не планируешь санаторий,можно снять частный в том же Заозёрном 15 мин пешком.Есть рынок ,магазины,аптека.Во-общем не плохо .На вопросы отвечу,если что,подробно в ЛС.
Сообщение20 фев 2012, 16:58   №82  
-
голос
+
Лириэль
Вот нашла их сайт.
http://www.evpatoriya.front.ru/uslugi/ceny/
По выбору корпуса для проживания есть некоторые ньюаны.Если решишь поехать напиши,подскажу.
Если брать лечение на месте,будет ещё дешевле.
Сообщение21 фев 2012, 08:54   №83  
-
голос
+
Спасибо за подсказку, питание это в точку :-) . Погляжу на сайте и ждите вопросов *OKey* . В этом году не планируете ехать?
Сообщение21 фев 2012, 12:53   №84  
-
голос
+
Лириэль
В этом году нет. :-)
Сообщение21 фев 2012, 13:14   №85  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 20.02.2012 22:58
Лириэль
Вот нашла их сайт.
http://www.evpatoriya.front.ru/uslugi/ceny/
По выбору корпуса для проживания есть некоторые ньюаны.Если решишь поехать напиши,подскажу.
Если брать лечение на месте,будет ещё дешевле.

Света, скажи сколько по деньгам получилось (и сколько дней там были). Расскажи про пляж, основной для меня вопрос :D заход в море, как питание - для детей именно. Как и на чем добирались?
Сообщение21 фев 2012, 17:33   №86  
-
голос
+
Получилось 72тыс питание,проживание,лечение за 18дней.Но нас агенство "обуло".
Пляж 3 мин,песок,лежаки бесплатные,деревянные.Вода прозрачная.Мелко.Пару дней была вода очень холодная 15-18гр,менялось течение.Потом нормальная.Малыш из воды не вылезал.
Питание заказное меню санаторского типа.Всё вкусно.
Территория большая,но особо занятся не чем.Мы по набережной просто гуляли.Есть разные кафе.
Работают массовики затейники,есть детская программа,интересно детям 4-7лет.
Начинка санотория аля СССР.Но в целом не плохо.Тихо,спокойно.Мед помощь рядом,с реб не страшно.
Чтоб потратить деньги,получить новые впечатления за 200р на такси в Евпаторию.Можно и на автобусе.
Как добратся до самого санотория у них есть на сайте.
Сообщение21 фев 2012, 18:15   №87  
-
голос
+
sova писал(а):
источник:21 фев 2012, 21:33  №86 
Территория большая,но особо занятся не чем

Там детская площадка - качели, карусели и т.п.есть? В инете очень мало фотографий нашла об этом санатории *DONT_KNOW*
Сообщение21 фев 2012, 21:33   №88  
-
голос
+
Хочу в Крым в Алушту, кто что скажет? как там вообще? хочу на месяц поехать с детками и мамой в частный сектор или недорогой частный пансион, может и недорогой санаторий. А вообще еще точно с местом не определилась ( но чтобы от Донецка поближе было), нужен совет *molitva2*
Сообщение22 фев 2012, 03:27   №89  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
источник:22 фев 2012, 00:15  №87 
Там детская площадка - качели, карусели и т.п.есть?

Площадки нет.На набережной есть батуты,машинки аккумуляторные,катание на лошади и всё.В самом санотории детские дискотеки.
Я же говорю,экономный семейный отдых.Деньги тратить не на что :D
Сообщение22 фев 2012, 04:22   №90  
-
голос
+
sova
Цитата:
72тыс питание,проживание,лечение

это без дороги?
Если-да, но что-то нифига не экономный %)
В сентябре 2011 года мы летали в Грецию, хорошая четверка, все включено-вместе с визой 72000 (2 взрослых и ребенок). Я понимаю, что тема не про заграницу, но все-таки, разница-то какая!
Сообщение22 фев 2012, 06:36   №91  
-
голос
+
Cvetochek
Это без дороги.Согласна с тобой учитывая прошлогодние цены на заграницу.Мы были в июне в Турции на всю семью включая папу обошлась путёвка 123т.В этом году этот же отель стоит 300тыс. :-(
Сообщение22 фев 2012, 18:23   №92  
-
голос
+
Лириэль писал(а):
источник: 19.02.2012 22:29
Возобновлю темку...В августе планируем ехать на Украину, ну и на море хотелось бы. Ялта и Алушта в прошлые разы не приглянулись, народу тьма. Пока ребенка не было, как-то еще терпимо, но сейчас вот нужен песчаный пляж или мелкая галька и желательно более тихий район. Посоветуйте плиз

в прошлом году отдыхали в Евпатории. На городской пляж сходили тока раз, очень грязно. Сняли квартиру по ул.Демышева. Столовок и кафешек очень много. В центре находится парк развлечений, дельфинарий. Имеется и другой парк развлечений который дети навещали постоянно, т.к на его территории был бесплатный зоопарк (два медведя, осел, обезьяны, лебедь и др.) Ездили на море на маршрутке в сторону озера Мойнаки. Озеро лечебное, вернее грязь на дне его. Море прозрачное, видно рачков-отшельников, песочек чистейший.
Сообщение22 фев 2012, 18:32   №93  
-
голос
+
Мы были в Евпатории позапрошлым летом, мне все очень понравилось, жили недалеко от моря. Там замечательная набережная, вечером гулять - красота *THUMBS UP* В июле планируем ехать опять туда на машине *OK*
Сообщение22 фев 2012, 19:07   №94  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 23.02.2012 0:32
Мы были в Евпатории позапрошлым летом, мне все очень понравилось, жили недалеко от моря. Там замечательная набережная, вечером гулять - красота *THUMBS UP* В июле планируем ехать опять туда на машине *OK*

это ж больше 4000 км 0_ Мы до Краснодарского края добирались 2,5 суток %) А детки как перенесут?
Сообщение15 мар 2012, 15:07   №95  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 23.02.2012 0:32

Вы первый раз едите с детками на машине?
Мы уже 4-ый год едим отдыхать в пансионат Юпитер, у нас уже на проживание скидка 10%.связываемся напрямую с директором пансионата, с аэропорта Симферополь встречает трансфер. Мне в пансионате очень нравится,были с 1.5-годовалым ребенком, меню для нас было индивидуальное, есть врач. При бронирование выписывается мед. страховка, которую дополнительно оплачивать не надо. Единственное что мне не нравится, в Евпатории грязноватый пляж :'( Сами отдыхающие где отдыхают, там и гадят ( извините на мой блуфф) не раз была свидетелем, лень пройти 1 метр до урны ttt
Всю информацию о пансионате можно посмотреть на сайте http://yupiter.crimea.ua/
Сообщение15 мар 2012, 15:12   №96  
-
голос
+
evagrin писал(а):
источник:15 мар 2012, 21:07  №96 
Единственное что мне не нравится, в Евпатории грязноватый пляж :'( Сами отдыхающие где отдыхают, там и гадят

Мне кажется это на многих крымских пляжах, к сожалению. Мы были в Саках, а потом переехали в Коктебель, картинка одинаковая
Сообщение15 мар 2012, 16:04   №97  
-
голос
+
Были в Евпатоиии - не понравилось, т.к. я люблю горы и зелени побольше, а там степь почти голая:no: , единственный плюс - когда от города отъедешь, пляжи песчаные, очень много места.
Сообщение15 мар 2012, 16:13   №98  
-
голос
+
evagrin
Первый раз поедем, и для этой цели взяли минивэн, посмотрим как поедем... Думаю справимся с детьми, тяжеловато конечно, но зато интересно.я вообще люблю всякие такие поездки! а может еще от того что панически боюсь самолета... Вообще хотим по всему Крыму прокатится, посмотреть где лучше
Сообщение16 мар 2012, 06:57   №99  
-
голос
+
Ваоля
Мы тоже скорее всего поедим на машине, т.к. прямого самолета в Симферополь пока нет и нам надо ещё в Харьков к свекрови, боюсь что обидеться, если не заедим. Я ещё ни разу у неё не была, но очень переживаю с двумя детками ехать. Мы ещё на такие дальние расстояния не ездили на машине.
А вы два водителя едите? Я посмотрела, у вас маленькая совсем лялечка, я вот младшего уже подумываю к маме в Омск увезти :'(
Сообщение16 мар 2012, 07:14   №100  
-
голос
+
evagrin
Вот и попробуем, у меня младшая вроде как любит ездить, не бастует :D ttt
до Е-бурга с ней катались, вроде не тяжело. В принципе. день ехать, ночь спать, торопится не будем :no: Я тоже за рулем, но все-таки лучше пускай муж нас везет, боюсь трассы. А нам еще в Виннцкую область надо заехать, у мужа там родственники. В каком месяце планируете ехать? По километражу считали, до Винницы отсюда прмерно 4700 км выходит
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 121  [ Сообщений: 3003 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 12:12  -23 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино