Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 221 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
MALIKA11
не берусь 100% утверждать, но когда брала справку за три месяца июнь,июль, август, а единовременная была как раз в июне, то ее не было в справке о доходах за эти три месяца.... |
-
голос
+
Странно, я на прошлой неделе оформляла документы на земельный участок, и у меня не спрашивали, а уж тем более не брали документы на собственную недвижимость, справку с работы, трудовую книжку, как некоторые тут пишут. Сами прописаны и проживаем на белом яру, подавала документы на 3 посёлка, где хотела бы получить землю. Как же они будут знать хватает жил.площади на нашу семью или нет, если даже не брали документы на недвижимость, где мы проживаем!?
|
-
голос
+
Перепелочка
Спасибо! |
-
голос
+
MALIKA11
действительно очень странно принимают документы на все, у одних одно проходит у других другое, от настроения видимо зависит..... потому что мы доносили и трудовую и справки аж за год.... но нигде не было строки чтоб указать желаемые территории где хотелось бы участок.... |
-
голос
+
MALIKA11
кстати на гсп и на малоимущих можно сразу сдать доки, только никто не говорит об этом, а пакет документов одинаковый |
-
голос
+
Montana86 писал(а): Скажите пожалуйста, какие документы нужны на гсп. Справка о составе семьи, справки о доходах всех прописанных, с дду справка, если в сад ходят. Документы естественно всех членов семьи, свид о регистрации брака. Ну а остальное если индивидуально, то получение алиментов, сдаете ли квартиру и получаете доход. |
-
голос
+
[b]Montana8
справки также за три месяца |
-
голос
+
комуналка еще никому не приходила?
|
-
голос
+
девочки, скажите сдавать документы к школе можно начиная с 13 января? или строго ждём 1 сентября?
|
-
голос
+
Montana86 писал(а): окси10 писал(а): Montana86 писал(а): Скажите пожалуйста, какие документы нужны на гсп. Справка о составе семьи, справки о доходах всех прописанных. А если у нас знакомые прописаны,их доходы нужны? Не могу ответить, не знаю. У меня требовали устный отчет по составу семьи(все свои только). Какая квартира, какая машина, на что нужно гсп в подробностях. Мучали долго. Я просила на зимнюю одежду, игрушки, питание. Так они и написали. |
-
голос
+
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): девочки, скажите сдавать документы к школе можно начиная с 13 января? или строго ждём 1 сентября? Какие документы к школе? Я сдавала на первоклашку. Насколько знаю, то принимают до 31 декабря. Последний раз редактировалось vesna 07 дек 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
vesna писал(а): Какие документы к школе? Я сдавала на первоклашку. Насколько знаю, то принимают до 31 декабря. Я вот не совсем понимаю принцип принятия документов на это пособие. Сдавать на учебный год можно до 31 декабря, но при этом, как сказали мне по телефону соцслужбы, заново подавать документы можно будет только с следующем учебном году, а не календарном. То есть получается что с сентября по декабрь только. |
-
голос
+
окси10
В первый раз слышу о гсп, можете сказать что это такое? |
-
голос
+
А по коммунальным кроме 50% оплаты, как многодетная семья, есть ещё что-нибудь, как малоимущей семье?
|
-
голос
+
MALIKA11
есть субсидия -50% коммунальных как малоимущие (если вы ими являетесь) вот тут подробно описано, на что может претендовать семья, чей доход ниже прожиточного минимума http://posobie-expert.ru/regiony/v-hmao/ ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Раз в год малоимущая семья может претендовать на гос помощь (гсп). Приходите в мфц и подаете документы выше названные и вам или одобряют или отказывают. |
-
голос
+
Montana86 писал(а): Нет, не надо. Я по-крайней мере ничего не показывала и не брала с собой. Просто у меня спросили и я ответила. Хотя в этом году про это не спрашивали, только про алименты. |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): vesna писал(а): Какие документы к школе? Я сдавала на первоклашку. Насколько знаю, то принимают до 31 декабря. Я вот не совсем понимаю принцип принятия документов на это пособие. Сдавать на учебный год можно до 31 декабря, но при этом, как сказали мне по телефону соцслужбы, заново подавать документы можно будет только с следующем учебном году, а не календарном. То есть получается что с сентября по декабрь только. Например, ваш ребенок пошел в 1 класс в этом году, вы подали документы и справку из школы, что он зачислен в 1 класс. На следующий год , чтобы подать, вам надо справку что он переведен в др.класс, а ее можно получить, наверно, в мае, т.к.приказ о переводе будут делать в конце учебного года. Сдать же документы на пособие надо до 31 декабря текущего года. |
-
голос
+
окси10
Скажите, а какую сумму они выделяют? И как определяют они кому её выделять, а кому нет? |
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): окси10 Скажите, а какую сумму они выделяют? И как определяют они кому её выделять, а кому нет? Знаю, что не больше 40 тыс, а сколько все индивидуально. Зависит от месяца подачи и от ваших доходов, сколько не хватает до прожиточного минимума вашей семье. Это мое мнение, мне так получалось. |
-
голос
+
окси10
спасибо за информацию! |
Страница 221 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 06:07 -14 °C
|