Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 167 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Встреча действующих делегатов с кандидатами в делегаты в городской орган ученического самоуправления «Школьный актив города»
В преддверии Единого дня выборов делегатов в городской орган ученического самоуправления «Школьный актив города» 16 сентября 2016 года в 15.00 часов в департаменте образования Администрации города (ул. Гагарина, 11, конференц-зал) состоится встреча действующих делегатов с кандидатами в делегаты ГОУС ШАГ. Современная школа – это модель государства. Выборный процесс стал неотъемлемой частью школьной жизни: выбирая своих лидеров из числа одноклассников мы примеряем на себя роль гражданина, готового делать свой выбор. Это позволяет осознать, как этот выбор повлияет на твою жизнь сегодня – в школе, завтра – в стране. Единый день выборов в школе – это шанс участия в демократических процессах уже сейчас. На встрече кандидатам предоставляется возможность задать все интересующие вопросы о деятельности Школьного актива города, поделиться идеями и предложениями с действующими делегатами ШАГа, пообщаться с гостями мероприятия. Организаторы – департамент образования Администрации города, муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества», городской орган ученического самоуправления «Школьный актив города». В качестве почетных гостей на мероприятии будут присутствовать представители департамента образования Администрации города, представители городской территориальной избирательной комиссии по городу Сургуту, депутаты думы города Сургута Станьте лидерами! Ставьте цели! Достигайте! Будьте в авангарде событий в молодежной среде! |
-
голос
+
Приглашаем принять участие в общественном обсуждении!
Уважаемые родители (законные представители)! Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предлагает принять участие в общественном обсуждении установления размеров критериев нуждаемости при предоставлении социальной поддержке в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения образовательной организации детям из многодетных семей и при предоставлении компенсации родительской платы за присмотр и уход за ребенком в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования. Предложения просим направлять на адрес электронной почты SobolevskayL@doinhmao.ru в срок до 20 октября 2016 года. ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ вы можете прочитать на |
-
голос
+
Всем доброго дня! Девочки подскажите (не знаю в эту тему или нет), мне необходимо будет в феврале месяца по семейным обстоятельствам отлучить моего первоклашку от школы дней на 18, могут ли не отпустить со школы?
|
-
голос
+
Кира80 писал(а): Всем доброго дня! Девочки подскажите (не знаю в эту тему или нет), мне необходимо будет в феврале месяца по семейным обстоятельствам отлучить моего первоклашку от школы дней на 18, могут ли не отпустить со школы? Вам надо уточнить этот момент у завуча, в каждой школе могут быть свои заморочки. Вообще, в феврале у первоклашек есть каникулярная неделя.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
1 : 2
+
Tanuchka
ага, и карантин еще обычно как они могут НЕ отпустить? не привяжут же они к стулу ребенка ну и больничный никто не отменял.. точнее справку по выходу о том, чт болели. ее дают без проблем, даже если не обращался за лечением в пк |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Tanuchka ага, и карантин еще обычно как они могут НЕ отпустить? не привяжут же они к стулу ребенка ну и больничный никто не отменял.. точнее справку по выходу о том, чт болели. ее дают без проблем, даже если не обращался за лечением в пк Даже в гимназии Салахова, если есть уважительная причина и нет плохих оценок отпускают (санаторий, соревнования) по заявлению. В обычных школах я думаю проще. Главное оценки хорошие иметь и возможность во время отсутствия заниматься с ребенком (что бы не отстать по программе). |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): точнее справку по выходу о том, чт болели. ее дают без проблем, даже если не обращался за лечением в пк От педиатра зависит. Наша в таком случае даёт только справку о том, что здоров. |
-
голос
+
Во втором классе, в 43 школе, отпрашивали на неделю внучку после весенних каникул, уезжали в Тай на 2 недели, а каникулы всего неделю были. Договорились с учителем, написали заявление на имя директора, по приезду все нагнали, с собой учебники не таскали. Учимся хорошо, учитель завизировала заявление, что не возражает без вопросов.
голос
+
Нам сказали идти в приемную и писать заявление на имя директора. Т.е., если мы собираемся уезжать в январе,что в середине декабря нужно пойти и написать.
|
-
голос
+
Лисёнок
а тебе что еще надо то?? после больничного дают эту же справку |
-
голос
+
Разные справки дают. После больничного написано с какого по какое, а просто справка о здоровье, там написано здоров и все. А с какого по какое болел не написано. Прогулы будут считаться без уважительной причины.
|
-
голос
+
Кира80
Мы в первом классе уезжали на две недели. Уточнили у учителя, чтобы контрольных не было. Написали заявление у директора. Взяли у учителя задания. Ездили просто отдохнуть. |
-
голос
+
Всем спасибо большое за ответы А то я что-то переживаю, хочу билеты купить, а они не возвратные.
|
-
голос
+
Народ, вы в курсе, что департамент образования рекомендовал не проводить выездных мероприятий (на новый год). Отмечать в школе...
|
-
голос
+
Олёнушка
У нас наверно поэтому школа организовывает платную ёлку :) |
-
голос
+
Олёнушка
откуда у тебя такая информация? нам ничего вчера не сказали на собрании в школах ничего не организуется.. даже украшать кабинеты запретили, какие там елки ну и это а - рекомендация, б - мало кто на выездные елки ездит организованно, у нас это к сожалению слишком сложно.. было. а сейчас и подавно. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У нас можно. И даже нужно украшать. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Олёнушка в школах ничего не организуется.. даже украшать кабинеты запретили, какие там елки . Маша, а чем аргументируют запрет? Что-то все бредовее и бредовее с каждым годом. ЗЫ. Точно знаю, что 6-ой класс вашей школы празднует НГ в школе.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Нам еще в том году сказали ничего нельзя по пожарной безопасности. В этом году вроде немного можно.
|
-
голос
+
Persefona
+
Вожак шопоголиков писал(а): После больничного дают справку что болел, чем, и с указанием с какого по какое число. При этом ещё освобождение от физры прописано. Если справка просто о том, что здоров, в ней не указывается с какое по какое болел. Просто сегодняшняя дата и диагноз - здоров. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Олёнушка откуда у тебя такая информация? нам ничего вчера не сказали на собрании в школах ничего не организуется.. даже украшать кабинеты запретили, какие там елки ну и это а - рекомендация, б - мало кто на выездные елки ездит организованно, у нас это к сожалению слишком сложно.. было. а сейчас и подавно. Наша классная сказала изначально по телефону. Вечером пояснила, что департамент ХМАО. А ГГ на собрании общем сказала, что "...давно сотрудничают..., учителя на классном собрании скажут про дату и время и цену... " кажется 27.12 в 15-30, полтора часа цена 350 (лень записи смотреть). по нашим получается вместе параллели 5-6. меня лично это не очень устраивает (ибо толпа, не особо организованная в небольшом помещении. в мое детство было в школе по одной параллели) Ты точно была на собрании? по украшению кабинетов. нам в классе сказали можно, но пока немного. дальше будет видно. председатель РК что-то еще рассказывала про ярмарку, снеговика, родительскую поздравлялку и т.п. но я не слушала (деньги считала). сегодня позвоню, точно узнаю. ЗЫ куда вы идете? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): -голос+ Олёнушка откуда у тебя такая информация? нам ничего вчера не сказали на собрании в школах ничего не организуется.. даже украшать кабинеты запретили, какие там елки почему запретили? нам вчера весь мозг родительский комитет вынес елками и снеговиками в субботу. Запретили в классе только мишуру, а елки и прочее можно |
Страница 167 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 04:48 -16 °C
|