Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 193 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Zena Если по этой квартире вы не использовали свое право на имущественный вычет, то получить вычет с процентов невозможно,т.к до 01.0.12014 г имущественный вычет и вычет по процентам получают только при совместном использовании Здравствуйте. А эта информация точная? Я ходила в налоговую, разговаривала с сотрудником на 2 этаже. Мне сказали, что я могу использовать вычет по процентам по квартире, купленной в 2015г., хотя имущественный вычет мы использовали по квартире, бывшей в собственности с 2008 по 2015гг и по этой кв. вычет по процентам мы не заявляли. Вот сижу и думаю, может я неправильно поняла... |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): а кто-нибудь оплачивает не свои налоги (например, мужа) со своей карты сбер-онлайн? не с банкомата. Я платила со своей карты за мужа, все засчитывается. В платежке Инн мужа указывала. А у родителей моих вообще карт нет и чего им теперь? Я и за них в этом году заплачу. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Шайтана писал(а): могу использовать вычет по процентам по квартире, купленной в 2015г., вы можете, т.к. у вас квартира куплена после 01.01.2014 г. мой вопрос касался жилья до 2014 г. |
-
голос
+
А я плачу в сберонлайне по индексу документа, который указан в платежке и за себя и за супруга, все нормально проходит
голос
+
OksyK писал(а): Мне грозят реальные пени или штрафы, если не успею оплатить до 1 декабря? Пени насчитывают, да. Но небольшие. В прошлом году пришел мой налог 2003 рубля. Я его до сих пор не оплатила. За год пени набежало 280 рублей gulia1981 писал(а): а кто-нибудь оплачивает не свои налоги (например, мужа) со своей карты сбер-онлайн? не с банкомата. В ЛК ФНС при попытке оплаты онлайн сразу вылазит предупреждение Код: ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. При списании денежных средств с Вашего счета в банке в уплату налогов, сборов за других физических лиц их обязанность не будет признана исполненной! Пожалуйста, проверьте Фамилию, Имя, Отчество (при наличии) и ИНН налогоплательщика. Elvira2904 писал(а): Я платила со своей карты за мужа, все засчитывается. В платежке Инн мужа указывала. А у родителей моих вообще карт нет и чего им теперь? Я и за них в этом году заплачу. Самая-Счастливая писал(а): А я плачу в сберонлайне по индексу документа, который указан в платежке и за себя и за супруга, все нормально проходит Что значит, проходит? Перевод то в ФНС уходит, но точно эти деньги засчитываются в счет исполнения обязательств по налогам супруга например? То есть, у мужа начислено например 1000 руб, вы перевели со своей карты и потом увидели в ЛК, что эти деньги появились у мужа в графе уплачено?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Значит что уже несколько лет я плачу со своей карты сбера за мужа и за себя. Личный кабинет давно подключён, проблем нет, там все отобразится после окончания срока уплаты, т.е 1 декабря. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Цитата: ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. При списании денежных средств с Вашего счета в банке в уплату налогов, сборов за других физических лиц их обязанность не будет признана исполненной! Пожалуйста, проверьте Фамилию, Имя, Отчество (при наличии) и ИНН налогоплательщика. от эт предупреждение меня смутило, что я не стала оплачивать со своей карты налог мужа, что крайне неудобно. Хотя ранее именно так и поступала. А за детей как платить? У них-то карты своей нет._____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
если дети несовершеннолетние или совершеннолетние, но студенты вузов очного отделения они освобождены от уплаты налога |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): матрица если дети несовершеннолетние или совершеннолетние, но студенты вузов очного отделения они освобождены от уплаты налога Разве студенты очного отделения освобождаются от уплаты налога? до 2015 года так и было, а теперь платят. Мама вчера за брата оплатила, а он в СУРГу на дневном учится. И еще у меня вопрос, мама работающий пенсионер, она за квартиру которая зарегистрирована в ХМАО не уплатила (льгота вроде), а за ту, что в другом регионе налог пришел? Это правильно? Просто я так понимаю, до 2015 года с пенсионеров налоги, как и со студентов очников не взимались, верно?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Что значит, проходит? Перевод то в ФНС уходит, но точно эти деньги засчитываются в счет исполнения обязательств по налогам супруга например? То есть, у мужа начислено например 1000 руб, вы перевели со своей карты и потом увидели в ЛК, что эти деньги появились у мужа в графе уплачено? Да именно так. Когда вводишь индекс документа, при переходе на следующий этап выходят все реквизиты, плательщик, сумма
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Здравствуйте, квартиру купили в 2013 году. До 2016 года не работала ( декретный отпуск). Могу ли я подать заявление на возврат 13% в 2017 году?
|
-
голос
+
Ogelena
Для пенсионеров льгота распространяется на 1 объект недвижимости, а у вашей мамы их два Ogelena писал(а): Разве студенты очного отделения освобождаются от уплаты налога? до 2015 года так и было, а теперь платят. Мама вчера за брата оплатила, а он в СУРГу на дневном учится. Освобождаются 100%, вашей маме надо было заявление написать и справку с ВУЗа приложить. Можете написать заявление на возврат приложить копию чека об оплате и справку с ВУЗа
|
-
голос
+
счастливая 2013
-
голос
+
FuriaNight
У дочери доли в двух квартирах. Освободили только от налога в одной. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 1
+
Самая-Счастливая
А, если человек оплатил в личном кабинете по банковской карте, чека нет, что прикладывать к заявлению? чека нет (соседка вышла на пенсию, а налоги приходят, из имущества только квартира) |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Для пенсионеров льгота распространяется на 1 объект недвижимости, а у вашей мамы их два Ogelena писал(а): Разве студенты очного отделения освобождаются от уплаты налога? до 2015 года так и было, а теперь платят. Мама вчера за брата оплатила, а он в СУРГу на дневном учится. Освобождаются 100%, вашей маме надо было заявление написать и справку с ВУЗа приложить. Можете написать заявление на возврат приложить копию чека об оплате и справку с ВУЗа Мама позвонила, еще раз в налоговую (прописана и живет в Когалыме), ей сказали, что это Когалымская городская дума на местном уровне сняла эту льготу для несовершеннолетних и студентов очников , оказывается еще такое бывает, в каждом городе свои законы...а они вообще правомочны такие решения принимать?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
FuriaNight
При оплате в личном кабинете можно распечатать квитанцию. Льгота для пенсионера носит заявительный характер. Заявление с приложением копий, необходимых документов соседка написала? И за какой период выставлен налог, может еще работала она тогда. Если все сделала, а налог начисляют, взять копию заявления, написанного в налоговую, и идти разбираться.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Освобождаются 100%, вашей маме надо было заявление написать и справку с ВУЗа приложить. Можете написать заявление на возврат приложить копию чека об оплате и справку с ВУЗа т.е этот налог не пойдет накопительным эффектом в следующие года до достижения им условий уплаты налога? У многих дети собственники долей в квартирах и налоги на них приходят. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, льгота по налогам для пенсионерам - федеральная? Мои родители живут в Тюмени. Оба пенсионеры, но мама работающий пенсионер. им обоим положены льготы?
|
-
голос
+
OksyK
-
голос
+
Сейчас проверила ЛК мужа, то что я платила со своей карты за мужа, все пришло и в ЛК у мужа все отражено. Могу принтскрин скинуть кто не верит. Платила в октябре еще. Сейчас за маму оплатила, там прям в ЛК мамы во вкладке "Начисления" нажала "оплатить начисления", выбрала "онлайн оплата", ткнула на Сбербанк, а дальше уже в ЛК сбера просто подтвердила операцию и все. Плательщик указано мое ФИО, а ИНН мамин.
+
Ogelena
-
голос
+
oksana
-
голос
+
OksyK
Льгота федеральная Цитата: пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание подпункт 10 пункта 1 статьи 407 Главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации пенсионное удостоверение 100 % в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): oksana Оксана это каждый год нужно ходить и писать заявление и прикладывать справку, что учится ребенок очно. Еще неизвестно, может в следующем году и отменят эту льготу Лен, но потом не будет нарастающим итогом этот налог? |
Страница 193 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 23:40 -4 °C
|