Кипр
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana
и в следующем поеду, уже на все лето |
-
голос
+
|
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков Анапа явно не приглянулась в этом году
|
-
0 : 1
+
oksana писал(а): Ice Cream писал(а): мне понравилось на Тенерифе. Но мы ездили до повышения курса евро. В этом году были в Болгарии. Привезли обратно почти 1000 евро. Хотя себя не ограничивали ни в чем. Мы и с Черногории вернулись с деньгами). От этих двух стран я, правда, не в диком восторге. Азия (Таиланд, Вьетнам) все таки относительно дешева по сравнению с Европой. Но летом ехать (хотя и Маша и Рада ездили в этом сезоне и нормально). Так что ищите, читайте отзывы. Тенерифе до повышение курса не интересное сравнение. Европу с Азией тоже не сравниваю. В Черногории такие же цены на продукты, как и на Кипре, только ещё хорошие пляжи для маленьких детей надо поискать и серпантиновые дороги. Болгарию с Кипром : где-то читала заметки путешественников, жили и там и там по несколько месяцев, не в пользу Болгарии, сама не могу сравнить, надо отдохнуть сначала в Болгарии и потом можно сравнивать, в том году начинала там жильё выбирать и бросила это дело. ◊ П |
-
голос
+
oksana писал(а): Ice Cream писал(а): Для туризма обе части, только северная больше для пляжного отдыха и с детьми, новые отели с большими детскими площадками и бассейнами. на турецкой части? Смысл ехать на Кипр ради Турции? И чем плохи пляжи с голубыми флагами на юге Кипра? (Проторас, Пафос, Айя-Напа) Вы меня спрашиваете?)) я отвечала на вопрос про туризм, а не где лучше. Как ни странно, Северный Кипр тоже пользуется спросом. ◊ П |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Ice Cream писал(а): ну я и не сравнивала, а отвечала на Ваш вопрос-где соотношение цена-качество. Там оно адекватное. А то, что для нас курс евро повысился-это второй, хоть и не приятный момент. И аналогчино про Болгарию и Черногорию, там цена адекватна качеству. Т.е. не сильно высокая) Ice Cream писал(а): не спрашиваю, удивляюсь. Пишите так, как будто советуете. Последний раз редактировалось oksana 24 ноя 2016, 10:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Ice Cream писал(а): Так повышение курса не только Тенерифе коснулось. А Испания - одно из самых наиболее доступных мест отдыха (Европа). Уже который год в этом убеждаюсь. Мы были с маленьким ребенком во всех трех странах (Кипр,Черногория, Болгария). Везде есть плюсы и минусы. На Кипре, на мой взгляд, самые лучшие пляжи для отдыха с малышами (Протарас, Айя-Напа), самый длинный пляжный сезон. |
-
голос
+
oksana писал(а): не спрашиваю, удивляюсь. Пишите так, как будто советуете. Ничего не советую, ответила на вопрос, что там тоже развит туризм и даже уточнила,"если вам нравится пляжный отдых". ◊ П |
-
голос
+
evg
+
evg
+
Ice Cream писал(а): evg Вот рассматриваю Испанию и уверена будет ничуть не дешевле, чем на Кипре Почему? Если так уверены, бронируйте Кипр. Кипр дорогой еще и потому, что он маленький, отелей не так много и они небольшие. Ну и главный плюс Черногории и Болгарии на мой взгляд в том, что там можно смело отдыхать в июле-августе, тем более, с маленькими детьми, в отличие от очень жаркого в это время Кипра. И еще, крабовые палочки в мезе в Кипрской таверне убили наповал Последний раз редактировалось evg 24 ноя 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
evg писал(а): а в мясной - нагетсы? кризис
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): я писала выше, что не смотря на то, что это остров-все морепродукты у них привозные. А уж палочки в мезе это писец, товарищи))) |
-
голос
+
Это было ещё в докризисные времена))), и уже тогда мороженка в пляжном кафе стоила 4 евро
|
-
голос
+
evg писал(а): Это было ещё в докризисные времена))), и уже тогда мороженка в пляжном кафе стоила 4 евро На пляжу возможно)) или мороженка какая-нибудь "трёхэтажная" была. В кризис - один шарик такой нормальный, не маленький 1.5 евро. ◊ П |
-
голос
+
oksana писал(а): Kosha писал(а): я писала выше, что не смотря на то, что это остров-все морепродукты у них привозные. А уж палочки в мезе это писец, товарищи))) Крабовые палочки это конечно по любому, туристическая кафешка была))) или хозяин русский)) там киприота ещё отыскать надо среди русских и др национальностей. Морепродукты привозные, но не все)) спокойно можно отведать местной рыбы хоть в кафешках, хоть самим купить и на гриле приготовить. И привозная хорошего качества не замороженная во льду и не варенные, это я про креветки например. А так, конечно, вроде думаешь море вот оно, рыбы должно быть много своей, зачем привозить с др стран. ◊ П |
-
+
Мы отдыхали на Кипре в июне этого года, за три недели отпуска ушло в р-е 270 тыс (питание, проживание, траты). В тратах себя особо не ограничивала (насколько это было возможно с двумя маленькими детьми). Для сравнения в том году в Анапе в мае оставили 190 тыс за 9 дней (дорога, проживание, питание). Во Вьетнам тур на нашу семью в апреле стоит 350 тыс на 12 дней. Тай в январе от 200 тыс (проживание, дорога, завтраки). В общем на следующий год опять на Кипр))
|
-
+
evg писал(а): Ice Cream писал(а): evg Вот рассматриваю Испанию и уверена будет ничуть не дешевле, чем на Кипре Почему? Если так уверены, бронируйте Кипр. Почему я так думаю? Когда выбирала отпуск туда билеты на самолёт уже дороже выходили и + шенген. ◊ П |
-
голос
+
Adya
-
голос
+
Adya
Надя, Испанию не рассматривала? какие у них ценники получаются. ◊ П Последний раз редактировалось Ice Cream 25 ноя 2016, 07:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 1
+
Ice Cream писал(а): Крабовые палочки это конечно по любому, туристическая кафешка была))) или хозяин русский)) там киприота ещё отыскать надо среди русских и др национальностей. Безусловно, Вам виднее |
-
голос
+
Adya
чета мне прям смешно стало.. Вьетнам в апреле на вашу семью начинается от 165тыс.. и если вы выбрали отель за 350 тыс, это не говорит о том. что Вьетнам столько стоит.. тай тоже есть дешевле.. Но как то глупо сравнивать летний отдых и зимний. ИМХО. Анапу с дорогой считаете, а Кипр без? |
-
голос
+
Kosha писал(а): Летели туром из Тюмени, меня интересовал конкретный отель т.к. там отдыхали мои друзья, его давал только Библиоглобус и вылетов из Сургута не было. Отдыхали в Тсокас Виладж Парадайз 4* в Айя-Напе, брали полупансион, обедали в таверне около отеля, самостоятельно я не готовила хотя номера отеля позволяют это делать. Сам отель подуставший, требуется ремонт, но я не привередлива, жить можно, подкупает удачное расположение, в шаговой доступности лучшие пляжи Айя-Напы. Друзья летели самостоятельно из Сургута через Москву Аэрофлотом, отель бронировали у туроператора, по деньгам получилось примерно одно и то же, у них даже чуть дороже. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): не рассматривала из-за Шенгена |
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 381 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:22 -4 °C
|