Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
0 : 6
+
Кого там выгоняют из садиков, вы бы просили снова встречу с Османкиной и Мурашовой, послушали бы всё из первых уст, задали бы вопросы.
Или хоть на приём запишитесь и сходите кто-нибудь. Сидят на форуме нагнетают обстановку. |
-
голос
+
Мелисс
Вы про эти новости? http://sitv.ru/arhiv/news/social/40824/ А почему Вы так поздно получили сад? У вас же дата "удачная" по старой схеме... |
-
голос
+
Фисташка
Извините, если я вас задела. Мелисс прав, почитайте сообщения на главной странице, да и здесь тоже. По мнению некоторых мы эгоисты недооценивающие своих детей и сомневающиеся в их способностях готовые целиком и полностью скинуть все обязанности по воспитанию на сад. Нам и так сейчас не легко, и предложение объединиться звучало неоднократно, кто знает что еще они придумают когда ваши дети получат путевки в сад. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Мелисс Вы про эти новости? http://sitv.ru/arhiv/news/social/40824/ А почему Вы так поздно получили сад? У вас же дата "удачная" по старой схеме... Про эти. У нас был дурдом на постановку в очередь, ставили в очередь по распоряжению ДДУ в возрасте 1 года, потом отменили - так мы оказались черт знает какими в очереди. |
-
0 : 2
+
Если прокурор правду говорит, то до выпускного и мартовские, апрельские, майские не будут доходить... что-то не верится мне Этак и сады строить надобность отпадёт - там поджали, тут урезали, вот и решили проблему.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Оля, точно до 31 мая? Мы подняли свои договора, у всех последний день договора, когда ребенку исполняется 7 лет. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Гамма писал(а): Оля, точно до 31 мая? Мы подняли свои договора, у всех последний день договора, когда ребенку исполняется 7 лет. За такой договор заведующую садом просто посадят, а договора противоречат законодательству. Объединяться надо и добивать их сообща. Потом будет поздно. Османкина так просто не остановиться - тут дело медалями и орденами пахнет. Вон как сократит очередь - сразу на 2000 мест. |
Len-OK [ban]
-
голос
+
я подняла договор - в нем четко написано 31 мая 2013 года
|
-
голос
+
Len-OK
Нужно с юристами проконсультироваться, могут ли они расторгнуть договор в одностороннем порядке. |
-
голос
+
Мелисс писал(а): За такой договор заведующую садом просто посадят, а договора противоречат законодательству Лично у меня договор до 27 07 2012, моему ребенку ровно 7 лет. И у всех у нас в группе такие договора. Все по закону, ходим до 7 лет- потом адью. ◊ *** |
-
голос
+
Len-OK писал(а): я подняла договор - в нем четко написано 31 мая 2013 года почитайте раздел 4 "Допольнительные условия" пункт 4.1 |
-
голос
+
обратите внимание на слова заместителя прокурора. и кто сейчас получит место в сад такие образом подумайте, а не выставят ли ваших детей еще раньше, придумав очередную уловку для новых недовольных чем либо?.
http://sitv.ru/arhiv/news/social/40824/ или http://sitv.ru/arhiv/news/social/40796/ ЗЫ:а мне интересно, что скажет нынешний премьер министр, баллотирующийся в президенты, когда это увидит люблю соц сети, пойду привет передам перед выборами.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
smok писал(а): Len-OK Нужно с юристами проконсультироваться, могут ли они расторгнуть договор в одностороннем порядке. обычно в договоре прописывается , могут или не могут и в скольки дневный срок известить. ◊ *** |
-
голос
+
неугомонная мамаша
прочитала... короче, ходим до 7 лет- по закону.. У нас как обычно- хотели как лучше- получилось как всегда ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 15 фев 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): ЗЫ:а мне интересно, что скажет нынешний премьер министр, баллотирующийся в президенты, когда это увидит люблю соц сети, пойду привет передам перед выборами. Он скажет как обычно: плодитесь и размножайтесь! Ибо в России демографический кризис. А про сады как всегда молчок. Т.к. у него есть более глобальные проблемы. |
-
голос
+
smok
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
Зануда писал(а): У нас как обычно- хотели как лучше- получилось как всегда золотые слова |
-
+
Татьяна Османкина, директор департамента образования администрации Сургута: «Детский сад не может в ущерб другим детям, которые стоят в очереди, сохранять статус-кво и не обращать внимания, что мы нарушаем закон — и с точки зрения финансирования, и с точки зрения прав других детей».
-
+
неугомонная мамаша писал(а): Она в должности с сентября 2011 г.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 3
+
Посмотрела я интервью. Ну что я могу сказать... . Затронули тему не целевого финансирования после 7 лет. Закон о посещении д.с. до семи лет не вчера вышел. А что раньше? Сколько лет они нарушали закон? Да и сейчас тогда нарушают, статьей пугают, кого? Озвучивают цифры в 1.5 млн... Ведь и сейчас много семилеток находятся в саду . Почему им разрешили доходить до выпускного, а нас выгонят за 3 месяца до него.... На мой взгляд, это их самих компрометирует. Теперь будем писать жалобы в другом русле. Попросим прокуратуру провести проверку целевого использования денег, вот только надо подумать за сколько лет ее надо провести
|
-
+
ug
-
+
ar80
нет, тут не прокуратура нужна, видите как умело родителям таких детей дали понять что там шансов нет. нужно брать не местную, и даже не окружную. выше нужно брать, и приложить ролик к посланию, так как просмотрев его станет ясно, кто и за кого. инициируя проверку вы сделаете плохо не отделу сейчас, а его бывшей руководительнице и заведующим садов. есть канал нтв, сегодня новости. можно им кинуть ролик. я в несколько мест уже кинула его. буду ждать.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
+
неугомонная мамаша
Я твердолобая до меня не доходят их слова Девочки, для того чтобы отстоять свои права, если вдруг дело дойдет до суда, надо начинать сейчас обходить все мелкие инстанции, начиная с наших заведующих. Т.е. обращаемся с бумагой к заведующей (регистрируем ее во входящих у делопроизводителя) с просьбой в письменной форме разъяснить ситуацию (получаем его в течение 30 дней), потом идем выше, в ДО и т.д..... Чтобы при исковом обращении в суд, у вас были хоть какие то бумаги. |
Страница 92 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 08:03 -19 °C
|